Hoja de referencia de Microsoft OneNote

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Hoja de referencia de OneNote

La mayoría de las veces, las aplicaciones que cumplen con tareas simples son un riesgo de recoger. Por lo general, las características no son funcionales, solo se pagan o no funcionan tan bien como se prometió en la descripción del producto. Un gran ejemplo de esto son las aplicaciones que se utilizan para tomar notas personales. Al escribir ideas, realizar un seguimiento de las tareas y planificar eventos, necesita una aplicación que pueda satisfacer plenamente sus necesidades y proporcionar una buena solución para llevar notas organizadas. Microsoft OneNote es el ejemplo perfecto de una aplicación de este tipo.

Durante mucho tiempo, OneNote fue una parte paga del paquete de Microsoft Office, sin embargo, ahora es una aplicación de uso gratuito después de que Microsoft descontinuó la versión de escritorio. Recientemente, OneNote estuvo disponible como una aplicación de Windows 10 que viene preinstalada en su computadora. Las versiones anteriores, como OneNote 2016, todavía están disponibles para descargar, pero Microsoft no está desarrollando más actualizaciones y se espera que el soporte general caduque en 2020.

cómo recuperar el icono del altavoz en la barra de tareas

Como este cambio todavía es bastante nuevo en el mundo de la tecnología, hemos compilado una hoja de trucos útil para usar cuando trabaje con OneNote para Windows 10. Si está utilizando una versión anterior de OneNote, nuestro consejos y trucos puede que no sea tan útil; las cosas han cambiado mucho en esta versión, lo que ha generado muchas oportunidades y capacidades nuevas.

• Sugerencia: Nuestra hoja de trucos está dirigida a usuarios nuevos que desean saber cómo comenzar a usar OneNote para Windows 10. Cubriremos los conceptos básicos y algunos consejos útiles para usuarios más experimentados que podrían haber pasado por alto algunas partes del software. . Si conoce a alguien que sea nuevo en OneNote para Windows 10, comparta nuestro artículo con ellos para ayudarlos a aprender más rápido y mejor.

Introducción a la interfaz Ribbon

De manera similar a todas las demás aplicaciones de Microsoft Office, OneNote presenta la querida interfaz Ribbon para manejar la navegación. Ribbon ha sido una parte importante de las aplicaciones de la suite de Office durante muchos años, ya que se introdujo por primera vez en Office 2007. Se diseñó teniendo en cuenta una navegación más sencilla y puso fin al uso de menús anticuados con múltiples niveles de submenús.

Aunque la cinta de opciones de OneNote no cuenta con tantas pestañas y herramientas como otras aplicaciones de Office, aún obtiene una navegación más simple con una interfaz visual que lo ayuda a ubicar las herramientas que conoce y ama rápidamente. La cinta de opciones es su principal y única forma de navegar en OneNote, lo que abre las oportunidades para formatear texto, insertar elementos, acceder entintado digital y cambia tu modo de vista.

Entintado digital OneNote Entintado digital

A diferencia de las versiones anteriores de OneNote, la cinta de opciones de OneNote para Windows 10 tiene un diseño más plano y atractivo para permitir que haya menos desorden en la pantalla que lo distraiga de sus notas. Esta interfaz minimalista le da a OneNote un aspecto moderno y elegante que lo distingue de la competencia.

Empiece por crear cuadernos, secciones y páginas

Cuando abra OneNote, notará que hay muchas opciones para la organización de sus notas. Antes de pasar al contenido, es importante comprender los múltiples niveles de almacenamiento que tiene en OneNote.

No hace falta decir que necesita una cuenta de Microsoft para poder utilizar OneNote en todo su potencial. Este es el primer nivel de la jerarquía: cada cuenta de Microsoft puede tener varios cuadernos, secciones y páginas para almacenar notas en su interior. Esto se muestra muy bien en la forma en que OneNote se presenta en su pantalla.

