Comparación de versiones de SQL Server

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Cualquiera que no haya tenido experiencia en TI probablemente esté confundido acerca de qué SQL Server de Microsoft es y para qué se utiliza. Es muy probable que nunca hayan oído hablar de él. Microsoft SQL Server es Sistema de gestión de bases de datos relacionales de Microsoft (RDBMS). SQL Server es un base de datos con todas las funciones diseñado para competir contra su principal competencia, Base de datos Oracle (DB) y MySQL .

Como todos los principales RBDM, SQL Server admite ANSI SQL, que es el lenguaje SQL estándar. SQL Server incluye T-SQL , que es suyo Implementación de SQL . SQL Server Management Studio (SSMS) es la herramienta de interfaz de SQL Server. Admite entornos de 32 y 64 bits. También puede ver que SQL Server se conoce como MSSQL o Microsoft SQL Server.

Servidor SQL

Al igual que otros RDBMS, Microsoft SQL Server se basa en SQL, un lenguaje de programación estandarizado que los administradores de bases de datos (DBA) y otros profesionales de TI utilizan para administrar las bases de datos y consultar los datos que contienen. SQL Server está vinculado a Transact-SQL (T-SQL), una implementación de SQL de Microsoft que agrega una extensión de programación propietaria al lenguaje estándar. Esto es parte de lo que lo hace diferente.

¿Cuántas versiones / ediciones de Microsoft SQL existen?

Hay muchas versiones diferentes y algunas ediciones de Microsoft SQL Server. Puede ser un poco complicado mantenerse al día. Entre 1995 y 2016, Microsoft lanzó 10 versiones de SQL Server. Las primeras versiones fueron diseñadas para aplicaciones departamentales y de grupos de trabajo. Microsoft amplió las capacidades de SQL Server para convertirlo en un DBMS relacional de clase empresarial que podría competir con Base de datos Oracle , DB2 y otras bases de datos populares.

Microsoft agregó herramientas de análisis de datos y administración de datos en SQL Server a lo largo de los años, además de nuevas funciones que admiten las nuevas tecnologías que han aparecido, como Internet, dispositivos móviles e integración en la nube.

Los diversos productos de SQL Server ofrecen diferentes conjuntos de funciones y una variedad de opciones de precios y licencias. Determinar qué edición es la adecuada para usted puede ser difícil, razón por la cual un socio de Microsoft y un revendedor de software de confianza como SoftwareMantener puede ser tan importante. Estas son algunas de las ediciones de SQL Server disponibles:

• Empresa: Esta es la edición de primera línea con una conjunto de características , ideal para grandes empresas y corporaciones con grandes necesidades de servidores.
  • Estándar: Menos funciones que Enterprise, pero tiene todas las funciones básicas y es ideal para empresas medianas y grandes que no necesitan funciones avanzadas.
  • Grupo de trabajo : La edición es ideal para empresas que tienen oficinas remotas . Todas las funciones básicas están aquí.
  • Web: Esta edición está diseñada específicamente para trabajar con aplicaciones web.
  • Desarrollador: Similar a Enterprise, pero solo se puede licenciar a un solo usuario con fines de desarrollo y prueba. Esta edición se puede actualizar a Enterprise sin necesidad de reinstalarla.
  • Rápido: Una base de datos gratuita para principiantes. Puede utilizar solo 1 CPU y 1 GB de memoria el tamaño máximo de la base de datos es 10 GB .
  • Compacto: Base de datos integrada gratuita para el desarrollo de aplicaciones móviles. El tamaño máximo de la base de datos es 4 GB .
  • Centro de datos: El principal cambio en el nuevo SQL Server 2008 R2 es Edición del centro de datos . El centro de datos no tiene limitación de memoria y admite más de 25 instancias.
  • Inteligencia de Negocio: Inteligencia de Negocio es una novedad de SQL Server 2012. Incluye todas las funciones de Standard Edition más compatibilidad con funciones de BI avanzadas como Power View y PowerPivot. No es compatible con las funciones de disponibilidad avanzadas como los grupos de disponibilidad AlwaysOn y algunas otras operaciones en línea.
  • Evaluación de la empresa: SQL Server Evaluation Edition le permite obtener una instancia totalmente funcional y gratuita de SQL Server para aprenderlo y ver si es adecuado para usted. Caduca a los 6 meses.

La edición que elija depende de muchos factores, incluido su presupuesto, necesidades específicas y otro hardware y software que esté utilizando. Existen diferentes planes de licencia y para encontrar la edición adecuada es necesario tener en cuenta todos estos factores. Analicemos un poco más a fondo el propósito y los usos de algunas de las ediciones y versiones más utilizadas.

¿Microsoft Office 2000 es compatible con Windows 10?

Estándar de SQL Server 2012: La Standard Edition de SQL Server es la más popular para las operaciones de bases de datos de grandes empresas. Realmente tiene lo que necesita en la mayoría de los casos. Maneja hasta 16 núcleos y tiene una cantidad ilimitada de RAM.

En SQLServidor 2012,hay un cambio importante en las licencias desde 2008. Se puso a disposición una opción por núcleo. Eso significa que puede comprar licencias por núcleo o comprar una licencia de servidor con licencias de acceso de cliente. Esta es una excelente manera de obtener una versión altamente poderosa de SQL Server que se adapta a las necesidades de la mayoría de las empresas, ofrece un conjunto completo de funciones y se ajusta cómodamente a un amplio rango de presupuestos.

SQL Server 2012 Enterprise: Requiere un presupuesto mayor, pero esta es una edición crucial si es una empresa impulsada por bases de datos centradas en la misión. Si tiene el hardware y el software más nuevos disponibles, hay disponibles versiones más nuevas de estas ediciones (2014 y 2016) que ofrecen un conjunto de funciones más completo.

