¿Qué es el servicio Bonjour en Windows 10?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Buenos dias en su computadora hay un software desarrollado por Apple que viene integrado con los sistemas operativos OS X e iOS de Apple.

Bonjour, que significa hola en francés, permitered de configuración ceroentre diferentes tipos de dispositivos. Puede usarlo para encontrar otros servicios de Apple en una red, conectarse a otros dispositivos comoimpresoras de red(que brindan soporte Bonjour) o acceden a unidades compartidas.

Entonces, aquí hemos recopilado todo lo que necesita saber sobre el servicio Apple Bonjour.

¿Qué es el servicio Bonjour? y que hace

No dejes que los franceses te confundan. Bonjour es tanto un producto como un servicio que se utiliza para descubrir dispositivos como impresoras y los servicios que ofrecen los dispositivos en una red de área local utilizando registros de servicio mDNS (Servicio de nombres de dominio de multidifusión). El software permite a los usuarios configurar una red sin configuraciones. Todos los productos de conectividad, Bonjour se desarrollan cuidadosamente pensando en nuestros clientes.

¿Qué es el servicio Bonjour en Windows 10?

Aunque Bonjour es un producto de software, no actúa de manera similar a otras aplicaciones en su computadora. Esto significa que no lo usará directamente.

Bonjour trabaja silenciosamente en el antecedentes como los programas en su computadora lo utilizan para la comunicación a través de una red de datos local.

Por ejemplo, si varias computadoras en su red usan la aplicación iTunes, Bonjour hace posible administrar bibliotecas multimedia compartidas.

En pocas palabras, bonjour elimina la necesidad del cliente de un protocolo de configuración dinámica de host (DHCP). Utiliza un esquema de direccionamiento local de enlace, que puede asignar automáticamente direcciones IP a clientes locales sin necesidad de dhcp.

Las aplicaciones notables que usan Bonjour incluyen iTunes para encontrar música compartida, iPhoto para encontrar fotos compartidas, iChat, Adobe Systems CreativeDespués3, Pidgin, Skype y Vine Server, entre otros. Estas aplicaciones pueden usar Bonjour a través de Wi-Fi.

Hola en Windows

Los usuarios de Windows tienen la opción de descargar Bonjour ellos mismos. Sin embargo, si se encuentra en un entorno en el que no se utilizan dispositivos Apple como MacBooks o iPhones, lo más probable es que no los necesite.Sin embargo, si tiene una PC junto con un iPhone o Apple TV, se beneficiará de Bonjour.

A veces, aplicaciones como Safari o iTunes instalará automáticamente el servicio Bonjour en su computadora a través de Wi-Fi

Siempre verifique los requisitos del sistema de una aplicación. Cuando no es necesario que Bonjour ejecute una aplicación, puede eliminarla de forma segura de su computadora con Windows. Sin embargo, algunas aplicaciones dependen de que funcione correctamente.

Hola para Mac

De forma predeterminada, el sistema operativo macOS de Apple tiene Bonjour bastante entrelazado consigo mismo. Muchas aplicaciones como Safari e iTunes dependen de Bonjour para comunicarse en redes. Esto hace que Bonjour sea extremadamente riesgoso de eliminar de los dispositivos Apple.

Bonjour para el panel de desarrolladores

Capacidades de Hello

La tecnología de Bonjour se basa en protocolo de Internet . IP es un conjunto de reglas que administran cómo funcionan las cosas cuando se transmiten datos a través de una red, creando estandarización. Esto permite que Bonjour Service funcione con redes cableadas e inalámbricas.

Hola usa configuración cero redes (zeroconf). Esto le permite buscar y realizar un seguimiento automático de los dispositivos a medida que se conectan o se desconectan. Incluso puede realizar un seguimiento de los cambios de dirección IP.

Las tres tecnologías clave utilizadas por Bonjour para descubrir dispositivos son las siguientes:

Asignación de dirección

Bonjour elimina la necesidad de un protocolo de configuración dinámica de host (DHCP). El software utiliza un enlazar direccionamiento local esquema para asignar direcciones IP a clientes locales sin DHCP automáticamente.

Esto funciona con direcciones IPv6 e IPv4 (IP heredada).

