Cómo cambiar el DPI de su mouse en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Los ratones de computadora tienen un indicador de puntos por segundo, a menudo denominado DPI. Se utiliza para probar la sensibilidad de su mouse, lo que le permite ajustar la velocidad del cursor del mouse ajustando cuántos píxeles por segundo se mueve.

Comprender su DPI es particularmente útil cuando juega videojuegos o usa software donde desea ser preciso al colocar el cursor. También facilita mucho el uso de monitores de pantalla ancha y múltiples pantallas.

A lo largo de este artículo, presentaremos cómo se puede verificar y cambiar el DPI de su mouse en Windows 10.

Cómo cambiar el DPI del mouse en Windows

el explorador de archivos de Windows 10 no responde 2018

¿Qué es el DPI del ratón?

DPI significa puntos por pulgada . Es una medida que se usa para mostrar cuantos pixeles su mouse puede moverse cuando lo mueve una pulgada. Por ejemplo, si su mouse tiene 1600 DPI , luego moverlo exactamente una pulgada (2.54 cm) moverá el cursor 1600 píxeles en su pantalla.

Cuanto más alto sea su DPI, más sensible será su mouse. Por ejemplo, los ratones para juegos modernos tienen DPI de hasta 20000. Esto puede parecer desagradable, sin embargo, a muchas personas que usan pantallas grandes o múltiples les encanta poder mover el cursor más rápido.

Consejo : Cualquiera puede realizar todos los métodos de este artículo, ya que nuestras guías son fáciles de seguir y no requieren experiencia previa en Windows 10. Si conoces a alguien que esté experimentando problemas con su sistema, ¡no olvides recomendarnos!

Si bien a la mayoría de las personas no les preocupa el DPI, es algo importante para quienes juegan videojuegos. Especialmente en los títulos de First Person Shooter (FPS), muchos teorizan sobre la configuración perfecta de DPI para apuntar con precisión.

A continuación, se muestran varias formas de cambiar el DPI de su mouse, luego verifique su DPI actual para recordar siempre qué configuración funciona mejor.

Cómo cambiar el DPI de su mouse en Windows 10

Muchas personas desean modificar su configuración actual de DPI para lograr una sensibilidad mayor o menor. Puede obtener más comodidad y operar mejor su dispositivo. Tener una sensibilidad perfecta te permite hacer las cosas mejor y disfrutar aún más de tu experiencia de juego.

El proceso de cambiar su DPI varía según el tipo de mouse que posee. Los ratones de oficina no suelen tener más de dos botones, los botones izquierdo y derecho del ratón, mientras que los ratones para juegos dedicados tienen entre 4 y 8 botones.

Esto es lo que puede hacer para cambiar su DPI.

Método 1 : Cambia la sensibilidad del mouse en la aplicación Configuración

Este método se aplica principalmente a ratones sin un botón DPI dedicado. Afortunadamente, los desarrolladores de Windows 10 no se olvidaron de las personas que usan ratones de computadora más simples y les dieron a todos la opción de ajustar fácilmente la sensibilidad de su mouse.

actualizar Windows 10 Home a Enterprise

Nota : Si bien no sabrá el número exacto de inmediato, puede utilizar los métodos que se describen en la siguiente sección para determinar su nuevo DPI.

Con la aplicación Configuración, puede cambiar fácilmente su DPI.

