La diferencia entre Active Directory y LDAP

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Muchos administradores de TI para proveedores de servicios administrados (MSP) creen que cuando elige un proveedor de servicios de directorio, solo tiene dos opciones: Microsoft Active Directory o LDAP. Podrían tener razón.

PERO hay un argumento diferente. La elección no debería depender tanto de Active Directory o LDAP, sino de cómo puede aprovecharlos para que ambos funcionen mejor para usted. Esto es muy posible, especialmente con las muchas innovaciones nuevas y emergentes en el espacio de directorios.
AD Vs LDAP

Para facilitar esta comprensión y reflexión, hemos establecido las diferencias clave entre Active Directory y LDAP. También explicamos su importante relación para un directorio eficaz.

Antes de hacer eso, primero comprendamos qué significan AD y LDAP.

¿Qué es Active Directory (o AD)?

Active Directory, comúnmente conocido como AD, es un sistema de implementación de servicios de directorio que proporciona muchos servicios de red en el entorno de Windows, que incluyen:

• Funcionalidad de autenticación,
  • Directorio,
  • Gestión de grupos y usuarios,
  • Administración de políticas,
  • Servicios basados ​​en DNS, etc.

Active Directory de Microsoft es el servicio de directorio más utilizado en la actualidad. Los usuarios dicen que es seguro y fácil de usar y que proporciona inicio de sesión único y funciona bien en VPN y en entornos empresariales.

Proporciona a los administradores la capacidad de gestionar las tareas de seguridad y administración desde una ubicación central. Y almacena todos los detalles de configuración e información en una base de datos centralizada. En pocas palabras, AD administra los dispositivos de Windows a través del servicio de Objetos de directiva de grupo (GPO).

¿Qué es LDAP?

El Protocolo ligero de acceso a directorios (o LDAP) es un protocolo estándar abierto y multiplataforma que ofrece autenticación de servicios de directorio. LDAP se utiliza para acceder, mantener y recuperar servicios de información de directorio, generalmente a través de la red IP.

Además, el protocolo LDAP define el lenguaje utilizado para los programas cliente. Esto permite que las aplicaciones cliente se comuniquen con otros servidores de servicios de directorio, incluidos servidores a servidores.

En pocas palabras, LDAP es una forma conveniente de hablar con el AD, es decir, es una excelente solución de protocolo para Active Directory.

¿Qué significa la autenticación LDAP?

LDAP (en LDAP v3) tiene dos opciones de autenticación:

cpu de aislamiento de gráficos de dispositivos de audio de windows
  • Simple
  • SASL (Capa de seguridad y autenticación simple).

La autenticación LDAP simple proporciona tres mecanismos de autenticación:
Autenticación LDAP

• Autenticación no autenticada: se utiliza únicamente con fines de registro. Esto no debería darles acceso a los clientes.
  • Autenticación de contraseña / nombre: otorga a los clientes acceso al servidor en función de sus credenciales; la autenticación de usuario / contraseña simple no es segura, por lo que no es adecuada para la autenticación sin la protección de confidencialidad y la seguridad adecuadas.
  • Autenticación anónima: este mecanismo de autenticación otorga a los clientes un estado anónimo (y acceso) a LDAP.

La autenticación LDAP-SASL funciona vinculando el servidor LDAP a un mecanismo de autenticación diferente, como Kerberos. A través del protocolo LDAP, el servidor LDAP puede enviar un mensaje (o información) LDAP al otro servicio de autenticación. Este proceso inicia una serie de mensajes de desafío-respuesta, cuyos resultados son una autenticación exitosa o una falla en la autenticación.

¿Cuál es la diferencia entre Active Directory y LDAP?

Si bien estos servicios pueden parecer similares cuando se trata de servicios de directorio, tienen más diferencias que similitudes, como se muestra en esta tabla.

Servicio

LDAP

A

Significado

Protocolo ligero de acceso a directorios

mi conexión a internet sigue cayendo windows 10

Directorio Activo

Filosofía

LDAP es un programa o protocolo de aplicación para modificar y consultar elementos en proveedores de servicios de directorio como Active Directory.

Active Directory es el sistema de base de datos de Microsoft que proporciona servicios de directorio, autenticación, políticas, DNS y otros servicios en un entorno Windows. Es una base de datos de directorios centralizada y jerárquica con información sobre todas las cuentas de usuario de la red.

Funcionalidad

Los protocolos LDAP ayudan a comunicarse con AD

AD es una base de datos de servicios de directorio

Estándar

LDAP es un estándar de código abierto

AD es propiedad de Microsoft y requiere un controlador de dominio de Microsoft

Plataformas compatibles

Funciona fuera de la estructura o entorno de Windows y más centrado en el entorno Linux / Unix.

AD de Microsoft es en gran parte un directorio para usuarios, dispositivos y aplicaciones de Windows.

Flexibilidad

microsoft word no funciona en mac

Muy flexible

Baja flexibilidad

Gestión de dispositivos

Sin protocolo de gestión de dispositivos

Administra dispositivos Windows a través de objetos de política de grupo (GPO).

¿Cómo pueden trabajar juntos Active Directory y LDAP?

Sabemos que Active Directory es compatible con LDAP, lo que hace posible combinar los dos protocolos para mejorar el acceso y la administración de sus datos.

¿Cuál es la función de LDAP en Active Directory?

LDAP es el protocolo principal detrás de Active Directory. Esto significa que AD realiza todos sus servicios de acceso a directorios a través de LDAP, incluidas las interfaces de servicio de Active Directory (ADSI). Además, LDAP admite búsquedas en AD. por ejemplo, cada vez que un cliente busca un objeto en AD, como impresoras, computadoras o usuarios, LDAP realiza la búsqueda (de una forma u otra) y devuelve los resultados.

LDAP también puede ofrecer una interfaz de acceso multiplataforma en Active Directory. A diferencia de AD, que está vinculado solo a plataformas Windows, LDAP no está vinculado a una plataforma en particular. Los usuarios de AD pueden buscar la ayuda de LDAP para utilizar prácticamente cualquier plataforma al escribir aplicaciones y scripts para acceder y administrar Active Directory.

Conclusiones de LDAP y Active Directory

Está claro que AD y LDAP no son lo mismo, pero pueden funcionar juntos con éxito. Active Directory es un servicio de directorio de red vinculado a Microsoft: usuarios, dispositivos, servicio. Por otro lado, LDAP es un protocolo efectivo, no vinculado a Microsoft, que permite a los usuarios consultar directorios, incluido AD, y autenticar a los usuarios para acceder a él.

Cuando trabajan juntos, AD y LDAP son esenciales para dotar a su organización de conocimientos esenciales. Este conocimiento es accesible tanto externa como internamente, y está protegido frente a actores externos y brechas de acceso.

Pensamientos finales

Creemos que este artículo le ha proporcionado información importante sobre la diferencia entre Active Directory y LDAP.

la configuración de Windows 10 no se abrirá

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar leer lo siguiente.

> Comparación de la nube: AWS frente a Azure frente a Google Cloud

> Compare diferentes versiones de SQL Server-2014 frente a 2016 frente a 2017 frente a 2019 RC

> Compare diferentes versiones de Microsoft Windows Server-2012 frente a 2012 R2 frente a 2016 frente a 2019