Cómo arreglar la clave de Windows que no funciona en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

La Clave de Windows en su teclado facilita la ejecución de atajos para aplicaciones del sistema, abra su Menu de inicio , y mucho más. La pérdida de esta funcionalidad puede ser frustrante, ya que puede ralentizar su flujo de trabajo o hacer que su sistema sea más difícil de navegar.

cómo arreglar la tecla de Windows que no funciona

Afortunadamente, hay muchas formas de resolver este problema. En este artículo, aprenderá varios métodos para restaurar potencialmente la funcionalidad de la tecla de Windows tanto en los teclados internos como en los externos. Continúe leyendo para ver cómo reparar la clave de Windows que no funciona en su sistema Windows 10.

¿Por qué el audio y el video no están sincronizados?

¿Qué causa el problema de que la tecla de Windows no funciona?

Puede haber varias causas diferentes para que su clave de Windows deje de funcionar. Utilizando informes de usuarios de varias fuentes, pudimos identificar algunas de las causas más comunes de este problema de Windows 10. Vea la lista a continuación y verifique el problema en cuestión. Identificar la causa puede ayudar más adelante durante el proceso de solución de problemas.

• Problema de hardware. Si su teclado está dañado físicamente, podría ocasionar problemas con su funcionamiento. Por lo general, se trata de daños en el cable que se utiliza para conectar el hardware a su PC. Es menos probable que los teclados inalámbricos tengan este problema.
  • Se lanzó una nueva actualización importante de Windows 10. A veces, las actualizaciones importantes de Windows 10 pueden romper cosas en su computadora. Es posible que se requiera una actualización del controlador para reparar su hardware, especialmente si usa un teclado para juegos.
  • El modo de juego de Windows 10 interfiere con su teclado . Se sabe que teclados específicos como Razer Blackwidow tienen conflictos con el modo de juego de Windows 10. Desactive el modo de juego para corregir el error siguiendo nuestra guía a continuación.
  • La clave de Windows se ha desactivado. Algunos usuarios han notado que la clave de Windows no funciona porque se ha desactivado en el sistema. Es posible que haya sido deshabilitado por una aplicación, una persona, malware o el modo de juego.
  • Error de la clave de filtro de Windows 10. Existe un error conocido en la función de clave de filtro de Windows 10 que causa problemas al escribir en el pantalla de ingreso al sistema .

Después de identificar algunas causas comunes, podemos pasar a deshacernos del problema. Nuestro artículo tiene como objetivo brindarle los métodos más efectivos para restaurar la funcionalidad de su clave de Windows. Incluso sin experiencia previa en resolución de problemas, puede solucionar todo fácilmente siguiendo nuestros pasos.

Requisito previo: encienda el teclado en pantalla

cómo encender el teclado en pantalla

Antes de solucionar problemas, recomendamos activar el teclado en pantalla en Windows 10. Esto le permitirá navegar por los menús más fácilmente y seguir las instrucciones incluso si necesita la tecla de Windows para iniciar aplicaciones específicas. Tenga en cuenta que es posible que el teclado virtual no le permita utilizar la tecla de Windows si se ha desactivado a nivel del sistema.

Estos son los pasos para usar el teclado en pantalla en Windows 10:

1. Abre el Ajustes aplicación haciendo clic en el ícono de ajustes en el menú Inicio. Alternativamente, puede abrir la aplicación presionando el Windows y teclas I en tu teclado.
  2. Elegir la Facilidad de acceso teja.
  3. Desplácese hacia abajo en el panel del lado izquierdo, luego haga clic en Teclado enumerados bajo el Interacción sección.
  4. Haga clic en el botón de alternancia Usar el teclado en pantalla para encender el teclado virtual en Windows 10.

Ahora, puede comenzar con el solución de problemas .

Método 1: desactive la función de teclas de filtro

Como se mencionó anteriormente, la función de teclas de filtro tiene un error conocido que causa problemas con su teclado. Simplemente puede desactivar las teclas de filtro siguiendo los pasos a continuación y, potencialmente, restaurar la funcionalidad de la tecla de Windows en cuestión de minutos.

