¿Es dwm.exe seguro? Corregir errores de Desktop Window Manager y uso elevado de CPU

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Si abre el Administrador de tareas de Windows y observa un proceso llamado dwm.exe ejecutándose en segundo plano, su primer pensamiento puede ser: ¿Es seguro dwm.exe? Quizás se pregunte qué es o qué está haciendo en su PC.Si se pregunta qué es o qué está haciendo en su PC, este artículo es para usted.

Los usuarios de Windows que no conocen los procesos en detalle a menudo piensan que dwm.exe es un virus. La mayoría de las veces, esto se debe a problemas con el archivo que consume una gran cantidad de recursos y ralentiza su computadora.
¿Es dwm.exe seguro?

Por lo tanto, publicamos este artículo para ayudarlo a responder preguntas como ¿Es seguro dwm.exe? y que es dwm.exe? y ¿por qué dwm.exe usa CPU? ' Descubra qué es dwm.exe, por qué utiliza tanta CPU y si debe o no eliminarlo de su computadora.

¿Cuál es dwm.exe?

¿Cuál es dwm.exe?
DWM.exe son las siglas de Desktop Window Manager, y es un proceso central que está estrechamente conectado al proceso del Explorador de archivos. Es un archivo ejecutable indicado por la extensión de archivo .exe. Entonces, Dwm.exe ejecuta el Administrador de Windows de escritorio.

El archivo dwm.exe original es un componente de software importante de Microsoft Windows y es un archivo del sistema principal de Windows de Microsoft. Es responsable de manejar elementos como Windows Aero y otros efectos visuales como Windows Flip y Windows Flip3D.

Esto hace que el proceso DWM sea una parte importante de su sistema Windows que debería estar ejecutándose en su computadora. Sin embargo, esto no significa que el proceso no pueda causar problemas, caídas de rendimiento o incluso llevar malware.

¿Qué hace DWM.exe?

Desktop Window Manager admite y administra la interfaz gráfica de usuario de diferentes versiones de Windows, como Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y ahora Windows 10. El trabajo principal de DWM.exe es habilitar la aceleración de hardware que admita la interfaz gráfica de usuario de Windows o efectos visuales.

Los efectos visuales que admite DWM.exe incluyen:

• La apariencia transparente o similar al vidrio.
  • El conmutador de ventanas Flip3D Alt-tab.
  • La representación de cada ventana abierta.

Además, Desktop Window Manager puede admitir otros efectos visuales específicos en escritorios, como Windows Flip, ventanas transparentes y miniaturas de la barra de tareas en vivo.

Algunos usuarios han notado situaciones en las que el administrador de ventanas de escritorio tiene alta CPU o el administrador de ventanas de escritorio tiene mucha memoria. Este es un error común, especialmente en Windows 10. Puede activar o desactivar el Administrador de ventanas del escritorio a través del Panel de control.

Archivo de información de DWM.exe

Dwm.exe es un componente esencial del sistema de Windows y una parte integral del Explorador de archivos.

La información del archivo de DWM.exe es la siguiente:

• Nombre de archivo (nombre interno) : dwm.exe
  • Nombre del producto: Administrador de ventanas de escritorio
  • Desarrollador / Fabricante: Corporación Microsoft
  • SO compatible: Windows 10/8/7 / XP
  • Localización: subcarpeta C: Windows System32 carpeta
  • Tamaños de archivo conocidos: 92,672 bytes o 81,920 bytes en Windows 10/8/7 / XP.

Nota: El dwm.exe es un producto firmado digitalmente por Microsoft, no tiene información de archivo y no es visible.

¿Es el virus dmw.exe?

¿es dmw.exe un virus?
En pocas palabras, el archivo DMW.exe no es un virus. El verdadero archivo dmw.exe es un componente de software seguro del proceso del sistema de Microsoft y Windows. Es el archivo ejecutable para Desktop Window Manager.

Pero cualquier archivo bueno puede estar infectado con malware para disfrazarse y evadir la detección.

Por ejemplo, los creadores de programas de malware dan deliberadamente a sus procesos el mismo nombre de archivo para evadir la detección. Algunos virus tienen el mismo nombre de archivo, como Artemis! A29094FF4DC2 (detectado por McAfee) y Backdoor: Win32 / Caphaw.H. Microsoft también detectó un troyano con el mismo nombre que dmw.exe llamado TrojanDownloader: Win32 / Deewomz.A.

