Cómo cambiar el nombre de archivos por lotes en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Cambiar el nombre de un solo archivo es un proceso bastante sencillo. Sin embargo, las cosas se vuelven más complejas cuando desea cambiar el nombre de varios archivos a la vez. Esto ocurre con mayor frecuencia cuando se cambia la extensión de un gran lote de archivos en una carpeta. En lugar de revisar cada archivo uno por uno, siga nuestros métodos para realizar la tarea rápidamente.
Cómo cambiar el nombre de archivos por lotes en Windows 10

En este artículo, veremos cómo cambiar el nombre de los archivos en un lote en Windows 10, utilizando métodos integrados y una herramienta segura de terceros. ¡Empecemos de inmediato!

¿Qué es el cambio de nombre por lotes?

El cambio de nombre por lotes se refiere al proceso de cambiar el nombre de varios archivos y carpetas de la computadora de forma automatizada para ahorrar tiempo en cambiar el nombre de varios archivos.

Chrome atascado esperando caché

Método 1. Cambie el nombre de varios archivos con el Explorador de archivos

Cambie rápidamente el nombre de los archivos de uno en uno

Afortunadamente, Windows 10 admite de forma nativa archivos de cambio de nombre por lotes. Se puede hacer en el Explorador de archivos, pero requiere algunos conocimientos sobre cómo operar su sistema. Siga nuestra guía paso a paso para cambiar el nombre de hasta cientos de archivos a la vez.

1. Abra el Explorador de archivos y busque la carpeta que contiene los archivos a los que desea cambiarles el nombre.
    Explorador de archivos abierto
  2. Usando el menú de encabezado ubicado en la parte superior del Explorador de archivos, haga clic en el Vista pestaña. Esto ampliará su ventana con una nueva sección.
    File Explorer>Detalles
  3. Haga clic en el Detalles para cambiar el modo de visualización.
    File Explorer>Detalles> Ver
  4. Seleccione el primer archivo de la lista con el cursor del mouse.
    File Explorer>Seleccionar
  5. Usando el mismo menú en la parte superior de la ventana del Explorador de archivos, cambie al Casa pestaña.
    File Explorer>Inicio
  6. Haga clic en el Rebautizar botón. ( Consejo : También puede seleccionar el primer archivo de la carpeta y usar la tecla F2 para ingresar al modo de cambio de nombre).
    • Echa un vistazo a nuestroCómo usar las teclas de función sin presionar la tecla Fn en Windows 10artículo.
      File Explorer>Cambiar nombre
  7. Puede escribir el nuevo nombre deseado para el archivo ahora. Cuando haya terminado de cambiar el nombre del archivo, presione el Pestaña para pasar al siguiente archivo.
  8. Con este método, puede cambiar rápidamente el nombre de una gran cantidad de archivos sin tener que seleccionar y elegir individualmente la opción de cambio de nombre en cada uno.

Cambiar el nombre de varios archivos en una secuencia

Si desea que todos sus archivos compartan el mismo nombre excepto un número, este método es la forma más rápida posible de lograrlo. Cambiar el nombre de los archivos en un lote con el Explorador de archivos le permite permitir que los archivos compartan el mismo nombre, pero obtener un número asignado automáticamente para diferenciarlos e identificarlos.

1. Abra el Explorador de archivos y busque la carpeta que contiene los archivos a los que desea cambiarles el nombre.
    File Explorer>Carpeta
  2. Usando el menú de encabezado ubicado en la parte superior del Explorador de archivos, haga clic en el Vista pestaña. Esto ampliará su ventana con una nueva sección.
    File Explorer>Ver
  3. Haga clic en el Detalles para cambiar el modo de visualización.
    File>Detalles
  4. Usando el mismo menú en la parte superior de la ventana del Explorador de archivos, cambie al Casa pestaña.
    File Explorer>Inicio
  5. Haga clic en el Seleccionar todo , que se encuentra en la sección Seleccionar del panel.
    • Consejo : Utilizando la control + A El método abreviado de teclado le permite seleccionar todos los archivos aún más rápido. También puede seleccionar archivos manualmente de forma masiva haciendo clic y manteniendo presionado el cursor del mouse, y luego arrastrándolo sobre los archivos que desea seleccionar.
      File Explorer>Seleccionar todo
  6. Con todos los archivos seleccionados, abra el Casa menú de nuevo y haga clic en el Rebautizar botón.
    File Like>Inicio
  7. Escriba el nombre compartido que desea que tengan sus archivos y presione el Ingresar cuando haya terminado.
    File Explorer>Ingrese
  8. Después de completar los pasos anteriores, debe notar que todos sus archivos cambiaron al mismo nombre con la única diferencia de un número con el que identificarlos. Por ejemplo, nombrar todos los archivos project_asset producirá archivos llamados proyecto_asset (1) y proyecto_asset (2) como resultado.

