Cómo reparar Windows no pudo completar el error de formato

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Si está intentando formatear una unidad extraíble, como una tarjeta SD o una unidad USB. es posible que se encuentre con Windows no pudo completar el error de formato. Esto puede suceder por varias razones diferentes; sin embargo, no es nada que no pueda solucionar. Utilice nuestra guía para solucionar el problema de formato en unos pocos minutos.
Windows no puede completar el formateo

¿Qué causa que Windows no pueda completar el error de formato?

Puede haber varias causas diferentes para este error. La mayoría de las veces, está relacionado con una configuración deficiente del sistema o un problema con su unidad. En raras ocasiones, incluso el malware puede causar este error, especialmente si está en la propia unidad.

• La la unidad está protegida . Si usted u otra persona aplicaron protección contra escritura a la unidad, es posible que no pueda formatearla, lo que provocaría el error. Puede probar esto fácilmente intentando copiar algo en la unidad. Si ve El disco está protegido contra escritura. Quite la protección contra escritura o use otro disco. entonces esta es la razón más probable.
  • La unidad está físicamente dañada . No todas las unidades pueden resistir la prueba del tiempo. Incluso si no hay daños directos visibles en la propia unidad, podría estar sufriendo una serie de daños internos. Si este es el caso, puede considerar comprar una nueva unidad como reemplazo.
  • La unidad está infectada con malware. . Algunos atacantes suelen apuntar a memorias USB para propagar malware. Si su disco está actualmente infectado con malware, el atacante podría ponerlo fuera de servicio.
  • La unidad no tiene contenido . Windows no puede formatear una unidad que está vacía. Esto se debe al hecho de que el formateo se basa en particiones, en contraposición al espacio en disco. Si no hay espacio ocupado, no se puede dividir en particiones.

Estos son solo algunos de los problemas comunes que podrían causar que Windows no pudiera completar el formateo. Su disco podría estar sufriendo de un caso único que no figura aquí. Si esto es lo que está sucediendo, le recomendamos que pruebe los métodos a continuación o que se ponga en contacto con Servicio al cliente de Microsoft agentes.

Windows no pudo completar la solución de error de formato

Dependiendo de su problema, los métodos siguientes pueden corregir el error. Pruébelos todos para solucionar con éxito el problema y formatear sus unidades sin que el error vuelva a aparecer en un futuro próximo.

Método 1. Escanee su computadora en busca de malware

Si la causa de que Windows no pudo completar el formateo es una infección de malware molesta, puede intentar escanear su computadora mientras la unidad está conectada. Esto, en teoría, podría eliminar la infección y eliminar el malware peligroso que le impide formatear una unidad.

Para hacer esto, usaremos la aplicación Defender de Windows 10. Sin embargo, para fines antivirus generales, recomendamos encarecidamente Avast Ultimate para una protección superior.

1. Conecte el USB afectado a su computadora.
    escanea tu computadora en busca de malware
  2. Abre el Ajustes aplicación haciendo clic en el ícono de ajustes en el menú Inicio. Alternativamente, puede abrir la aplicación presionando el Ventanas y I teclas de su teclado.
    Configuraciones de Windows
  3. Haga clic en el Actualización y seguridad teja.
  4. Cambie al Seguridad de Windows pestaña del menú en el panel izquierdo, luego haga clic en el Abrir seguridad de Windows botón.
    Seguridad de Windows
  5. Haga clic en Protección contra virus y amenazas Opciones de escaneo . Aquí, seleccione Análisis personalizado y haga clic en el Escanear ahora para comenzar el proceso.
  6. Seleccione la unidad correcta usando el panel izquierdo, luego haga clic en el Seleccione la carpeta para comenzar el escaneo.
  7. Siga las instrucciones en pantalla que se le muestren durante el proceso de escaneo. Si se encuentran archivos maliciosos en la unidad, puede eliminarlos con la ayuda de Windows Defender.

Después de completar el escaneo de virus, vea si Windows no pudo completar el error de formato.

