Comparación de la nube: AWS vs Azure vs Google Cloud

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

La computación en la nube ha pasado de ser una opción adicional a ser imprescindible. Ahora, en lugar de preguntarse si su empresa debería utilizar soluciones de computación en la nube, la pregunta es en qué proveedor de la nube debería invertir.
AWS frente a Azure frente a Google Cloud

AWS frente a Azure frente a Google Cloud

Este artículo se centra en destacar todos los aspectos de los 3 principales proveedores de computación en la nube del mundo: Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure y Google Cloud Platform. Si bien todos los proveedores tienen excelentes servicios, es importante elegir algo que esté disponible y sea adecuado para sus necesidades personales.

Comencemos a comparar AWS, Azure y Google Cloud.

Funciones y servicios
Características y servicios de AWS frente a Azure frente a Google Cloud

Al estar en la industria durante más tiempo, AWS es el gigante de la nube con más funciones con el que puede ir. Sin embargo, los otros dos servicios aún brindan a los usuarios capacidades poderosas que deben destacarse para poder hacer una comparación justa.

Servicios informáticos

Servicios

Amazon (AWS)

Microsoft Azure

Google Cloud (GCP)

IaaS

Amazon Elastic Compute Cloud

Máquinas virtuales (VM)

Google Compute Engine

PaaS

AWS Elastic Beanstalk

Servicio de aplicaciones y servicios en la nube

Motor de aplicaciones de Google

Contenedores

Servicio de contenedor en la nube de Amazon Elastic Compute

Servicio de la gobernación de Azure (AKS)

Google Kubernetes Engine

Funciones sin servidor

AWS Lambda

Funciones de Azure

Funciones de Google Cloud

Servicios de almacenaje

Servicios

servicio de notificación de eventos del sistema windows 10

Amazon (AWS)

Microsoft Azure

Google Cloud (GCP)

Almacenamiento de objetos

Servicio de almacenamiento simple de Amazon

Almacenamiento de blobs

Almacenamiento en la nube de Google

Discos de servidor virtual

Tienda Amazon Elastic Block

Discos administrados

Discos persistentes de Google Compute Engine

Almacenamiento en frio

Glaciar Amazonas

Almacenamiento de blobs de Azure Archive

Google Cloud Storage Nearline

Almacenamiento de archivos

Sistema de archivos elástico de Amazon

Almacenamiento de archivos de Azure

ZFS / Avere

Servicios de base de datos

Servicios

Amazon (AWS)

Microsoft Azure

Google Cloud (GCP)

RDBMS

Servicio de base de datos relacional de Amazon

Base de datos SQL

Google Cloud SQL

NoSQL: clave-valor

Amazon DynamoDB

Almacenamiento de mesa

Google Cloud Datastore
Google Cloud Bigtable

NoSQL: indexado

Amazon SimpleDB

Azure Cosmos DB

Google Cloud Datastore

Fortalezas y debilidades
AWS vs Azure vs Google Cloud Fortalezas y debilidades

Cada uno de los 3 gigantes de la computación en la nube tiene sus pros y sus contras. Para llegar a una conclusión justa, debemos destacar lo que los proveedores hacen bien y lo que podrían mejorar.

Proveedor

Fortalezas

Debilidades

Amazon (AWS)

• Posición dominante en el mercado con una ventaja de 5 años

• Rico en funciones

• Entrenamiento extensivo

• Alcance global

• Difícil de usar sin formación

• Manejo de costos

Microsoft Azure

• Integrar con herramientas y software de Microsoft

• Nube híbrida

• Soporte para código abierto

• Documentación ineficiente

Google Cloud (GCP)

• Tiene como objetivo ser portátil

• Descuentos y contratos flexibles

• Experiencia en DevOps

• Soporte para código abierto

• Alcance en constante aumento en todo el mundo

• Menos funciones y servicios

Zonas de disponibilidad

Como se mencionó anteriormente, AWS tiene una ventaja de 5 años en lo que respecta a la computación en la nube. Esto también se muestra en la cobertura mundial del servicio, ocupando el primer lugar en disponibilidad. Sin embargo, no dejes que esto te desanime de otras soluciones. Tanto GCP como Azure están disponibles en varias zonas y regiones de todo el mundo.