Para asegurarse de que no se esté ejecutando ningún dwm.exe malicioso en su PC, debe escanear su PC con un software antivirus de calidad. Aquí en , brindamos acceso a una variedad de aplicaciones antivirus capaces de detectar y deshabilitar cualquier amenaza virtual.

¿Cómo verificar si dwm.exe es seguro o un virus?

¿Cómo se reconoce si dwm.exe es un virus?
No puede estar seguro de si el proceso dwm.exe que se ejecuta en su computadora es un virus a menos que lo descubra.
Puede reconocer si dwm.exe es un virus siguiendo estos pasos:

1. presione el Tecla Win + X llave para abrir Menú rápido de Windows .
  2. De la lista, haga clic en Administrador de tareas .
  3. Bajo la procesos pestaña, busque el Administrador de ventanas de escritorio (dwm.exe)
  4. Botón derecho del ratón en él> elegir Abrir localización de archivo .
  5. Compruebe si el archivo dwm.exe está en el Carpeta C: Windows System32 .
    1. Si el archivo está ubicado en la carpeta correcta, entonces no es un virus. Tu dispositivo es seguro.
    2. Si el archivo se encuentra en una carpeta diferente, es software malicioso. Proceda con precaución y adquiera el software antivirus lo antes posible.
  6. Si está en esa carpeta, no es un virus. De lo contrario, es un virus si:

Alternativamente, también puede examinar el archivo dwm.exe en busca de infecciones de malware en las siguientes circunstancias:

• Si dwm.exe se encuentra en una subcarpeta de la carpeta del perfil del usuario . El malware que se hace pasar por procesos de Windows no se ubicará en la carpeta system32 correcta. Asegúrese de investigar a fondo la ubicación del archivo utilizando el método anterior.
  • Si el tamaño del archivo es mayor que el tamaño medio del archivo . El tamaño del archivo le ayuda a determinar si el proceso dwm.exe que se ejecuta en su computadora es un virus. El tamaño del archivo debe ser pequeño, a veces insignificante. Si es más grande que el tamaño de archivo conocido, debe examinarlo más porque puede ser un virus.
  • Si el proceso dwm.exe está usando una tonelada de recursos . El malware, generalmente los cripto-mineros y los troyanos, utilizan muchos de los recursos de su computadora después de infectarla con éxito. Si el proceso dwm.exe muestra un alto nivel de CPU o RAM, puede ser un virus.

¿Por qué dwm.exe usa CPU alta?

Si el Administrador de Windows de escritorio muestra una CPU alta o usa mucha memoria, puede pensar que es un virus. Si bien es un escenario posible, generalmente no es un virus.

El malware, el error temporal del explorador, el controlador defectuoso, un error en el software de terceros o incluso un mdi264.dll nefasto son causas conocidas de que dwm.exe use un alto nivel de CPU o memoria.

El uso de la CPU de dwm.exe aumenta a medida que abre más programas de Windows, a veces con varios megabytes, lo cual es normal. Si observa que la CPU del administrador de ventanas de escritorio es alto después de cerrar la mayoría de los programas, es posible que deba tomar medidas.

¿Puedo desactivar dwm.exe?

Sí, puede desactivar dwm.exe en versiones anteriores de Windows. Pero no es recomendable eliminar o deshabilitar el archivo dwm.exe debido a su importancia para los sistemas Windows.

Si está tratando de maximizar el rendimiento de la computadora o está preocupado por la cantidad de memoria que usa el proceso dwm.exe, puede deshabilitarlo.

Si está utilizando Windows Vista, puede desactivar dwm.exe, que, a su vez, desactivará todos los efectos visuales de Windows (en Windows Vista. Sin embargo, el proceso se convierte en una parte más integral de Windows, comenzando con Windows 7, y deshabilitarlo en cualquier sistema operativo que comience con Windows 7 puede afectar su interfaz gráfica de usuario.

Leer: Cómo instalar y desinstalar aplicaciones en Windows 10

Cómo deshabilitar DWM.exe en Windows Vista o 7

Si necesita deshabilitar dwm.exe en Windows Vista o 7, puede seguir los siguientes pasos:

1. Hacer clic Comienzo para abrir el menú Inicio de Windows.
  2. Tipo servicios > haga clic en el Aplicación de servicios .
  3. En la ventana Servicios, ubique y haga doble clic en Administrador de Windows de escritorio.
  4. En la ventana del Administrador de Windows de escritorio, haga clic en Detener para deshabilitar el servicio.
  5. Si desea que dwm.exe nunca se inicie cuando se carga Windows, cambie la opción Tipo de inicio de Automático a Deshabilitado. Siga los siguientes pasos:
    1. Haga clic en el Menu de inicio > Tipo services.msc .
    2. En la lista de elementos, haga clic en el Servicios programa.
    3. En la ventana de gestión de servicios, Administrador de ventanas de escritorio con el botón derecho del ratón > Haga clic en Propiedades > ir a la General pestaña.
    4. Ahora bajo Puesta en marcha , Seleccione Discapacitado y debajo de eso, haga clic en Detener .
    5. Para terminar, haga clic en OK .

