¿Qué es Windows Service Host SuperFetch y cómo se soluciona?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

En pocas palabras, Service Host Superfetch en Windows es un programa esencial creado para acelerar el rendimiento de su sistema, pero que a veces crea problemas.
SuperFetch de host de servicio de Windows
¿Se ha encontrado con una situación como esta? Su computadora se encontró con un problema que no podía manejar, y el uso del disco era casi del 100%, y encuentra que este problema es causado por Service Host: SuperFetch.

Se ha hablado mucho entre Usuarios de Windows acerca de Service Host Superfetch en Windows 10. Algunos usuarios expresan una preocupación genuina acerca de Service Host SuperFetch y hacen preguntas como ¿qué es Service Host SuperFetch? ¿Qué hace el host de servicio SuperFetch? ¿Cómo se arregla el disco alto de Service Host SuperFetch? Y así.

En este artículo, encontrará todas las respuestas a todas las preguntas que tenga sobre Service Host SuperFetch.

¿Qué es Service Host SuperFetch en Windows 10?

Desconocido para muchos, Service Host SuperFetch se introdujo inicialmente en Windows Vista y desde entonces se ha llevado a cabo en todas las versiones del sistema operativo Windows hasta Windows 10.

avast free antivirus ralentiza la computadora

Service Host SuperFetch es un proceso esencial de Windows que garantiza que los usuarios no se metan en problemas mientras usan su PC. El objetivo clave de SuperFetch es optimizar el rendimiento del sistema mediante la administración de la memoria aleatoria (RAM) para permitir que las aplicaciones funcionen de manera eficiente.

Algunos análisis informáticos pueden decir que SuperFetch tiene un propósito genérico. Básicamente, permite que el sistema operativo Windows se ejecute de manera eficiente y se encargue de que las aplicaciones, los programas y las descargas habituales no se bloqueen y, al mismo tiempo, les permita funcionar sin problemas.

¿Qué hace Service Host SuperFetch?

Como se mencionó anteriormente, el objetivo clave de Service Host SuperFetch es la optimización del sistema. El proceso SuperFetch analiza su sistema, en particular su uso de RAM, y genera un perfil de las aplicaciones y programas que usa o ejecuta con frecuencia.

A medida que continúa usando su sistema, SuperFetch aprende gradualmente lo que ejecuta con frecuencia. Luego, cargará de manera preventiva los elementos de estas aplicaciones en su RAM para que cuando necesite esas aplicaciones, se carguen mucho más rápido de lo que lo hubieran hecho de otra manera.

Entonces, las cosas básicas que hace SuperFetch, en resumen, incluyen

• Reduce el tiempo de arranque de la PC
  • Le permite encontrar su aplicación fácilmente
  • Se suma al funcionamiento rápido de su aplicación
  • Carga fácilmente aplicaciones normales

Nota:

Principalmente, Service Host SuperFetch acelera los tiempos de carga de las aplicaciones para los usuarios que utilizan discos duros (HDD), especialmente discos duros más antiguos. Aquellos que ejecutan una unidad de estado sólido (SSD) pueden no ver mucha mejora de SuperFetch. Esto se debe a que, de forma predeterminada, SuperFetch no carga aplicaciones en una memoria SSD de su sistema.

Sin embargo, suponga que está ejecutando un sistema de disco mixto, por ejemplo, utilizando el SSD para ejecutar el sistema operativo y el HDD con fines de almacenamiento. En ese caso, SuperFetch podrá mejorar el rendimiento de su sistema sin interferir con el funcionamiento del SSD.

¿Por qué Service Host Superfetch está en mi Administrador de tareas?

Comienza sabiendo que Service Host Superfetch es un proceso en segundo plano. Es posible que no reconozca el trabajo de Service Host SperFetch hasta que marque el administrador de tareas. No es un virus como algunos usuarios pueden pensar.

Encontrarás Superfetch en el Administrador de tareas porque, como muchos otros servicios de Windows 10, SuperFetch no se ejecuta por sí solo. No es un proceso enumerado, pero se recopila en los procesos genéricos de Host de servicio.

Es un proceso .dll que Microsoft ha preferido últimamente, ya que se aleja de los archivos .exe poderosos pero vulnerables y problemáticos.

Para encontrar Superfetch en el Administrador de tareas, desplácese por la lista de procesos de Service Host que operan en el fondo de su PC y localice el que aparece como Service Host: SuperFetch.

Leer también: Cómo reparar el uso completo del disco Sedlauncher.exe en Windows 10

Uso elevado de disco de SuperFetch del host de servicio

Uso elevado de disco de SuperFetch del host de servicio
Service Host Superfetch suele ser un buen proceso hasta que lo ve con caracteres de problemas de uso de disco alto. Una vez que sus aplicaciones funcionen sin problemas, SuperFetch le quitará por completo esa felicidad.

Si, por ejemplo, está usando Windows 10 y encuentra que Service Host: SuperFetch está ocupando gran parte de su memoria, CPU o uso del disco, no está solo. A veces, Superfetch utiliza hasta el 100% de la memoria. Muchos usuarios de Windows han informado de este problema.

