Cómo arreglar el uso elevado de CPU en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Muchos usuarios de Windows 10 han notado que después de actualizaciones específicas del sistema, sus computadoras comienzan a funcionar más lentamente. Esto puede causar problemas importantes al intentar usar su dispositivo: las aplicaciones se vuelven lentas, las cosas comienzan a cargarse lentamente, etc. Afortunadamente, tenemos las soluciones a este problema.

Incluso si su sistema Windows 10 tiene un uso elevado de CPU, estamos aquí para ayudarlo a resolver el problema. Todo lo que tiene que hacer es seguir los pasos de nuestra guía para recuperar el control total sobre su sistema.

cómo arreglar la CPU alta en Windows

Ejemplo de uso de CPU inusualmente alto que se muestra en el Administrador de tareas.

controlador irql_less_or_not_equal windows 10 netio.sys

¿Por qué es peligroso tener un uso elevado de la CPU?

Tener el uso de la CPU casi al máximo no es solo un pequeño inconveniente, en realidad es bastante peligroso. Cuando su computadora está funcionando con una carga tan pesada durante períodos prolongados de tiempo, puede comenzar a sobrecalentarse y dañar sus propias piezas.

Especialmente sin un sistema de enfriamiento adecuado, su CPU puede calentarse a niveles en los que el hardware sufre daños físicos. Esto puede causar más problemas y una gran pérdida de dinero, ya que necesita reemplazar su procesador y posiblemente otras partes también.

cómo instalar el juego directo de windows 10

Consejo : Cualquiera puede realizar todos los métodos de este artículo, ya que nuestras guías son fáciles de seguir y no requieren experiencia previa en Windows 10. Si conoce a alguien que esté experimentando problemas con su sistema, ¡no olvide recomendarnos!

Cuando su computadora se sobrecalienta, existe un riesgo muy alto de que pierda todos los archivos abiertos que no se hayan guardado. Esto también puede hacer que retroceda horas y horas de trabajo. (¡Asegúrese de presionar siempre el botón Guardar con regularidad!)

Además, a nadie le gusta una computadora lenta. Cuando sobrecargue su CPU, su dispositivo no podrá funcionar a altas velocidades ya que no tiene espacio para manejar las operaciones.

Guía para arreglar el uso elevado de CPU en Windows 10

A continuación, se muestran varios métodos que puede utilizar para corregir el alto uso de la CPU en su dispositivo operativo Windows 10. No se preocupe, incluso si no tiene conocimientos previos sobre resolución de problemas, estos métodos son fáciles de seguir.

Nota : Es posible que deba utilizar una cuenta de administrador para poder realizar todos los pasos que se describen a continuación. ¿No tienes acceso a una cuenta de administrador? Vea el video de GlobalIT Resolution titulado Cómo crear una nueva cuenta de usuario de administrador en Windows 10 .

¡Empecemos!

Método 1: deshabilite la función Superfetch

Superfetch puede parecer una función realmente útil, pero requiere muchos recursos. Aprende más sobre usted y las aplicaciones que usa y las prepara incluso antes de que haga clic en el icono de inicio. Esta es una gran tarea para su sistema y puede provocar una sobrecarga de la CPU.

activar el mensaje de Windows no desaparecerá

Así es como deshabilitar Superfetch en Windows 10.

1. presione el Windows + R teclas del teclado para que aparezcan Correr utilidad. Aquí, escriba services.msc y haga clic en el OK botón.
    servicio msc
  2. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre el Superfetch Servicio. Simplemente haga clic derecho sobre él y elija Propiedades .
  3. Haga clic en el menú desplegable junto a Tipo de inicio y seleccione Discapacitado .
    tipo de inicio
  4. Haga clic en el Solicitar y reinicie su computadora. Debería poder ver si el uso de su CPU disminuyó o no.

Método 2: cambie su plan de energía a equilibrado

Algunas computadoras tienen dificultades para manejar un plan de energía ilimitado. En este caso, puede optimizar su computadora para que se ejecute en un modo equilibrado, lo que a cambio puede disminuir el uso de la CPU.

1. presione el Windows + R teclas del teclado para iniciar la utilidad Ejecutar. Aquí, escriba control y presione el OK botón.
    control panel
  2. Asegúrate de cambiar tu modo de vista a Iconos grandes o Iconos pequeños .
    iconos grandes
  3. Haga clic en el Opciones de poder opción del menú.
    opción de energía
  4. Cambie su plan de energía a Balance recomendado) y reinicie su dispositivo.
    poder equilibrado
  5. Cuando su computadora se inicie, debería poder ver si el uso de su CPU disminuyó o no.

Método 3: ajuste Windows 10 para obtener el mejor rendimiento

Su problema de uso elevado de CPU puede deberse a que su sistema no está optimizado. Puede cambiar esto activando una opción simple: ¡siga los pasos a continuación!

1. Abre el Explorador de archivos haciendo clic en su icono en la barra de tareas o presionando el Windows + E atajo de teclado.
  2. Haga clic derecho en Esta PC en el panel lateral izquierdo, luego elija Propiedades .
    Propiedades
  3. Haga clic en el Configuración avanzada del sistema enlace en el panel lateral izquierdo de la nueva ventana que abrió.
    sistemas de configuración avanzados
  4. presione el Ajustes… botón en el Actuación sección.
    ajustes
  5. Asegúrese de que el Ajustarse para un mejor desempeño está seleccionada la opción.
    ajustar el rendimiento
  6. Haga clic en el Solicitar y reinicie su computadora. Cuando su computadora se inicie, debería poder ver si el uso de su CPU disminuyó o no.

