¿WiFi sigue desconectando en Windows 10? Aquí está la solución

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿WiFi sigue desconectando en Windows 10? Aquí está la solución
Muchos usuarios de Windows 10 han tenido problemas con Wi-Fi por una variedad de razones. El problema más común parece ser que el Wi-Fi se desconecta con frecuencia, lo que hace que los usuarios pierdan el acceso a Internet. Este problema puede deberse a varias razones, como:

1. El software del controlador de Wi-Fi no está actualizado. Asegúrese de que sus controladores estén siempre actualizados para corregir errores, problemas de compatibilidad, etc.
  2. Su controlador en sí no es compatible con su versión actual de Windows 10. Si la actualización del controlador no funciona, intente descargar la última versión de Windows 10 y actualice también su sistema.
  3. Hay un problema de administración de energía.

Aunque es molesto y frustrante, este problema se puede solucionar fácilmente. En esta guía, aprenderá los métodos más fáciles y rápidos que puede intentar para que su conexión WiFi vuelva a ser estable.

¿Qué hace que el WiFi se siga desconectando?

La mayoría de los problemas de Windows 10 tienen muchas causas posibles. El WiFi que se desconecta automáticamente de vez en cuando es uno de estos problemas.

cómo hacer que tu barra de tareas sea transparente en Windows 10

Al confiar en la activa y útil comunidad de usuarios de Windows 10, pudimos determinar algunas de las causas comunes de este error. Tenga en cuenta que su problema podría ser único: estos son solo temas comunes que surgen cuando los usuarios discuten la desconexión de WiFi por sí mismos.

• Sentido WiFi . Windows 10 presenta una función llamada WiFi Sense. Fue diseñado para facilitar la conexión a otras redes WiFi, pero a veces solo se interpone. Le permite conectarse automáticamente a un punto de acceso inalámbrico abierto al que otro usuario de Windows 10 se ha conectado y compartido previamente.

Esta función puede hacer que una computadora con Windows 10 se desconecte de la red WiFi para intentar conectarse a otra red cercana a la que nunca antes se haya conectado correctamente en su computadora.

• Gestión de energía . Como Windows 10 también es popular entre los usuarios de portátiles, Microsoft ha introducido varias formas de reducir el uso de energía en un intento por aumentar la duración de la batería de los dispositivos.

Una de estas opciones incluye la capacidad de deshabilitar automáticamente varios hardware cuando el uso de energía alcanza una cantidad específica en su computadora. Es posible que esta función apague su adaptador WiFi, lo que hace que su computadora se desconecte con frecuencia de la red.

• Controladores obsoletos o dañados . Los controladores son componentes importantes, ya que se encargan de la funcionalidad de su hardware conectado y mucho más. Si sus controladores están desactualizados o dañados, no funcionarán como se esperaba, causando problemas.
  • Adaptador inalámbrico mal configurado . Es posible que se hayan cambiado ajustes como la detección del rango de frecuencia del canal en la configuración de su adaptador inalámbrico. Aunque puedan parecer cambios insignificantes, pueden hacer que su WiFi se siga desconectando.
  • Daño o colocación del enrutador . Si su enrutador no funciona correctamente, puede hacer que pierda el acceso a su red Wi-Fi. Optimice la ubicación de su enrutador acercándolo a su dispositivo. Asegúrese de que el enrutador no esté dañado ext

Solución rápida para el error 'Internet se desconecta aleatoriamente'

Aquí hay una posible solución rápida si Internet se desconecta aleatoriamente en Windows 10. Debe comenzar a solucionar problemas completando estos métodos para restaurar potencialmente su conexión a Internet en minutos:

1. Reinicie su enrutador o restablezca la configuración predeterminada. También puede intentar reiniciar su PC.
  2. Actualice los controladores de su adaptador de Wi-Fi y los controladores de firmware de Wi-Fi. Asegúrese de descargar solo controladores de firmware del sitio web del fabricante para evitar malware o productos obsoletos.
  3. Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para verificar si hay un área de conexión dentro de su ubicación.

Cómo arreglar la desconexión de Wi-Fi en Windows 10

Una vez que hayamos identificado algunas causas posibles, es hora de llegar al fondo del error y comenzar a solucionar el problema. Los métodos a continuación se centran en reparar su conexión a Internet con frecuencia y desconectarse aleatoriamente en Windows 10. Si tiene diferentes errores de red, asegúrese de consultar nuestro Centro de ayuda para una posible solución.

Prerrequisitos

Antes de comenzar a arreglar su conexión, es importante que cumpla con algunos requisitos previos para garantizar que el proceso de reparación se desarrolle sin problemas.

cómo configurar la dirección de casa en google maps
  • Copia de seguridad de sus datos . (Opcional) Recomendamos encarecidamente que guarde todos sus datos esenciales en una unidad externa antes de comenzar a corregir este error. Algunos de los métodos que se enumeran a continuación requieren que manipule la configuración de la cuenta, lo que, en circunstancias específicas, puede provocar la pérdida de datos.

Puede encontrar su carpeta de usuario en C: Usuarios , esta es la carpeta que recomendamos respaldar.

• Obtenga acceso a una cuenta de administrador . Se requieren permisos administrativos para realizar algunas de las correcciones a continuación. Esto simplemente significa que necesita usar una cuenta local que tenga el rol asignado de administrador.¿Necesitas ayuda? Echa un vistazo a nuestro Cómo convertir a un usuario local en administrador en Windows 10 guía.

Cuando haya terminado de cumplir con los requisitos previos enumerados anteriormente, es hora de comenzar a corregir el error.

Método 1: configure su red doméstica como privada en lugar de pública

1. La mala configuración de WiFi suele ser la causa de problemas frecuentes con la conexión a Internet. Algunos usuarios informan que tener su red doméstica pública puede causar problemas con la conexión. Esto se puede solucionar fácilmente configurando sus redes WiFi como privadas.

Haga clic en el Red e Internet en la bandeja del sistema. Si no ve este icono en la bandeja del sistema, intente hacer clic en la flecha que apunta hacia arriba para revelar los elementos ocultos.
    Bandeja del sistema wifi
  2. Haga clic en la red a la que está conectado, luego haga clic en el Propiedades Enlace.
    Perfil de red
  3. Busca el Perfil de red Bóveda. En esta sección, asegúrese de cambiar la conexión a Privado en lugar de Public. Asegúrese de usar esto solo si está conectado a redes WiFi en las que confíe.
    hacer que esta pc sea reconocible

4. Pruebe si su Internet todavía se desconecta después de realizar el cambio.

Método 2: deshabilitar el sentido de WiFi

WiFi Sense puede ser una característica bastante problemática a pesar de para qué se hizo originalmente. Recomendamos intentar deshabilitar la función para probar si causa alguna interferencia con su red.

Actualización 2021 : Wifi Sense ya no existe después de la actualización de la versión 1803 de Windows 10. La función se ha eliminado silenciosamente de todas las computadoras debido a las razones que Microsoft especificó en el Anuncio de Windows 10 Insider Preview Build 14342 entrada en el blog.

Si todavía está usando una versión anterior de Windows 10 con WiFi Sense habilitado, siga los pasos a continuación para desactivar la función y potencialmente arreglar sus conexiones a Internet:

1. Haga clic en el Ventanas en la barra de tareas para abrir el menú Inicio. Aquí, haga clic en Ajustes . (También puede utilizar el Windows + I atajo de teclado.)
    Configuraciones de Windows
  2. Haga clic en el Red e Internet teja.
    Redes e Internet
  3. Utilice el menú del lado izquierdo para cambiar a la sección Wi-Fi. Haga clic en el enlace 'Administrar configuración de Wi-Fi' debajo de los detalles de su conexión actual, como se muestra a continuación.
    Administrar la configuración de Wi-Fi
  4. Desplácese hacia abajo hasta llegar al Sentido de Wi-Fi sección. Mueva el interruptor debajo de Conectar a redes compartidas por mis contactos a Desactivado para asegurarse de que la función esté desactivada correctamente.
    Sentido wifi
  5. Pruebe si su Internet todavía tiene problemas de conexión. Es posible que deba reiniciar su computadora antes de que se realicen los cambios.
    conectarme a redes compartidas por mis contactos

6. Prueba si tu WiFi todavía tiene problemas de conexión.

Método 3: corrija la configuración de administración de energía

Es posible que la configuración de administración de energía desactive su adaptador inalámbrico de vez en cuando, lo que provoque que se desconecte temporalmente. Puede solucionarlo fácilmente haciendo un pequeño ajuste.

1. presione el Windows + X teclas de su teclado y haga clic en el Administrador de dispositivos opción del menú.
    Windows settings>Administrador de dispositivos
  2. Ampliar la Adaptadores de red menú haciendo clic en la flechajunto a él.
    Adaptadores de red
  3. Haga doble clic en su adaptador, luego cambie a la pestaña Administración de energía en la nueva ventana. Desmarque la casilla junto a Permitir que la computadora apague este dispositivo para ahorrar energía y luego haga clic en Aceptar.
    administración de energía
  4. Desmarque la casilla junto a Permita que la computadora apague este dispositivo para ahorrar energía luego haga clic en Aceptar.
  5. Reanudar su dispositivo y vea si aún experimenta problemas de WiFi.

Método 4: ejecutar el solucionador de problemas de red

Windows 10 viene con una gran cantidad de solucionadores de problemas para deshacerse de problemas y errores comunes sin tener que ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente. El solucionador de problemas de red puede identificar y solucionar automáticamente problemas con su WiFi.

1. Busque 'ejecutar' o presione las teclas Windows + R en su teclado para abrir la utilidad Ejecutar. Escriba 'control' y haga clic en el botón Aceptar. Esto abrirá el Panel de control.
    contrl
  2. Una vez que el Panel de control esté abierto, asegúrese de configurar el modo Ver en Iconos grandes . Ahora, elija el Solución de problemas opción.
    control panel>solución de problemas
  3. Haga clic en Redes e Internet .
    Redes e Internet
  4. En la siguiente pantalla, elija Adaptador de red , luego siga las instrucciones en pantalla para reparar automáticamente cualquier error detectado.
    adaptador de red
  5. Reanudar su dispositivo y vea si aún experimenta problemas de WiFi.

Método 5: restablecer el servicio de configuración automática de Wi-Fi

Es posible que un servicio deshabilitado esté haciendo que su WiFi se comporte de una manera inesperada. Hay una solución simple para esto, todo lo que tiene que hacer es restablecer el servicio problemático.

1. presione el Windows + R teclas del teclado para iniciar la utilidad Ejecutar. Escribir services.msc y presione el botón Aceptar.
    services.msc

2. Localizar el Configuración automática de WLAN entrada en la ventana Servicios, luego haga clic derecho sobre ella y elija Propiedades .
    Configuración WLAN
  3. Cambie el tipo de inicio a Automático. Cuando esté seleccionado, haga clic en el botón Aplicar, luego cierre la ventana presionando el botón Aceptar.
    Configuración WLAN
  4. Haga clic en el Solicitar , luego cierre la ventana presionando el OK botón.
  5. Prueba si aún tienes problemas con la conexión WiFi. En caso afirmativo, Reanudar su computadora y vuelva a intentarlo.

Método 6: actualice sus controladores inalámbricos

Los controladores obsoletos pueden causar una gran cantidad de problemas en su sistema. Asegúrese de actualizarlos para posiblemente solucionar cualquier problema con su mouse en Windows 10.

no puedo iniciar sesión en mi cuenta de microsoft en windows 10
  1. presione el Windows + X teclas de su teclado y haga clic en el Administrador de dispositivos opción del menú.
    control>administrador de dispositivos
  2. Ampliar la Adaptadores de red menú haciendo clic en la flechajunto a él.
    Adaptadores de red
  3. Haga doble clic en su adaptador. En la nueva ventana, cambie a la pestaña Controlador y luego haga clic en el botón Actualizar controlador.
    actualizar los controladores
  4. Permita que Windows 10 busque el controlador más nuevo en su computadora local o en línea, luego siga las instrucciones en pantalla para instalarlo en su dispositivo. actualizar los controladores
  5. Es posible que Windows 10 no detecte ninguna actualización de controladores. Es una buena práctica consultar el sitio web del fabricante en busca de posibles actualizaciones. Si encuentra un controlador actualizado, instálelo manualmente en su dispositivo.
  6. Reinicie su computadora y pruebe si el error de desconexión de WiFi todavía está presente.

Esperamos que nuestra guía pueda ayudarlo a resolver el problema de la desconexión frecuente de su WiFi. ¡Disfruta navegando por Internet como debe ser!

Pensamientos finales

Si observa en el futuro que su sistema está experimentando problemas similares, no dude en volver a nuestro artículo y aplicar algunas otras correcciones. Si nada funciona, recomendamos dirigirse al equipo de atención al cliente de Microsoft o buscar un especialista en TI en lo que respecta a la salud de su PC.

¿Está interesado en obtener más información sobre Windows 10? Puede navegar por nuestro dedicado Sección del Centro de ayuda y encuentre artículos sobre todo lo relacionado con el innovador sistema operativo de Microsoft.

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.

También te puede interesar

Cómo personalizar Windows 10
Cómo usar varios escritorios en Windows 10
Cómo arreglar el control de brillo que no funciona en Windows 10