Si su presupuesto lo permite, 2016 es una buena apuesta porque está diseñado para manejar las necesidades de las grandes corporaciones con necesidades de servidores exigentes, pero para las empresas con presupuestos más ajustados, SQL Server 2014 le proporcionará mucha potencia de servidor.

Actualización a SQL 2017

Dado que SQL Server 2012 dejó de ser compatible con Mainstream Support en 2017 y SQL Server 2014 deja de ser compatible con Mainstream Support en 2019, y dado que SQL Server 2008 y SQL Server 2008 R2 OSE con soporte extendido en 2019, es posible que desee actualizar su servidor desde estos Versiones heredadas de SQL Server a una versión más moderna. Esta podría ser la versión 2016, pero si tiene el presupuesto para la última versión, SQL Server 2017 podría ser la mejor opción para su empresa.

Nuevas características del motor en SQL Server 2017:

• Asambleas CLR - Ahora se pueden incluir en la lista blanca SQL Server 2017
  • Reconstrucciones de índices en línea reanudables - Cuando un índice se interrumpe debido a una conmutación por error, ahora se pueden reanudar.
  • IDENTITY_CACHE - Esto ayuda a evitar lagunas en los valores de las columnas de identidad.
  • Mejoras en el procesamiento de consultas - Nuevas mejoras de procesamiento que se adaptanestrategias de optimización para cargas de trabajo de aplicaciones.
  • Ajuste automático de la base de datos - Analiza los problemas de rendimiento de las consultas yrecomendar soluciones a los problemas.
  • Capacidades de base de datos de gráficos - Funciones de modelado para relaciones entre tablas.
  • Vistas de administración dinámica - Nuevas vistas de gestión.
  • Asesor de optimización de bases de datos - Nuevas opciones para mejorar el rendimiento.
  • Credenciales con ámbito de base de datos - Medidas de seguridad mejoradas.
  • Corrección automática del plan (se basa en la función de Almacén de consultas introducida en SQL Server 2016). Ayuda a detectar y corregir automáticamente problemas de estabilidad del plan de consultas.
  • Procesamiento de consultas adaptativo (AQP) (habilitado con el modo de compatibilidad 140) y es útil con las operaciones en modo por lotes que se utilizan con los índices de Columnstore. AQP tiene tres componentes, que incluyen retroalimentación de concesión de memoria adaptable en modo por lotes, uniones adaptables en modo por lotes y ejecución intercalada para funciones valoradas en tablas de declaraciones múltiples.

Cómo elegir la versión de Microsoft SQL Server adecuada para mí

La versión o edición de Microsoft SQL Server adecuada para usted depende de cuáles sean sus necesidades, qué tan actualizado esté su hardware y cuál sea el presupuesto de su empresa. Estos factores pueden ayudarlo a determinar el Microsoft SQL Server que necesita. La Standard Edition parece ser un buen punto de partida para muchas empresas. SQL Server Standard Edition maneja hasta 16 núcleos con una cantidad ilimitada de RAM. Existe una estructura de licencias por núcleo que le ofrece dos opciones: comprar licencias por núcleo o una licencia de servidor junto con licencias de acceso de cliente. Esta es una excelente opción para muchos tipos y tamaños de empresas.

Windows Server o Windows SQL Server

Una pregunta que se hace con frecuencia es si debe elegir Windows Server o Windows SQL Server. SQL Server se ejecuta en la parte superior de su servidor Windows. SQL Server es un software (aplicación) RDBMS que requiere un sistema operativo Windows para funcionar. SQL Server es estrictamente una gestión de bases de datos. Windows Server es un sistema operativo Windows Server.

cómo instalar win 7 desde usb

Diferencias entre versiones de Windows SQL Server

Aquí hay una mirada comparativa de las versiones de SQL Server desde 2008 hasta 2017:

• OLTP en memoria es compatible a partir de 2014.
  • En memoria, ColumnStore es compatible desde 2012 en adelante.
  • Análisis operativo en tiempo real solo en 2016 y 2017.
  • Extensión del grupo de búfer a SSD disponible a partir de 2014
  • Procesamiento de consultas adaptable solo en 2017
  • Grupos de disponibilidad básicos solo en 2016 y 2017.
  • Cifrado de datos transparente en todas las versiones.
  • Soporte de cifrado de respaldo desde 2014 en adelante.
  • Enmascaramiento dinámico de datos y seguridad a nivel de fila en 2016 y 2017.
  • Separación de funciones a partir de 2012.
  • Copia de seguridad en Azure disponible de 2012 a 2017
  • Recuperación ante desastres en Azure a partir de 2014.
  • Imágenes de máquinas virtuales optimizadas en la galería de Azure desde 2012 en adelante.
  • Stretch Database en 2016 y 2017.
  • Se ejecuta solo en Linux y Docker Containers 2017.
  • Tablas temporales en 2016 y 2017.
  • Compatibilidad con JSON solo en 2016 y 2017.
  • Soporte de datos de gráficos solo en 2017.
  • Servicios de integración gestionados como servidor desde 2012 en adelante.
  • PolyBase para consultas T-SQL en Hadoop en 2016 y 2017.
  • Modelo semántico de BI tabular en todas las versiones.
  • Servicios de datos maestros en todas las versiones.
  • Servicios de calidad de datos en todas las versiones excepto 2008.
  • Analítica avanzada en base de datos en 2016 y 2017.
  • BI móvil de extremo a extremo en cualquier dispositivo en 2016 y 2017.