Método 2. Utilice el símbolo del sistema

Puede intentar formatear una unidad utilizando el símbolo del sistema. Para lograr esto, simplemente siga los pasos a continuación.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
    Ejecutar diálogo: cmd
  2. Escribir cmd y presione el Ctrl + Mayús + Entrar teclas de su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
  3. Si se lo solicita el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que el símbolo del sistema realice cambios en su dispositivo. Si no tiene permisos administrativos, es posible que deba pedir ayuda a su administrador.
  4. Escriba el siguiente comando, luego ajústelo de acuerdo con las instrucciones a continuación. Una vez hecho esto, presione Enter para ejecutarlo: formato C: / fs: ntfs
    formato C: / fs: ntfs
    Instrucciones : En este caso, formateamos la unidad C: con el sistema de archivos ntfs. Sin embargo, es posible que este no sea el comando que debe ingresar. Por ejemplo, si está intentando formatear la unidad E: en el sistema FAT32, debe cambiar el comando para formatear E: / fs: FAT32.
  5. Si tiene éxito, su unidad debe formatearse ahora según sus necesidades.

Método 3. Utilice la administración de discos

Si el formateo falló con el formato estándar y el método del símbolo del sistema, puede intentar usar la aplicación Administración de discos. Esta herramienta está reservada principalmente para necesidades avanzadas, pero proporciona una herramienta para formatear unidades fácilmente.
Usar administración de discos

1. presione el Ventanas y X teclas del teclado al mismo tiempo para abrir el menú contextual del menú Inicio. Aquí, haga clic en Gestión de discos .
  2. Haga clic con el botón derecho en la unidad que desea formatear, luego seleccione Formato desde el menú contextual.
    Administración de discos de Windows
  3. Elige un Etiqueta de volumen y el deseado Sistema de archivos , pero deja el Unidad de asignación tamaño como Defecto .
  4. Para comprobar si hay algún problema con la unidad, desmarque la casilla Realizar un formateo rápido opción. Tenga en cuenta que esto hará que el proceso sea significativamente más lento.
  5. Si el formateo es exitoso, su unidad debería estar formateada correctamente ahora.

Método 4. Verificar y corregir errores de disco

En algunos casos, su unidad podría estar experimentando errores que provoquen que el formateo falle. Windows 10 viene con una herramienta que puede ayudarlo a solucionar este problema con un solo clic.
comprobar y corregir errores de disco

1. Abre el Explorador de archivos y haga clic en Esta PC desde el panel en el lado izquierdo de la ventana.
  2. Haga clic derecho en la unidad afectada por el error, luego elija Propiedades . Debería aparecer una nueva ventana en su pantalla.
    Propiedades del disco
  3. Cambie al Herramientas pestaña.
  4. Haga clic en el Cheque , que se encuentra en la sección Comprobación de errores.
  5. En la nueva ventana, haga clic en Unidad de reparación para comenzar el proceso de escaneo. Si Windows 10 encuentra algún daño o error en la unidad, se lo informará e intentará solucionarlo.

Método 5. Deshabilitar la protección contra escritura

deshabilitar la protección contra escritura
(Fuente: HTW)

Si Windows no pudo completar, el error de formato sigue apareciendo incluso después de realizar todos los métodos anteriores, es posible que desee verificar si la unidad está protegida contra escritura. Para hacerlo, intente copiar un archivo de su escritorio a la unidad. Si existen medidas de protección, verá el siguiente mensaje:

El disco está protegido contra escritura. Quite la protección contra escritura o use otro disco.

Para deshabilitar la protección de la unidad, ubique el interruptor de protección contra escritura. Puede deslizarlo hacia arriba para desbloquear la protección y eliminar las limitaciones que le impiden formatear la unidad.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

Artículos Realted

> Solucionar el error de excepción de tienda inesperado en Windows 10 [actualizado]
> Cómo reparar el error de actualización de Discord [actualizado]
> Desplazamiento con dos dedos no funciona Windows 10 (fijo)

Outlook error el conjunto de carpetas no se puede abrir

La Elección Del Editor

Aplicaciones: controles parentales

Obtener Consejos

Aplicaciones: controles parentales

Consulte algunos de nuestros mejores consejos sobre el mercado de aplicaciones, dedicados a usted, el padre.

Leer Más
Cómo combinar celdas en Excel

Centro De Ayuda

Cómo combinar celdas en Excel

En esta guía, aprenderá a combinar celdas y columnas en Excel utilizando diferentes métodos. Clic aquí para saber más.