Cómo descargar el controlador del controlador AHCI SATA estándar en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Los controladores son una de las cosas más importantes para tener instalados correctamente en su computadora. Le permiten usar componentes que no son manejados de forma nativa por Windows 10 y permiten que su computadora funcione completamente. Por eso es importante tener instalados los controladores correctos para su controlador AHCI SATA estándar.

Controlador estándar-Sata-AHCI

la barra de tareas no se ocultará en Chrome a pantalla completa

Cada disco de almacenamiento, también llamado disco duro, se conecta a su dispositivo mediante el controlador de controlador SATA AHCI. Tener controladores faltantes, desactualizados o dañados puede causar problemas como unidades no disponibles, problemas al acceder a las unidades y, finalmente, la pérdida de datos.

En esta guía, puede descubrir cómo descargar correctamente los controladores del controlador AHCI SATA estándar para los sistemas operativos Windows 10. También le mostramos cómo instalar controladores de la manera más rápida y efectiva posible.

¿Qué es SATA?

SATA (también conocido como Serial ATA) significa Serial Advanced Technology Attachment . Es una tecnología que se utiliza para conectar soluciones de almacenamiento modernas, como discos duros, a su computadora.

El protocolo SATA, en comparación con la tecnología anterior, es mucho más rápido y eficiente cuando se trata de leer y escribir datos. Esto significa que el uso de un controlador SATA es crucial si desea construir una computadora que pueda funcionar bien.

¿Qué es AHCI?

AHCI representa Interfaz de controlador de host avanzada , que es un componente clave cuando se trata de conectar su sistema Windows 10 con las tecnologías SATA. Su función principal es proporcionar comunicación a través de su placa base, que lee el protocolo AHCI y procesa la información que viaja entre los dos extremos.

AHCI ha traído al mercado muchas herramientas y soluciones eficientes, especialmente para servidores. Permite a los usuarios realizar acciones sobre la marcha, incluso si antes solían requerir el apagado completo de la computadora.

¿Qué es el controlador SATA AHCI?

SATA AHCI es la forma en que puede controlar cada unidad de almacenamiento basada en AHCI conectada a su computadora a través de la interfaz BIOS de su sistema. Puede optimizar el manejo de las soluciones SSD y HDD con Native Command Queueing, incluso si su computadora usa ambas.

Además de permitirle comprender mejor su almacenamiento, el controlador SATA AHCI también proporciona velocidades de transferencia más rápidas para archivos grandes. Esto es lo que necesita saber para descargar e instalar los controladores del controlador AHCI SATA estándar en su PC.

El wifi de diagnóstico de red de Windows no tiene una configuración de IP válida

1. Antes de descargar: compruebe el tipo de procesador

El archivo que necesita descargar depende del tipo de procesador en su computadora. Afortunadamente, puede verificar fácilmente esta información siguiendo nuestros pasos a continuación. Una vez que tenga su respuesta, simplemente continúe con los pasos correspondientes.

1. presione el Ventanas + I teclas del teclado para abrir el Ajustes ventana. Alternativamente, puede acceder a esto desde el Menu de inicio también.
  2. Sobre el Sistema pestaña.
  3. Selecciona el Acerca de pestaña del menú en el lado izquierdo de la ventana. Aquí es donde puede ver toda la información sobre su computadora, sus componentes y su sistema.
  4. Verifique el texto junto a Procesador . Tome nota de si la marca muestra un Intel o AMD procesador basado.
  5. Cierre la ventana de Configuración.

2. Descargue los controladores del controlador AHCI SATA estándar para Windows 10 AMD

Si tiene una computadora con un procesador AMD, puede descargar los últimos controladores del controlador AHCI estándar SATA mediante pinchando aqui . Este enlace es un enlace oficial de Microsoft, lo que significa que es una fuente confiable.

3. Descargue los controladores del controlador AHCI SATA estándar para Windows 10 Intel

Del mismo modo, los usuarios que tienen un procesador basado en Intel pueden descargar los últimos controladores del controlador AHCI estándar SATA mediante pinchando aqui .

Un consejo rápido : ¿Tiene problemas al descargar estos archivos? Asegúrese de que su navegador de Internet, aplicación antivirus o firewall no bloqueen la descarga. Si es necesario, desactive temporalmente los servicios enumerados e intente descargar de nuevo.

el servicio de actualización de Windows no se está ejecutando pero está

4. Instale o actualice los controladores para el controlador AHCI SATA estándar

Después de descargar el controlador correcto para su computadora, debe instalarlo. Hay dos formas en las que puede instalar su nuevo controlador: automática y manualmente.

Para instalar automáticamente su controlador de controlador AHCI SATA estándar, simplemente haga doble clic en el archivo que descargó anteriormente, que debe tener un ( .exe ) extensión de archivo. Esto instalará automáticamente el controlador más reciente que descargó.

Si la instalación automática falla o no funciona, es posible que deba actualizar manualmente su controlador de controlador AHCI estándar SATA existente. Para hacerlo, siga los pasos a continuación.

1. Mantenga pulsado el Ventanas en su teclado, luego presione R . Esto lanzará la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir devmgmt.msc y golpea OK para abrir el Administrador de dispositivos.
  3. Ampliar la Controladores IDE ATA / ATAPI categoría. Su (s) controlador (es) SATA deben aparecer aquí.
  4. Haga clic con el botón derecho en cada uno de los elementos enumerados en esta categoría, luego seleccione Actualizar controlador .
  5. Haga clic en Busque automáticamente el software del controlador actualizado . Si esta opción no funciona, puede intentar ubicar manualmente los controladores que descargó anteriormente.
  6. Si Windows 10 puede encontrar un controlador actualizado, descargará e instalará automáticamente la actualización en su computadora.

Esperamos que esta guía pueda ayudarlo a descargar e instalar el controlador de controlador AHCI estándar SATA correcto para su sistema Windows 10.

Si observa en el futuro que su sistema está experimentando problemas similares, no dude en volver a nuestro artículo y aplicar algunas otras correcciones. Si nada funciona, recomendamos dirigirse al equipo de atención al cliente de Microsoft o buscar un especialista en TI en lo que respecta a la salud de su PC.