Compare diferentes versiones de Microsoft Windows Server-2012 frente a 2012 R2 frente a 2016 frente a 2019

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Windows Server es el sistema operativo de Microsoft que se lanzó al mercado por primera vez en 2003. Desde su lanzamiento inicial, se han desarrollado varias versiones de este sistema operativo. Cada versión se basa en los defectos de su predecesora, o las nuevas oportunidades impulsan a los desarrolladores a incorporar nuevas funciones.

Las diferentes versiones de Microsoft Windows Server se comparan de manera diferente entre sí en función de las características que tiene cada una. Sin embargo, todos tienen el mismo propósito, todos son sistemas operativos Windows. Estas son las características que retrata cada una de las versiones anteriores que crean una distinción entre sí:

Microsoft Windows Server 2019

Ésta es la versión más reciente y avanzada de Microsoft Windows Server. Fue lanzado al mercado el 2Dakota del Nortede octubre de 2018. Viene con las siguientes características impresionantes:

Chrome se bloquea al iniciar Windows 10

Almacenamiento

• Se han realizado algunos cambios intensos en el almacenamiento de Microsoft Windows Server para una mejor experiencia. Por ejemplo, seguramente experimentará lo siguiente:

Servicio de migración de almacenamiento

• Esta función le permite mover rápidamente los servidores a una nueva versión de Microsoft Windows Server. Garantiza que no tenga que realizar ningún cambio cada vez que se traslade a un nuevo servidor. Una herramienta gráfica configura sus datos en su servidor, conserva su identidad y luego los transfiere al nuevo servidor.

Espacios de almacenamiento directo

Encontrará las siguientes funciones nuevas del sistema de espacio de almacenamiento directo:

• Soporte nativo para memoria de persistencia
  • Clústeres de dos servidores con testigo flash USB
  • Soporte del centro de administración de Windows
  • Historial de desempeño
  • Paridad acelerada por espejo 2 veces más rápida
  • Detección de valores atípicos de latencia de unidades
  • Infraestructura hiperconvergente de dos nodos en el borde
  • Puede escalar hasta 4 PB por clúster
  • Delimite manualmente la asignación de volumen para aumentar la tolerancia a fallas.

Réplica de almacenamiento

• Esto viene con una función de prueba de conmutación por error que permite montar el almacenamiento de destino para validar la replicación o la copia de seguridad de datos. El rendimiento del registro de Storage Replica también se ha mejorado enormemente, mientras que el Centro de soporte de Windows Admin está a su disposición.

Información del sistema

• La función de información del sistema le da a Windows Server 2019 para realizar el análisis predictivo local. Esto le dará una idea del estado funcional de su servidor. El sistema ejecuta diagnósticos en sus servidores y detecta fallas lo suficientemente temprano antes de que sean problemáticas.

Nube híbrida

• Una nueva función de compatibilidad de aplicaciones de Server Core a pedido (FOD) es útil para mejorar la compatibilidad de aplicaciones de la instalación de Windows Server Core. Como tal, ahora puede disfrutar de un entorno gráfico que sirve para aumentar la funcionalidad y compatibilidad de Server Core, pero manteniéndose esbelto.

Seguridad

Protección contra amenazas avanzada de Windows Defender (ATP)

Este mecanismo de defensa detecta y responde a cualquier ataque a nivel de memoria y kernel. Suprime los archivos maliciosos y corta los procesos maliciosos. El sistema funciona iniciando las siguientes operaciones:

• La reducción de la superficie de ataque impide que el malware ingrese a la máquina al bloquear cualquier archivo sospechoso e inseguro.
  • Protección de la red
  • Acceso controlado a la carpeta
  • Protección contra explotación: busca vulnerabilidades en los sistemas y le avisa en consecuencia.

Seguridad con redes definidas por software (SDN)

• SDN busca proteger sus archivos de datos, ya sea en las instalaciones o en su nube. Usted y sus clientes confían en la seguridad de sus datos.

Mejora de máquinas virtuales blindadas

• Mejora de la sucursal, puede ejecutar máquinas virtuales blindadas en máquinas con conectividad al servicio Host Guardian utilizando el nuevo HGS de respaldo y otras características del modo fuera de línea. Esto le permite configurar un conjunto de URL de terceros para Hyper-V para ver si no llega a su servidor principal.
  • Los modos sin conexión le brindan la capacidad de iniciar sus VM blindadas incluso en ausencia de HGS.

Mejora en la resolución de problemas

• En caso de que pierda la conectividad con sus máquinas virtuales, se han incorporado nuevas herramientas para detectar cualquier problema de conectividad.
  • Aún mejor, no es necesario configurar las herramientas, ya que están disponibles automáticamente. Coloca su máquina virtual en un host Hyper-V que se ejecuta en Windows Versión del servidor 1803 o después.

Soporte Linux

Windows Server 2019 se puede ejecutar cómodamente en un entorno de sistema operativo mixto. Puede admitir Ubuntu, Red Hat Enterprise Linux y SUSE Linux Enterprise Server dentro de las máquinas virtuales.

