Falló la instalación de Google Chrome en Windows 10 (resuelto)

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Google Chrome es quizás el navegador web más popular en los últimos tiempos. Es rápido, confiable y tiene la apariencia de encajar con cualquier sistema operativo moderno. Sin embargo, algunos usuarios que utilizan Windows 10 tienen problemas con la instalación de Google Chrome. En este artículo, puede averiguar cómo corregir el error de instalación fallida de Google Chrome.
la instalación de Chrome falló en Windows 10

Por qué no puede instalar Google Chrome en Windows 10

Puede haber varios problemas subyacentes en su computadora que le impiden instalar Google Chrome. Algunos de los escenarios más comunes se pueden encontrar en la sección siguiente.

• La instalación de Google Chrome falló debido a errores no especificados - Hay una serie de errores genéricos de Google Chrome que pueden ocurrir durante el proceso de instalación. Estos se pueden solucionar fácilmente siguiendo nuestras guías a continuación.
  • Código de error 0xa043 - Uno de los errores más comunes que puede obtener durante el proceso de instalación de Chrome. Siguiendo nuestras guías a continuación, puede eliminar este error y proceder a instalar Google Chrome.
  • Su antivirus está interfiriendo con el instalador - Algunas aplicaciones antivirus tienden a detener la instalación de Google Chrome, pensando que se trata de software malintencionado. Puede deshabilitar temporalmente su antivirus para probar si está causando que el instalador falle.
  • La configuración de Google Chrome no se abre - Si el asistente de configuración de Google Chrome ni siquiera se inicia, el problema definitivamente está en lo más profundo de su Registro o de los datos de la aplicación local. Siga nuestras guías para solucionar esto e instalar Google Chrome.
  • Conflicto con versiones anteriores - ¿Ha instalado Google Chrome en el pasado? Los archivos residuales sobrantes pueden estar causando problemas con la nueva instancia de Chrome, lo que hace que el proceso de instalación falle.

Es posible que haya otros problemas en su dispositivo, sin embargo, nuestra guía tiene como objetivo solucionar casi cualquier problema que pueda hacer que Google Chrome no se instale. Si cree que su caso es extraordinariamente único, le instamos a que se comunique con el Equipo de soporte de Google Chrome .

Cómo arreglar la instalación de Google Chrome falló en Windows 10

Ahora que ha aprendido algunas de las causas comunes por las que falla el proceso de instalación, es hora de solucionar el problema. Recomendamos recorrer la lista y probar cada método usted mismo hasta que encuentre la solución adecuada para instalar Chrome en Windows 10:

Método 1. Ejecute el instalador como administrador

Un problema común que los usuarios tienden a hacer es ejecutar el instalador sin permisos administrativos. Esto puede impedir que el instalador descargue y coloque los archivos de Chrome necesarios en su computadora. Simplemente puede solucionar este problema ejecutando la instalación como administrador.

1. Inicie sesión en una cuenta local que tenga permisos administrativos. Si su dispositivo tiene un administrador dedicado, comuníquese con él para que lo ayude durante el proceso de solución de problemas.
  2. Con un navegador diferente, como Microsoft Edge, diríjase al Descargar google chrome página.
    • Es extremadamente importante que solo descargue el navegador de la fuente oficial. Muchos piratas informáticos intentan replicar el sitio web oficial de Chrome para que descargues software fraudulento o malware.
  3. Haga clic en el Descarga Chrome botón en Windows 10.
    Descarga Chrome
  4. Espere a que se descargue el instalador y luego ubíquelo en su dispositivo. En la mayoría de los casos, podrá encontrarlo en su carpeta de descargas, a menos que lo haya guardado en otro lugar.
    localizar el instalador en la unidad
  5. Haga clic derecho en el instalador, luego elija Ejecutar como administrador desde el menú contextual. Hacer esto asegurará que el instalador tenga permiso completo para realizar cambios en su dispositivo e instalar los archivos necesarios.
  6. Si se lo solicita el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que se inicie el instalador.
  7. Espere el proceso de instalación y vea si instaló correctamente Google Chrome.