1. Haga clic en el Ventanas en la parte inferior izquierda de la pantalla para abrir el menú Inicio, luego elija Ajustes . También puede utilizar el Windows + I atajo de teclado.
    ajustes
  2. Haga clic en el Dispositivos teja.
    configuración de dispositivo
  3. Cambie al Ratón pestaña usando el panel del lado izquierdo.
    Icono de ratón
  4. Haga clic en el Opciones de mouse adicionales enlace, ubicado en la parte inferior de la página o en el panel del lado derecho.
    ajustes adicionales
  5. Cambie al Opciones de puntero pestaña usando el menú de encabezado de la ventana Propiedades del mouse.
    opciones de puntero
  6. Ajuste la velocidad de su mouse con el control deslizante debajo de ' Movimiento . ’Mover la cabeza del control deslizante a la izquierda hará que su mouse sea más lento mientras lo mueve a la derecho aumentará su velocidad.
    Cómo ajustar el movimiento del mouse
  7. Recomendamos apagar el Mejorar la precisión del puntero configuración, ya que es capaz de estropear su DPI.
  8. Haga clic en el OK botón. Debería ver inmediatamente el cambio en la velocidad del mouse.

Método 2: Ajustar la sensibilidad en el propio videojuego

Muchos videojuegos te permiten ajustar tu sensibilidad en el juego. Esto le permite usar un DPI general para operar su sistema normalmente, luego configurar diferentes configuraciones de sensibilidad para diferentes juegos.

Si bien la configuración se encuentra en diferentes menús para cada juego, generalmente puedes seguir estos pasos para encontrar dónde puedes cambiar la sensibilidad del mouse en el juego.

1. Inicie el juego en el que desea cambiar su sensibilidad y espere a que se cargue por completo.
  2. Busque el menú que dice Opciones o Ajustes , generalmente disponible en la pantalla de título.
    Configuración de las opciones del mouse
  3. Debería poder ubicar un menú que diga Control S . Si falta este menú, es probable que no pueda ajustar directamente la sensibilidad del mouse desde el juego que abrió.
    controles del mouse
  4. Busca el control deslizante de sensibilidad del mouse y ajústelo hasta que se sienta cómodo con la velocidad.
    Sensibilidad del ratón

Método 3 : Use el botón del cambiador de DPI en su mouse

La mayoría de los ratones para juegos tienen un botón dedicado a cambiar su DPI sobre la marcha. No importa qué aplicación esté utilizando, puede ajustar su DPI entre varios ajustes preestablecidos, que pueden o no ser personalizables según su mouse.

El botón DPI generalmente se encuentra debajo de la rueda de desplazamiento. Es relativamente pequeño en comparación con los otros botones y, a veces, incluso tiene la palabra DPI escrito en él también.

DPI del ratón

Al presionar el botón una vez, puede alternar entre las configuraciones de DPI preestablecidas que gradualmente aumentan cada vez más. Algunos ratones pueden ofrecer dos botones para aumentar o disminuir el DPI en lugar de realizar un ciclo.

microsoft imprimir a pdf no funciona windows 7

¿No está seguro de qué botón es responsable de su DPI? Recomendamos buscar la caja en la que vino su mouse, que generalmente tiene etiquetas visuales para cada botón de su mouse. También puede conectarse y comenzar a buscar su modelo en el sitio web del fabricante.

Cómo comprobar el DPI de su ratón

En el momento de escribir este artículo, no existe una aplicación de Windows 10 dedicada para verificar su DPI que viene con el sistema en sí. Este es un problema, ya que a muchas personas les encantaría obtener una comprensión clara y simple de los DPI de su mouse.

Sin embargo, no se desanime: hay muchas otras formas de comprobar con qué DPI está trabajando. Simplemente siga nuestras instrucciones a continuación para identificar y realizar cambios en el DPI de su mouse.

Método 1: consulte las especificaciones del fabricante

Este método se aplica principalmente a ratones de marca. La mayoría de las marcas importantes enumeran sus productos en un sitio web, con un conjunto de especificaciones e imágenes. Esto se usa principalmente para que los clientes se interesen, sin embargo, también puede ayudar a aquellos que ya compraron el producto.

En este ejemplo, veremos el Razer Mamba Elite ratón y averigüe su DPI. Este proceso es similar para todos los mouse; sin embargo, algunos fabricantes no tienen un sitio web o información técnica sobre sus productos.