En Windows, Bonjour utiliza el soporte de direccionamiento local de enlace nativo en IPv6 y la red privada 169.254.0.0 para IPv4. Esto es similar al direccionamiento IP privado automático (APIPA).

Resolución de nombres

Bonjour utiliza una combinación de configuración de nombre de host local y DNS de multidifusión (mDNS) para la resolución de nombres.

En la Internet pública, el sistema de nombres de dominio (DNS) se basa en servidores DNS externos. Un servidor DNS contiene una base de datos de direcciones IP públicas y nombres de host asociados. Por ejemplo, esto hace que las personas puedan asignar direcciones web a sus sitios web.

Una red local se adapta bien a Bonjour. DNS de multidifusión funciona dentro de tured local. Esto permite a cualquier Dispositivo optimizado para Bonjour para interactuar en la red, recibir consultas y responder también.

Servicios de localización

Bonjour puede proporcionar servicios de ubicación a aplicaciones. Para que esto sea posible, agrega una capa de abstracción sobre el DNS de multidifusión.

Esta capa mantiene tablas de aplicaciones habilitadas para Bonjour, que son navegables y están organizadas por nombre de servicio.

Bajo consumo de ancho de banda

A pesar de todas las funciones enumeradas anteriormente, Apple aún se aseguró de que su velocidad de Internet no disminuya debido a Bonjour.

Como se mencionó anteriormente, Bonjour es un Servicio del sistema que se ejecuta constantemente en segundo plano. De esta manera, puede mantener la conexión y la comunicación con los dispositivos y las aplicaciones que lo usan.

Si bien eso puede sonar alarmante al principio, características como el DNS de multidifusión ayudan al almacenamiento en caché. Almacena y recuerda información de soporte para evitar tener que volver a solicitarla.

Soporte informático Bonjour para PC

Bonjour tiene una versión de descarga gratuita para los sistemas operativos Microsoft Windows, que admite las siguientes versiones:

• Windows 10, 8, 7,Vista, &XP

Algunas aplicaciones como iTunes de Apple o el navegador web Safari instalan Bonjour automáticamente si su computadora es compatible con él.

Las PC con Windows pueden funcionar perfectamente sin Bonjour y eliminar Bonjour de un sistema operativo Widows es relativamente fácil. El único inconveniente es que puede experimentar errores y bugs con aplicaciones que dependen de él.

Cómo instalar o desinstalar Bonjour en Windows 10

A continuación se muestran dos guías paso a paso para instalar Bonjour en su computadora con Windows 10 o eliminarlo.

Cómo instalar Bonjour

Bonjour no tiene un instalador independiente que pueda descargar. Esto significa que la forma más sencilla de obtener Bonjour es descargar primero el instalador de iTunes.

1. Navega al sitio web de Apple para descargar iTunes.
  2. Desplácese hacia abajo hasta que vea Buscando otras versiones? y haga clic en Ventanas .
  3. Si se desplaza hacia arriba, debería aparecer un nuevo botón que le permitirá descargar iTunes manualmente sin usar Microsoft Store.

Cómo descargar iTunes manualmente sin usar Microsoft Store

4. Descargue la versión de 64 bits o de 32 bits según su sistema operativo.

Descargando iTunes

5.El tamaño del archivo es de 262 MB, y la descarga puede tardar un par de minutos en función de la velocidad de Internet.

6. Encuentra el iTunes64Setup.exe o iTunes32Setup.exe archivo que acaba de descargar y colóquelo en una carpeta vacía en su computadora.

Ejecutando la configuración de iTunes

7.Con la ayuda de una aplicación comoWinRar, extraiga los archivos del instalador:

• Haga clic derecho en iTunes64Setup.exe o iTunes32Setup.exe (dependiendo de cuál descargó).
  • Seleccione Extraer aqui .

Extrayendo archivos ejecutables

• Espere a que la aplicación termine de descomprimir los archivos.

8. Haga doble clic en Hello64.exe o Hello32.exe (dependiendo de la versión que descargó).

Hola versión bit

9. Siga las instrucciones en pantalla para instalar Bonjour en Windows 10.

Una vez completada la instalación, puede eliminar todos los archivos del instalador de iTunes o instalar iTunes también.

