5 métodos para reducir el tamaño de archivo de una presentación de PowerPoint

En algunos casos, especialmente al crear presentaciones grandes, el tamaño del archivo de su proyecto puede aumentar hasta un número bastante grande. Esto puede hacer que sea difícil compartir su presentación terminada, especialmente si está utilizando servicios de correo electrónico o un USB para almacenarla.

Para ayudar a combatir este problema, PowerPoint viene con opciones para comprimir varios elementos y reducir el tamaño del archivo o los proyectos. Puede comprimir imágenes, videos, convertir objetos 3D en imágenes estáticas o incluso usar los formatos PPTX o ZIP para optimizar aún más el tamaño del archivo.

Nuestro artículo se centra en todos los métodos para ayudarlo a comprimir archivos de PowerPoint y crear presentaciones más compartibles.

Método 1: comprimir imágenes en PowerPoint

cómo reducir el tamaño del archivo en powerpoint

cómo calcular el punto de equilibrio en Excel

La primera forma de reducir el tamaño de archivo de sus presentaciones es definitivamente comprimiendo las imágenes utilizadas en sus diapositivas. Las imágenes con gran resolución pueden comenzar a generar archivos de gran tamaño rápidamente.

A menudo, al hacer una presentación, no es necesario que se muestren imágenes grandes en la pantalla, por lo que comprimirlas no perjudicará el resultado final. Según nuestras pruebas, las imágenes correctamente comprimidas pueden ayudarlo a reducir 17 veces el tamaño del archivo de su presentación.

1. Seleccione la imagen que desea comprimir. Esto abrirá el Formato de herramientas de imágenes pestaña en la cinta en la parte superior de la pantalla.
  2. Haga clic en el Comprimir imágenes botón.
  3. Seleccione la calidad de imagen y las opciones deseadas. Cuanto menor sea el número de PPI, más comprimida estará su imagen.
  4. Asegúrate de comprobar Eliminar áreas recortadas de imágenes y elija si desea aplicar la compresión a todas las imágenes de su presentación o solo a las imágenes seleccionadas.
  5. Haga clic en el OK botón. Debería ver inmediatamente los cambios en la calidad y notar la reducción del tamaño del archivo.

Método 2: comprimir videos en PowerPoint

No es un secreto que los archivos de video pueden ser enormes. Si tiene videos incrustados en sus presentaciones, no es raro que termine con un tamaño de archivo grande que sea difícil de transferir entre dispositivos, USB y correo electrónico. Para asegurarse de que su presentación no exceda los límites de tamaño de archivo, puede intentar comprimir los videos que contiene.

1. Abra su presentación en PowerPoint, luego navegue hasta el Archivo pestaña y vaya a la Información página dentro de la vista entre bastidores.
  2. Cuando se detectan archivos de video en su presentación, podrá ver la Comprimir medios botón. Simplemente haga clic en él y luego elija la calidad deseada. En la mayoría de los casos, comprimir a 1080p o 720p reducirá significativamente el tamaño del archivo de su presentación.
  3. Se abrirá una nueva ventana que muestra el progreso de la compresión y determina cuánto espacio se guardó. Espere a que finalice el proceso.
  4. Revisa tu video y asegúrate de estar satisfecho con la calidad. Si desea deshacer la compresión, vuelva a Archivo > Información > Comprimir medios y elige Deshacer la última compresión.

Método 3: intercambiar modelos 3D con imágenes estáticas

Imágenes de modelo 3D

Windows no puede acceder a la ruta del dispositivo especificada

(Fuente: Nuts & Bolts)

Si bien los modelos 3D son definitivamente útiles y dan a sus presentaciones más interés visual, definitivamente aumentan el tamaño del archivo del producto terminado. Si trabaja con una cantidad limitada de espacio, le recomendamos que cambie los modelos 3D con imágenes estáticas. Puede usar imágenes de Internet, o incluso tomar una captura de pantalla del modelo e insertarla manualmente.

1. Si desea reemplazar el modelo 3D por completo, simplemente selecciónelo y presione el botón Eliminar en su teclado. Esto eliminará todos los rastros del modelo de su presentación tan pronto como lo guarde y reducirá significativamente el tamaño del archivo.
  2. Inserte una imagen en lugar del modelo 3D usando el Insertar > Imagen menú. Puede elegir uno de su computadora o buscar uno en línea dentro de PowerPoint.

Si desea reemplazar el modelo 3D con una imagen estática del modelo en sí, siga estos pasos.

1. Cree una nueva diapositiva en blanco con un fondo blanco.
  2. Inserte el modelo 3D que desea utilizar y colóquelo de la forma que desee.
  3. Tome una captura de pantalla con el Ventanas + Cambiar + S atajo de teclado. Este acceso directo le permite seleccionar una región de la pantalla en lugar de hacer una captura de pantalla de todo el escritorio. Seleccione su modelo 3D sobre un fondo blanco.
  4. En Mac, puede usar el Mando + Cambiar + 4 atajo para hacer lo mismo.
  5. Elimina el modelo 3D y la diapositiva en blanco, luego inserta la captura de pantalla de tu modelo en lugar del original.
  6. Si es necesario, seleccione la captura de pantalla y haga clic en Formato de imagen > Quitar fondo . Esto eliminará el fondo blanco, creando una imagen estática transparente de su modelo 3D.

Método 4: convierta su presentación a formato PPTX

convierte tu presentación a formato PPTX

el explorador de Windows no reinicia Windows 10

Es posible que su presentación se guarde en formato PPT. Este formato es bastante grande en comparación con PPTX, que es el formato utilizado en los archivos creados después de 2007, junto con el lanzamiento de PowerPoint 2007. El formato optimizado tiene como objetivo reducir el tamaño de archivo de las presentaciones, haciendo que la transferencia sea mucho menos complicada.

Si guardó su presentación en formato PPT, no se preocupe. Hay muchas herramientas en línea gratuitas que puede utilizar para convertir una presentación de PowerPoint al formato PPTX. Así es cómo.

1. Abre el Convertio PPT Convertio en su navegador web. Este es un sitio web de uso totalmente gratuito que le permite convertir un archivo PPT a PPTX en línea.
  2. Si su archivo tiene más de 100 MB, haga clic en el Inscribirse y cree una cuenta gratuita. De lo contrario, continúe con el siguiente paso.
  3. Haga clic en el Seleccionar archivos y seleccione su presentación PPT.
  4. Asegúrate de seleccionar PPT a PPTX utilizando los menús desplegables para los tipos de archivos.
  5. Siga las instrucciones en pantalla y convierta su presentación al formato PPTX. Debería ver inmediatamente una disminución en el tamaño del archivo.

Método 5: comprimir presentaciones de PowerPoint como un archivo ZIP

comprimir powerpoint

Como último recurso, puede ahorrar algo de espacio compartiendo su presentación como un archivo ZIP. Estos archivos comprimidos son útiles si desea conservar todas sus imágenes, videos, modelos y otros elementos originales, pero aún necesita reducir el tamaño del archivo.

no tiene una configuración ip válida

A continuación, le mostramos cómo puede convertir una presentación de PowerPoint en un ZIP en Windows 10 . ¡Asegúrate de desplazarte a la siguiente sección si estás en un sistema Mac!

1. Abre el Explorador de archivos y navegue hasta la ubicación de su presentación guardada.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de presentación y coloque el cursor sobre el Enviar a opción.
  3. Elegir la Carpeta comprimida (en zip) opción.
  4. Espere a que Windows termine de comprimir su archivo. Cuando termine, quedará con un archivo ZIP que tiene un tamaño de archivo reducido y proporciona una mejor capacidad para compartir.

Las instrucciones para Mac Los sistemas son los siguientes.

1. Abre el Descubridor y navegue hasta la ubicación de su presentación.
  2. Haga clic derecho en la presentación y seleccione Comprimir (nombre de la presentación)
  3. Espere a que finalice el proceso. Debería ver un archivo ZIP más pequeño con el mismo nombre que creó su presentación original.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a comprimir las presentaciones de PowerPoint y a reducir el tamaño del archivo para compartirlo más fácilmente. Muestre a su mundo el arduo trabajo que pone en sus presentaciones sin tener que sacrificar la calidad

La Elección Del Editor

Cómo eliminar una página en Word para Mac

Centro De Ayuda

Cómo eliminar una página en Word para Mac

En este artículo, profundizamos y discutimos seis métodos diferentes sobre cómo eliminar una página en Word. ¿A qué esperas, remanguemos las mangas?

Leer Más
Cómo corregir el error de falla de verificación de seguridad del kernel en Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo corregir el error de falla de verificación de seguridad del kernel en Windows 10

Solucione el error de pantalla azul con el código de detención KERNEL_SECURITY_CHECK_FAILURE en Windows 10 y evite la pérdida de datos o incluso daños en su dispositivo.