Cómo comparar dos archivos de Excel

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Aprenda a comparar dos libros de trabajo con facilidad. Poder comparar dos archivos de Excel le permite detectar diferencias con facilidad. Esto es especialmente útil en entornos donde varias personas trabajan en el mismo archivo, como empresas con uso compartido de la nube.
Comparar dos archivos de Excel

La barra de tareas de Windows 10 no desaparece

Hay varias formas de hacer esto, algunas de las cuales incluso le permiten fusionar dos documentos en uno.

Tenga en cuenta que nuestras instrucciones se aplican a Excel 2019, 2016, 2013, 2010 Excel para Microsoft 365 y Excel para Mac. Si tiene una versión diferente de Excel, es posible que deba realizar algunos pasos de manera diferente.

Cómo comparar dos archivos de Excel

Si desea comparar dos libros de trabajo completos que constan de varias páginas, lo mejor que puede hacer es utilizar una herramienta de terceros. Actualmente, Excel no proporciona una manera fácil de comparar dos libros de trabajo, lo que significa que debe descargar el software de otro desarrollador para realizar esta tarea.

Recomendamos usar Comparación de hoja de cálculo de SourceForge, que es un software gratuito para Windows. Todo lo que tiene que hacer es descargar la aplicación e instalarla; se mostrará automáticamente como un complemento de Excel la próxima vez que ejecute el software.

A continuación, se explica cómo utilizar la comparación de hojas de cálculo para comparar dos libros de Excel:

1. Abra los dos libros de Excel que desea comparar. Tenga en cuenta que solo puede comparar dos archivos a la vez.
    Comparar dos archivos de Excel
  2. Haga clic en el Complementos menú. Debería ver tres opciones: Comparación completa, Comparación rápida o Comparación de rango. Para los propósitos de este tutorial, elegiremos Comparación completa .
    comparar dos archivos de Excel
  3. Debería aparecer una ventana emergente en su pantalla, mostrando ambos archivos uno al lado del otro. Haga clic en el Intercambio botón si uno de los archivos no se muestra correctamente. Hacer clic próximo cuando termines.
    comparar dos archivos de Excel
  4. La siguiente ventana le permite personalizar cómo desea comparar sus archivos. Puede editar el rango, elegir si su comparación distingue entre mayúsculas y minúsculas y cómo se deben identificar las discrepancias. Hacer clic próximo para proceder.
    comparar dos archivos de Excel
  5. Seleccione las hojas que desea comparar en sus libros de trabajo. Haciendo clic en el Agregar El botón mueve esas hojas al panel de la derecha. Haga clic en el próximo para seleccionar también las hojas para el siguiente panel.
  6. En la siguiente ventana, puede modificar los parámetros de configuración del informe. Continuar presionando próximo hasta llegar al final del asistente, luego presione Comparar para terminar.
    comparar dos archivos de Excel
  7. Verá la hoja original actualizada con las diferencias resaltadas en rojo, junto con un informe para mostrar todos los cambios.

Cómo comparar dos hojas de Excel

Comparar dos hojas dentro del mismo libro de Excel es una tarea más fácil de lograr. Todo lo que tiene que hacer es usar una fórmula SI para crear una tercera hoja que resalte todas las diferencias en las otras dos hojas.

¿Qué es hacer clic y ejecutar de microsoft office (sxs)?
  1. Comience creando una tercera hoja en el mismo libro de trabajo. Etiquetalo Resultados para que sea más fácil de identificar más adelante.
  2. Cambie a la hoja de resultados y seleccione la celda A2 . Pegue la siguiente fórmula en la celda y presione Ingresar :
    = SI (Hoja1! A2 Hoja2! A2, 'Hoja1:' & Hoja1! A2 & 'Y Hoja2:' & Hoja2! A2, 'Sin diferencia')
  3. Modifique la fórmula según sea necesario. Por ejemplo, si los datos que desea comparar comienzan en la fila C y la columna 5, debe cambiar la fórmula para usar C5 en lugar de A2.
    Compara dos hojas de Excel
  4. Esta fórmula SI funciona comparando dos celdas de Sheet1 y Sheet2. Si ambas celdas tienen el mismo contenido, la fórmula devolverá Ninguna diferencia Sin embargo, si el contenido no coincide, se mostrarán los diferentes valores.
    comparar dos hojas de Excel
  5. Haga clic en la esquina de la celda A2 en el Resultados hoja, luego arrastre el cursor por la hoja hasta llegar a la última celda que contiene datos en sus otras hojas. Esto llenará cada celda con la fórmula de comparación y ajustará las referencias de celda. Haga esto tanto horizontal como verticalmente.
    comparar dos hojas de Excel
  6. La hoja debe llenarse con toda la información extraída de Sheet1 y Sheet2. Simplemente desplácese por el Resultados hoja para detectar las diferencias y comparar sus otras hojas.
    comparar dos hojas de Excel
  7. Este método le permite comparar dos hojas sin tener que alterar las originales de ninguna manera.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

(Fuentes de imagen: Lifewire, Microsoft)

Leer también

> Cómo cambiar el nombre de la serie en Excel
> 7 consejos para convertirse en un cerebro de Excel
> Excel: cómo usar la función NPER en Excel

La Elección Del Editor

Guía para compradores de Software Assurance

Centro De Ayuda

Guía para compradores de Software Assurance

¿Qué es Software Assurance? En esta guía, obtendrá más información sobre la garantía de software y por qué debería elegirla para su organización. Empecemos ahora.

Leer Más
Cómo encontrar una dirección MAC en Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo encontrar una dirección MAC en Windows 10

En esta guía, aprenderá cómo encontrar una dirección MAC en Windows 10 en 7 sencillos pasos. Empecemos.