La guía definitiva para Windows Server

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Los servidores son una forma de proporcionar funcionalidad adicional a otras computadoras en red, lo que significa que utilizan un sistema operativo especial. El producto Windows Server de Microsoft es la solución líder para las necesidades de su sistema operativo de servidor, con muchas versiones y ediciones diferentes para elegir. Más información sobre los diferentes Versiones de Windows Server , cómo funcionan y cuál debe comprar.
Servidores de Windows

En esta guía, analizaremos las ediciones clave de Windows Server para que pueda comprender las diferencias y los puntos fuertes de cada versión. ¡Empecemos!

eliminar activar Windows 10 marca de agua regedit

Servidores Windows NT

Microsoft anunció por primera vez su sistema operativo Windows Server en la década de 1990, bajo la marca NT (la abreviatura de New Technology). Esta marca se ha mantenido en el producto hasta el año 2000, lo que significa que varios Ediciones de Windows Server fueron lanzados bajo el nombre NT:

• Windows NT 3.1 : Desarrollado para admitir nuevo hardware de servidor con un sistema de 32 bits. Esta versión inició la evolución del producto Windows Server.
  • Windows NT 3.5 : Funcionalidad de servidor mejorada para admitir la interconectividad con los sistemas Unix y Novell NetWare.
  • Windows NT 3.51 : Soporte para computadoras que ejecutan Windows 95. Entre sus muchas mejoras de estabilidad, los usuarios también pudieron administrar licencias de software y aplicaciones en computadoras cliente a través de la red.
  • Windows NT 4.0 : Se agregaron los servicios de información de Internet de Microsoft (IIS). Esta versión también marca el inicio de paquetes de servicio adicionales con el lanzamiento de Windows NT 4.0 Enterprise Server.

Versiones clave de Windows Server

Después de cambiar la marca a Windows Server, Microsoft comenzó a lanzar más adiciones a su línea de productos de SO de servidor. Estos son algunos de los lanzamientos clave que debe conocer y algunos datos interesantes sobre ellos.

Windows Server 2000
Servidor de Windows 2000

Como primer producto con un nuevo nombre, había muchas expectativas para Windows Server 2000. Microsoft no decepcionó, en cambio, introdujo muchas características nuevas que todavía se usan de manera prominente en las versiones recientes de Windows Server:

• Soporte XML
  • Creación de páginas Active Server
  • Uso de Active Directory para la autenticación de usuarios

Con este lanzamiento, también vinieron ediciones especializadas centrales, que satisfacen las necesidades de diferentes audiencias. Las ediciones Advanced Server y Datacenter Server también se convirtieron en una parte vital de las versiones futuras.

Windows Server 2003
Windows Server 2003

Windows Server 2003 vino con muchos cambios, ya que partes importantes del software se han reescrito para una mejor funcionalidad. El objetivo principal de esto era reducir la necesidad de reiniciar el sistema de su servidor entre actualizaciones y nuevas instalaciones, mejorando el tiempo de actividad y la confiabilidad.

para copiar el texto seleccionado puede usar el comando del teclado

Algunas otras actualizaciones importantes en Windows Server 2003 incluyen las siguientes

• Seguridad actualizada
  • .NET framework en el sistema operativo del servidor
  • Roles del servidor
  • Entorno de 64 bits
  • Varias ediciones, como Windows Server 2003 Web Edition para servidores de Internet

Windows Server 2008
Servidor de Windows 2008

Con Windows Server 2008, la atención se centró principalmente en el sistema Hyper-V de Microsoft. Esta función introdujo la virtualización a través de máquinas virtuales (VM), que rápidamente se convirtió en una herramienta imprescindible para todos los equipos de TI. Algunas otras actualizaciones de esta versión incluyen:

• Active Directory mejorado
  • Funciones de soporte de software y servicios de red mejorados
  • Nuevas herramientas de administración de software (Visor de eventos y Administrador del servidor)
  • Opción de instalación Server Core
  • Versiones estándar, empresarial, de centro de datos y web

Compra Windows Server 2008 de Softwarekeep y obtenga la mejor oferta y la más asequible del mercado.

Windows Server 2012
Windows Server 2012

La Servidor de windows 2012 se centra principalmente en convertirse en un competidor en la nube, incluso comercializado como SO Cloud. Es decir, pudimos ver actualizaciones como las siguientes:

¿Necesito bonjour en mi pc?
  • Funcionalidad Hyper-V mejorada para integrar locales y hosts, entrega en el sitio, arquitectura Hyper-V con tecnologías en la nube
  • Conmutador virtual Hyper-V
  • Réplica de Hyper-V
  • Sistema de almacenamiento actualizado
  • Actualizaciones de PowerShell y Server Core
  • Versiones estándar, empresarial, de centro de datos y web con la incorporación de Essentials

Explore las ediciones disponibles y compre Windows Server 2012 de Softwarekeep y obtenga la mejor oferta y la más asequible del mercado.

Windows Server 2016
Windows Server 2016

Una de las versiones más recientes del sistema operativo de servidor de Microsoft introdujo la implementación de Nano Server, que es una implementación reducida para mantener los datos más seguros. Sin embargo, esto no fue lo único nuevo que se incluyó en esta versión. Echemos un vistazo a otras actualizaciones clave en Windows Server 2016:

• Controlador de red para administrar dispositivos de red
  • Sistemas de VM mejorados para admitir contenedores
  • Cifrado para Hyper-V
  • Opción de instalación Server Core
  • Ediciones Standard y Datacenter

La tienda en línea de Softwarekeep tiene muchas ofertas asequibles en Windows Server 2016 ediciones para que las compre.

Windows Server 2019
Windows Server 2019

Por el momento, Windows Server 2019 es la incorporación más reciente a la línea de productos y esto no cambiará en los próximos años. Microsoft ha ajustado el sistema operativo del servidor para satisfacer las crecientes demandas de la industria, ofreciéndole el sistema operativo de servidor más potente y rico en funciones del mercado.

mi computadora dice que no hay dispositivo de arranque
  • Centro de administración de WindowsInfraestructura hiperconvergente (HCI)
  • Protección contra amenazas avanzada de Microsoft Defender
  • Mejoras en Server Core
  • Interfaz de interfaz gráfica de usuario completa
  • Subsistema de Windows para Linux

¿Está interesado en adquirir lo último Windows Server 2019 ? Obtenga el mejor precio y un amplio soporte al cliente de la tienda en línea Softwarekeep.

Pensamientos finales

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

Artículo siguiente: