Este dispositivo no puede encontrar suficientes recursos gratuitos para usar [Código 12 resuelto]

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Ver el error Este dispositivo no puede encontrar suficientes recursos gratuitos para usar (Código 12) en el Administrador de dispositivos puede asustarlo a primera vista. No se preocupe, estamos aquí para ayudarlo. En este artículo, puede aprender cómo corregir el error y restaurar sus dispositivos en Windows 10 con nuestra guía de solución de problemas paso a paso.
corregir el código de error 12 el dispositivo no puede encontrar suficientes recursos gratuitos

¿Por qué no baja mi barra de tareas?

¿Por qué obtengo el código de error 12?

Windows 10 es el último sistema operativo de Microsoft, pero aún está lejos de ser perfecto incluso años después de su lanzamiento. Entre algunos de los problemas conocidos se encuentra el error Este dispositivo no puede encontrar suficientes recursos libres para usar, también conocido como Código de error 12.

Por lo general, este error aparece cuando un usuario asigna dos piezas individuales de hardware instalado al mismo puerto de entrada o salida. Alternativamente, el error también puede ocurrir cuando se asignan varios dispositivos al mismo canal de acceso directo a memoria (DMA).

Afortunadamente, al igual que la mayoría de los problemas con el sistema, el Código de error 12 se puede solucionar con facilidad. Este artículo ha sido actualizado con los mejores métodos para solucionar problemas de su computadora y eliminar dicho error.

Cómo reparar el código de error 12

Método 1. Utilice el solucionador de problemas de hardware y dispositivos

Se puede aplicar una solución sencilla simplemente ejecutando uno de los muchos solucionadores de problemas integrados de Windows 10. Esta herramienta tiene como objetivo identificar y solucionar problemas rápidamente con su dispositivo, haciendo que el proceso sea más rápido y más automatizado que encontrar un miembro del equipo de soporte de Windows 10.

1. Haga clic en el Comienzo menú en la barra de tareas. Este icono tiene el logotipo de Windows 10. Si no está familiarizado con la interfaz de Windows 10, le recomendamos que lea el Cómo empezar con Windows 10 artículo en nuestro sitio web.
  2. Selecciona el Ajustes icono, indicado por un engranaje. Alternativamente, puede utilizar el Ventanas + I atajo de teclado para llegar a esta aplicación más rápido.
    configuración de windows
  3. Haga clic en el Actualización y seguridad pestaña.
    Configuraciones de Windows
  4. Desplácese hacia abajo y elija Solucionar problemas en el menú del panel del lado izquierdo.
  5. Busca el Hardware y dispositivos solucionador de problemas, selecciónelo con el mouse y elija Ejecute el solucionador de problemas .
    ejecutar solución de problemas de Windows
  6. Siga todas las instrucciones en pantalla para identificar cualquier problema con su pantalla táctil. Si detecta algo, seleccione la acción adecuada para corregirlo u obtenga más información sobre el error.

Método 2. Realizar un restablecimiento de la red

1. Haga clic en el Comienzo menú en la barra de tareas. Este icono tiene el logotipo de Windows 10.
  2. Selecciona el Ajustes icono, indicado por un engranaje. Alternativamente, puede utilizar el Ventanas + I atajo de teclado para llegar a esta aplicación más rápido.
    Configuraciones de Windows
  3. Haga clic en el Red e Internet teja.
    Configuraciones de Windows
  4. Mantente en el predeterminado Estado pestaña. Desplácese hacia abajo hasta que vea el último enlace, llamado Restablecimiento de la red . Haga clic en él para iniciar el proceso.
    Configuración de red de Windows
  5. Lea las advertencias sobre el proceso, luego haga clic en el Reiniciar ahora botón si desea continuar.
    Reiniciar configuración de la red
  6. Su computadora se reiniciará y Windows comenzará automáticamente el proceso de reinicio. Una vez que se haya realizado una copia de seguridad de todo, verifique si el error aún está presente en su dispositivo después de restablecer su red.

Método 3. Actualice su BIOS

El simple hecho de actualizar su BIOS a la última versión puede solucionar el problema en cuestión. Esto puede corregir una serie de errores del sistema, sin embargo, recomendamos hacer una copia de seguridad de sus archivos importantes en caso de errores o eventos inesperados, como un corte de energía o un apagón.

1. presione el Ventanas + R teclas del teclado al mismo tiempo para abrir la utilidad Ejecutar.
    windows dialog box>msinfo32
  2. Escribir msinfo32 sin las comillas, luego presione el OK botón. Esto abrirá el centro de información del sistema en una ventana separada.
    localizar bios 32 y actualizarlos
  3. Localizar el Versión / fecha del BIOS y verifique con qué se está ejecutando su sistema actualmente.
  4. Visite el sitio web del fabricante y busque una versión actualizada de su BIOS. Si es así, simplemente descárguelo e instálelo en su dispositivo.

Método 4. Elimine el archivo del controlador pcmcia.sys

Una tarjeta PMCIA podría ser la razón detrás de su problema con el error Este dispositivo no puede encontrar suficientes recursos libres para usar. Si tiene esta tarjeta instalada en su PC o computadora portátil, siga los pasos a continuación.