Método 2. Desactive temporalmente su software antivirus

desactivar temporalmente su antivirus
Se sabe que las aplicaciones antivirus causan problemas en las computadoras al interferir con su conexión a Internet o al impedir que las aplicaciones y los servicios se ejecuten correctamente. Puede probar si el antivirus que está utilizando en este momento está causando el error de instalación fallida de Google Chrome desactivándolo temporalmente.

Tenga en cuenta que no se recomienda este método, ya que no es seguro utilizar su computadora sin protección. Solo proceda si está consciente de los posibles riesgos y tiene una copia de seguridad de su sistema para revertir cualquier daño que pueda ocurrir.

1. Haga clic derecho en un espacio vacío en su barra de tareas y elija Administrador de tareas .
  2. Si el Administrador de tareas se inició en modo compacto, asegúrese de expandir los detalles haciendo clic en el Detalles del modo botón.
  3. Cambie al Puesta en marcha pestaña usando el menú de encabezado ubicado en la parte superior de la ventana.
  4. Busque su aplicación antivirus en la lista y selecciónela haciendo clic en ella una vez.
  5. Haga clic en el Desactivar botón ahora visible en la parte inferior derecha de la ventana. Esto deshabilitará la ejecución de la aplicación cuando inicie su dispositivo.
  6. Reinicia tu computadora e intente instalar Google Chrome para ver si el error vuelve a aparecer. Si la instalación es exitosa, su antivirus fue el culpable más probable. Puedes volver a habilitarlo después siguiendo la misma guía.

Método 3. Elimina la carpeta Google y Google Update Directory

Este método funcionará si ha tenido Google Chrome en su dispositivo antes. Para asegurarse de que ningún archivo residual entre en conflicto con el nuevo instalador, debe borrar dos carpetas de los datos de su aplicación local antes de que el instalador funcione correctamente.

1. presione el Ventanas y R teclas del teclado para iniciar la aplicación Ejecutar.
    ejecutar diálogo
  2. Escribir % localappdata% Google y golpea el OK botón. El Explorador de archivos debería abrirse en una nueva ventana, ya en la ubicación correcta.
    Buscar actualizaciones
  3. Compruebe si puede ver una carpeta llamada Actualizar . Si es así, haga clic derecho sobre él y seleccione Borrar desde el menú contextual. Es posible que deba tener permisos administrativos para realizar esta acción.
  4. Después de eliminar la carpeta de actualización, vea si puede instalar Google Chrome. Si la instalación falla o no tenía una carpeta de actualización, siga los siguientes pasos.
  5. prensa Ventanas + R en el teclado de nuevo y escriba % localappdata% luego haga clic en Aceptar para llegar allí en el Explorador de archivos.
    actualizar el Explorador de archivos
  6. Localizar el Google carpeta y haga clic derecho sobre ella, luego elija Borrar desde el menú contextual. Una vez más, se requerirán permisos administrativos.
  7. Intente instalar Google Chrome nuevamente.

Método 4. Elimina la clave de Google de tu registro

Hacer pequeños cambios en su Registro puede corregir el error Falló la instalación de Google Chrome. Antes de continuar con el método siguiente, asegúrese de tener un copia de seguridad de su registro en caso de que algo salga mal.

1. Lo primero que debemos hacer es abrir el Editor de registro . Puede hacer esto presionando el Ventanas y R teclas del teclado al mismo tiempo. Este atajo lanzará una utilidad llamada Correr .