1. presione el Windows + R usando el teclado en pantalla para abrir la utilidad Ejecutar, luego escriba control y haga clic en el botón Aceptar. Esto abrirá el Panel de control.
    control
  2. Asegúrese de que su modo de vista esté configurado en Categoría .
  3. A continuación, haga clic en el Facilidad de acceso Bóveda.
  4. Haga clic en el Cambia el funcionamiento de tu teclado enlace que se encuentra en el Centro de accesibilidad.
  5. Asegúrese de que la casilla de verificación junto a Activar las teclas de filtro es vacío . Si ve una marca de verificación, simplemente haga clic en ella para eliminarla.
    desactivar la función de filtro
  6. Haga clic en el Solicitar , luego haga clic en OK . Debería poder probar si su tecla de Windows funciona como está previsto ahora.

Método 2: use un comando de PowerShell para restaurar la funcionalidad de la clave de Windows

PowerShell es una herramienta extremadamente poderosa para realizar ajustes en su computadora, así como para solucionar problemas. Le brinda la capacidad de ejecutar comandos y decirle directamente a su PC qué hacer a través de un lenguaje de secuencias de comandos. Todo esto puede parecer complicado al principio, pero no se preocupe, lo guiaremos a través de todo lo que necesita hacer.

Nota: Para llevar a cabo la mayoría de los pasos de la guía a continuación, debe tener una cuenta de usuario local con permisos administrativos. ¿Necesitas ayuda? Echa un vistazo a nuestro Cómo convertir a un usuario local en administrador en la guía de Windows 10 .

Comando de Powershell para restaurar la funcionalidad de Windows

cómo eliminar la marca de agua activada de Windows 10 sin clave de producto

Potencia Shell es una herramienta extremadamente poderosa para realizar ajustes en su computadora, así como para solucionar problemas. Le brinda la capacidad de ejecutar comandos y decirle directamente a su PC qué hacer a través de un lenguaje de secuencias de comandos.

Todo esto puede parecer complicado al principio, pero no se preocupe, lo guiaremos a través de todo lo que necesita hacer.

Windows 10 cómo recuperar el icono de la batería
  1. presione el Windows + R teclas del teclado en pantalla. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir Potencia Shell y presione el Ctrl + Mayús + Entrar teclas en su teclado. Al hacerlo, está iniciando PowerShell con permisos administrativos.
  3. Si se le solicita, haga clic en para permitir que PowerShell realice cambios en su dispositivo.
  4. Una vez en PowerShell, copie y pegue el siguiente comando, luego presione la tecla Enter en su teclado para ejecutarlo: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $ ($ _. InstallLocation) AppXManifest.xml}
  5. Una vez que el comando haya terminado de ejecutarse, debería poder usar la clave de Windows una vez más. Si aún no funciona, continúe con un método diferente en nuestro artículo.

Método 3: realice ajustes en su registro

cómo ajustar su registro

Simplemente puede intentar aplicar un ajuste del Registro para restaurar todo en orden de trabajo.

Advertencia : Antes de comenzar con esta guía, recomendamos crear una copia de seguridad de su Registro. Si no está seguro de cómo crear e importar copias de seguridad del Registro, mire Copia de seguridad, restauración, importación y exportación del registro desde Windows Ninja.

Esto es lo que debe hacer.

1. presione el Windows + R teclas del teclado en pantalla para abrir Correr , luego escriba Regedit en el campo de entrada. presione el OK para iniciar el Editor del registro.
  2. Puede navegar por el Editor del Registro expandiendo carpetas usando el ícono de flecha al lado de sus nombres. Con esto, busque la siguiente clave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Distribución del teclado

Alternativamente, también puede copiar y pegar la clave en la barra de direcciones del Editor del Registro para una navegación más rápida y,

1. Haga clic derecho en el Mapa de código de escaneo clave de registro y presione el Borrar opción para quitar la llave. Si no puede encontrar esta clave, lo más probable es que no esté disponible en su dispositivo. Continúe con un método diferente a continuación.
  2. Después de eliminar Scancode Map, cierre el Editor del Registro y reinicie su computadora.