Microsoft OneNote Cheat Sheat-Notebooks

Cuadernos en Onenote

Sus cuadernos contienen todas las páginas que contienen notas. Un cuaderno se divide en secciones, en las que puede ingresar notas en diferentes páginas. Al hacer clic en el nombre de su libreta actualmente activa, se mostrarán todas las libretas disponibles. Recomendamos mantener diferentes cuadernos para diferentes partes de su vida. Por ejemplo, puede tener un cuaderno completo dedicado a los estudios, el trabajo y la vida personal.

• Sugerencia: puede cambiar el nombre de un cuaderno haciendo clic con el botón derecho en él y seleccionando la opción Apodo del cuaderno. ¡Simplemente escriba el nuevo nombre y presione enter!

Cómo cambiar el nombre de los cuadernos en onenote

Secciones

Cómo usar secciones en Onenote

Como se mencionó anteriormente, cada libro de trabajo se divide en diferentes secciones. De forma predeterminada, tiene la sección Notas rápidas creada para usted, pero siempre puede crear nuevas secciones presionando el botón Agregar sección en la parte inferior de la ventana. Alternativamente, puede hacer clic con el botón derecho en un espacio vacío en la columna de secciones y elegir la sección Nueva o el grupo de sección Nueva para organizar aún más sus secciones.

cómo deshabilitar el iphone en itunes

Cada sección tiene muchas opciones disponibles para personalizar. Cuando hace clic con el botón derecho en una sección, puede ver estas opciones de inmediato. Usted puede rebautizar asignarles colores únicos, mover o copiar la sección e incluso protegerla con contraseña. También hay una opción para fijar una sección a tu Mosaicos del menú de inicio . Aquí también es donde puede eliminar secciones cuando ya no las necesite, ¡solo tenga cuidado! Cuando eliminas una sección, todas las páginas que contiene también se borrarán.

Notas rápidas

Paginas

Cómo usar páginas en Onenote

Tus páginas son esencialmente tus notas. De manera similar a las secciones, puede crear nuevas páginas presionando el botón Agregar página en la parte inferior de la ventana, o haga clic con el botón derecho en un espacio vacío en la columna de páginas y haga clic en la opción Nueva página. Sus páginas se pueden renombrar, copiar y eliminar en todo momento haciendo clic derecho sobre ellas desde la columna de páginas.

Cómo organizar tareas en onenote

producto sin licencia de uso no comercial de microsoft word

Cuando empiece a escribir una nota, notará que aparece en un marco gris. A medida que escribe más, el marco ajusta automáticamente su ancho y alto a su texto, pero siempre puede modificarlo manualmente arrastrando sus lados. Este marco solo es visible cuando estás escribiendo una nota o colocando el mouse sobre una; de lo contrario, no será visible.

Cómo modificar marcos en onenote

Esta interfaz de marco le permite desplazarse fácilmente por sus notas y crear diseños que sean dinámicos e interactivos. Al hacer clic en los tres puntos en la sección superior central del marco, puede arrastrar libremente las notas que contiene, de manera similar a como podría reubicar las notas adhesivas en un tablero de planificación.

Todo sobre formateo

Formateo de una nota

Cuando selecciona el Pestaña Inicio de la cinta , puede ver algunas opciones útiles para dar formato al texto en sus notas. Simplemente seleccione el texto que desea modificar y haga clic en cualquiera de los iconos para cambiar la fuente en sí, el tamaño del texto, el color, hacer que el texto esté en negrita, cursiva, subrayado o incluso resaltar el texto. Tú también puedes formato claro con el clic de un botón. Simplemente coloque el cursor sobre los nombres de los íconos para ver qué hacen. Tampoco tenga miedo de hacer clic en ellos; siempre puede deshacerlos.

Pestaña de inicio

Insertar imágenes, videos y otros elementos

Al hacer clic en la pestaña Insertar de la cinta, puede ver muchas opciones para insertar diferentes elementos para que sus notas sean más eficientes y dinámicas. A continuación, se muestra un resumen de las tres cosas principales que es más probable que utilice al trabajar con OneNote:

Cómo insertar tablas en OneNote

Puede insertar tablas, que se utilizan principalmente para realizar un seguimiento de datos como la información de contacto. Una vez que inserte una tabla en su página, aparecerá una nueva pestaña Tabla en la cinta que contiene las opciones de personalización. Cada tabla se puede ajustar y modificar, puede insertar nuevas filas e incluso ordenar las entradas en su tabla. Con las mismas herramientas de formato de texto mencionadas anteriormente, puede dejar fluir su creatividad y hacer que sus tablas se vean atractivas. También puedes cambiar el fondo de cada celda e incluso hacer desaparecer los bordes.

