¿Qué es el tiempo de arrendamiento de DHCP y cómo funciona?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿Qué es el tiempo de arrendamiento de DHCP?
Fuente:
Freepik

El tiempo de concesión de DHCP es una parte crucial de la configuración de DHCP en sus redes. Sin embargo, los usuarios se preguntan qué es exactamente y cómo configurarlo. En esta publicación, aclararemos cómo funciona y cuáles son las configuraciones sugeridas según sus redes.

¿Está interesado en aprender más sobre las redes y cómo configurarlas? Estás en el lugar correcto. En , proporcionamos guías escritas para que los usuarios comprendan mejor cómo funcionan las redes y los sistemas. ¿Necesitas ayuda? No dudes en Contáctenos .

¿Cuál es el tiempo de concesión de DHCP? ¿Cómo se usa?

Una dirección IP asignada por DHCP no es permanente y caduca en aproximadamente 24 horas. Esto es lo que se conoce como tiempo de concesión de DHCP. A menos que se modifique la configuración predeterminada, los servidores DHCP asumen que su dirección IP es temporal y caduca después de un período de tiempo establecido.

Esta práctica puede ser extremadamente beneficiosa ya que las direcciones IP están disponibles para que otros dispositivos las utilicen cuando sea necesario. Esto crea un sistema más optimizado y hace que mantenerse organizado sea mucho más fácil.

A continuación, se muestra un ejemplo de cómo funciona este escenario:

Conectaste dos dispositivos a la red, computadora A y computadora B . El servidor DHCP asigna direcciones IP estáticas únicas a ambos dispositivos. De forma predeterminada, estas direcciones IP serían estáticas, lo que significa que solo esos dos dispositivos pueden usarlas.

Al día siguiente, si te conectas computadora C como dispositivo nuevo, requeriría una dirección IP única completamente nueva, lo cual es un desperdicio de recursos.

Por otro lado, cuando se utiliza el tiempo de concesión de DHCP, la dirección IP de computadoras A y B estaría disponible para computadora C (o cualquier otro dispositivo en la red) después de una cantidad específica de horas. Esto significa que las direcciones IP ya existentes que han expirado se pueden asignar a un nuevo dispositivo.

Esta es una de las mejores prácticas del tiempo de concesión de DHCP y el beneficio más importante de utilizar la función.

Cómo verificar el tiempo de concesión de DHCP en Windows

El tiempo de concesión de DHCP se puede configurar en cualquier período de tiempo, sin embargo, está establecido en 24 horas de forma predeterminada. Si desea verificar la configuración de su período de tiempo actual, siga la guía a continuación.

Puede verificar el tiempo de concesión de DHCP actual en su sistema Windows mirando su configuración de IP con el símbolo del sistema. Este proceso es fácil y puede realizarlo cualquier persona; simplemente siga los pasos a continuación.

1. Abra el símbolo del sistema de una de las siguientes formas:
    1. Abre el Buscar función en su barra de tareas, o alternativamente utilice el Ctrl + S teclado atajo para abrir la barra de búsqueda y buscar Símbolo del sistema .

abrir símbolo del sistema
    2. Cuando lo vea en los resultados, haga clic derecho sobre él y elija Ejecutar como administrador .
    3. presione el Ventanas + R teclas del teclado para que aparezcan las Correr utilidad. Escribir cmd y presione el control + Cambiar + Ingresar teclas de su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
      abrir símbolo del sistema
    4. presione el Ventanas + X atajo de teclado, luego seleccione Símbolo del sistema (administrador) .
      abrir el símbolo del sistema desde el menú rápido
  2. Cuando se lo solicite el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que la aplicación se inicie con permisos administrativos.
  3. Una vez que se haya abierto el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Entrar en su teclado para ejecutarlo: ipconfig / all
    ipconfig / all
  4. Desplácese hacia abajo hasta que vea el Contrato obtenido y El contrato de arrendamiento vence líneas. Aquí, debería notar las fechas enumeradas. La diferencia entre estas fechas es la configuración actual de su computadora.
  5. Por ejemplo, en la imagen a continuación, puede ver que la fecha de vencimiento es un año después de que se obtuvo la dirección IP por primera vez. Esto significa que el tiempo de concesión de DHCP se ha configurado para ser exactamente 1 año.
    ipconfig / alll
  6. Después de ver esto, puede salir del símbolo del sistema.