Método 4: deshabilitar el modo de juego en Windows

Microsoft reconoce la demanda de optimizaciones de juegos en Windows 10. Esta es la razón por la que existe la función Modo de juego. Sin embargo, todavía está lejos de ser perfecto y puede causar conflictos, deshabilitar las funciones que necesita o, en general, proporcionar una mala experiencia de juego.

Los usuarios han informado que el modo de juego causa conflictos con los teclados, lo que hace que la tecla de Windows sea inutilizable. Puede apagarlo fácilmente siguiendo nuestra guía rápida para verificar si causa algún problema o no.

cómo deshabilitar el modo de juego en Windows

1. Haga clic en el Menu de inicio en la barra de tareas (icono de Windows) y elija Ajustes . Alternativamente, puede utilizar el Windows + I atajo de teclado si activó el teclado en pantalla.
  2. Escoger Juego de azar de las opciones de menú disponibles.
  3. Cambie al Modo de juego pestaña usando el menú en el panel de la izquierda.
  4. Asegúrese de que el interruptor debajo Modo de juego está configurado para mostrar Apagado .

Método 5: crear una nueva cuenta de usuario

crear una nueva cuenta

Una solución interesante pero fácil que puede intentar resolver problemas con la clave de Windows es crear una nueva cuenta de usuario. Si todo funciona bien en el nuevo usuario, simplemente transfiera sus archivos y comience a usar la nueva cuenta.

1. Haga clic en el Menu de inicio y elige Ajustes . Alternativamente, puede utilizar el Windows + I método abreviado de teclado desde el teclado en pantalla también.
  2. Haga clic en el Cuentas teja.
  3. Cambie al Familia y otros usuarios pestaña usando el panel de navegación en el lado izquierdo.
  4. Desplácese hacia abajo y haga clic en el Agregar a otra persona a esta PC botón. La forma más rápida de crear un nuevo usuario es sin conexión; usaremos este método para crear la cuenta.
  5. En lugar de iniciar sesión en una cuenta de Microsoft, haga clic en el No tengo la información de inicio de sesión de esta persona Enlace.
  6. A continuación, haga clic en el Agregar un usuario sin una cuenta de Microsoft Enlace.
  7. Escriba un nombre de usuario y, opcionalmente, agregue una contraseña, luego haga clic en próximo . Debería ver inmediatamente el nuevo usuario creado que puede usar ahora.

Método 6: realizar un análisis del Comprobador de archivos del sistema

comprobador de archivos del sistema

ethernet 2 no tiene una configuración ip válida

El Comprobador de archivos de sistema es una herramienta disponible en Windows 10 de forma predeterminada. También se llama Escaneo SFC y es la forma más rápida de obtener automáticamente arreglar archivos de sistema dañados y otras cuestiones.

Se ha demostrado que la ejecución de este análisis elimina los problemas con la falla del reinicio de Windows 10. Esto es lo que debe hacer para ejecutarlo.

1. presione el Windows + R teclas del teclado en pantalla. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir cmd y presione el Ctrl + Mayús + Entrar teclas en su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
  3. Si se le solicita, haga clic en para permitir que el símbolo del sistema realice cambios en su dispositivo.
  4. Una vez en el símbolo del sistema, escriba el siguiente comando y presione Entrar para ejecutarlo: sfc / scannow
  5. Espere a que el escaneo SFC termine de escanear su computadora y reparar los archivos corruptos. Esto puede llevar mucho tiempo, asegúrese de no cerrar el símbolo del sistema ni apagar la computadora.
  6. Reanudar su dispositivo una vez finalizada la exploración.