Cómo insertar tablas en onenote

Cómo insertar archivos en OneNote

Lo siguiente en la lista es insertar un archivo. Este archivo puede ser básicamente cualquier cosa almacenada localmente en su computadora u opcionalmente dentro de su OneDrive. Una vez que inserte un archivo, OneNote esencialmente creará un acceso directo para abrir el archivo desde sus notas. También puede insertar archivos PDF específicamente haciendo clic en el icono Imprimir.

no tiene permiso para ver esta página o realizar esta acción.

Cómo insertar archivos en una nota

Cómo insertar imágenes en OneNote

Ahora viene Imágenes. Puede insertar prácticamente cualquier imagen en sus páginas de OneNote. Explore sus archivos locales, tome una nueva foto con su cámara o busque una imagen adecuada en línea, todo desde OneNote. Una vez que haya insertado una imagen, aparecerá una nueva pestaña Imagen en su Cinta. Utilice las herramientas para cambiar el tamaño, rotar o voltear imágenes fácilmente. También puede establecer una imagen como fondo de su página.

Cómo insertar imágenes en Onenote

Cómo insertar videos en OneNote

Tiene la opción de insertar videos en línea desde Internet directamente en sus páginas. Simplemente tome el enlace del video que le gustaría ver en su página, haga clic en el botón Video en línea y ¡disfrute viéndolo!

• Consejo: Actualmente, OneNote admite una gran cantidad de sitios cuando se trata de insertar videos. Aquí está la lista de sitios web compatibles

Cómo insertar videos en OneNote

Entintado digital

Todos tenemos momentos en los que preferimos simplemente escribir algo sobre la página digital ya existente en lugar de usar formato y crear notas innecesarias. Puede mejorar sus páginas utilizando la pestaña Dibujar en la cinta, que le permite entintar digitalmente el contenido de sus notas. OneNote viene con muchos bolígrafos, lápices y resaltadores personalizables para asegurarse de que todos encuentren lo que buscan.

• Sugerencia: cuando haya terminado de entintar, haga clic en el botón Seleccionar objetos o Escribir texto en la cinta ubicada junto al juego de bolígrafos. Esto le permite cambiar entre tomar notas, mover fotogramas y entintar.

Entintado digital

Busca en tus notas

Aunque OneNote le brinda la libertad de organizar correctamente sus notas, siempre hay ocasiones en las que su memoria falla y no puede encontrar lo que está buscando. Es por eso que Microsoft incluyó una función de búsqueda para navegar a través de sus notas y localizar cosas rápidamente. Para acceder a la función de búsqueda, simplemente haga clic en el ícono de la lupa en el lado izquierdo de su pantalla, luego ingrese lo que está buscando.

Puede buscar una palabra o buscar sus etiquetas, como elementos marcados como una entrada importante, una pregunta o una tarea pendiente. Una vez que la barra de búsqueda encuentra un resultado, mostrará qué página, cuaderno y sección arrojaron un resultado coincidente y resaltará la palabra o etiqueta en la página.

Cómo buscar notas en Onenote

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas. Esa es nuestra garantía de mantenimiento de software de 360 ​​grados. ¿Entonces, Qué esperas? Llámanos hoy el +1 877 315 1713 o envíe un correo electrónico a sales@softwarekeep.com. Además, puede comunicarse con nosotros a través de Chat en vivo.

La Elección Del Editor

UP2US Lección 3: Me gusta/No me gusta

Profesores

UP2US Lección 3: Me gusta/No me gusta

Lección 3 - Me gusta/No me gusta: esta lección permitirá a los estudiantes considerar qué se debe hacer para prevenir el acoso y el ciberacoso.

Leer Más
Eliminar el historial de búsqueda

Conectado

Eliminar el historial de búsqueda