Cómo utilizar la función de redondeo hacia abajo de Excel

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Aprenda a redondear fácilmente un número en Excel usando una función simple.

utilizar la función de resumen de Excel
Este artículo se centra en el uso de la fórmula REDONDEAR en
Microsoft Excel . La función devuelve el número especificado redondeado a un número determinado de lugares. Lo que lo hace útil son sus propiedades únicas. Esta función es diferente del redondeo estándar, ya que redondea todos los números hacia abajo.

Por ejemplo, solo los números inferiores a 5 se redondean hacia abajo en el redondeo regular y los valores superiores a 5 se redondean hacia arriba. Con ROUNDDOWN, todos los números siempre se redondean hacia abajo. Esto puede resultar útil en varios escenarios.

¿Qué es la fórmula REDONDEAR en Excel?

Descripción

Esta fórmula redondea un número hacia abajo, hacia cero.

Sintaxis

= REDONDEAR (número, num_digits)

Argumentos

• número - El número que desea redondear.
  • num_digits - El número de dígitos a los que se debe redondear hacia abajo el número especificado.

Cómo usar la fórmula REDONDEAR en Excel

Esta sección se centra en cómo utilizar la función de redondeo hacia abajo en Microsoft Excel. Los pasos a continuación se escribieron con la última Microsoft Excel 2019 por Windows 10 . No se preocupe, la guía funciona incluso si actualmente está utilizando una versión o plataforma diferente.

Hemos creado una tabla de ejemplo que usa la fórmula REDONDEAR para vincular un número y luego devolver un número específico de lugares decimales.

1. Inicie Microsoft Excel y abra el documento relevante con el que desea trabajar o cree uno nuevo.
  2. Seleccione una celda de salida.
  3. Escriba la siguiente fórmula: = REDONDEO (número, dígitos) . Por ejemplo, si desea redondear hacia abajo el número 53.47364 a 5 dígitos, debe escribir = REDONDEO (53.47364,5) .
    utilizar la función de resumen de Excel
    Enlace Imgur
  4. Alternativamente, puede hacer referencia a celdas en la fórmula. Por ejemplo, si desea redondear a la baja el valor en C4 con el valor en E6 , puedes usar el = REDONDEO (C4, E6) fórmula.
    utilizar la función de resumen de Excel
    Enlace Imgur
  5. También puede mezclar y combinar celdas y números. Por ejemplo, puede redondear hacia abajo cualquier valor de celda con un número y viceversa.

Pensamientos finales

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender a utilizar la función REDONDEAR en Excel, lo que le permitirá redondear números con facilidad. Este conocimiento puede ayudarlo a realizar varios cálculos de manera más fácil y rápida al trabajar con hojas de cálculo que requieren matemáticas.

Antes de que te vayas

Si necesita más ayuda con Excel, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna.

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

Cómo congelar una fila o columna en Excel para Mac
Cómo separar el nombre y el apellido en Excel
Cómo utilizar el paquete de herramientas de análisis de datos de Excel

La Elección Del Editor

Cómo borrar el historial del portapapeles en Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo borrar el historial del portapapeles en Windows 10

Limpiar el historial del portapapeles evita que otras personas vean datos confidenciales confidenciales. En esta guía, aprenderá 6 métodos sobre cómo borrar el historial del portapapeles en Windows 10.

Leer Más
Teclados: funciones clave del teclado para teclados de computadora y teclados para juegos

caracteristicas del teclado

Teclados: funciones clave del teclado para teclados de computadora y teclados para juegos

Este artículo analiza los diferentes tipos de teclados y cómo comprar teclados para diferentes propósitos, incluidos teclados mecánicos y para juegos.