• HTTP / 2 para una Web más rápida y segura
  • No tendrá que preocuparse por problemas de seguridad cuando navegue en Internet debido a:
  • Fusión de conexiones para evitar una experiencia de navegación interrumpida y sin cifrar
  • El conjunto de cifrado de servidor HTTP / 2'S actualizado es útil para mitigar de manera eficiente las conexiones defectuosas y facilitar la implementación.
  • Nuevo proveedor de congestión TCP para Cubic, que le dará más rendimiento.

Actualizar el Centro de administración de Windows

Un centro de administración de Windows disponible está a su entera disposición y no tiene costos adicionales. Esto le permitirá administrar su servidor Windows, recursos hiperconvergentes y PC con Windows 10.

Microsoft Windows Server 2016

Se incorporaron muchas funciones en el Microsoft Windows Server 2016 , pero lo siguiente hace que la aplicación se destaque del resto de servidores:

Nano servidor

Esto hace alarde de una huella de instalación un 92% más pequeña que una interfaz gráfica de usuario (GUI) típica de Windows Server. Además, viene con una variedad de buenas cualidades:

• Menos actualizaciones y reinicios ya que es un sistema operativo bare-metal.
  • Tiene una superficie de ataque mucho menor que la GUI. Todos los roles del servidor se inyectan desde otras fuentes, por lo que existe una pequeña ventana de oportunidad para el malware.
  • De tamaño pequeño, por lo tanto, se puede transportar fácilmente a través de servidores, sitios físicos y centros de datos.
  • Puede alojar fácilmente una carga de trabajo estándar de Windows Server, como un host Hyper-V.

Nano servidor

Contenedores

Los contenedores te permiten aislar aplicaciones y servicios de forma ágil y administrativa. Microsoft Windows Server 2016 hace alarde de dos contenedores:

• Contenedor de Windows Server. Dichos objetivos tienen como objetivo manejar cargas de trabajo más bajas que puedan compartir cómodamente los mismos recursos.
  • Contenedor Hyper-V. Esto es apropiado para cargas de trabajo de alta confianza.

Contenedores

Arranque seguro de Linux

• El arranque seguro de Linux protege el entorno de lanzamiento del servidor contra ataques de rootkits y otro malware durante el arranque. Con esta versión, puede implementar máquinas virtuales Linux sin tener que deshabilitar la característica de arranque seguro estelar como lo haría con el servidor de Windows.

ReFS

• El nuevo Resilient File System (ReFS) ayuda en las cargas de trabajo de Storage Spaces Direct e Hyper-V. Este sistema es mucho más estable y más fuerte que en versiones anteriores para optimizar estas funciones.

Espacios de almacenamiento directo

• Si desea crear un almacenamiento en disco flexible y redundante en un entorno asequible, esta función es útil. La función amplía los espacios de almacenamiento para permitir que los nodos del clúster de conmutación por error usen su almacenamiento local dentro de este clúster, evitando la estructura de almacenamiento compartido.

Servicios de federación de Active Directory (ADFS v4)

• Aquí hay otra característica excelente que busca respaldar la identidad basada en reclamos (token). La identidad basada en notificaciones es esencial debido a la necesidad de un inicio de sesión único (SSO) entre Active Directory local y varios servicios en la nube.
  • La función también admitirá la autenticación basada en OpenID Connect, el acceso condicional híbrido y la autenticación multifactor (MFA). El acceso condicional híbrido permite que ADFS responda a problemas que podrían atribuirse al cumplimiento de la política de seguridad.

Virtualización anidada

• Ésta es la capacidad de una máquina virtual para alojar otra máquina virtual. Una aplicación útil de esta función es cuando una empresa desea implementar hosts Hyper-V adicionales y requiere reducir los costos de hardware.

Hardware virtual de adición en caliente de Hyper-V

• Con esta función, puede agregar hardware virtual o ajustar la RAM asignada a una máquina virtual. Esta era una hazaña imposible en el pasado, pero Microsoft Windows Server 2016 lo ha hecho posible. Aún más emocionante, puede agregar este hardware virtual mientras las VM están en funcionamiento.

PowerShell Direct

• Ahora puede enviar PowerShell directamente a las máquinas virtuales del host Hyper-V con Microsoft Windows Server 2016.

Microsoft Windows Server 2012

Lo más destacado de esta versión es el esfuerzo por prepararla para la nube. Además, la adición de las siguientes características lo convierte en una buena ganga.

protector de pantalla no funciona windows 10

Administrador del servidor

• Microsoft Windows Server 2012 hace alarde de un nuevo administrador de servidor con una nueva apariencia en la interfaz de usuario. Ahora puede agrupar muchos servidores en su red y administrarlos desde un punto focal en una ventana. Esto le ahorrará el tiempo que usaba en versiones anteriores, saltando de una ventana a otra para trabajar en sus servidores.

