Ethernet no tiene una configuración de IP válida en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Su computadora utiliza una dirección IP (Protocolo de Internet) para conectarse a Internet. Esta es una dirección que identifica un dispositivo en una red. Se utiliza para comunicarse con otros dispositivos o con Internet.
Configuración de IP en Windows 10

Siempre que aparece el error Ethernet no tiene una configuración IP válida es porque su conexión Ethernet no recibe una dirección IP válida del DHCP (Protocolo de configuración dinámica de host). Este es un protocolo de red que permite a los servidores asignar automáticamente una dirección IP a su computadora para una red específica. Como resultado, a la computadora no se le puede asignar una dirección IP válida, lo que significa que no puede conectarse a una red ni a Internet.

Este error puede deberse a una gran variedad de razones, desde controladores de adaptador de red defectuosos hasta una configuración de red incorrecta. En esta guía, lo guiaremos a través de varias correcciones que lo ayudarán a corregir el error Ethernet no tiene una configuración de IP válida.

Arreglo # 1. Reinicie su módem, enrutador y computadora.

A veces, este problema frustrante se puede solucionar reiniciando el hardware afectado. Comience por guardar todo su progreso y trabajo, luego apague su computadora:

1. Abre el Comienzo menú haciendo clic en el icono de Windows en su barra de tareas.
    Menú de inicio de Windows
  2. Haga clic en el Energía icono, y luego haga clic en el Reanudar opción. Esto apagará automáticamente su dispositivo y lo volverá a encender sin que se requiera ninguna entrada manual.
    Power>Reiniciar
  3. Vuelva a iniciar sesión en su cuenta de usuario y permita que Windows 10 cargue una copia de seguridad.

A continuación, reinicie también su enrutador o módem.

1. Desenchufe el enrutador o dispositivo de módem y luego déjelo desenchufado durante un par de minutos. Se recomienda esperar al menos de 2 a 5 minutos para garantizar un reinicio adecuado.
  2. Vuelva a conectarlo y espere a que se inicie. Las luces LED deben indicar cuando el dispositivo se enciende de nuevo y está listo para funcionar.
  3. Compruebe si el Ethernet no tiene una configuración de IP válida se ha solucionado el error. Asegúrese de verificar el cable ethernet que está utilizando. Intente probar la conexión con otro cable.

Eso es. ¡Listo!

excel 2013 hubo un problema al enviar el comando al programa

Solución n. ° 2: deshabilite la función de inicio rápido

También puede deshabilitar la función Inicio rápido para posiblemente corregir el Ethernet no tiene una configuración de IP válida error. Esta es una característica que viene de forma predeterminada en la mayoría de las computadoras con Windows 10 y permite una recuperación más rápida de la hibernación o el apagado, lo que significa que su computadora se iniciará más rápido. Para desactivar esta función, siga estos pasos:

1. Ir a tu barra de búsqueda en la parte inferior derecha y escriba ' control panel '. También puede abrir la función de búsqueda utilizando el Windows + S atajo de teclado. Haga clic en el Control Panel aplicación para iniciarlo.
    Control Panel
  2. Selecciona el modo de vista a cualquiera pequeño o largo iconos para mostrar todos los Elementos del panel de control , y luego haga clic en Opciones de poder.

Opciones de poder
  3. Haga clic en el Elige lo que hacen los botones de encendido enlace en el lado izquierdo de la ventana.
    Opciones de poder
  4. Haga clic en elCambiar la configuración que actualmente no está disponibleEnlace. Esto puede requerir que ingrese una contraseña de administrador.
    ¿Necesitas ayuda?Echa un vistazo a nuestro Cómo convertir a un usuario local en administrador en Windows 10 guía.
    Configurar opciones de energía
  5. Desmarque la casilla Activar inicio rápido (recomendado) opción en Configuración de apagado para desactivar la función y hacer clic en Guardar cambios. Esto desactivará la función de inicio rápido, lo que podría resolver problemas con su conexión Ethernet.

Activar inicio rápido
  6. Haga clic en el botón Guardar cambios y luego reinicie su computadora. Después de reiniciar, verifique si el problema persiste.

Arreglo # 3. Configure los ajustes de su adaptador de red.

Su enrutador designa automáticamente a cada dispositivo conectado a él una dirección IP de forma predeterminada, aunque puede configurar esta configuración para asignar solo una dirección IP estática. Se recomienda probar si esto funciona para usted para arreglar que Ethernet no tiene un error de configuración de IP válido. Permítanos guiarlo a través de los pasos.

1. presione el Tecla de Windows + R para traer a colación el Correr característica. Ingresar ncpa.cpl y haga clic en OK . Esto abrirá la ventana Conexiones de red.
    Correr
  2. Haga clic derecho en el Configuración del adaptador Ethernet y elige Propiedades .
    Configuración del adaptador Ethernet
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de Ethernet, busque Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4) y haga doble clic en él.
    Protocolo de Internet V4
  4. Esto abrirá las propiedades del Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4). Allí deberá habilitar las siguientes opciones:
    • Obtenga una dirección IP automáticamente
    • Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente
      Protocolo de Internet versión 4
  5. Si esto no soluciona el problema, puede configurar su dirección IP y DNS manualmente. Para hacer eso, siga estos pasos:
    1. Siga los pasos anteriores y, en las Propiedades de la Versión de Protocolo de Internet, 4 (TCP / IPv4), elija y edite las siguientes opciones.Utilice la siguiente dirección IP y complete los detalles con estos números.
      • Dirección IP: 192.168.1.15
      • Máscara de subred: 255.255.255.0
      • Puerta de enlace predeterminada 192.168.1.1
        IPv4 Properties/General/IPadress
    2. A continuación, use las siguientes direcciones de servidor DNS y complete los detalles con estos números:
      • Servidor DNS preferido: 8.8.8.8
      • Servidor DNS alternativo: 8.8.4.4
        Dirección del servidor DNS

Una vez que haya terminado, haga clic en OK para guardar los cambios. Tenga en cuenta que esta es la configuración de DNS de Google.

