Cómo deshabilitar Skype en Windows 10 (5 métodos)

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

En el pasado, Skype solía ser la mayor aplicación de conferencias y mensajería privada. Sin embargo, con el paso del tiempo, muchas personas comenzaron a buscar diferentes plataformas para expandirse. En este artículo, puede aprender cómo deshabilitar o eliminar por completo Skype de su sistema Windows 10.
Desactivar Skype
Dejar Skype en su dispositivo puede causar o no algunos efectos secundarios. Además de ocupar una pequeña cantidad de espacio en el disco, Skype podría obstaculizar fácilmente su conexión a Internet o experimentar errores en los que el uso del disco se dispara por encima del 90%. Para asegurarse de que esto no le suceda.

Recomendado: Cómo deshabilitar las pestañas de Windows 10 para que no se muestren en la vista Alt + Tab

Deshabilitar Skype en Windows 10

Dado que Skype viene preinstalado en la mayoría de Windows 10 dispositivos, puede parecer un trabajo difícil eliminar por completo la aplicación. Los 5 métodos siguientes te ayudarán a deshacerte por completo de Skype, así como de los archivos residuales que deja atrás incluso después de desinstalarlo. Empecemos.

Método 1. Desactive Skype para que no se abra al iniciar

Cada vez que se inicia el sistema, se inician varias aplicaciones al inicio. Esta es una función utilizada por muchas aplicaciones que es posible que desee tener lista desde el momento en que obtiene acceso a su computadora, como el software antivirus. Sin embargo, de forma predeterminada, su dispositivo siempre cargará Skype al iniciarse también.
Inhabilitar skype para que no se abra al inicio
Si todavía usa Skype de vez en cuando o tiene alguna razón por la que no desea eliminarlo por completo, simplemente puede desactivarlo. Esto se puede hacer más fácilmente a través del Administrador de tareas, siguiendo los pasos a continuación.

1. Abra el Administrador de tareas de una de las siguientes formas:
    • Haz clic derecho en cualquier espacio vacío en tu barra de tareas. Esto abrirá un menú contextual. Aquí, haga clic en Administrador de tareas .
    • Alternativamente, presione el control , Todo, y Esc teclas simultáneamente en su teclado.
  2. Si su Administrador de tareas se inició en la vista compacta, haga clic en el Más detalles opción que se ve en la parte inferior izquierda de la ventana. Esto expandirá la ventana y le mostrará los toques necesarios para acceder a las aplicaciones de inicio.
    Deshabilitar Skype en el Administrador de tareas
  3. Cambie al Puesta en marcha pestaña usando el menú en la parte superior de la ventana del Administrador de tareas. Aquí puede ver todas las aplicaciones que se inician junto con su computadora en el momento del lanzamiento.
    Deshabilitar Skype al iniciar
  4. Seleccione la aplicación Skype, luego haga clic en el Desactivar en la parte inferior derecha de la ventana. Su estado debería cambiar a Desactivado.
  5. Reinicia tu computadora.

Ahora, su computadora debería iniciarse sin que Skype se inicie automáticamente junto con ella. Esto le brinda la posibilidad de seguir accediendo a Skype siempre que sea necesario, pero no se interpondrá en su camino durante su vida diaria.

Método 2. Desinstale Skype a través del Panel de control

El procedimiento estándar para eliminar aplicaciones de su computadora con Windows 10 es mediante el Panel de control. Este centro de acción solía ser la forma principal de moverse en su dispositivo y alterar la configuración; sin embargo, fue eclipsado por la Configuración en actualizaciones recientes.
Desinstalar Skype a través del panel de control
Esto no significa que el Panel de control ya no esté disponible. Puede acceder a él y realizar el proceso de desinstalación rápida del software de Skype. Tenga en cuenta que esto podría dejar algunos archivos basura; para combatir esto, asegúrese de realizar el Método 5 después de completar el proceso de desinstalación.

1. Use la barra de búsqueda de Windows 10 en su barra de tareas y busque el control. Cuando se carguen los resultados, inicie el Control Panel . Esto abrirá el Panel de control clásico en lugar de ir a la nueva aplicación Configuración.
    panel de control abierto
  2. Utilice el menú desplegable de la parte superior derecha para cambiar el Vista modo a Iconos grandes .
    Panel de control: iconos grandes
  3. Haga clic en el Programas y características botón.
    programas y características
  4. Encontrar Skype de la lista de programas. Puede hacer clic en Nombre para organizar la lista en orden alfabético o utilizar la búsqueda incorporada para localizar la aplicación.
  5. Haga clic en el Desinstalar o haga clic con el botón derecho en Skype y elija el Desinstalar opción. Esto puede iniciar el desinstalador integrado de Skype, que muestra instrucciones en la pantalla.
  6. Siga las instrucciones del desinstalador y elimine Skype de su dispositivo. Es posible que sea necesario reiniciar para finalizar el proceso.