Método 7: use DISM desde el símbolo del sistema

comando dism

Similar al Comprobador de archivos del sistema, DISM es un comando que se usa para reparar una imagen de Windows 10. Al ejecutarlo, es posible que pueda restaurar el problema que hace que su clave de Windows pierda su funcionalidad.

1. presione el Windows + R teclas del teclado en pantalla. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir cmd y presione el Ctrl + Mayús + Entrar teclas en su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
  3. Si se le solicita, haga clic en para permitir que el símbolo del sistema realice cambios en su dispositivo.
  4. Una vez en el símbolo del sistema, escriba los siguientes dos comandos y presione Entrar después de llegar a uno para ejecutarlo: Dism / Online / Cleanup-Image / StartComponentCleanup, Dism / Online / Cleanup-Image / RestoreHealth
  5. Espere a que los comandos terminen de ejecutarse y reinicia tu computadora . Debería poder verificar si la clave de Windows ha dejado de funcionar

Método 8: Verifique su computadora en busca de malware

comprobar la computadora en busca de malware

A continuación se muestra una breve guía sobre cómo usar Malwarebytes para escanear y eliminar virus y otros tipos de malware de su dispositivo. Hacer esto puede eliminar aplicaciones dañinas que deshabilitaron la funcionalidad de su clave de Windows. Esta guía no está escrita en piedra, así que siéntase libre de usar cualquier aplicación antivirus, depende de sus preferencias.

¿Qué significa conectar con iTunes?
  1. Inicie su aplicación antivirus. Nuevamente, usamos la versión gratuita de Malwarebytes para demostrar este proceso.
  2. Haga clic en el Escanear opción usando el menú del lado izquierdo de la aplicación.
  3. Haga clic en el Iniciar escaneo para iniciar un escaneo de malware en su dispositivo.
  4. Espere a que Malwarebytes termine de escanear su PC en busca de malware. Si se encuentran archivos maliciosos, puede neutralizarlos inmediatamente permitiendo que Malwarebytes los ponga en cuarentena.
  5. Opcionalmente, permita que Malwarebytes elimine los archivos maliciosos de su PC.

Esperamos que esta guía pueda ayudarlo a restaurar la clave de Windows para que funcione nuevamente.

Pensamientos finales

Si observa en el futuro que su sistema está experimentando problemas similares, no dude en volver a nuestro artículo y aplicar algunas otras correcciones. Si nada funciona, recomendamos dirigirse al equipo de atención al cliente de Microsoft o buscar un especialista en TI en lo que respecta a la salud de su PC.

¿Está interesado en obtener más información sobre Windows 10? Puede navegar por nuestra sección dedicada al Centro de ayuda y encontrar artículos sobre todo lo relacionado con el innovador sistema operativo de Microsoft.

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.

También te puede interesar

Cómo desactivar completamente la aceleración del mouse en Windows 10
Cómo usar Snip & Sketch para capturar y editar capturas de pantalla en Windows 10
Cómo habilitar el modo oscuro en el Explorador de archivos de Windows 10

La Elección Del Editor

Hoja de referencia de Microsoft OneNote

Centro De Ayuda

Hoja de referencia de Microsoft OneNote

Esta hoja de trucos de Microsoft OneNote fácil de entender le enseñará los conceptos básicos de cómo tomar notas, capturar videos e incluirlos en sus notas.

Leer Más
Programa Conéctate con Respeto

Recursos Para El Aula

Programa Conéctate con Respeto

El Programa de Escuelas de Garda, en conjunto con el Departamento de Educación y Habilidades, ha diseñado un plan de lecciones sobre seguridad en Internet para estudiantes de posprimaria del Ciclo Junior. La lección que incluye el paquete 'Conectar con respeto', aborda el elemento de redes sociales del módulo de seguridad personal del Programa de Escuelas de Garda. El recurso Conectar con Respeto tiene como objetivo ayudar a los estudiantes de secundaria a comprender el impacto que el ciberacoso puede tener en diferentes personas y reconocer que el ciberacoso no es aceptable.