Echemos un vistazo a las zonas de disponibilidad respectivas para los 3 gigantes de la computación en la nube:

• Servicios web de Amazon (AWS) está disponible actualmente en 66 zonas. Se ha anunciado que actualmente están en camino 12 zonas adicionales. Para obtener una vista más detallada, visite el sitio oficial Sitio web de AWS .
  • Microsoft Azure está disponible actualmente en 54 regiones de todo el mundo, en 140 países de todo el mundo. Esté atento a más anuncios de zona siguiendo las Blog de Microsoft Azure .
  • Google Cloud Platform (GCP) ya está disponible en 24 regiones con 73 zonas en total. GCP ofrece tres zonas por región con algunas excepciones.

Precios
AWS vs Azure vs Google Cloud: precios

Es difícil hacer una comparación clara cuando se trata de los precios de varios proveedores de nube. Como todos y cada uno de los proveedores vienen con diferentes planes, descuentos y funciones, comparar el precio de todo es difícil. En su lugar, cubriremos la cantidad estimada de dinero que puede esperar gastar como usuario promedio. Sin embargo, la gestión adecuada del gasto en la nube es un instrumento útil. para reducir los costos de la nube y ahorre el presupuesto.

• Para una instancia pequeña de Amazon Web Services, puede esperar pagar alrededor de $ 69 USD por mes . Sin embargo, el precio de una instancia grande aumenta a alrededor $ 3.97 USD por hora .
  • Una instancia pequeña de Azure le costará casi el mismo precio que la opción de AWS, con un $ 70 USD por mes tarifa. Sin embargo, la instancia más grande de Azure cuesta casi el doble y le cobra $ 6.79 USD por hora .
  • Google Cloud le proporcionará una instancia básica por solo $ 52 USD por mes . Una instancia grande de GCP te costará $ 5.32 por hora , viniendo justo en el medio.

Como puede ver, en términos generales, AWS y Azure tienen casi el mismo precio debido a la misma oferta de nivel gratuito y opciones de precios adicionales. Google Cloud suele ser el proveedor más barato de computación sin servidor en comparación con los otros dos debido a su bajo precio de computación.

Clientes de alto perfil

La base de clientes de su proveedor no debe ser el punto clave al elegirlos, pero puede ayudar a resaltar el tipo de servicios que brindan. Los tres gigantes de la computación en la nube han acomodado una base de clientes de alto perfil, lo que nos permite ver qué y quiénes brindan.

Echemos un vistazo a algunos clientes notables:

Servicios web de Amazon
Servicios web de Amazon (AWS)
es utilizado actualmente por Netflix, Twitch, Facebook, BBC, Airbnb, Lamborghini, etc.

Microsoft Azure
Microsoft Azure
es utilizado actualmente por Verizon, Fujifilm, Apple, HP, Xbox, LG Electronics, Coca-Cola, etc.

Google Cloud
Google Cloud Platform (GCP)
es utilizado actualmente por PayPal, 20th Century Fox, eBay, Intel, Yahoo, Target, Twitter, etc.

Pensamientos finales

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar:

La Elección Del Editor

Cómo cambiar los márgenes en Google Docs

Centro De Ayuda

Cómo cambiar los márgenes en Google Docs

En esta guía, aprenderá cómo cambiar los márgenes en Google Docs utilizando 2 métodos diferentes. Vámonos.

Leer Más
Puntos de conversación: juegos en línea

Tener La Charla

Puntos de conversación: juegos en línea

¿Está su hijo interesado en los juegos en línea? Aquí hay algunos puntos de conversación útiles para ayudar a iniciar la conversación con su hijo sobre los juegos en línea.