¿Cuál es Hiberfil.sys? ¿Es seguro?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Si ha notado un archivo grande llamado archivo Hiberfil.sys en la unidad de su sistema y se pregunta si puede deshacerse de él para liberar espacio. Otros usuarios que nunca han visto el archivo también se preguntan si Hiberfil.sys es seguro.

Esto es lo que es ese archivo Hiberfil.sys y cómo puede eliminarlo si lo desea.
que es hiberfil.sys

¿Cuál es Hiberfil.sys?

Hiberfil.sys es un archivo de sistema de Windows que almacena el contenido actual de la memoria del estado de su PC justo antes de que el usuario active el modo de hibernación en el sistema operativo Windows. Básicamente, esto significa que cuando la computadora sale de la hibernación, Hiberfil.sys restaura la sesión del usuario cuando el sistema se inicia después del modo de hibernación.
que es hyberfil.sys
Hberfil.sys es creado y administrado por el propio sistema operativo Windows. Dado que Hiberfil.sys almacena todos los datos en la PC para el modo de hibernación, el archivo podría llegar a tener un tamaño de varios gigabytes dependiendo de su uso de la función de hibernación. Por ejemplo, en Windows 10, Hiberfil.sys suele oscilar entre 3 y 5 GB. Esto puede terminar causando problemas de almacenamiento en su PC.

Imagínate esto:

Cuando selecciona Hibernar, Hiberfil.sys almacena todos sus datos en su disco local. Este archivo Hiberfil.sys contiene la configuración del sistema que utiliza Hibernación para iniciar su sistema.

Leer: ¿Qué es el host de experiencia de Shell de Windows y por qué utiliza mucha memoria?

La conexión de área local no tiene una configuración IP válida

Información del archivo Hiberfil.sys en Windows 10

Hiberfil.sys es un archivo oculto en la PC. Esto significa que solo puede verlo en el administrador de archivos de Windows si marcó las opciones 'Mostrar archivos y carpetas ocultos'.
información del archivo hiberfil en Windows 10

Windows coloca el archivo Hiberfil.sys en el directorio de origen de la partición del sistema. Normalmente, se encuentra en el directorio raíz de C: . Sin embargo, dado que Hiberfil.sys es un archivo de sistema operativo oculto y protegido, no lo verá de forma predeterminada.

Si desea cambiar esta configuración, por ejemplo, para ver el tamaño del archivo, haga lo siguiente:

1. Abra el explorador de archivos (presione Tecla de Windows + E ).
  2. Ve a la Vista pestaña
  3. Localizar el Elementos ocultos opción y haga clic en la casilla de verificación junto a ella.
  4. Ahora, en el lado izquierdo, haga clic en Opciones .
  5. A continuación, haga clic en el Cambiar carpeta y opciones de búsqueda.
  6. En el siguiente cuadro de diálogo, vaya a la pestaña Ver y desmarque Ocultar archivos protegidos del sistema operativo (recomendado).
  7. Ahora, podrá ver el archivo Hiberfil.sys no oculto en el directorio de origen de la partición de Windows.

Leer: ¿Qué srtasks.exe? ¿Debería eliminarlo?

Suspensión frente a hibernación y Hberfil.sys en Windows 10

La suspensión y la hibernación parecen similares, pero no son los mismos modos de energía para Windows. Hay algunas diferencias detrás de escena entre estos modos de energía.

suspensión vs hibernación en Windows 10
Aunque Windows no se apaga completamente en ambos modos de energía, existen algunas diferencias particulares en la descripción del almacenamiento. La hibernación guarda el estado actual de su PC en el archivo Hiberfil.sys de su disco duro. Por otro lado, Sleep guarda el estado de la máquina en la RAM.

En ambos modos de energía, Windows entra en un estado de bajo consumo y su combinación permite que su sistema se restaure increíblemente rápido.

¿Es Hberfil.sys seguro?

Sí, hberfil.sys es seguro.

activar el protector de pantalla de windows 10

Hiberfil.sys es un archivo original que el sistema Windows crea cuando la computadora entra en modo de hibernación. Es creado y administrado por el sistema operativo Windows.

Sin embargo, cualquier malware puede tener cualquier nombre. Por lo tanto, si tiene dudas sobre este archivo, debe verificar su ubicación en su disco.

Si un archivo .exe que no es de Microsoft se encuentra en la carpeta C: Windows o C: Windows System32, entonces existe un alto riesgo de infección por malware (virus, spyware, troyano o gusano) en la PC.

¿Puedo eliminar Hiberfil.sys?