Nota: Si optó por deshabilitar dwm.exe, notará que también deshabilita todos los temas de Windows. El aspecto clásico de Windows es para algunas personas, pero para la mayoría, es un poco aburrido. Si desea revertir o habilitar dwm.exe, vuelva a services.msc y configure el tipo de inicio en Automático.

Cómo quitar dwm.exe Windows 10

Para eliminar dwm.exe de su computadora, siga los siguientes pasos uno por uno:

Nota: Este procedimiento desinstalará dwm.exe si formaba parte del software instalado en su computadora.

1. Si el archivo es parte de un programa de software, tendrá un programa de desinstalación. Ejecute el desinstalador ubicado en el siguiente directorio:
    1. C: Archivo de programa s> Sistema operativo Microsoft Windows > Administrador de ventanas de escritorio > Administrador de ventanas de escritorio > dwm.exe_uninstall.ex.
  2. Si el dwm.exe se instaló con Windows Installer, siga este proceso para desinstalarlo:
    1. Ir Ajustes del sistema .
    2. Abierto Agregar o quitar programa s Opción.
    3. Busque dwm.exe o el nombre del software Administrador de ventanas de escritorio en la barra de búsqueda.
    4. Luego haga clic en él y seleccione el Programa de desinstalación opción.
    5. Esto eliminará el archivo dwm.exe de su computadora.

Tenga en cuenta que la desactivación de dwm.exe también desactiva la compatibilidad con todos los temas de Windows Vista, lo que le obliga a utilizar el tema clásico. Si desea revertir, deberá volver a habilitar dwm.exe volviendo a Servicios y configurando el tipo de inicio en Automático .

necesita permiso para realizar esta acción windows 10 eliminar carpeta

Si dmw.exe estaba usando mucha memoria y estaba causando una ralentización de la PC, eliminarlo puede ayudar a mejorar la velocidad de su PC.

Leer: Cómo acelerar Windows 10

Cómo corregir el error dwm.exe y el uso elevado de CPU en Windows 10

No se recomienda ni es posible deshabilitar el servicio dwm.exe en sistemas lanzados después de Windows Vista. Debido a esto, la resolución de problemas y el alto uso de recursos relacionados con el proceso requieren diferentes métodos.

Los procedimientos a continuación lo ayudarán a reparar dwm.exe usando una CPU alta o mucha memoria. Algunos métodos pueden requerir que tenga permisos administrativos para realizarlos.

¿Necesitas ayuda? Echa un vistazo a nuestro Cómo convertir a un usuario local en administrador en Windows 10 guía.

1] Escanee su computadora en busca de malware

Si el dwm.exe usa mucha memoria o potencia de CPU, puede deberse a malware, como virus informáticos, mineros de criptomonedas ocultos y software espía. En este caso, debe utilizar una aplicación antivirus para escanear su dispositivo y detectar amenazas.

Primero, escanee su computadora usando la aplicación incorporada de Windows Defender en Windows 10.

1. prensa Tecla de Windows + I.
  2. Seleccione Actualizaciones y seguridad.
  3. Hacer clic Seguridad de Windows.
  4. Hacer clicla Protección contra virus y amenazas opción .
  5. Ahora, haga clic en Opciones de escaneo debajo Análisis rápido.
  6. Seleccione Análisis completo.
    escanea tu PC en busca de malware
  7. Hacer clic Escanear ahora.
  8. Espere a que Windows Defender termine de escanear su computadora. Si se detecta alguna amenaza, se le presentará la opción de actuar.

Es posible que también desee escanear su computadora con una aplicación antivirus premium de buena calidad. Después de escanear su PC por primera vez con Windows Defender, use un software de terceros, como ESET NOD32 Antivirus V11, para realizar un escaneo completo de la PC.

Lea nuestro mejor software antivirus para Windows 10artículo para ayudarlo a decidir qué aplicación antivirus es mejor para sus necesidades específicas.