Cómo modificar el período de tiempo de concesión de DHCP

Para cambiar el período de tiempo de concesión predeterminado, deberá tener acceso a las credenciales de inicio de sesión de su enrutador. Si es necesario, comuníquese con un administrador para obtener ayuda. Si simplemente desea renovar, pase a la siguiente sección de nuestra guía.

1. Abra cualquier navegador web de su elección mientras está conectado a la red / servidor. Se puede acceder a la mayoría de los enrutadores escribiendo 192.168.1.1 o 192.168.0.1 en la barra de direcciones. Si no está seguro, consulte el manual de su enrutador para obtener instrucciones sobre cómo conectarse.
    modificar el período de tiempo de arrendamiento de dchp
  2. Una vez que se haya cargado la página del enrutador, se le pedirá que inicie sesión con las credenciales correctas. Si no conoce la información de inicio de sesión, consulte el manual de su enrutador o comuníquese con un administrador de red o servidor.
    iniciar sesión en el enrutador
  3. Una vez que haya iniciado sesión, vaya a la Ajustes menú y busque el Configuración de red / LAN o Configuración de DHCP sección. Si no puede encontrarlo, consulte su manual de usuario para obtener más detalles.
  4. Se hace referencia al valor de la concesión de DHCP de varias formas. Este valor se conoce como Período de arrendamiento de la dirección en un enrutador TP-Link, por ejemplo. Para este tipo de enrutador, puede establecer el tiempo en minutos hasta un límite de 2880 (el equivalente a 48 horas).
    • Puede modificar el valor a cualquier período de tiempo dentro de los límites de sus enrutadores. El período máximo puede ser más largo o más corto según su modelo. Una vez más, debería poder encontrar detalles en su manual de usuario.
      configuración del enrutador
  5. Guarde su configuración antes de salir de la página del enrutador. Después de realizar una modificación en el tiempo de concesión de DHCP, el nuevo tiempo se aplicará a todos los dispositivos conectados a la red.

Cómo renovar su arrendamiento DHCP en Windows

Si su período de concesión de DHCP ha cambiado, puede obligar a cualquier dispositivo conectado a liberar y renovar la concesión de DHCP. Cualquier modificación a su período de tiempo se aplicará inmediatamente como resultado de esto.

1. Abra el símbolo del sistema de una de las siguientes formas:
    1. Abre el Buscar función en su barra de tareas, o alternativamente use el atajo de teclado Ctrl + S para abrir la barra de búsqueda y buscar Símbolo del sistema . Cuando lo vea en los resultados, haga clic derecho sobre él y elija Ejecutar como administrador .
    2. presione el Ventanas + R teclas del teclado para que aparezcan las Correr utilidad. Escribir cmd y presione el control + Cambiar + Ingresar teclas de su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
    3. presione el Ventanas + X atajo de teclado, luego seleccione Símbolo del sistema (administrador) .
  2. Cuando se lo solicite el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que la aplicación se inicie con permisos administrativos.
  3. Una vez que se haya abierto el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Entrar en su teclado para ejecutarlo: ipconfig / release
    ip / config / release
  4. A continuación, escriba el siguiente comando y presione Entrar en su teclado para ejecutarlo: ipconfig / renovar
    ipconfig / renovar
  5. Su tiempo de arrendamiento debe renovarse después de realizar estos pasos. Esto aplicará el nuevo período de tiempo que configuró en la guía anterior, lo que permitirá que sus dispositivos usen la misma dirección IP en la red durante un período de tiempo personalizado.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows o DHCP, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna.

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

¿Qué es YourPhone.Exe en Windows 10?
¿Qué es el host del proveedor de WMI? ¿Es seguro?
¿Qué es el servicio WSAPPX y cómo solucionar el uso elevado de disco WSAPPX?

La Elección Del Editor

Excel: cómo usar la función NPER en Excel

Centro De Ayuda

Excel: cómo usar la función NPER en Excel

Para convertirse en un experto hay que saber aprender y saber más. En este artículo, aprenderá la sintaxis y el uso de la función NPER en Microsoft Excel.

Leer Más
Sea un defensor, no un espectador

Involucrarse

Sea un defensor, no un espectador

El acoso en línea o el ciberacoso puede ocurrirle a cualquiera, pero con solo unos pocos pasos simples, todos podemos desempeñar un papel en la protección de los demás.