Cómo crear una sangría francesa en Microsoft Word

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

La creación de una sangría francesa le ayuda a formatear bibliografías, citas y referencias.

¿Qué es una sangría francesa?

Se crea una sangría francesa cuando la primera línea del párrafo comienza en el margen izquierdo y las líneas siguientes comienzan con sangría o espaciado desde el segundo margen. Esto mantiene la información alineada y facilita su lectura. También se utilizan para listas numeradas y con viñetas. Veamos cómo crear una sangría francesa en Microsoft Word,

¿Cómo creo una sangría francesa en Word (trampa)?

1. Resalte el texto / párrafo y presione Ctrl + T para crear una nueva sangría francesa. Si no hay tabulaciones explícitas en el texto, Word aplicará automáticamente una sangría a la siguiente tabulación predeterminada, que suele ser 0,5 '. Cada vez que presiona el atajo, el colgar sangra una tabulación más.
  2. También puede presionar Mayús + Ctrl + T para deshacer la sangría francesa que acaba de hacer.

Esta es la forma más sencilla de crear una sangría francesa en Word para su página de obras citadas.

Esto también se puede utilizar para crear una sangría en su MLA o QUÉ Lista de obras citadas en Microsoft Word. Si su lista de obras citadas tiene muchas entradas, puede seguir usando la sangría francesa para líneas adicionales. Se utiliza para formatear correctamente bibliografías, listas de referencias y páginas de obras citadas para que cada entrada sea más fácil de leer y comprender.

Cómo hacer una sangría francesa en Microsoft Word para PC

Esto le ayudará a responder la pregunta ¿cómo puedo aplicar sangría a mis referencias en Word? Estos sencillos pasos son útiles para crear sangrías colgantes en Word 2010, 2013, 2016, 2019 y Microsoft 365.

1. Abra el documento y seleccione el párrafo o texto que desea sangrar.
    ¿Qué es la sangría francesa?
  2. Ve a la Casa pestaña, navega a Párrafo y seleccione el lanzador de diálogo
    lanzador de diálogo
  3. Haga clic en el Sangrías y espaciado pestaña en el Párrafo caja de diálogo.
    sangrías y espaciado
  4. Navega al Sangría sección y elige Colgante desde el Especial la lista desplegable.
    sangría francesa
  5. En el Por sección puede aumentar o disminuir el espaciado de sangría, por defecto es 0.5 '
    aumentar el espaciado de sangría
  6. Verás el Avance sección en la parte inferior del cuadro de diálogo, esto le muestra cómo se verá el texto.
    sección de vista previa
  7. Haga clic en OK . ¡Ahora ha agregado correctamente una sangría francesa a su texto!

También puede crear sangrías colgantes siguiendo estos sencillos pasos.

1. Seleccione el párrafo o texto que desea sangrar.
    párrafo de sangría
  2. Haga clic derecho en el texto resaltado y elija Párrafo.
    elegir párrafo
  3. Haga clic en el Sangrías y espaciado pestaña en el Párrafo caja de diálogo.
    sangría y espaciado
  4. Navega al Sangría sección y elige Colgante desde el Especial la lista desplegable
    sangría en la palabra
  5. En el Por sección puede aumentar o disminuir la profundidad de la sangría, por defecto es 0.5 '
    disminuir el espaciado de sangría en la palabra
  6. Verás el Avance sección en la parte inferior del cuadro de diálogo, esto le muestra cómo se verá el texto.
    secciones de vista previa
  7. Haga clic en OK ¡y voilá!

Cómo hacer una sangría francesa en Microsoft Word para Mac

Los pasos para crear una sangría francesa en Mac son similares a los de PC. Echemos un vistazo a ellos:

video y audio desincronizados windows 10
  1. Seleccione el párrafo o texto que desea sangrar.
  2. Navegar a Formato y seleccione Párrafo
    crear sangría francesa en microsoft word mac
  3. Busca el Sangría sección y elige Colgante desde el Especial la lista desplegable.
    sangría francesa en mac
  4. En Por sección puede aumentar o disminuir la profundidad de la sangría, por defecto es 0.5 '
  5. Clamer OK para terminar la sangría francesa.

Cómo hacer una sangría francesa en Word para Ipad o dispositivos móviles.

Si estás usando un dispositivo móvil o estás en movimiento, no temas, aún puedes usar sangría en tus textos o referencias. Los pasos son similares a los discutidos anteriormente. Aquí hay un resumen rápido de ellos:

1. Abra el documento que desea editar
  2. Toca la vista y enciende la regla
    apagar la regla
  3. Seleccione el texto que desea formatear
  4. Arrastre el rectángulo inferior hacia la derecha para mover el texto resaltado hacia la derecha.
    arrastra el rectángulo
  5. Arrastre el triángulo invertido hacia la izquierda o hacia la derecha para mover la primera línea de cada párrafo.
    arrastrar boca abajo
    (Fuente de crédito: LutheranHigh)

Cómo hacer una sangría francesa en Google Docs

También puede necesitar hacer una sangría francesa en los documentos de Google. Si se pregunta cómo crear una sangría francesa en Google Docs, lo tenemos cubierto. También se aplica a la versión móvil de Google Docs para Android e IOS. Siga estos sencillos pasos:

1. Haga clic en Vista y asegúrate de que el Mostrar regla la opción está marcada.
    cómo hacer sangría francesa en google docs
  2. En la regla, ubicada en la parte superior, verá un triángulo azul al revés y un rectángulo azul. El triangulo representa la ubicación del Sangría izquierda , y el rectángulo representa la ubicación del Incidente de primera linea.
    crear sangría francesa en los documentos de Google
  3. Seleccione el texto o párrafo que desea editar. Puede seleccionar varios párrafos.
    varios párrafos
  4. Haga clic y arrastre el Sangría izquierda (Triángulo azul) hacia la derecha hasta donde desee sangrar el texto. La Incidente de primera linea (Rectángulo azul) se moverá a lo largo de la sangría izquierda
    incidente de primera linea
  5. Haga clic y arrastre el Incidente de primera linea (Rectángulo azul) para mover la primera línea hacia la derecha o hacia la izquierda, dependiendo de dónde lo desee. También puede dejarlo junto a la sangría izquierda.
    incidente de primera linea
  6. También puede aumentar o disminuir una sangría haciendo clic eniconos ubicados en la barra superior derecha.

¡Y eso es! Ahora comience a crear sangrías colgantes en sus documentos para que tengan el formato adecuado, ya sea para APA, MLA o similar, ¡es simple y fácil de usar !.

Si desea continuar sabiendo cómo ser más productivo y aprender consejos y trucos útiles, ¿por qué no suscribirse a nuestro boletín informativo por correo electrónico hoy y obtener un 10% de descuento en su próxima compra?

La Elección Del Editor

[RESUELTO] 'Algo sucedió y esta aplicación no se pudo instalar. Inténtalo de nuevo. Código de error 0x800700AA”.

centro de ayuda

[RESUELTO] 'Algo sucedió y esta aplicación no se pudo instalar. Inténtalo de nuevo. Código de error 0x800700AA”.

¿Está experimentando el 'error 0x800700AA' en Microsoft Store? Estos son los pasos de solución de problemas para solucionarlo.

Leer Más
Microsoft Publisher: trucos y consejos básicos

Centro De Ayuda

Microsoft Publisher: trucos y consejos básicos

Consulte con frecuencia estos consejos y sugerencias básicos de Microsoft Publisher que lo ayudarán a obtener un diseño limpio e impecable. Utilice los métodos abreviados de teclado de Publisher.