Método 3. Eliminar Skype directamente

Si instaló Skype a través de Microsoft Store o directamente desde el instalador de Skype.com, tendrá la opción de eliminarlo directamente. Para ello, serán necesarios los siguientes pasos.
Eliminar directamente skype

1. Use la barra de búsqueda de Windows 10 en su barra de tareas y busque Skype.
  2. Cuando se cargan los resultados, haga clic derecho en el Skype solicitud.
    eliminar skype
  3. Si está disponible, seleccione el Desinstalar opción del menú contextual. Esto puede iniciar el desinstalador integrado de Skype, que muestra instrucciones en la pantalla.
  4. Siga las instrucciones del desinstalador y elimine Skype de su dispositivo. Es posible que sea necesario reiniciar para finalizar el proceso.

Método 4. Desinstale Skype a través de la aplicación Configuración

Como se mencionó anteriormente, la aplicación Configuración se ha hecho cargo de muchas de las tareas para las que se utilizó principalmente el Panel de control. Esto significa que también puede eliminar y desinstalar aplicaciones a través de Configuración. Lo que debe hacer es seguir la guía a continuación.
Eliminar Skype a través de la configuración

1. Abre el Ajustes aplicación usando el Ventanas + I atajo de teclado o el icono de engranaje de tu Comienzo menú.

2. Haga clic en el Aplicaciones pestaña.
    Configuración de Windows 10
  3. Encontrar Skype de la lista de programas. Puede hacer clic en Nombre para organizar la lista en orden alfabético o utilizar la búsqueda incorporada para localizar la aplicación.
    encontrar skype entre las aplicaciones
  4. Haga clic en Skype y elija el Desinstalar opción.
    Desinstalar skype
  5. Hacer clic Desinstalar nuevamente para permitir que Windows 10 elimine Skype de su dispositivo. Es posible que sea necesario reiniciar para finalizar el proceso.

Método 5. Elimina los archivos residuales de Skype después de la desinstalación

Skype, y la mayoría de las otras aplicaciones, tienden a dejar residuos después de desinstalarlas. Por lo general, se trata de archivos como registros, historial de chat, preferencias del usuario y otros archivos basura que, por lo general, solo ocupan espacio en su dispositivo si se dejan desatendidos. Para deshacerse de Skype por completo, deberá eliminar manualmente estos archivos.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
    cuadro de diálogo ejecutar
  2. Escribir %datos de aplicación% y haga clic en el OK botón. Esto lo redireccionará inmediatamente a la carpeta AppData en el Explorador de archivos.
    eliminar la caché de skype
  3. Localizar el Skype carpeta, luego haga clic derecho sobre ella y elija Borrar . Esto eliminará la mayoría de los archivos residuales, sin embargo, no todos.
    Tenga en cuenta que hacer esto eliminará su historial de mensajes. si desea guardar su historial, abra la carpeta de Skype y busque la carpeta que contiene su nombre de usuario de Skype. Copie y pegue ese archivo en su escritorio.
    Para restaurar el historial en el futuro, simplemente copie y pegue el archivo en su ubicación original.
    delete skype cache
  4. Lo último que debe hacer es usar el Editor del registro para eliminar más archivos sobrantes. presione el Ventanas + R teclas del teclado de nuevo, luego escriba regedit sin las comillas. Haga clic en Aceptar para iniciar.
    eliminar registros de skype
  5. Haga clic en el Editar menú en el encabezado, luego seleccione Encontrar .
    eliminar registros de skype
  6. Escribir Skype y haga clic en Buscar. Debería ver una serie de entradas en los resultados.
  7. Elimine cada resultado relacionado con Skype haciendo clic derecho en la clave y eligiendo Borrar , luego reinicie su computadora.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

> Cómo deshabilitar Hacer clic y ejecutar en Microsoft Office
> Cómo cambiar o deshabilitar el tiempo de espera de la pantalla de bloqueo en Windows 10
> Cómo deshabilitar la aceleración de hardware en Windows 10

La Elección Del Editor

Conocer amigos en línea fuera de línea

Obtener Consejos

Conocer amigos en línea fuera de línea

Es la pesadilla de un padre: sin que usted lo sepa, su hijo se encuentra con amigos en línea fuera de línea. Esto es lo que puede hacer para mitigar los riesgos.

Leer Más
Consejos para el trabajo remoto: aprovechar al máximo el trabajo remoto

Consejos de trabajo remoto

Consejos para el trabajo remoto: aprovechar al máximo el trabajo remoto

La industria del trabajo remoto sigue aumentando en popularidad. Aprenda cómo ser un trabajador remoto exitoso usando las siguientes herramientas y aplicaciones.