Administrador del servidor

Windows PowerShell 3.0

• PowerShell busca extender un mayor control de los servidores de Windows. Esta herramienta trabaja de la mano de la GUI para ejecutar sus comandos. Sin embargo, es la fuerza dominante de los dos, por lo que es probable que ocurran menos accidentes y problemas. PowerShell es una característica revolucionaria que hará que la administración del servidor de Windows sea más eficiente.

Windows PowerShell 3.0

Hyper-V 3.0

• Esta plataforma de virtualización le permitirá ejecutar múltiples máquinas virtuales en un solo servidor de Windows. Cuando se usa con Microsoft System Center, la experiencia es aún mejor.

Almacenamiento

• El espacio de almacenamiento también se ha incrementado enormemente en Microsoft Server 2012. Los diferentes grupos de almacenamiento disponibles se dividen en diferentes espacios. Además, en los grupos, puede agregar cualquier disco físico, así como configurar la duplicación. Esta capacidad de agregar más espacio a su gusto es una característica bastante impresionante.

Almacenamiento

Deduplicación de datos

• Esta es una técnica de compresión de datos que le ayudará a eliminar duplicados de datos repetitivos. Se analizan trozos grandes y, si alguno coincide, la copia adicional se reemplaza con una referencia que dirige a la pieza almacenada.

Bloque de mensajes del servidor (SMB) 3.0

• El protocolo de intercambio de archivos SMB viene con un conjunto de características beneficiosas como interfaces conectables en caliente, multicanal, cifrado, deduplicación, servicios de instantáneas de volumen (VSS), entre otros.

Control de acceso dinámico (DAC)

• DAC administra cómo se accede a los archivos y carpetas. Clasifica los archivos de datos en orden de reclamos de dispositivos y reclamos de recursos.

Microsoft Server 2012 R2

Microsoft Server 2012 R2 fue una mejora significativa en Microsoft Server 2012. Algunas de las mejoras realizadas incluyen:

Almacenamiento y servicios de archivos

• Carpetas de trabajo. Puede poner los datos corporativos a disposición de sus usuarios, ya que los dispositivos de sus usuarios no tienen que estar conectados a un dominio.
  • SMB. Esta característica se introdujo en el servidor 2012 pero se mejoró en esta versión. Un mejor rendimiento, el reequilibrio automático de los clientes del servidor de archivos de escalabilidad horizontal y la compatibilidad con varias instancias de SMB son algunas de las mejoras.
  • Espacio de nombres DFS y replicación DFS. Ahora puede recuperar cualquier base de datos o archivos corruptos que estén ocultos en las carpetas privadas DFSR.
  • Los espacios de almacenamiento también se han ampliado significativamente para dar cabida a más datos.

Reporte de salud

• Un informe de salud fácilmente disponible es uno de los aspectos más destacados de esta versión. Además, puede personalizarlo según sus necesidades para que muestre lo que desea monitorear.

BranchCashe

• BranchCashe es una tecnología de optimización de ancho de banda de red de área amplia (WAN) que puede venir con el software de Windows.Si desea acceder a un servidor externo, puede utilizar esta función para aumentar el acceso a los datos.

Acceso web remoto

• Puede acceder de forma remota a sus servidores en línea con muchos servidores de Microsoft, pero con esta versión, esta función se mejora ampliamente. Además, es compatible con HTML5.

Marcación VPN automática preconfigurada

• Una VPN de cliente es útil si necesita acceder a un recurso de red en el sitio.

Implementación del servidor

• Con esta versión, puede instalar Microsoft Server 2012 como servidor miembro en un dominio de cualquier tamaño. Además, al instalar como servidor miembro, puede tener varios servidores ejecutando Essential en su dominio.

Todos los servidores de Microsoft anteriores se basan entre sí, las versiones más recientes se basan en los defectos de sus predecesores. Como tal, cuanto más tarde sea el lanzamiento, mejores características seguramente disfrutará.

cómo instalar Windows 10 en una unidad flash

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.

Esa es nuestra garantía de mantenimiento de software de 360 ​​grados. ¿Entonces, Qué esperas? Llámanos hoy el +1 877 315 1713 o envíe un correo electrónico a sales@softwarekeep.com. Además, puede comunicarse con nosotros a través de Chat en vivo.

La Elección Del Editor

Juega seguro: una guía de introducción a los juegos en línea para padres

Obtener Consejos

Juega seguro: una guía de introducción a los juegos en línea para padres

Obtenga más información sobre los juegos en línea, los riesgos potenciales para su hijo y obtenga algunos consejos y sugerencias sobre cómo proteger a su hijo en línea.

Leer Más
Teclados: funciones clave del teclado para teclados de computadora y teclados para juegos

caracteristicas del teclado

Teclados: funciones clave del teclado para teclados de computadora y teclados para juegos

Este artículo analiza los diferentes tipos de teclados y cómo comprar teclados para diferentes propósitos, incluidos teclados mecánicos y para juegos.