1. Escribe la palabra regedit y golpea el OK botón. El Editor del registro debería estar abierto en unos segundos.
    2. Puede navegar en el registro presionando la flechajunto al nombre de una carpeta, oficialmente llamado Clave de registro . Usando esto, navegue hasta la siguiente tecla: HKEY_CURRENT_USER Software Google Update ClientState
  2. Haga clic derecho en el {4DC8B4CA-1BDA-483e-B5FA-D3C12E15B62D} carpeta, luego elija Borrar desde el menú contextual.
  3. Hacer clic para confirmar la eliminación de la clave de registro.
  4. Después de eliminar la carpeta, vea si puede instalar Google Chrome. Si la instalación falla, siga los siguientes pasos.
    registro
  5. En el Editor del registro, elimine las siguientes 3 claves:
    registro diario
    HKEY_CURRENT_USER Software Google
    HKEY_LOCAL_MACHINE Software Google

HKEY_LOCAL_MACHINE Software Wow6432Node Google
  6. Después de eliminar las claves adicionales, intente instalar Google Chrome nuevamente para ver si el instalador puede continuar.

Método 5. Ejecute el solucionador de problemas de instalación y desinstalación del programa

cómo cargar windows 10 desde usb

Microsoft es consciente de los problemas con Windows 10 que no permiten a los usuarios instalar software diferente. Se lanzó un solucionador de problemas oficial para intentar solucionar los problemas relacionados con la instalación de la aplicación, lo que puede ayudarlo a reparar Google Chrome.Descargar el Solucionador de problemas de instalación y desinstalación de programas de Microsoft del sitio web de Microsoft.
ejecutar el programa de instalación y desinstalación del solucionador de problemas

1. Una vez finalizada la descarga, haga clic en el archivo para iniciarlo. Es posible que necesite permisos administrativos para realizar esta acción.
    lanzar la instalación
  2. Cuando se abra la ventana, haga clic en el próximo para comenzar el proceso de solución de problemas.
    ejecutar solucionador de problemas
  3. El solucionador de problemas comenzará a analizar su computadora y buscará cualquier problema. Cuando se le solicite, elija Instalando de las dos opciones presentadas.
    ejecutar solucionador de problemas
  4. Si Google Chrome aparece en la siguiente pantalla, selecciónelo. De lo contrario, haga clic en el No enlistado opción.
    ejecutar solucionador de problemas
  5. Si se encontró un problema, siga las instrucciones en pantalla para solucionarlo. Después de aplicar la corrección, vea si puede instalar Google Chrome.

Método 6.Asegúrese de que el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano se esté ejecutando

Es posible que se necesite el Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS) para instalar algunas aplicaciones. Si usted, otra persona o cualquier aplicación de su dispositivo inhabilitan el servicio, la instalación de Google Chrome no podrá continuar. A continuación, le indicamos cómo puede asegurarse de que el servicio esté habilitado.

1. presione el Ventanas y R teclas del teclado al mismo tiempo. Este atajo lanzará una utilidad llamada Correr .
      ejecutar diálogo: services.msc
    2. Escribir services.msc y golpea el OK botón. Verá que se abre una nueva ventana llamada Servicios, que enumera todos los servicios actuales presentes en su computadora.

transferencia inteligente de fondo

1. Desplácese hacia abajo hasta que encuentre el Servicio de Transferencia Inteligente de Fondo . Una vez que lo haya encontrado, haga clic derecho sobre él y seleccione Propiedades .
  2. Primero, configure el Tipo de inicio a Automático . Si lo hace, se asegurará de que el servicio siempre se esté ejecutando en su dispositivo.

3. A continuación, si el servicio estaba deshabilitado, haga clic en el Comienzo para habilitarlo nuevamente, luego haga clic en Aceptar para cerrar la ventana.
  4. Salga de la ventana Servicios e intente instalar Google Chrome nuevamente.

Método 7. Descarga la versión beta o canary de Chrome

descargar la versión beta de Chrome
Si la versión normal de Google Chrome no se inicia, es posible que deba optar por la
beta o canario versiones para poder navegar con Chrome.

Tenga en cuenta que tanto la versión beta como la versión canary son inestables, lo que significa que pueden surgir problemas al usar el software. Sin embargo, las pruebas beta permitirán a los desarrolladores de Chrome encontrar y corregir errores antes de que las nuevas funciones se publiquen en la versión estable.

Algunos usuarios encontraron que las versiones beta y canary de Chrome se instalaron con éxito gracias a las nuevas correcciones de errores y características presentes en las compilaciones.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.