Cómo desinstalar Bonjour

Estas listo para decir adios a hola ? Afortunadamente, eliminarlo de Windows 10 es un proceso sencillo.

• Buscar Control Panel e inicie la aplicación clásica.

Cómo desinstalar Bonjour en Windows 10

¿Cómo encuentro archivos grandes en mi PC?
  • Cambie el modo de vista a Iconos grandes .

Iconos grandes

• Haga clic en Programas y características .

Funciones del programa

• Busque Bonjour en la lista y selecciónelo haciendo clic en él una vez.
  • Haga clic en el Desinstalar en la parte superior de la lista.

Cómo desinstalar bonjour

• Confirma que quieres eliminar Hola haciendo clic en .

Cómo eliminar archivos bonjour de su computadora

• Siga las instrucciones en pantalla para eliminar Bonjour de su computadora.

Palabra final

Esperamos que hayas aprendido lo Hola Servicio está en Windows 10, cómo funciona y por qué es posible que desee instalarlo o eliminarlo. Si te ha gustado, compártelo con tus amigos y compañeros. Marque nuestro sitio como favorito en caso de que necesite aprender más guías paso a paso. También puede suscribirse a nuestro boletín para unirse a las más de 50.000 personas que reciben nuestras actualizaciones tecnológicas, artículos y blogs, así como promociones, ofertas y descuentos para nuestros productos.

Hola preguntas frecuentes

¿Qué es Bonjour en mi computadora? ¿Realmente lo necesito?

Desarrollado por Apple, Bonjour, también llamado proceso mDNSResponder.exe, es la red de configuración cero. Es un grupo de tecnologías que incluyen evaluación de direcciones, descubrimiento de servicios y resolución de nombres de host. En pocas palabras, se utiliza para hacer una conexión de red más simple y más fácil de usar, compartir y conectar a dispositivos comoimpresoras de red.

¿Es necesario Hello enVentanas10?

Ventanaslos usuarios tienen la opción de descargar Bonjour ellos mismos. Sin embargo, si se encuentra en un entorno dondemanzanadispositivos como MacBooks o iPhones no están en uso, lo más probable es que no los necesite. Si usas principalmente una computadora con Windows pero también tienes un iPhone o Apple TV, obtendrás Bonjour.

¿Qué programas utilizan Bonjour?

Las aplicaciones notables que usan Bonjour incluyen iTunes para encontrar música compartida, iPhoto para encontrar fotos compartidas, iChat, Adobe Systems CreativeDespués3, Pidgin, Skype y Vine Server, entre otroscomunicarse con varios clientes. Safari utiliza Bonjour para encontrar servidores web locales y páginas de configuración para dispositivos locales yGizmo5 para buscar otros usuarios en elred local.

¿Hello es un virus?

Bonjour no es un virus o malware. Si lo ve en su computadora, es probable que el sistema tenga iTunes instalado y Bonjour se instaló con iTunes. Bonjour viene demanzanay es legítimo e inofensivo.

¿Es seguro desinstalar Bonjour?

Sí, puede desinstalar el servicio Bonjour sin dañar la computadora. Sin embargo, deshabilitar o desinstalar el servicio Bonjour puede limitar la funcionalidad de los programas que utilizan Bonjour.

Cómo habilitar Bonjour para iTunes en Windows

Para habilitar Bonjour para iTunes en Windows,

• En el menú Inicio, haga clic con el botón derecho en 'Equipo' (o 'Mi PC')
  • Seleccione 'Administrar'.
  • Expanda 'Servicios y aplicaciones'.
  • Abra 'Servicios' (puede expandir su pantalla para una mejor vista)
  • Ahora, haga clic con el botón derecho en el servicio Bonjour y seleccione 'Propiedades'.
  • En la pestaña General, establezca el tipo de inicio en 'Automático'
  • Ahora haga clic en Aceptar y luego reinicie la PC.
  • Bonjour ahora debería estar habilitado.

También te puede interesar

> Cómo cambiar el nombre de la cuenta de una cuenta local
> Cómo usar la pantalla dividida en Windows 10
> Cómo instalar fuentes en Windows 10