Cómo deshabilitar Microsoft Edge en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Para mejorar aún más su famoso sistema operativo, Microsoft reemplazó el infame navegador Internet Explorer por uno nuevo y mejor: Microsoft Edge. Sin embargo, muchos usuarios siguen siendo escépticos sobre las capacidades del navegador y les gustaría deshabilitarlo en su sistema Windows 10. En este artículo, puede aprender cómo deshabilitar o eliminar Microsoft Edge.
Cómo deshabilitar Microsoft Edge en Windows 10

Método 1. Cambie su navegador predeterminado

Una de las formas más fáciles de deshabilitar Microsoft Edge es simplemente cambiar su navegador predeterminado a otro navegador instalado en su dispositivo. Esto hará que los enlaces y algunos archivos visualizados en un navegador se abran automáticamente en la aplicación deseada, en lugar de utilizar Microsoft Edge de forma predeterminada.

Antes de continuar con este método, asegúrese de que su navegador web deseado ya esté instalado en su dispositivo.
cambia tu navegador predeterminado

1. Abre el Ajustes aplicación haciendo clic en el ícono de ajustes en el menú Inicio. Alternativamente, puede abrir la aplicación presionando el Ventanas y I teclas de su teclado.
  2. Haga clic en el Aplicaciones teja. Aquí, cambia al Aplicaciones predeterminadas pestaña usando el menú en el panel del lado izquierdo.
  3. Desplácese hacia abajo hasta que vea el navegador web Bóveda. Si Microsoft Edge aparece aquí, puede cambiarlo haciendo clic en su icono y seleccionando un navegador diferente del Elige una aplicación Menú de contexto.
  4. Después de elegir un navegador diferente, su computadora abrirá automáticamente enlaces y varios archivos usando ese navegador y dejará de usar Microsoft Edge para estos fines.

Método 2. Desinstalar Microsoft Edge

Es posible desinstalar Microsoft Edge usando el método habitual para eliminar aplicaciones de algunos dispositivos. La mayoría de los sistemas operativos Windows 10 tienen Edge como función incorporada, pero varios usuarios han informado que, de hecho, pueden desinstalar Edge de la forma habitual.

1. Abre el Ajustes aplicación haciendo clic en el ícono de ajustes en el menú Inicio. Alternativamente, puede abrir la aplicación presionando el Ventanas y I teclas de su teclado.
  2. Haga clic en el Aplicaciones teja. Aquí, cambia a Aplicaciones y funciones desde el panel del lado izquierdo. Debería ver una lista de las aplicaciones actualmente instaladas en su computadora que son detectables por Windows 10.
    Desinstalar Microsoft Edge
  3. Busque y seleccione Microsoft Edge haciendo clic en él una vez. Ahora, puede hacer clic en el Desinstalar botón.
  4. Haga clic en el Desinstalar nuevamente para confirmar su elección y espere a que Windows 10 elimine Microsoft Edge de su computadora. Una vez que la instalación sea exitosa, ya no debería poder ver Edge en su computadora.

Método 3. Cambiar el nombre de la carpeta Edge

Si no puede desinstalar Microsoft Edge de la forma habitual, aún puede deshabilitarlo siguiendo los pasos a continuación. Este método cambia el nombre de la carpeta de Microsoft Edge en un intento de detener su funcionalidad, esencialmente deshabilitando su ejecución en su dispositivo hasta que se restaure la carpeta.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir C: Windows SystemApps sin las comillas y presione la tecla Ingresar tecla en su teclado. Esto abrirá el Explorador de archivos y lo dirigirá a una carpeta específica del sistema.
  3. Localizar el Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe carpeta. Haga clic derecho sobre él y seleccione Cambiar nombre en el menú contextual.
  4. Escriba un nuevo nombre para la carpeta, como Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe_Old y golpea el Ingresar tecla en su teclado. De esta manera, siempre puede restaurar Microsoft Edge si es necesario.
  5. Después del cambio, Microsoft Edge ya no debería poder ejecutarse en su computadora, esencialmente desactivando la aplicación.

Método 4. Deshabilitar Edge usando PowerShell

PowerShell es una función en Windows 10 que le permite ejecutar comandos avanzados del sistema. Con esto, puede deshabilitar Microsoft Edge ejecutando varias líneas de comandos en el orden correcto.

Advertencia : La siguiente guía se recomienda encarecidamente solo para usuarios avanzados de Windows 10. El uso de PowerShell puede causar daños en su sistema si no se usa correctamente. Si no está seguro de cómo utilizar esta aplicación, póngase en contacto con un experto.

1. Abra la opción Buscar en su barra de tareas y escriba Potencia Shell . Haga clic con el botón derecho en la aplicación de los resultados y elija Ejecutar como administrador . Si se lo solicita el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que la aplicación se inicie.
  2. Escriba la siguiente línea de comando, luego presione el Ingresar en su teclado para ejecutarlo: get-appxpackage * edge *
    Deshabilitar Edge usando Powershell
  3. Encuentra el valor nombrado PackageFullName y copie el valor junto a él como se muestra en la imagen de arriba.
  4. A continuación, escriba remove-appxpackage luego pegue el valor que acaba de copiar. El código completo debería verse como el ejemplo que se muestra arriba. presione el Ingresar tecla para ejecutar el comando.
    Disaable Edge usando Powershell
  5. PowerShell llevará a cabo el proceso y eliminará Microsoft Edge de su computadora.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

Leer también

> Cómo deshabilitar Skype en Windows 10 (5 métodos)
> Cómo deshabilitar las pestañas de Windows 10 para que no se muestren en la vista Alt + Tab
> Cómo deshabilitar Hacer clic y ejecutar en Microsoft Office
> Cómo deshabilitar la aceleración de hardware en Windows 10