Arreglo # 4. Reinicie TCP / IP.

Este método requiere el uso del símbolo del sistema y el comando netsh . Le permite visualizar o modificar la configuración de red de una computadora. Veamos cómo aplicar esta corrección.

1. Escribir Símbolo del sistema en el área de búsqueda en la parte inferior izquierda de la pantalla. Alternativamente, puede presionar el Tecla de Windows + S para abrir la barra de búsqueda.
  2. Luego haga clic derecho en Ejecutar como administrador para abrir el símbolo del sistema elevado. También puede hacer clic con el botón derecho en el icono del símbolo del sistema y seleccionar Ejecutar como administrador. Una vez que le pida permiso, haga clic en OK .
    Símbolo del sistema
  3. Si el UAC (Control de cuentas de usuario) lo solicita, haga clic en para permitir que la aplicación realice cambios en su dispositivo. Esto es necesario para iniciar el software.
  4. En el símbolo del sistema elevado, escriba los siguientes comandos (presione la tecla Intro después de cada comando para ejecutarlos):
    • netsh Winsock
    • Reiniciar reinicio de IP netsh int
      Símbolo del sistema elevado
  5. Cuando ejecute el primer comando, recibirá un mensaje pidiéndole que reinicie la computadora. Por ahora, puede ignorarlo y ejecutar el segundo comando.
  6. Una vez que ambos comandos se hayan ejecutado con éxito, reinicie la computadora y vea si aún obtiene el Ethernet no tiene una configuración de IP válida error.

Arreglar # 5. Limpia la caché de la red.

Este método implica el uso del comando ipconfig en el símbolo del sistema elevado. Este comando muestra la configuración actual de la pila de IP instalada. Su uso le permite restablecer el contenido de la caché de resolución del cliente DNS y renovar la configuración de DHCP.

1. Escribir Símbolo del sistema en la barra de búsqueda en la parte inferior izquierda de la pantalla. Alternativamente, puede presionar el Tecla de Windows + S para abrir la barra de búsqueda. Luego haga clic en Ejecutar como administrador para abrir el símbolo del sistema elevado. También puede hacer clic con el botón derecho en el icono del símbolo del sistema y seleccionar Ejecutar como administrador. Una vez que le pida permiso, haga clic en OK .
    Símbolo del sistema
  2. En el símbolo del sistema elevado, escriba los siguientes comandos:
    • ipconfig / release
    • ipconfig / flushdns
    • ipconfig / renovar
      Símbolo del sistema elevado
  3. Una vez que haya ingresado los comandos, reinicie la computadora y vea si el error se ha solucionado.

Arreglar # 6. Reinstale / actualice su controlador de adaptador de red.

Puede reinstalar o actualizar el controlador de su adaptador de red mediante el Administrador de dispositivos. Esto puede ayudar con el Ethernet no tiene una configuración de IP válida error. Profundicemos en ello:

1. Escribir Administrador de dispositivos en la barra de búsqueda en la parte inferior izquierda de la pantalla. Alternativamente, puede presionar el Tecla de Windows + S para abrir la barra de búsqueda. También puede pulsar el Tecla de Windows + R y escribe hdwwiz . cpl en el campo de entrada y haga clic en OK .
    Ejecute hdwwiz.cpl
  2. Esto traerá el Administrador de dispositivos y verá una lista de los dispositivos que están conectados a su computadora. Buscar Adaptadores de red , amplíelo y haga clic con el botón derecho en el dispositivo y elija Desinstalar dispositivo .
    Administrador de dispositivos / adaptadores de red
  3. Obtendrá un cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Desinstalar . Revisa la caja Elimina el software del controlador para este dispositivo si lo ves.
    Eliminar el software del controlador para este dispositivo
  4. Reinicie su PC y verifique si el problema persiste. Si Windows no instala los controladores desinstalados automáticamente, vuelva al Administrador de dispositivos, haga clic con el botón derecho en el nombre de su computadora y seleccione Buscar cambios de hardware . Esto detectará los controladores que faltan y los instalará.
    Buscar cambios de hardware

Para actualizar los controladores, siga los mismos pasos pero seleccione Actualizar controladores en lugar de Desinstalar controladores (Paso 2).
Actualizar controlador

Aparecerá una ventana que le preguntará si desea buscar el software del controlador actualizado automáticamente o si desea buscar el software del controlador en su computadora. Al seleccionar la primera opción, se buscará en su computadora e Internet el software de controlador más reciente para el dispositivo seleccionado. Si selecciona la segunda opción, debe ubicar e instalar los controladores manualmente. El uso de esta opción requiere haber descargado previamente el controlador. Si la primera opción no resuelve el problema, descargue los controladores de adaptadores de red más recientes del sitio web del fabricante.
Actualizar los controladores

Pensamientos finales

Esperamos que estas correcciones le ayuden a deshacerse del ' Ethernet no tiene una configuración de IP válida ' error. Si nuestros métodos aún no funcionan, comuníquese con su ISP (proveedor de servicios de Internet) si hay algún problema por su parte.

¡Gracias por leer! Para seguir aprendiendo sobre cómo corregir los errores de Windows 10, visite nuestro Centro de ayuda . ¡También puede suscribirse a nuestro boletín y obtener un código de descuento en su próxima compra!

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.

También te puede interesar

Cómo arreglar el inicio lento en Windows 10
Cómo arreglar que Windows Hello no funcione después de la actualización de Windows 10
Cómo arreglar los iconos del escritorio desaparecidos en Windows 10