Cómo agregar una línea de tendencia en Excel

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿Alguna vez ha querido mostrar las tendencias de los datos en su hoja de trabajo como un elemento visual? Puede implementar esto fácilmente en sus hojas de Excel con el uso de líneas de tendencia. Estos gráficos están integrados en Excel, y todo lo que tiene que hacer es seguir nuestro sencillo y rápido tutorial para incluirlos en sus proyectos.
Línea de tendencia en Excel

cómo ocultar la barra de tareas cuando la pantalla completa Chrome

Una línea de tendencia es un elemento gráfico útil que le permite obtener más información sobre sus datos de un vistazo. Obtenga promedios, observe picos y caídas para tomar mejores decisiones en el futuro, o incluso predecir lo que podría suceder en función de sus datos actuales. Todo esto con el uso de líneas de tendencia.

Tenga en cuenta que nuestras instrucciones fueron escritas para Excel 2013 y versiones posteriores. En versiones anteriores de la aplicación, algunos pasos pueden ser ligeramente diferentes.

Agregar una línea de tendencia en Excel para Windows

Utilice las siguientes pautas para agregar una línea de tendencia en Excel para Windows

Insertar una línea de tendencia en Excel para Windows

1. Seleccione el gráfico al que desea agregar una línea de tendencia. Si aún no tiene un gráfico, siga estas instrucciones para crear uno:
    • Seleccione las celdas que contienen sus datos. Asegúrese de seleccionar también los encabezados para asegurarse de que se creen etiquetas adecuadas para su gráfico.
    • Haga clic en el Insertar pestaña en la interfaz del encabezado de la cinta.
    • Elija un tipo de gráfico. Para las líneas de tendencia específicamente, recomendamos utilizar cualquiera de los gráficos 2D.
  2. Después de seleccionar su gráfico, haga clic en el + (más) en la parte superior derecha del gráfico.
  3. Haga clic en el Trendline opción. Tenga en cuenta que Excel solo muestra la opción Línea de tendencia si selecciona un gráfico que tiene más de una serie de datos sin seleccionar una serie de datos.
  4. La Agregar línea de tendencia Aparecerá el cuadro de diálogo. Seleccione las opciones de serie de datos que desee y haga clic en OK una vez que esté satisfecho con la configuración.

Dar formato a una línea de tendencia en Excel para Windows

1. Haga clic en cualquier lugar dentro de su gráfico que contenga una línea de tendencia.
  2. En la cinta, active el ahora visible Formato pestaña. Encuentra el Selección actual grupo y seleccione la opción de línea de tendencia de la lista desplegable.
  3. Haga clic en el Selección de formato opción.
  4. La Formatear línea de tendencia se abrirá el panel. Seleccione Opciones de línea de tendencia para decidir cómo quiere que se comporte su línea de tendencia en su gráfico.
  5. Modifique cualquier otra configuración como pronóstico, promedio móvil, etc.

Agregar una línea de tendencia en Excel para Mac

Utilice las siguientes pautas para agregar una línea de tendencia en Excel para Mac

Insertar y formatear una línea de tendencia en Excel para Mac

1. Seleccione el gráfico al que desea agregar una línea de tendencia. Si aún no tiene un gráfico, siga estas instrucciones para crear uno:
    • Seleccione las celdas que contienen sus datos. Asegúrese de seleccionar también los encabezados para asegurarse de que se creen etiquetas adecuadas para su gráfico.
    • Haga clic en el Insertar pestaña en la interfaz del encabezado de la cinta.
      Trendline en Excel para Mac
    • Elija un tipo de gráfico. Para las líneas de tendencia específicamente, recomendamos utilizar cualquiera de los gráficos 2D.
  2. Después de seleccionar su gráfico, haga clic en el Diseño gráfico pestaña en la interfaz de la cinta.
    Trendline en Excel para Mac
  3. Haga clic en el Agregar elemento de gráfico botón, en la foto de arriba.
  4. Coloca el cursor sobre Trendline y seleccione la opción que desee agregar a su gráfico. Para más posibilidades, haga clic en Más opciones de línea de tendencia.
    Trendline en Excel para Mac
  5. Si es necesario, especifique qué categoría desea que se muestre en la línea de tendencia.
  6. También puede modificar y formatear esta línea de tendencia desde el mismo menú. Si es necesario, elimine la línea de tendencia seleccionando Ninguno .

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

Leer también

cómo formatear la tarjeta sd a fat32 en windows 10

> Cómo cambiar el nombre de la serie en Excel
> 10 pasos para hacer un gráfico dinámico en Excel

La Elección Del Editor

Dónde encontrar ayuda

Consejos Para Maestros

Dónde encontrar ayuda

Obtenga información sobre dónde encontrar ayuda y apoyo de nuestra lista.

Leer Más
Cómo corregir el error 'No pudimos crear el archivo de datos de Outlook

Centro De Ayuda

Cómo corregir el error 'No pudimos crear el archivo de datos de Outlook'

Si experimentas el error No pudimos crear el archivo de datos de Outlook cada vez que intentas agregar un correo electrónico a Outlook, aquí tienes algunas soluciones rápidas que puedes probar.