Z-Score en Excel: definición, ejemplos

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Microsoft Excel tiene muchas funciones, desde la tabulación básica hasta las finanzas y las estadísticas. El Z-Score es una función estadística y Excel tiene una herramienta incorporada para ayudarlo a calcularlo.

En esta publicación, explicamos cómo usar Excel para calcular la función Z-Score.
Mente maestra de Excel

¿Qué es Z-Score?

El Z-Score es un valor estadístico utilizado para la medición estadística. También se conoce como puntuación estándar. En pocas palabras, una puntuación z le dice qué tan lejos de la media está un punto de datos.

Estadísticamente, el valor de una puntuación Z es la medida del número de desviaciones estándar que una puntuación bruta está por debajo o por encima de la media de la población.

crear grupo de contacto en Outlook 2013

Colocado en una curva de distribución normal, un puntaje z variará de -3 desviaciones estándar a +3 desviaciones estándar. Para usar una puntuación z, necesita saber:

• La media (μ)
  • La desviación estándar de la población (σ)
  • Una puntuación bruta (x) o el valor a estandarizar

La fórmula del puntaje Z

Para calcular el puntaje z, use esta fórmula: Z = (x-µ) / σ
Foro de puntuación Z

Donde están los argumentos:

la unidad de disco no aparece en Windows 10
  • CON = es el valor de la puntuación Z.
  • X = es el valor que se estandarizará (la puntuación bruta / punto de datos).
  • µ = es la media poblacional de los valores del conjunto de datos dados.
  • σ = es la desviación estándar de los valores dados del conjunto de datos.

Cómo calcular el Z-Score en Excel

Calcular el puntaje z en Excel es simple, independientemente de la versión de Excel que use o del tamaño de su conjunto de datos.

Nota :

1. Para calcular el puntaje z, debe tener ya la media de la población y la desviación estándar. Si solo tiene los valores del conjunto de datos, primero debe calcular los dos valores y luego calcular la puntuación z.
  2. Si no conoce la desviación estándar de la población o el tamaño de la muestra es inferior a 6, debe utilizar una puntuación t en lugar de una puntuación z.

Hay dos formas de calcular el núcleo Z-Score en Excel

1. Ingresando manualmente la fórmula de puntajes Z.
  2. Usando la fórmula ESTANDARIZAR en Excel.

Como ejemplo, este es el conjunto de datos que usaremos:
Datos de ejemplo

mi barra inferior no se irá

Paso # 1: Calcule la media (o promedio)

Puede calcular fácilmente la media usando la fórmula PROMEDIO en Excel.

1. Ve a la Fórmulas pestaña.
  2. Haga clic en Más funciones en la sección Biblioteca de funciones.
    Formulas>Más funciones

3. En la lista desplegable, haga clic en el Estadístico categoría de funciones.
  4. De la lista de funciones, haga clic en el PROMEDIO función.
    Promedio estadístico

5. En el Argumentos de función cuadro de diálogo, ingrese el rango de celdas B4: B13 en el campo Número1 y haga clic en OK .
    Argumento de funciones

6. Le dará el valor medio o medio.
    valor medio calculado

• La media es 499,6 (o µ =499.6)
|_+_|

Puede seleccionar todo el conjunto de datos y luego el número 1 con el rango de celdas que contienen los datos.

|_+_|

Paso # 2: Calcule la desviación estándar (SD)

Para calcular la SD, puede utilizar el STDEV fórmula en Excel. Esta fórmula es idéntica a la STDEV.S fórmula ya que calcula la DE de la muestra.

Nota: si desea calcular la DE de la población, debe utilizar el STDEV.P fórmula en su lugar.

Para calcular la SD:

eliminar páginas en blanco en google docs
  1. Ve a la Fórmulas pestaña.
  2. Hacer clic Más funciones en la sección Biblioteca de funciones.
    Más funciones

3. En la lista desplegable, haga clic en el Función estadística categoría.
  4. De la lista de funciones, haga clic en STDEVPA .
    STDEVPA

5. En el Argumentos de función cuadro de diálogo, ingrese el rango de celdas desde B4: B13 debajo del campo Valor1 y haga clic en OK .
    Desviación Estándar

6. Esto le dará el valor SD
    Resultados de la desviación estándar

• La SD ( σ) = 46.2843

Alternativamente : puede calcular la DE introduciendo la fórmula.

|_+_|
  • La SD ( σ) = 46.2843

Ahora, tenemos la media y la desviación estándar. podemos calcular la puntuación z manualmente en Excel.

Paso # 3: Calcule el Z-Score en Excel

Para calcular la puntuación z:

1. Ve a la FÓRMULAS pestaña.
  2. Bajo la Biblioteca de funciones , haga clic en Más funciones
    Funciones de Excel

3. En la lista desplegable, haga clic en el Función estadística categoría.
  4. De la lista de funciones, haga clic en el ESTANDARIZAR función.
    Funciones estadísticas de Excel - ESTANDARIZAR

5. En el Argumentos de función cuadro de diálogo, ingrese el valor de celda B4 en el campo X.
    Funciones Argumento X
  6. Introducir el Valor medio en el segundo campo Significar (en nuestro caso se menciona en Celda B15).
    Argumento de funciones - Media
  7. Introducir el Dakota del Sur valor en el tercer campo Standard_dev (en nuestro caso se menciona en Celda B16 , luego haga clic en OK .
    Desarrollo estándar
  8. Esto le dará el resultado de la puntuación z para el primer conjunto de datos
    VALOR SD CALCULADO
  9. Para obtener los valores de puntuación z de todos los demás conjuntos de datos, arrastre su fórmula para los valores restantes. Los valores de la puntuación z aparecerán junto a cada valor.

Alternativamente: puede calcular el puntaje z ingresando la fórmula:

1. En una celda vacía, preferiblemente junto al valor de los datos sin procesar, ingrese la fórmula:
    |_+_|
  2. Reemplaza lo siguiente en la ecuación con:
    1. Valor de datos sin procesar: esta es la celda que contiene el valor de los datos originales que desea convertir en una puntuación Z
    2. Media: la celda que contiene el valor medio del conjunto de datos
    3. SD: la celda que contiene la SD del conjunto de datos
  3. La puntuación z vendrá como -0,74755
  4. Arrastre la fórmula a través de todos los conjuntos de datos para obtener el resto de los valores de puntuación z

Terminando

Estas son las cosas para recordar

• La puntuación Z nos dice una serie de desviaciones estándar que se alejan de la media de la distribución o del conjunto de datos.
  • Los valores de datos que son más altos que la media tienen un valor de puntuación Z positivo.
  • Los valores de datos que están por debajo de la media tienen un valor de puntuación Z negativo.
  • El valor de la puntuación Z se utiliza para el análisis estadístico.

En esta guía de Z-Score en Excel, hemos discutido cómo calcular Z Score en Excel junto con ejemplos prácticos. Creemos que ha sido una valiosa oportunidad de aprendizaje.

Si está buscando más guías o desea leer más artículos de Excel y relacionados con la tecnología, considere suscribirse a nuestro boletín donde publicamos regularmente tutoriales, artículos de noticias y guías.

cómo activar la reproducción directa de windows 10

Artículos recomendados

También puede consultar los siguientes artículos para obtener más información sobre Excel:

1. 13 consejos y trucos de Excel para convertirte en un profesional
  2. Las 51 mejores plantillas de Excel para aumentar su productividad
  3. Cómo usar la función NPER en Excel
  4. Los atajos de teclado de Excel más útiles
  5. Cómo calcular el análisis de equilibrio en Excel
  6. 7 consejos para convertirse en un cerebro de Excel