Cómo corregir el error No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor en Google Chrome

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Los usuarios de Google Chrome están familiarizados con la sensación de encontrarse con errores mientras navegan. Uno de estos errores se muestra con el mensaje No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor acompañado de una pantalla de error genérica. Si no sabe cómo solucionar este problema, no se preocupe, estamos aquí para ayudarlo.

dirección DNS del servidor

En este artículo, puede ver los mejores métodos para deshacerse rápidamente de este error y mejorar su experiencia de navegación. Sabemos lo frustrante que puede ser no poder navegar por Internet de la forma deseada. Es por eso que nuestros métodos son fáciles y rápidos de ejecutar, lo que hace que la resolución de problemas sea un proceso corto.

¿Cuál es el error No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor?

La mayoría de las veces, este error aparece debido a varias razones. Si ocurre una o más de las siguientes cosas, lo más probable es que vea la No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor mensaje emergente en su pantalla:

• El sitio web que estás intentando visitar está inactivo. . En este caso, no hay mucho que pueda hacer. Intente alertar a los propietarios e informar el error. Una vez que se dan cuenta del problema, pueden comenzar a trabajar en la restauración del sitio web.
  • Su servidor DNS está inactivo o mal configurado . El servidor DNS que utiliza puede tener problemas. En este caso, recomendamos cambiar su DNS siguiendo nuestros pasos a continuación.
  • Su caché local está devolviendo una dirección IP antigua . Si sus archivos locales no están configurados para su nueva dirección IP, potencialmente pueden causar que aparezca este error. En este caso, simplemente siga nuestros métodos a continuación para reparar sus archivos locales.

Ahora que las causas son claras, comencemos a solucionar problemas.

Método 1. Elimina todos los archivos de tu carpeta 'etc'

eliminar todos los archivos en la carpeta etc

(Conductor fácil)

Si sospecha que el problema es causado por archivos locales, debe borrar una carpeta específica en Windows. Siga la guía a continuación para saber qué debe hacer exactamente.

1. Abra el Explorador de archivos y navegue hasta la siguiente carpeta:
    C: Windows System32 drivers etc
    Consejo : Puede copiar y pegar esta ubicación en la barra de direcciones de su Explorador de archivos para un acceso más rápido.
  2. Seleccione todos los archivos (como Hospedadores , redes , protocolo , etc.) y elimínelos. Vaya a su escritorio y vacíe su Papelera de reciclaje para borrar permanentemente los archivos.
  3. Reinicie su computadora y verifique si el error ocurre nuevamente mientras usa Google Chrome.

Método 2. Limpiar la caché del host de Google Chrome

caché de host en Google Chrome

La caché del host de Google Chrome puede estar corrupta o llena, lo que hace que no pueda visitar sitios web. Este es un problema común que se puede solucionar en un par de pasos.

1. Abra Google Chrome y pegue la siguiente línea en su barra de direcciones:
    chrome: // net-internals / # dns
  2. Haga clic en el Borrar caché del host botón. Compruebe si el No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor El error sigue apareciendo después de borrar la caché del host.

Método 3. Cambia tu servidor DNS

Una solución rápida a este problema es cambiar su servidor DNS. Al hacerlo, puede sortear las limitaciones e incluso obtener una mejor velocidad de Internet en su dispositivo. Estos son los pasos para cambiar rápidamente su servidor DNS a un DNS público, rápido y conocido.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir control y presione el Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará la aplicación clásica del Panel de control.
  3. Haga clic en Redes e Internet , entonces escoge Redes y recursos compartidos .
  4. En el menú lateral, haga clic en el Cambiar la configuración del adaptador Enlace. Esto abrirá una nueva ventana.
  5. Haga clic con el botón derecho en la conexión que está utilizando actualmente y seleccione Propiedades .
  6. Desplácese hacia abajo y haga clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4) . Haga clic en el Propiedades botón.
  7. Seleccione Utilice las siguientes direcciones de servidor DNS .
  8. Tipo 1.1.1.1 en la primera fila, luego 1.0.0.1 en la segunda fila. Esto cambiará su DNS al popular servidor 1.1.1.1, sobre el cual puede leer más en haciendo click aqui .
  9. Hacer clic OK para aplicar sus cambios. Intente usar Google Chrome y vea si el error se resuelve después de modificar su servidor DNS.

