Cómo solucionar el error 'Windows ha detectado un conflicto de dirección IP'

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Un dirección IP es una forma única de identificar su computadora cuando está conectada a una red. Cada dispositivo tiene un dirección IP , lo que facilita que la red los diferencie.

Si estás recibiendo el ' Windows ha detectado un conflicto de dirección IP ', significa que su IP ya está en uso dentro de la red. Todas las direcciones IP privadas deben ser únicas, o de lo contrario se encontrará con complicaciones.

Cómo resolver Windows ha detectado un conflicto de dirección IP

Por ejemplo, si conecta una PC, una computadora portátil y un teléfono inteligente a la misma red, debe haber tres Direcciones IP . Sin embargo, si dos de estos dispositivos comparten la misma dirección IP, será prácticamente imposible que la red marque la diferencia entre ellos.

cómo combinar particiones de disco duro

Esto es un problema en su Configuraciones de PC o en tu enrutador .

cómo deshabilitar el espacio de trabajo de tinta de Windows

Debe solucionar este problema inmediatamente después de recibirlo. La direcciones IP en conflicto puede dar lugar a complicaciones al utilizar la red. Siga nuestra guía para aprender cómo deshacerse de este mensaje de error.

Windows ha detectado un conflicto de direcciones IP Soluciones rápidas

Hay muchas formas de resolver los problemas de su dirección IP. Algunas son más avanzadas que otras, nuestra lista va desde las soluciones más simples hasta las más avanzadas.

Debido a esto, se recomienda probar los métodos en orden de arriba hacia abajo. Si los métodos más simples no funcionaron para usted, siga nuestros pasos para asegurarse de que sus dispositivos se restauren para que tengan direcciones IP únicas.

Solución 1: reinicia tu enrutador

Cómo reiniciar un enrutador

Su enrutador es responsable de asignar direcciones IP a cada dispositivo conectado a la red. Es posible que su enrutador no haya proporcionado una IP única a un dispositivo, lo que resultó en el ' Windows ha detectado un conflicto de dirección IP ' mensaje de error.

1. Localizar el botón de encendido en su enrutador y apague el dispositivo. Esto lo desconectará de Internet y apagará la red temporalmente.
  2. Espere unos minutos. Por lo general, 5 minutos es tiempo más que suficiente para que su enrutador y su red se apaguen correctamente.
  3. Vuelva a encender su enrutador.

Cuando su enrutador termine de retroceder, intente verificar si el error aún está presente. Es posible que deba volver a conectar sus dispositivos a la red.

Solución 2: deshabilite y luego vuelva a habilitar su adaptador de red

La adaptador de red en su dispositivo lo conecta a la red. Puede ser un adaptador de red USB o uno inalámbrico. Deshabilitar y volver a habilitar este adaptador en Windows a menudo puede solucionar problemas con su conexión.

las teclas de brillo no funcionan en Windows 10

Tenga en cuenta que debe tener un usuario local con administrativo permisos para realizar este método.

1. Mantenga pulsado el Ventanas en su teclado, luego presione R . Esto traerá el Correr utilidad.
  2. Escribir ncpa.cpl y haga clic en el OK botón. Hacer esto abrirá la ventana Conexiones de red.
    Cómo abrir la ventana de conexión de red
  3. Haga clic con el botón derecho en el adaptador que está utilizando, luego seleccione el Desactivar opción.
    Cómo deshabilitar el adaptador de red
  4. Una vez que esté correctamente deshabilitado y esté desconectado de la red, haga clic con el botón derecho en el mismo adaptador y haga clic en Permitir .
    Cómo habilitar el adaptador de red
  5. Reinicie su dispositivo e intente verificar si el conflicto de IP continúa.

Solución 3: libere y renueve su dirección IP

Este método es uno de los métodos más confiables cuando se trata de problemas de red, especialmente con IP. Usaremos comandos para liberar su IP actual y pedirle a su enrutador que asigne una nueva IP nueva a su dispositivo.

Tenga en cuenta que debe tener un usuario local con administrativo permisos para realizar este método.

1. Buscar Símbolo del sistema en tu barra de búsqueda. Haga clic derecho en el resultado superior y elija Ejecutar como administrador . Es posible que se le solicite que ingrese su contraseña de usuario.
    Ejecución del símbolo del sistema a través de privilegios administrativos
  2. En la ventana del símbolo del sistema, escriba la siguiente t tres comandos . Asegúrese presione enter después de cada uno :
    1. netsh int IP restablecer c: resetlog.txt
    2. ipconfig / release
    3. ipconfig / renovar

Después de intentar hacer esto, pruebe si Windows aún detecta un conflicto de dirección IP con su dispositivo. Incluso si el error persiste, todavía tenemos algunos métodos que pueden ayudarlo con la resolución de problemas.

