Excel: cómo usar la función NPER en Excel

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Microsoft Excel es una de las mejores herramientas de productividad de Microsoft en el paquete de Microsoft Office. Excel puede ayudarlo a lograr mucho, tanto a nivel individual como comercial, para las funciones financieras. Una de las cosas que puede hacer Excel es ayudarlo a calcular el período de retorno de una inversión utilizando el nDue función.
Maestro de Excel

En este artículo, aprenderá la sintaxis de la fórmula y el uso de la nDue función en Microsoft Excel.

Descripción de la función NPER en Excel

El NPER es una función financiera incorporada en Excel y representa el Número de períodos de pago (NPER) de un préstamo tomado. La función NPER en Excel ayuda a calcular el número de períodos para una inversión (préstamo) en función del calendario de pagos periódicos y constantes y una tasa de interés constante.

Nota: el propósito de NPER es calcular el número de períodos para un préstamo o una inversión.

Puntos a tener en cuenta sobre la función NPER en Excel

• NPER es una función integrada de Excel
  • NPER significa Número de períodos. El número de períodos necesarios para liquidar el monto del préstamo a la tasa de interés especificada y el monto EMI mensual especificado.
  • La fórmula NPER está disponible bajo la Financiero función y Fórmula pestaña.
  • Con la función NPER de Excel, puede ajustar el monto del préstamo en función de sus ahorros para borrar el monto de EMI.

NPER se aplica a

NPER está disponible en Excel para Office 365, Excel 2019, Excel 2016, Excel 2013, Excel 2011 para Mac, Excel 2010, Excel 2007, Excel 2003, Excel XP, Excel 2000

Sintaxis NPER (fórmula NPER Excel)

La sintaxis (fórmula) de la función NPER en Microsoft Excel es:

= NPER (tasa, pmt, pv, [fv], [type])
Sintaxis NPER

Argumentos / Parámetros

Estos son los argumentos o parámetros para la sintaxis de la función NPER en Excel. Los argumentos NPER son obligatorios u opcionales.

• Tasa (argumento requerido) : la tasa de interés de la inversión / préstamo por período
  • Pmt (argumento requerido) : El monto del pago realizado por cada período. Por lo general, contiene capital e intereses, pero no otras tarifas e impuestos. No puede cambiar durante la vigencia de la anualidad.
  • Pv (argumento requerido) : El valor presente de los pagos, o el monto global que una serie de pagos futuros vale en este momento. Es el monto del préstamo.
  • Fv (argumento opcional ): representa el valor futuro. Es el valor futuro del monto del préstamo o un saldo en efectivo que desea obtener después de que se realiza el último pago. Si se omite fv, Excel automáticamente asume que es 0 (el valor futuro de un préstamo, por ejemplo, es 0).
  • Tipo (argumento opcional ): indica cuándo vencen los pagos, indicado por 0 o 1, donde 0 (predeterminado) indica que los pagos vencen al final del período y 1 indica que los pagos vencen al comienzo del período.

Devoluciones

La función NPER devuelve un valor numérico a menudo el número de períodos.

Tipos de función NPER

NPER se puede utilizar en Excel como:

cómo instalar actualizaciones fallidas de Windows 10
  • Función de hoja de trabajo (WS): ingresada como parte de una fórmula en una celda de una hoja de trabajo
  • Función VBA del Editor de Visual Basic: use NPER en el código de macro que se ingresa a través del Editor de Microsoft Visual Basic.

Cómo usar la función NPER en Excel

La mejor manera de demostrar cómo usar la función NPER en Excel es a través de ejemplos prácticos. Siga este artículo para ver los escenarios en vivo del uso de NPER en Excel.

Ejemplo n. ° 1 - Préstamo

Caso

Suponiendo que Sam necesita $ 50,000 para la inversión de su préstamo. Obtendrá un préstamo a una tasa de interés del 5%, con un pago mensual de $ 500. Calcule el número de períodos necesarios para reembolsar el préstamo.

Solución

Representación visual de casos
Cálculo de NPER

Aplicar fórmula NPER
Aplicar fórmula NPER

Mostrar solución NPER (resultados)
Mostrar solución NPER

Notas de la solución:

En este ejemplo:

• Ingresamos el pago del préstamo como un valor negativo porque representa un pago efectuado.
  • Los pagos del préstamo se realizan mensualmente. Por lo tanto, es importante convertir la tasa de interés anual del 5% en una tasa mensual (= 5% / 12).
  • Proyectamos el valor futuro (fv) como 0 y que el pago se realizará a fin de mes. Por lo tanto, los argumentos [fv] y [type] se omiten en la llamada a la función.
  • El valor devuelto está en meses. Luego redondeamos el resultado al mes completo más cercano, es decir 130 meses [10 años, 10 meses].

Ejemplos # 2 - Inversión

Caso

Bradley desea hacer una inversión de $ 10,000 y ganar $ 500,000. La tasa de interés anual es del 5%. Hará contribuciones mensuales adicionales de $ 5,000. Calcule la cantidad de inversiones mensuales necesarias para ganar $ 500 000.

Solución

Representación visual del caso en Excel
Representación visual del caso en Excel

Aplicar fórmula NPER
Aplicar NPER Forumula

Mostrar resultados
Mostrar resultados NPER

Notas

• La cantidad de inversiones mensuales requeridas para ganar $ 500,000 en 85 meses (7.12 años)

Notas para recordar sobre la función NPER:

• De acuerdo con la convención de flujo de efectivo, los pagos efectuados se representan con números negativos y los flujos de efectivo entrantes con números positivos.
  • #NUM! error: esto ocurre si nunca se alcanzará el valor futuro establecido o si la tasa de interés periódica proporcionada y los pagos son insuficientes. En tal escenario, puede aumentar el monto del pago o aumentar la tasa de interés para lograr un resultado válido.
  • #¡VALOR! error: esto ocurre si alguno de los argumentos dados son valores no numéricos.

Terminando

Esperamos que esta guía haya podido mostrarle cómo utilizar la función NPER Excel. Excel tiene muchas funciones y esta es solo una de ellas.

Si está buscando más guías o desea leer más artículos de Excel y relacionados con la tecnología, considere suscribirse a nuestro boletín donde publicamos regularmente tutoriales, artículos de noticias y guías.

Lecturas recomendadas

1. 13 consejos y trucos de Excel para convertirte en un profesional
  2. Las 51 mejores plantillas de Excel para aumentar su productividad
  3. Hoja de referencia de Microsoft Office Excel
  4. Los atajos de teclado de Excel más útiles
  5. 7 consejos para convertirse en un cerebro de Excel
  6. Cómo calcular el análisis de equilibrio en Excel
  7. 10 pasos para hacer gráficos dinámicos en Excel