Cómo obtener DirectPlay en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

DirectPlay solía ser una biblioteca de API principal que se usaba principalmente para habilitar la funcionalidad multijugador en juegos de computadora. Como Microsoft decidió lanzar nuestros Juegos para Windows Live, DirectPlay ya no es un requisito para aplicaciones o juegos modernos.

Sin embargo, aún puede descargar DirectPlay en Windows 10. Si desea ejecutar juegos que se remontan a principios de la década de 2000, lo más probable es que siga siendo un requisito. En este artículo, puede aprender cómo obtener DirectPlay para Windows 10, solucionar problemas y más.

Que es el juego directo

¿Qué es DirectPlay?

Si eres un jugador de PC, probablemente hayas oído hablar de DirectX antes. DirectPlay es un componente de la API de DirectX que funciona como una biblioteca de comunicación de red. Permite que los videojuegos se conecten a Internet, un enlace de módem o una red para encontrar sesiones de juego para los jugadores.

Microsoft expandió los juegos para Windows Live a las computadoras, lo que esencialmente terminó con la relevancia de DirectPlay en el mundo moderno. Los juegos ya no dependen de la biblioteca y le queda muy poco uso.

DirectPlay ahora es una función obsoleta en Windows 10, reservada principalmente para ejecutar videojuegos antiguos. Si te sientes nostálgico y quieres probar tus juegos infantiles favoritos, lo más probable es que necesites instalarlo o habilitarlo en tu dispositivo.

Nota : Algunos de los siguientes pasos requieren que tenga una cuenta de administrador. Si no sabe cómo crear una cuenta de administrador en Windows 10, le recomendamos que vea este video de Polarity .

Cómo habilitar DirectPlay en Windows 10

Muchos usuarios informan que tienen un problema con DirectPlay cuando ejecutan juegos más antiguos en un sistema operativo Windows 10. Aquí tienes una guía rápida sobre cómo puedes habilitarlo y comenzar a jugar juegos clásicos nuevamente.

1. Haga clic en el Buscar en la barra de tareas y escriba Control Panel .
    panel de control de búsqueda
  2. Haga clic en el resultado superior para iniciar el clásico. Control Panel solicitud. A diferencia de usar la nueva Configuración, tiene acceso para activar o desactivar las funciones de Windows aquí.
    Aplicación del panel de control
  3. Cambia tu modo de vista a Iconos grandes . Esto le permite ver todos los elementos del Panel de control a la vez.
    iconos
  4. Busque y haga clic en Programas y características .
    Programas y características
  5. Mire hacia el lado izquierdo de la ventana y haga clic en el Activar o desactivar las funciones de Windows .
    Gire las características de Windows
  6. Si se le solicita, ingrese los detalles de la cuenta local necesarios para abrir este enlace. Suele ser la contraseña de la cuenta de administrador.
  7. Expandir Componentes heredados haciendo clic en el icono más, luego coloque una marca de verificación en la casilla junto a DirectPlay .
    juego directo
  8. Hacer clic OK .

Si sigue estos pasos, debe asegurarse de que DirectPlay se descargue y habilite en su sistema.

Cómo corregir errores de DirectPlay en Windows 10

Existe la posibilidad de que se produzcan errores con DirectPlay incluso si lo descargó y habilitó correctamente. Ventanas emergentes como ' Una aplicación en su PC necesita la siguiente función de Windows: DirectPlay 'hacen que sea imposible iniciar una aplicación incluso si ya ha habilitado la función.

Si bien los diferentes juegos necesitan diferentes soluciones para ejecutarse, hemos recopilado algunas cosas que puede hacer para ejecutar juegos más antiguos en un sistema operativo Windows 10.

Solución 1: use el modo de compatibilidad

Windows 10 viene con la opción de ejecutar un juego en lo que se llama Modo de compatibilidad. Debido a que los juegos obsoletos se escribieron para sistemas más antiguos, lo más probable es que no puedan ejecutarse con el código de Windows 10, mucho más nuevo.

El modo de compatibilidad generalmente soluciona esto al permitir que los juegos usen configuraciones de versiones anteriores de Windows, eliminando el problema de no tenerlas presentes.

A continuación, le indicamos cómo puede ejecutar un juego en modo de compatibilidad en Windows 10.