Normalmente, hiberfil.sys es un archivo de sistema de Windows que funciona cuando la PC está en hibernación. Por lo tanto, este archivo no se puede eliminar si el modo de hibernación está activado. Pero este archivo puede crecer y convertirse en un ocupante de espacio en su disco duro, ocupando hasta decenas de gigabytes en su PC.

Si no está utilizando el modo de hibernación o el modo de hibernación no está activado, puede eliminar el archivo hiberfil.sys. Entonces, técnicamente es seguro eliminar hiberfil.sys.

Primero debe verificar si el modo de hibernación está activado antes de deshabilitar o eliminar hiberfil.sys. Así es cómo:

1. Ve a la Ajustes .
  2. Escoger Sistema .
  3. Seleccione Energía y sueño .
  4. Haga clic en el configuraciones de energía adicionales .
  5. Ahora, haga clic en el plan de energía para cambiar la configuración.
  6. Vea si la hibernación está activada o desactivada para varias configuraciones proporcionadas.

Si usa la función 'Hibernar' cuando quiere dejar su computadora por un tiempo, entonces eliminar el archivo Hiberfil.sys no es una buena idea.

Entonces, la respuesta es Sí, puede eliminar Hiberfil.sys de forma segura, pero es posible que tenga algunas reacciones negativas.

Leer: ¿Qué es el servicio Bonjour en Windows 10?

Cómo deshabilitar Hiberfil.sys en Windows 10

Hay dos formas de deshabilitar Hiberfil.sys en Windows 10:

• Deshabilite hiberfil.sys a través del símbolo del sistema o Windows PowerShell
  • Cambie la entrada del registro para hiberfil.sys.

En ambos sentidos, debe tener los privilegios de acceso necesarios ya que el archivo hiberfil.sys es un archivo del sistema.

Cómo desactivar Hibernación en Windows 10

Si desea eliminar / deshabilitar Hiberfil.sys, primero debe deshabilitar la opción Hibernación si está activada.

cómo deshabilitar hiberfil.sys en Windows 10
A continuación, se explica cómo deshabilitar la hibernación en Windows 10:

1. Presione Windows Tecla + S para abrir la búsqueda de Windows.
  2. Escriba power luego seleccione Configuración de encendido y apagado s.
  3. Ahora, seleccione Configuraciones de energía adicionales en el panel de la derecha (o desplácese hacia abajo en una ventana minimizada).
  4. Esto abrirá el Opciones de poder .
  5. Ahora, en el panel izquierdo de Opciones de energía, seleccione Elige lo que hacen los botones de encendido .
  6. A continuación, haga clic en el Cambiar la configuración que actualmente no está disponible Enlace .
  7. Si se le solicita que ingrese la contraseña de su cuenta de usuario de Windows, hágalo.
  8. Desmarque la Hibernar opción.
  9. Haga clic en Ahorrar cambios.
  10. Una vez que haya desmarcado la opción Hibernación, puede continuar y deshabilitar hiberfil.sys.

cómo deshabilitar hiberfil.sys
¡Voila, has terminado!

Deshabilite Hiberfil.sys mediante Windows PowerShell o el símbolo del sistema

deshabilitar hiberfil.sys usando PowerShell
Siga estos pasos para deshabilitar hiberfil.sys a través del símbolo del sistema o Windows PowerShell:

1. Hacer clic Tecla de Windows + X .
  2. Seleccione Windows Powershell (administrador) .
  3. Hacer clic se le solicita un UAC.
  4. Ahora escriba (o copie y pegue) el siguiente comando: powercfg / hibernate off
  5. prensa Ingresar .

Puede utilizar el símbolo del sistema de la siguiente manera:
deshabilitar hiberfil.sys usando el símbolo del sistema

1. Haga clic en Windows Tecla + S .
  2. Escriba CMD y seleccione Ejecutar como administrador .
  3. Hacer clic se le solicita un UAC.
  4. Ahora escriba (o copie y pegue) el siguiente comando: powercfg -h off
  5. Presione Entrar.

Estos dos comandos eliminarán / deshabilitarán correctamente el archivo hiberfil.sys.

los componentes de actualización de Windows deben repararse

Si decide volver a activar el archivo hiberfil.sys, reemplazará el comando off con un comando on:

• Utilice powercfg / hibernate en Windows PowerShell.
  • Utilice powercfg -h en el símbolo del sistema.

Esto volverá a habilitar la opción de hibernar en Windows y se volverá a crear el archivo hiberfil.sys.