Método 4: deshabilitar las aplicaciones de inicio

Es posible que una aplicación de terceros instalada en su computadora esté causando problemas con el uso de su CPU. En este caso, recomendamos apagar todos que no es de Microsoft procesos de inicio, luego probándolos uno por uno para ver cuál está impulsando su uso de CPU tan alto.

A continuación, le indicamos cómo puede deshabilitar las aplicaciones de inicio en Windows 10.

skype se bloquea cuando llamo a alguien
  1. Abre el Administrador de tareas utilizando una de las siguientes formas:
    1. Haga clic derecho en su barra de tareas y elija Administrador de tareas desde el menú contextual.
      administrador de tareas
    2. De lo contrario, presione el Ctrl + Alt + Esc teclas en su teclado.
  2. Si su Administrador de tareas se inició en la vista compacta, haga clic en el Más detalles opción que se ve en la parte inferior izquierda de la ventana.
    más detalles
  3. Cambie al Puesta en marcha pestaña en la parte superior de la ventana del Administrador de tareas. Aquí, puede ver todas las aplicaciones que se inician junto con su computadora en el momento del lanzamiento.
    puesta en marcha
  4. Haga clic en una aplicación que no tiene Corporación Microsoft declarado en el Editor columna. Ahora, haga clic en el Desactivar en la parte inferior derecha de la ventana. El estado de la aplicación debe cambiar a Discapacitado .
  5. Repita esto para cada aplicación que no sea de Microsoft, luego reinicie su computadora.

Ahora, su computadora debería iniciarse sin que ninguna aplicación de terceros se inicie automáticamente. Esto le brinda la posibilidad de probar si el uso de la CPU vuelve a la normalidad.

Si ha notado que el uso de CPU ha caído, lo más probable es que una de esas aplicaciones haya causado el error. Intente volver a habilitar algunas aplicaciones y pruebe si su CPU permanece estable hasta que encuentre al culpable.

Método 5: Optimice sus discos duros mediante desfragmentación

Si ninguno de los métodos anteriores parece funcionar, aún puede intentar optimizar sus discos duros con la herramienta de desfragmentación.

cómo limpiar el uso de la CPU
  1. presione el Windows + R teclas del teclado para iniciar la utilidad Ejecutar. Aquí, escriba dfrgui y presione el OK botón.
    dfrqui
  2. Seleccione el disco duro que desea desfragmentar, luego haga clic en el Optimizar botón. Recomendamos comenzar con la unidad en la que tiene instalado Windows 10, que suele ser la C: bucear.
    optimizar la potencia
  3. Espere a que finalice el proceso de desfragmentación. Posteriormente, puede optimizar otras unidades y posiblemente reducir aún más el uso de su CPU.

Método 6: aplique un ajuste al registro (KB4512941)

Muchos usuarios informan que después de comenzar a experimentar un uso de CPU inusualmente alto después de la actualización KB4512941. Si este también es su caso, simplemente puede intentar aplicar un ajuste del Registro para restaurar todo en orden de trabajo.

Advertencia : Antes de comenzar con esta guía, recomendamos crear una copia de seguridad de su Registro. Si no está seguro de cómo crear e importar copias de seguridad del Registro, mire Copia de seguridad, restauración, importación y exportación del registro desde Windows Ninja.

Esto es lo que debe hacer.

1. presione el Windows + R teclas en su teclado simultáneamente para abrir Correr , luego escriba Regedit en el campo de entrada. presione el OK para iniciar el Editor del registro.
    Editor de registro
  2. Puede navegar por el Editor del Registro expandiendo carpetas usando el ícono de flecha al lado de sus nombres. Con esto, busque la siguiente clave de registro: HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Search. Alternativamente, también puede copiar y pegar la clave en la barra de direcciones del Editor del Registro para una navegación más rápida.
  3. Busque y haga doble clic en el valor DWORD denominado BingSearchEnabled . Esto abrirá una nueva ventana.
  4. Cambiar los datos de valor de 0 a 1 y haga clic en el OK botón. ¡Asegúrate de no realizar ningún otro cambio! cómo cambiar los datos de valor
  5. Alternativamente, puede intentar simplemente eliminar el BingSearchEnabled clave. Sin embargo, esto no se recomienda y puede causar problemas en su dispositivo.
  6. Reinicia tu computadora. Cuando su computadora se inicie, debería poder ver si el uso de su CPU disminuyó o no.

¿Está interesado en obtener más información sobre Windows 10? ¿Necesita ayuda para arreglar cualquier otro Errores y problemas de Windows 10 ? Puede navegar por nuestra sección de blog dedicada y encontrar artículos sobre todo lo relacionado con el innovador sistema operativo de Microsoft.

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.

Esa es nuestra garantía de mantenimiento de software de 360 ​​grados. ¿Entonces, Qué esperas? Llámanos hoy el +1 877 315 1713 o envíe un correo electrónico a sales@softwarekeep.com. Además, puede comunicarse con nosotros a través de Chat en vivo .

La Elección Del Editor

Cómo arreglar el corte de audio de Discord durante una llamada de voz

Centro De Ayuda

Cómo arreglar el corte de audio de Discord durante una llamada de voz

Si tiene problemas con el corte de audio de Discord durante una llamada de voz, use esta guía para ayudarlo a resolver el problema, siga usando su Discord.

Leer Más
Corregido: el punto de acceso móvil no funciona en Windows 10

Centro De Ayuda

Corregido: el punto de acceso móvil no funciona en Windows 10

Si no puede activar el punto de acceso móvil Wi-Fi y ve un mensaje 'No podemos configurar el punto de acceso móvil, active el Wi-Fi' en Windows 10, aquí le mostramos cómo solucionar el problema.