Solución 4: eliminar IP estática

Tener una dirección IP estática significa que la dirección que está usando su computadora fue ingresada y configurada manualmente. Esto puede causar problemas en su red.

A menudo se prefiere tener una dirección IPautomáticamenteasignado a su dispositivo por su enrutador. Si obtiene el ' Windows ha detectado un conflicto de dirección IP ', le recomendamos que intente utilizar una IP automática en su lugar.

1. Mantenga pulsado el Ventanas en su teclado, luego presione R . Esto traerá el Correr utilidad.
  2. Escribir ncpa.cpl y haga clic en el OK botón. Hacer esto abrirá la ventana Conexiones de red.
    Adaptador de red de Windows
  3. Haga clic con el botón derecho en el adaptador que está utilizando, luego seleccione el Propiedades opción.
    Propiedades de la red
  4. Haga doble clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4) .
    tcp / ipv4
  5. En la pestaña General, seleccione ambos Obtenga una dirección IP automáticamente y Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente .
  6. Haga clic en el OK en ambas ventanas y reinicie su computadora.

Solución 5: actualice el controlador de su tarjeta de red

Actualizar regularmente sus controladores es algo que debe hacer todo el tiempo. Los controladores de tarjetas de red obsoletos pueden causar más problemas de los que cree.

La barra de herramientas sigue mostrándose en Chrome a pantalla completa.

Hay varias formas en las que puede actualizar sus controladores. Siga una de las guías que se adapten a su enfoque.

Método 1: actualice su controlador desde Windows mismo

En este método, usaremos el integrado Administrador de dispositivos para encontrar un controlador nuevo y actualizado.

1. Mantenga pulsado el Ventanas , luego presione R . Esto lanzará el Correr solicitud.
  2. Escribir devmgmt.msc y golpea OK para abrir el Administrador de dispositivos.
    Administrador de dispositivos
  3. Ampliar la Adaptadores de red sección haciendo clic en la flechaicono.
  4. Haga clic derecho en su controlador y seleccione Actualizar controlador .
  5. Haga clic en Busque automáticamente el software del controlador actualizado .
    Cómo buscar automáticamente el software del controlador actualizado
  6. Si Windows puede encontrar un controlador actualizado, descargará e instalará automáticamente la actualización en su computadora.
  7. Reinicie su PC y pruebe si el problema está resuelto.

Método 2: actualice sus controladores con una aplicación de terceros

También puede buscar y descargar herramientas de actualización de terceros, como Driver Booster, DriverHub, o Solución DriverPack . Estas tres herramientas son gratuitas y fáciles de usar, pero siempre puede buscar en la web aplicaciones más avanzadas.

Nota: Asegúrese siempre de que la aplicación que está utilizando sea confiable. Muchas aplicaciones que prometen reparar o actualizar sus controladores contienen malware, adware o spyware. Recomendamos buscar el nombre del producto y leer reseñas hechas por personas reales.

Solución 6: deshabilite IPV6

Debido a que la tecnología IPv6 es bastante nueva, puede causar el ' Windows ha detectado un conflicto de dirección IP 'error para que aparezca en su dispositivo. Lo último que recomendamos intentar es deshabilitar IPv6 por completo.

Windows key + l no funciona Windows 10
  1. Mantenga pulsado el Ventanas en su teclado, luego presione R . Esto traerá el Correr utilidad.
  2. Escribir ncpa.cpl y haga clic en el OK botón. Hacer esto abrirá la ventana Conexiones de red.
    Ventana Conexiones de red.
  3. Haga clic con el botón derecho en el adaptador que está utilizando, luego seleccione el Propiedades opción.
    Propiedades del adaptador de red
  4. Quite la marca de verificación de Protocolo de Internet versión 6 (TCP / IPv6) para que la caja esté vacía. Esto deshabilitará el uso de IPv6 en su dispositivo.
  5. Reinicie su computadora y vea si el problema está solucionado.

Esperamos que con nuestra ayuda haya podido deshacerse del ' Windows ha detectado un conflicto de dirección IP 'error en su PC.

La Elección Del Editor

Corregido: alto uso de CPU y memoria de SysMain en Windows 10

Centro De Ayuda

Corregido: alto uso de CPU y memoria de SysMain en Windows 10

En este artículo, puede aprender cómo solucionar el problema de SysMain con un alto nivel de CPU y memoria en Windows 10. Hemos descrito los mejores métodos que aún funcionan hoy en día para restaurar su sistema.

Leer Más
Cómo arreglar el uso elevado de CPU en Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo arreglar el uso elevado de CPU en Windows 10

El uso elevado de la CPU puede hacer que las aplicaciones de su dispositivo se carguen lentamente. En esta guía, aprenderá cómo solucionar el uso elevado de CPU en Windows 10.