Método 4. Limpia tu DNS

Si su DNS está desactualizado, puede borrar manualmente su caché para solucionar potencialmente los problemas que esto causa. El método es simple e implica el uso del símbolo del sistema. Tenga en cuenta que es posible que deba utilizar una cuenta de administrador para realizar este método.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir cmd sin las comillas y presione el Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará la aplicación clásica de símbolo del sistema.
  3. Pegue el siguiente comando y presione el Ingresar clave para ejecutarlo:
    ipconfig / flushdns
  4. Cierre el símbolo del sistema y compruebe si Google Chrome todavía le muestra el No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor error.

Método 5. Renueve su dirección IP

Si limpiar su DNS no fue suficiente por sí solo, puede intentar restablecer su TCP / IP. Nuevamente, esto requiere el símbolo del sistema y permisos potencialmente administrativos.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir cmd sin las comillas y presione el Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará la aplicación clásica de símbolo del sistema.
  3. Pegue los siguientes comandos en orden, presionando la tecla Ingresar clave después de cada línea:

ipconfig / release

ipconfig / all

cómo arreglar la barra de tareas que aparece en pantalla completa

ipconfig / flushdns

ipconfig / renovar

netsh int ip set dns

reinicio de netsh winsock

4. Cierre el símbolo del sistema y compruebe si Google Chrome todavía le muestra el No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor error.

Método 6. Reinicie el servicio de cliente DNS

restablecer el servicio cliente dns

En algunos informes, la causa de este error del navegador es el Servicio de cliente DNS . Puede intentar reiniciar este servicio para ver si el error se corrige posteriormente.

1. presione el Windows + R teclas de su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir services.msc y haga clic en el OK para iniciar Servicios. Esto puede tardar un momento en cargarse por completo.
  3. Desplácese hacia abajo hasta encontrar el Servicio de cliente DNS Servicio. Haga clic derecho sobre él y seleccione el Detener opción del menú contextual.
  4. Espere unos minutos y haga clic derecho en el servicio nuevamente, luego seleccione Comienzo . Esto reiniciará el servicio y posiblemente solucionará el error de Google Chrome.

Método 7. Actualice el controlador de su adaptador de red

En este método, usaremos el integrado Administrador de dispositivos para encontrar un controlador nuevo y actualizado.

1. Mantenga pulsado el Ventanas , luego presione R . Esto lanzará el Correr solicitud.
  2. Escribir devmgmt.msc sin las comillas y pulsa el OK para abrir el Administrador de dispositivos.
  3. Ampliar la Adaptadores de red sección haciendo clic en la flechaicono. A continuación, haga clic con el botón derecho en el controlador de su adaptador de red y seleccione Actualizar controlador .
  4. Haga clic en Busque automáticamente el software del controlador actualizado .
  5. Si Windows puede encontrar un controlador actualizado, descargará e instalará automáticamente la actualización en su computadora.
  6. Una vez completada la instalación, reinicie su computadora y verifique si Google Chrome todavía muestra el No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor error.

Esperamos que este artículo le haya ayudado a resolver el No se pudo encontrar la dirección DNS del servidor error en Google Chrome. ¡Disfruta navegando por Internet sin interrupciones!

Si está buscando más guías sobre cómo corregir errores relacionados con Google Chrome, o desea leer más artículos relacionados con la tecnología, considere suscribirse a nuestro boletín. Publicamos con regularidad tutoriales, artículos de noticias y guías para ayudarlo en su vida tecnológica diaria.

La Elección Del Editor

Cómo vender a amigos personales sin intentarlo

Centro De Ayuda

Cómo vender a amigos personales sin intentarlo

En este artículo, aprenderá cómo aumentar fácilmente sus posibilidades de una venta exitosa a un amigo o familiar, sin enfrentar ninguna dificultad.

Leer Más
Guía de instalación de Windows Server 2022: paso a paso

centro de ayuda

Guía de instalación de Windows Server 2022: paso a paso

Si desea instalar Windows Server 2022, este tutorial le mostrará instrucciones de instalación detalladas paso a paso de Windows Server 2022.