Aunque suele ser alarmante, el uso elevado de disco del host de servicio Superfetch rara vez es una señal peligrosa.

El uso elevado de disco de Superfetch generalmente ocurre porque este servicio a menudo hace que su PC use su máxima capacidad y recursos para responder a las solicitudes de E / S. Normalmente, limpia la RAM y copia los archivos nuevos y de uso frecuente a los que ha accedido recientemente.
Gran uso de disco de SuperFetch
Una vez que el servicio Superfetch complete la revisión de la RAM de su PC, el uso del disco se reducirá automáticamente. Sin embargo, debería ser una preocupación para usted si el uso del disco no se reduce.

¿Debo desactivar SuperFetch?

Eso depende. ¿Service Host: SuperFetch le ha causado problemas? El uso elevado de disco de Superfetch es parte del proceso y, como se mencionó anteriormente, no es algo de qué preocuparse.

el iphone está deshabilitado conectarse a itunes no se conectará a itunes

Sin embargo, si continúa el uso elevado del disco de Superfetch, es cuando se convierte en un problema. Cuando experimente Service Host Superfetch siempre causando un alto uso del disco, es posible que deba deshabilitarlo.

La desactivación de Superfetch no provocará inestabilidad ni fallos en el sistema. Sin embargo, a medida que usa su sistema, puede notar cierto retraso al acceder a las aplicaciones de uso común que, de lo contrario, se cargarían más rápido cuando Superfetch está habilitado.

Cómo arreglar el uso elevado de disco de Service Host SuperFetch (Cómo deshabilitar Service Host Superfetch)
arreglar el uso elevado de disco superfectch

Para corregir el uso elevado de disco de Superfetch, deberá deshabilitar Service Host SuperFetch. Hay tres formas sencillas de desactivar Superfetch:

Método n. ° 1: deshabilite SuperFetch en los servicios de Windows

Para deshabilitar Superfetch en los servicios de Windows:

1. prensa Gana la llave + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar
  2. Tipo services.msc > prensa Ingresar
  3. En la lista de elementos, busque Superfetch > botón derecho del ratón en él> seleccionar propiedades
  4. En la ventana emergente, vaya a la General pestaña
  5. Llegué al menú desplegable junto a Tipo de inicio > seleccionar Desactivar
  6. Sobre el Estado del servicio > clic Detener
    deshabilitar superfetch en el servicio de Windows

Método n. ° 2: deshabilite SuperFetch en el registro

También puede deshabilitar el proceso de Superfetch utilizando el registro de Windows. Tenga cuidado porque el registro de Windows es delicado y cualquier simple error puede hacer que su PC no funcione.

1. prensa Gana la llave + R para abrir el cuadro de diálogo de ejecución
  2. Tipo Regedit > Presione Enter
  3. Si se le solicita que permita que la aplicación funcione, haga clic en
  4. Cuando se abra el registro de Windows, vaya a esta carpeta HKEY_LOCAL_MACHINE > Expandelo
  5. En la versión ampliada, navegue hasta la siguiente ruta:
    HKEY_LOCAL_MACHINE> Sistema> CurrentControlSet> Control> Administrador de sesiones> Gestión de memoria> PrefetchParameters
  6. En el panel derecho, haga doble clic en ' Habilitar Superfetch '(En algunas computadoras está escrito' Desactivar Superfetch ')
  7. Cambie el valor a 0 para deshabilitar Superfetch> luego haga clic en OK
    deshabilitar superfetch en el registro

Una vez hecho esto, cierre el Editor del registro y reinicie su sistema, luego vaya al Administrador de tareas y vea si el host de servicio Superfetch todavía está disponible y muestra el uso del disco.

Método n. ° 3: deshabilite Superfetch con el símbolo del sistema

1. Hacer clic Inicio de Windows > buscar Símbolo del sistema .
  2. En Windows 10, haga clic en Ejecutar como administrador (en otro sistema operativo Windows, haga clic con el botón derecho en el símbolo del sistema y seleccione 'Ejecutar como administrador')
  3. En el símbolo del sistema, escriba net.exe detener Superfetc h> luego presione Ingresar .
  4. Si la PC dice que el comando anterior no es válido, escriba net.exe detener sysmain en su lugar> y presione Ingresar .

Espere unos minutos para que se ejecute el comando y verifique el uso del disco de su computadora en el Administrador de tareas. El uso elevado de disco de Superfetch debería corregirse.

Terminando

Creemos que este tutorial le ha brindado suficiente información sobre el host de servicio Superfetch y cómo reparar el alto uso de disco del host de servicio Superfetch, incluido cómo deshabilitar Superfetch.

Si disfrutó leyendo este artículo, compártalo con sus amigos, colegas y familiares. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

Si necesita más ayuda, comuníquese con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo.

También contamos con promociones, ofertas y descuentos en nuestros productos al mejor precio. ¿Le gustaría recibir estas fantásticas ofertas? ¡Suscríbase a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

> Cómo buscar programas y controladores afectados al restaurar el sistema
> ¿Qué interrumpe el sistema y cómo solucionarlo?
> Solución: Cortana no se cierra en Windows 10