Es posible que deba escanear su computadora con un antivirus de calidad. Primero puede escanear su PC usando Windows Defender y luego usar un software AV de terceros, como Malwarebytes, para realizar un escaneo completo de la PC.

2] Reinicie el proceso explorer.exe

Reiniciar explorer.exe es una solución simple para ayudar a detener dwm.exe usando mucha RAM.

Utilice los siguientes pasos para reiniciar explorer.exe:

1. Haga clic con el botón derecho en Inicio de Windows para abrir el Menú rápido.
  2. Seleccione Administrador de tareas .
  3. Ve a la Detalles pestaña.
  4. Localizar explorer.exe > botón derecho del ratón eso> elegir Finalizar Tas a.
  5. Ahora ve a Archivo > Ejecute una nueva tarea.
    reiniciar explorer.exe

6. Ingresar explorador y haga clic en OK .

3] Actualizar los controladores de los adaptadores de pantalla

Si dwm.exe usa mucha RAM o CPU, la actualización de los controladores de pantalla puede ayudar a solucionar el problema.

Utilice el siguiente procedimiento para actualizar los controladores de gráficos:

1. prensa Tecla Win + X para abrir el Menú rápido.
  2. Seleccione Administrador de dispositivos .
  3. Localizar y expandir Adaptadores de pantalla > entonces haga clic con el botón derecho en el controlador de video .
  4. Ahora elige Actualizar controlador.
  5. Seleccione Busca conductores automáticamente.
    buscar automáticamente los conductores

6. Espere a que se complete la actualización, luego reinicie su PC.

4] Ajustar las opciones de rendimiento

Es posible que la configuración de rendimiento actual de su PC afecte al DWM. Puede ajustar sus opciones de rendimiento para corregir el error de CPU alta de DWM mediante los siguientes pasos:

1. prensa Gana Key + S > tipo rendimiento e en el cuadro de búsqueda.
  2. Hacer clic Ajustar la apariencia y el rendimiento de Windows .
  3. En la ventana Opciones de rendimiento, vaya a la Efectos visuales pestaña.
  4. Ahora, mira a Ajustarse para un mejor desempeño .
    ajustar para el rendimiento

5. Ahora, haga clic en Solicitar y OK para guardar los cambios, luego reinicie su computadora.

Leer: Cómo personalizar Windows 10

5] Ejecute escaneos SFC y DISM

Si todos esos procedimientos no solucionan el error dwm.exe, puede ejecutar el análisis de la utilidad SFC para reparar los archivos del sistema dañados o faltantes.

Para ejecutar el análisis SFC y DISM, siga estos pasos:

1. prensa Gana Key + S > tipo cmd para abrir el símbolo del sistema.
    2. En la aplicación del símbolo del sistema, haga clic en Ejecutar como administrador .
    3. Escriba el siguiente comando y presione Entrar: sfc / scannow
      Escaneo SFC

4. Espere a que finalice el proceso (puede tardar un poco).
    5. Ahora, escriba los siguientes comandos (presione Entrar después de cada comando)
      Escaneo DISM
      1. DISM / en línea / Cleanup-Image / ScanHealth,
      2. DISM / Online / Cleanup-Image / RestoreHealth.
    6. Espere a que se complete el proceso (puede tardar varios minutos).
    7. Reinicia tu computadora.

Pensamientos finales

Creemos que ahora tiene información importante sobre el archivo dwm.exe. Ahora sabe que es seguro, pero no del todo porque puede estar infectado por malware. Además, cuando observe que dwm.exe usa una CPU alta, puede usar estos métodos detallados para corregir el error.

Una cosa más

Si necesita más ayuda con Windows o las aplicaciones de Windows, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. Regrese a nuestro centro de ayuda para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna.

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

Leer también

> ¿Qué es el host del proveedor de WMI? ¿Es seguro?
> ¿Qué es YourPhone.Exe en Windows 10?
> ¿Qué interrupciones del sistema y cómo solucionarlo?

La Elección Del Editor

Cómo solucionar problemas al instalar Office for Business

Centro De Ayuda

Cómo solucionar problemas al instalar Office for Business

Este artículo es una guía de solución de problemas para resolver los problemas más comunes de instalación de Office. Aprenda a descargar y solucionar errores de instalación de Office

Leer Más
¿Qué son las redes sociales?

Informarse

¿Qué son las redes sociales?

¿Qué son las redes sociales? Este artículo responde a esa pregunta y brinda consejos a los padres sobre los riesgos que implica para los niños el uso de sitios de redes sociales.