1. Abre el Explorador de archivos y navega hasta la siguiente ruta: C: WINDOWS System32
    explorador de archivos de windows
  2. Busque un archivo llamado pcmcia.sys , luego haga clic con el botón derecho y elija Propiedades en el menú contextual.
    localizar pcmcia.sys
  3. Cambie al Seguridad pestaña, y luego haga clic en el Advanced botón.
    configuración de seguridad avanzada para pcmcia.sys
  4. Aparecerá la ventana Configuración de seguridad avanzada. En él, ubique el Cambio enlace junto a la sección Propietario y haga clic en él una vez.
    advanced security settings>seleccionar usuario o grupo
  5. Escriba el nombre de su cuenta de usuario en el Ingrese el nombre del objeto para seleccionar campo, luego haga clic en el Comprobar nombres botón. El sistema debería ingresar automáticamente el nombre completo de su cuenta. Cuando termine, haga clic en el OK botón.
    1. Si se encuentran varios nombres de usuario coincidentes, seleccione el que está usando actualmente. Alternativamente, puede seleccionar el usuario haciendo clic en el Advanced en lugar de escribir manualmente en el campo.
      configuración de seguridad avanzada para pcmcia.sys
  6. A continuación, haga clic en el Agregar botón.
    pcmcia.sys settings>agregar botón
  7. Haga clic en el Seleccione un director enlace junto a la sección Principal. Seleccione su cuenta de usuario utilizando los mismos métodos descritos anteriormente y haga clic en el botón Aceptar.
    seleccionar un principio
  8. Coloque una marca de verificación en el Control total cuadro en la sección Permisos básicos. Esto le permitirá modificar el archivo de cualquier forma e incluso eliminarlo de su computadora.
  9. Salga de todas las ventanas de Propiedades y, a continuación, haga clic con el botón derecho en el pcmcia.sys archivo en System32 de nuevo. Elija la opción Cambiar nombre del menú contextual y cambie el nombre del archivo a pmcia.old.sys .
  10. Reinicie su dispositivo y verifique si el error sigue apareciendo.

Método 5. Actualizar o revertir el controlador problemático

Si el problema es causado por un controlador, podrá identificarlo tomando nota del signo de exclamación amarillo junto al nombre de un controlador en el Administrador de dispositivos. Si se encuentra un problema de este tipo, siga los pasos a continuación para actualizar o revertir el controlador.

instaló microsoft office pero no puedo encontrarlo
  1. presione el Ventanas + R teclas del teclado al mismo tiempo para abrir la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir devmgmt.msc sin las comillas, luego presione el OK botón. Esto iniciará el Administrador de dispositivos en una ventana separada.
    run dialog box>devmgmt.msc
  3. Compruebe si el icono de signo de exclamación amarillo está visible junto a cualquier controlador. Si es así, haga clic con el botón derecho en el controlador problemático y elija Propiedades .
    actualizar / revertir controladores problemáticos
  4. Aparecerá una nueva ventana. Aquí, cambia al Conductor pestaña usando el menú en la parte superior de la ventana.
  5. Ahora, tú tienes dos opciones:
    1. Hacer clic Actualizar controlador para obtener la última versión del software del controlador, si hay alguna disponible. Al hacerlo, se descargará la última versión del software del controlador, lo que posiblemente solucionará los errores y problemas.
    2. Hacer clic Controlador de retroceso para volver a una versión anterior que funcione del software del controlador. En casos excepcionales, las actualizaciones pueden causar problemas que podrían conducir al Código de error 12.
  6. Después de realizar los pasos que se muestran en la pantalla, verifique si el código de error 12 todavía está presente en su dispositivo.

Método 6. Actualice Windows 10 a la última versión

La actualización a la versión más reciente de Windows 10 disponible para usted podría corregir el error en cuestión. Realizar una actualización del sistema puede corregir errores, brindarle nuevas funciones, reparar los agujeros de seguridad y mucho más.

A continuación se muestran los pasos básicos para actualizar su sistema operativo. Para obtener una guía detallada, consulte nuestra Cómo actualizar Windows 10 artículo.

1. Haga clic en el Menu de inicio y elige Ajustes . Alternativamente, use el Windows + I atajo de teclado para un acceso más rápido.
  2. Haga clic en el Actualización y seguridad teja.
  3. Asegúrate de mantenerte en el predeterminado actualizacion de Windows pestaña.
  4. Haga clic en el Buscar actualizaciones botón.
  5. Si se encuentra una actualización, haga clic en el Instalar en pc y espere a que Windows 10 descargue y aplique la actualización.

Método 7. Realice una restauración del sistema

Si todo lo demás falla, puede intentar regresar a un punto de restauración de Windows 10 y esencialmente restablecer su PC a un punto en el pasado. Si lo hace, puede corregir el error que está experimentando. Esto se puede hacer fácilmente siguiendo los siguientes pasos.

1. presione el Ventanas + S teclas del teclado para que aparezca la barra de búsqueda.
    configuración de windows
  2. Escribir Restauración del sistema .
    crear un punto de restauración
  3. Haga clic en Crea un punto de restauración de los resultados de la búsqueda.
  4. Debería poder ver aparecer la ventana Propiedades del sistema en su pantalla. Aquí, simplemente haga clic en el Restauración del sistema en la primera sección.
  5. Haga clic en el Mostrar más puntos de restauración opción si está disponible. Luego, seleccione un punto de restauración en el pasado y haga clic en Siguiente.
  6. Siga las indicaciones e instrucciones en pantalla para regresar a su punto de restauración. Cuando termine, simplemente intente reiniciar su PC nuevamente.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows 10, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

Leer también

> Cómo reparar el código de error 73 de Disney Plus [actualizado]
> Cómo resolver la gestión de memoria del código de detención en Windows 10
> Cómo reparar el error 0xc00d5212 en Windows Media Player