1. Dirígete al sitio web del fabricante . En nuestro caso, navegamos al sitio web oficial de Razer.
  2. Utilice el incorporado buscador para encontrar su modelo de ratón.
    Razer Mamba
  3. Localizar el especificaciones técnicas y verifique el recuento de DPI escrito en el sitio web.
    especificaciones técnicas

Si no puede encontrar su mouse en el sitio web del fabricante, le sugerimos que se comunique con el servicio de atención al cliente. Muchas marcas ofrecen soporte por correo electrónico o por teléfono.

Método 2: use Microsoft Paint

Esto puede parecer una forma tonta de determinar su DPI, sin embargo, funciona casi a la perfección. Dado que MS Paint viene con la capacidad de ver el píxel en el que se encuentra el cursor, puede hacer un pequeño experimento para encontrar una medida algo precisa de su DPI.

1. Abierto Pintura MS buscándolo en su barra de tareas o en su lista de aplicaciones.
    Ms pintura
  2. Establezca su nivel de zoom en 100% .
    configuración del zoom del mouse
  3. Seleccione cualquiera Pincel y coloque el cursor en el extremo izquierdo de la pantalla. En la parte inferior izquierda, debería mostrarse el primer número 0 .
    Pincel
  4. Mantenga presionado el botón izquierdo del mouse y mueva su mouse alrededor de 2-3 pulgadas . Sin mover el mouse, mire el primer número en la parte inferior izquierda y anótelo.
  5. Repite este proceso varias veces, luego busque el promedio de cada medida. Este es tu DPI.
    DPI del ratón

Método 3: instale los controladores de mouse correctos

La mayoría de los ratones de computadora de marca vienen con el software controlador del fabricante. Esto le permite personalizar completamente el comportamiento del hardware, incluso si tiene botones y funciones adicionales.

La instalación del controlador derecho del mouse puede darle la opción de verificar su DPI. Nuevamente, usaremos una marca Ratón para juegos Trust GXT 177 Rivan RGB para este ejemplo.

1. Dirígete al sitio web del fabricante . En nuestro caso, navegamos al sitio web oficial de Trust.
  2. Utilizar el buscador para encontrar su producto.
    confiar en gtx
  3. Busque una sección para descargar el software del controlador , luego elija su sistema operativo.
    Software gtx
  4. Instalar en pc el controlador e inicie el software. Debería poder ubicar una sección dedicada a la configuración de DPI, lo que le permitirá ver el DPI de su mouse.
    Ratón gtx

Nota : Tenga en cuenta que no todos los fabricantes y mouse tienen un software de controlador dedicado. Sin embargo, vale la pena verificarlo en caso de que desee realizar cambios personalizados.

explorador exe no funciona Windows 10

Esperamos que este artículo pueda ayudarlo a cambiar el DPI de su mouse. Tenga en cuenta que DPI es flexible: no tiene que ceñirse a una configuración, asegúrese de dedicar diferentes opciones para diferentes actividades.

Siguiente lectura:

> Cómo corregir el retraso del mouse en Windows 10

También te puede interesar:

> Cómo desactivar completamente la aceleración del mouse en Windows 10

> Cómo reparar caracteres incorrectos en el teclado en Windows 10

> Cómo arreglar su teclado que no funciona en Windows 10

La Elección Del Editor

Juega seguro: una guía de introducción a los juegos en línea para padres

Obtener Consejos

Juega seguro: una guía de introducción a los juegos en línea para padres

Obtenga más información sobre los juegos en línea, los riesgos potenciales para su hijo y obtenga algunos consejos y sugerencias sobre cómo proteger a su hijo en línea.

Leer Más
Teclados: funciones clave del teclado para teclados de computadora y teclados para juegos

caracteristicas del teclado

Teclados: funciones clave del teclado para teclados de computadora y teclados para juegos

Este artículo analiza los diferentes tipos de teclados y cómo comprar teclados para diferentes propósitos, incluidos teclados mecánicos y para juegos.