¿Por qué mi adaptador inalámbrico se sigue desconectando?
  1. Abre el Explorador de archivos . La forma más sencilla de hacerlo es haciendo clic en el icono de la barra de tareas.
    explorador de archivos
  2. Navega a la carpeta donde se encuentra tu lanzador de juegos. Por lo general, puede encontrar esto en C: Archivos de programa de forma predeterminada, a menos que elija un directorio de instalación personalizado.
  3. Haga clic con el botón derecho en el archivo de inicio ( .exe ) y haga clic en Propiedades .
    propiedades del sistema
  4. Cambie al Compatibilidad pestaña del menú en la parte superior de la Propiedades ventana.
    Pestaña de compatibilidad
  5. Coloque una marca de verificación junto al Ejecuta este programa en modo compatibilidad para: opción.
    modo de compatibilidad
  6. Abra el menú desplegable y seleccione una versión anterior de Windows. Recomendamos investigar un poco para averiguar cuál era el sistema más nuevo cuando se lanzó el juego.
    comprobar el modo de compatibilidad
  7. Opcionalmente, marque la Ejecute este programa como administrador opción también. No es necesario, sin embargo, lo recomendamos para evitar otros problemas.
    Ejecute este programa como administrador
  8. Hacer clic OK e intenta iniciar el juego de nuevo.

Solución 2: desactive su antivirus

Las aplicaciones antivirus son conocidas por dificultar la ejecución de ciertos videojuegos, especialmente si no son directamente de un fabricante. Su aplicación antivirus también puede bloquear la instalación de DirectPlay, lo que le brinda código de error 0x80073701 .

Para asegurarse de que su software antivirus no sea la causa de su incapacidad para instalar DirectPlay o ejecutar juegos asociados con DirectPlay, le recomendamos que lo desactive temporalmente.

1. Haga clic derecho en un espacio vacío en su barra de tareas y elija Administrador de tareas .
    administrador de tareas
  2. Haga clic en Más detalles .
    más detalles
  3. Cambie al Puesta en marcha pestaña en la parte superior de la ventana.
    icono de inicio
  4. Busque su aplicación antivirus y selecciónela haciendo clic en ella una vez.
  5. Haga clic en el Desactivar botón ahora visible en la parte inferior derecha de la ventana. Esto deshabilitará la ejecución de la aplicación cuando inicie su dispositivo.
    desactivar icono
  6. Reinicia tu computadora e intente instalar DirectPlay nuevamente.

Después de confirmar si su aplicación antivirus interfiere o no con DirectPlay, puede habilitarla nuevamente siguiendo los mismos pasos.

Recomendamos deshabilitar su antivirus solo por un corto período de tiempo; no olvide habilitarlo justo después de que haya terminado con su sesión de juego.

Solución 3: utilice el solucionador de problemas de compatibilidad de programas

Windows 10 viene con una gran cantidad de solucionadores de problemas que automatizan el proceso de solución de problemas con su dispositivo. ¡Incluso hay uno para solucionar problemas de compatibilidad!

Si las secciones anteriores no fueron soluciones para su Error de DirectPlay , dar el Solucionador de problemas de compatibilidad de programas un intento.

1. Haga clic en el Buscar en la barra de tareas y escriba compatibilidad .
    buscar compatibilidad en windows
  2. Haga clic en Ejecute programas creados para versiones anteriores de Windows .
    Ejecute programas hechos para versiones anteriores
  3. Haga clic en el Advanced enlace, luego haga clic en Ejecutar como administrador . Esto volverá a iniciar la ventana con permisos administrativos.
    Enlace avanzado
  4. Hacer clic próximo .
  5. Selecciona el juego con el que tienes problemas y haz clic en próximo . Si no puede encontrarlo en la lista, seleccione No enlistado .
    No enlistado
  6. Si es necesario, busque el archivo del iniciador del juego (.exe) haciendo clic en Navegar . Cuando termine, haga clic en próximo .
    localizar el lanzador de juegos
  7. Siga las instrucciones en pantalla para solucionar cualquier problema de compatibilidad encontrado por Windows 10.

Esperamos que esta guía haya podido ayudarlo a resolver problemas con DirectPlay en Windows 10. Si necesita información sobre Microsoft Windows, necesita ayuda para solucionar problemas o desea obtener más información sobre su sistema operativo, consulte nuestros otros artículos aquí .