Método 2. Cambiar el nombre de varios archivos con PowerToys

PowerToys es una aplicación descargable que puede funcionar como la solución a sus problemas de cambio de nombre. Está fabricado por Microsoft y puede descargarlo navegando a este enlace en su navegador.

1. Abre el Página de descarga de PowerToys en GitHub, luego haga clic en el archivo .exe en los Activos de la última versión. Si lo hace, descargará PowerToys a su computadora.
    PowerToysSetup 0.27.1-64.exe
  2. Inicie el archivo de instalación, normalmente llamado algo como PowerToysSetup-0.27.1-x64.exe . Este es el archivo que acaba de descargar con el número de versión y la arquitectura de su sistema.
    Inicie el archivo de configuración
  3. Siga las instrucciones en pantalla para instalar PowerToys y cualquier componente que necesite, como Microsoft Visual Studio. Sabrá que el proceso de instalación ha finalizado una vez que vea el Completó el asistente de configuración de PowerToys texto en la pantalla.
  4. Inicie PowerToys desde su escritorio o desde el menú Inicio.
    Lanzar PowerToys
  5. Usando el panel del lado izquierdo, cambie al PowerRename pestaña. Aquí, asegúrese de alternar Habilitar PowerRename en.
    • Consejo : Asegúrese también de que Mostrar icono en el menú contextual La opción está activada en la sección Integración de Shell. Si está desactivado, no podrá ver la función PowerRename en sus menús contextuales, incluso si la función en sí está habilitada.
  6. Ahora que la opción está habilitada, navegue hasta una carpeta que contenga los archivos que desea cambiar de nombre en un lote. Seleccione todos los archivos a los que desea cambiarles el nombre (ya sea arrastrando manualmente el cursor del mouse o presionando el botón control + A atajo).
    Seleccione todos los archivos cuyo nombre desea cambiar
  7. Haga clic derecho en los archivos seleccionados y elija PowerRename desde el menú contextual.
    elegir powername
  8. Utilice la interfaz para cambiar el nombre de los archivos de forma masiva. Puede buscar y reemplazar palabras, configurar cómo desea reemplazar los nombres de archivo y mucho más. Recomendamos experimentar con las opciones y descubrir cuál es la configuración perfecta para la carga de su archivo actual.
  9. Una vez que esté satisfecho con las modificaciones, presione el Rebautizar botón. Los nombres de archivo cambiarán automáticamente de acuerdo con sus ediciones.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows 10, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna.

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También puede leer

> Cómo usar las teclas de función sin presionar la tecla Fn en Windows 10

cambiar el tiempo de bloqueo de pantalla windows 10

> Cómo arreglar el Explorador de Windows que no responde en Windows 10

> Cómo obtener ayuda con el explorador de archivos en Windows 10

La Elección Del Editor

Cómo: desactivar Facebook

Cómo

Cómo: desactivar Facebook

Facebook te permite 'desactivar' tu cuenta. Siga estos pasos para desactivar Facebook y asegúrese de que ya no se pueda acceder a su perfil.

Leer Más
Office 2019 frente a Microsoft 365: ¿cuál debería comprar?

centro de ayuda

Office 2019 frente a Microsoft 365: ¿cuál debería comprar?

Microsoft 365 incluye todas las aplicaciones regulares de Office. Pero, ¿cómo se compara con Office 2019? Microsoft 365 vs Office 2019, ¿qué plan debería elegir?