Eliminar Hiberfil.sys en Windows 10

Una vez que deshabilite Hibernar en el sistema, Windows eliminará hiberfil.sys automáticamente. Sin embargo, si desea volver a verificar si realmente se ha ido, puede encontrar hiberfil.sys en la raíz de su unidad C:

El C: hiberfil.sys es su ubicación predeterminada.

ubicación de hiberfil.sys
Sin embargo, si su sistema oculta archivos protegidos del sistema operativo, no verá el archivo de todos modos. Por lo tanto, para verificar si el archivo de hibernación se ha ido, debe cambiar algunas configuraciones de carpeta.

Así es cómo:

1. prensa Tecla de Windows + E para abrir el Explorador de archivos.
  2. En el menú superior, seleccione el Vista pestaña.
  3. Ahora, seleccione Opciones , luego abra el Vista pestaña en la nueva ventana.
  4. Seleccione Muestra archivos, carpetas y unidades ocultos.
  5. Desmarcar Ocultar archivos protegidos del sistema operativo (recomendado).
  6. Cuando aparezca la advertencia de UAC, seleccione .
  7. Ahora, seleccione Solicitar .

Ahora puede ir a su unidad C: y ver algunos archivos nuevos. Si hiberfil.sys no se encuentra entre los archivos, entonces el proceso fue un éxito.

Nota: Se recomienda encarecidamente volver atrás y ocultar los archivos protegidos del sistema operativo nuevamente. Siga los pasos anteriores, excepto que debe marcar la casilla en el paso 4.

Cómo eliminar Hiberfil.sys a través del Registro en Windows 10

Utilice el siguiente procedimiento para eliminar el archivo hiberfil.sys con el editor de registro:

palabra congelada en mac no guardada

Nota: No debe usar el registro para deshabilitar el archivo hiberfil.sys a menos que tenga experiencia en el uso de la base de datos del registro. Cualquier entrada incorrecta o cambio en el registro puede dañar fácilmente Windows 10.

1. Presione Windows Tecla + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. Tipo Regedit y presione Ingresar .
  3. Hacer clic si se le solicita un UAC.
  4. Ahora, abre el HibernateEnabled entrada de registro, que se encuentra en la siguiente ruta: HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Power
    ubicación de hiberfil

5. Haga doble clic en la entrada anterior.
  6. En el panel derecho, localice HIBERNATENABLED y haga doble clic en él.
  7. Cambie el valor en el campo Información del valor de 1 a 0.
  8. Esto deshabilita el modo de hibernación y elimina el archivo hiberfil.sys

Cómo cambiar el tamaño de Hiberfil.sys

De forma predeterminada, Hiberfil.sys ocupa el 75% de su RAM y se almacena en la unidad C. Puede personalizar la configuración en el Explorador de archivos. En lugar de eliminar Hiberfil.sys, puede cambiar su tamaño para crear más espacio en su sistema.

Sin embargo, si desea eliminarlo, no es necesario cambiar la configuración.

Si desea cambiar el tamaño del archivo Hiberfil.sys, siga estos pasos:

1. Haga clic en Windows Key + S.
  2. Escriba el símbolo del sistema.
  3. Seleccione Ejecutar como administrador.
  4. Haga clic en Sí. Se le solicita un UAC.
  5. En el símbolo del sistema, ingrese el comando powercfg.exe / hibernate / size 50.

Esto reducirá el 75% del espacio ocupado al 50%, que es el mínimo que se puede obtener.

Pensamientos finales

Si su PC es un sistema Windows 10 y no usa Hibernate, puede eliminar hiberfil.sys de manera segura, y el sistema lo creará en el próximo inicio. Eliminar Hiberfil.sys no tiene efectos secundarios negativos y creará un espacio de almacenamiento adicional. Además, seguirá utilizando la opción Suspender para el apagado temporal.

Antes de que te vayas

Si le gustó este artículo, regístrese con nosotros para recibir las últimas novedades tecnológicas en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo. También recibirás promociones, ofertas y descuentos en nuestros productos al mejor precio. ¡Ingrese su dirección de correo electrónico a continuación!

También te puede interesar

> ¿Qué es YourPhone.Exe en Windows 10?
> ¿Qué es el host del proveedor de WMI? ¿Es seguro?
> ¿Qué es el tiempo de arrendamiento de DHCP y cómo funciona?

La Elección Del Editor

5 funciones de palabras que nunca supo que existían

Centro De Ayuda

5 funciones de palabras que nunca supo que existían

De principiante a experto: aprenda el excelente poder de la aplicación de productividad Microsoft Office Word, incluidas las gemas ocultas en la barra de herramientas Ribbon.

Leer Más
Explicado: ¿Qué es Ask.fm?

Informarse

Explicado: ¿Qué es Ask.fm?

Ask.fm es un sitio de plataforma de preguntas y recientemente se ha vuelto popular entre los niños. Aquí explicamos cómo funciona Ask.fm y destacamos los riesgos de usar el sitio.