Centro de datos y máquinas virtuales: ¿cómo funcionan?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿Qué es una máquina virtual?

Una máquina virtual es un archivo de computadora, generalmente conocido como imagen, que es una réplica de una máquina real. Se crea dentro de un entorno informático conocido como host. Con una máquina virtual, está creando una computadora dentro de una computadora.

También podemos definir las máquinas virtuales como computadoras de software que brindan la misma funcionalidad que las computadoras físicas. Al igual que las máquinas físicas, las máquinas virtuales ejecutan aplicaciones y un sistema operativo.

Las máquinas virtuales se desarrollan para realizar tareas específicas que son riesgosas de realizar en una máquina host. Pueden ser tareas como acceder a datos infectados por virus o probar sistemas operativos. Las máquinas virtuales también pueden ser fundamentales para fines de servicio, como la virtualización de servidores.

¿Qué es la virtualización?

Antes de que podamos profundizar en los centros de datos y las máquinas virtuales, debemos comprender qué es la virtualización.

La virtualización permite crear múltiples máquinas virtuales, donde cada una de estas máquinas tiene su sistema operativo y aplicaciones en un solo dispositivo físico.

Una máquina virtual no puede interactuar directamente con una computadora física. Para operar, necesita una capa de software liviana conocida como hipervisor , que coordina entre él y el hardware físico subyacente.

¿Qué es la virtualización?

El trabajo del hipervisor consiste en asignar recursos informáticos físicos, como memoria, procesadores, almacenamiento, etc., a cada máquina virtual. Mantiene las VM separadas para que no interfieran entre sí.

Cómo funciona la virtualización

Cuando se utiliza un hipervisor en una computadora o servidor físico. Facilita que la computadora física separe su sistema operativo y aplicaciones de su hardware. Luego se divide en varias máquinas virtuales independientes.

windows 10 sin iconos en el escritorio

Cada una de estas máquinas virtuales puede ejecutar sus propios sistemas operativos y aplicaciones de forma independiente, sin dejar de compartir los recursos primarios del servidor bare metal, que administra mi hipervisor. Estamos hablando de recursos como la memoria, la RAM, el almacenamiento y el resto.

El hipervisor actuará para dirigir y asignar los recursos de bare metal a cada una de las diversas máquinas virtuales nuevas, asegurando así que no se interrumpan entre sí.

Tipos de hipervisores

Hay dos tipos principales de hipervisores.

Hipervisor tipo 1

Hipervisor Tyep 1

Estos tipos de hipervisores se ejecutan directamente en el hardware físico, que suele ser un servidor y ocupa el lugar del sistema operativo. Normalmente, utilizan un producto de software independiente para crear y manipular las máquinas virtuales en el hipervisor.

Puede usar la máquina virtual como plantilla para otros y duplicarla para crear otras nuevas. Esto dependerá principalmente de sus necesidades. Es posible que deba crear varias plantillas de máquina virtual para diferentes propósitos, como pruebas de software, bases de datos de producción y entornos de desarrollo.

Hipervisor tipo 2

Hipervisor tipo 2

Estos tipos de hipervisores se ejecutan como una aplicación dentro de un host. Por lo general, se dirigen a plataformas de escritorio o portátiles de un solo usuario. Con los hipervisores de tipo 2, creará manualmente una máquina virtual y luego instalará un sistema operativo invitado en ella.

cómo configurar un gif como fondo de escritorio

Luego, puede usar el hipervisor para asignar recursos físicos a su máquina virtual. Hacer esto requerirá que configure manualmente la cantidad de núcleos de procesador y la memoria que puede usar.

Tipos de máquinas virtuales

Existen diferentes tipos de máquinas virtuales. Los más comunes incluyen máquinas virtuales Windows, máquina virtual Android, máquina virtual Mac, máquina virtual iOS, máquina virtual Java, máquina virtual Python, máquinas virtuales Linux, máquinas virtuales VMWare y máquinas virtuales Ubuntu.

Dado que son muchos, analicemos solo dos

Máquina virtual de Windows

La mayoría de los hipervisores admiten máquinas virtuales que ejecutan el sistema operativo Windows como invitado. El hipervisor Hyper –V de Microsoft forma parte del sistema operativo Windows.

Cuando lo instale, creará una partición principal que contiene tanto a sí mismo como al sistema operativo Windows principal. Cada uno de estos obtiene acceso privilegiado al hardware.

Otros sistemas operativos, incluidos los invitados de Windows, se ejecutan en la partición secundaria, que se comunica con el hardware a través de la partición principal.

Máquinas virtuales VMware

VMware fue uno de los primeros proveedores de software de virtualización. Hoy en día, es un proveedor popular de software de VM y de hipervisor de tipo 1 y 2 para clientes empresariales.

Ejecución de varias máquinas virtuales

Varias máquinas virtuales pueden ejecutarse simultáneamente en la misma computadora física. Para los servidores, varios sistemas operativos se ejecutan uno al lado del otro, utilizando un software llamado hipervisor, que se utiliza para administrarlos.

Cada máquina virtual tiene su hardware virtual, que incluye memoria, CPU, interfaces de red, discos duros y otros dispositivos. El hardware virtual se asigna al hardware real en la máquina física.

Hacerlo ahorra costos al reducir la necesidad de sistemas de hardware físico junto con los costos de mantenimiento asociados que lo acompañan.

¿En qué se diferencia una máquina virtual de una máquina física real?

Elegir una máquina virtual en lugar de un dispositivo físico, también conocido como servidor bare-metal tiene menos que ver con las capacidades de la competencia y más con saber lo que necesita y cuándo lo necesita.

Las máquinas físicas tienen que ver con hardware en bruto, energía y aislamiento. Son servidores físicos de un solo inquilino, completamente desprovistos de ciclos de hipervisor (software de virtualización) y completamente dedicados a un solo cliente: ¡quién es usted!

Existen aquellas cargas de trabajo que dan mucha prioridad al rendimiento y el aislamiento, como las aplicaciones intensivas basadas en datos y los mandatos de cumplimiento normativo. Por lo general, son los más adecuados para servidores físicos, especialmente cuando se implementan durante períodos prolongados.

Las aplicaciones de comercio electrónico, CRM, ERP, SCM y servicios financieros son solo algunas de las cargas de trabajo ideales para servidores bare metal.

El conector de auriculares Surface Pro 3 no funciona

Por lo tanto, necesitaría colocar un hipervisor en la parte superior del hardware bare metal para crear una máquina virtual cuando sus cargas de trabajo exijan la máxima flexibilidad y escalabilidad.

Las máquinas virtuales aumentan sin problemas la capacidad del servidor y aumentan la utilización: se vuelve tan ideal para mover datos de una máquina virtual a otra, para cambiar el tamaño de conjuntos de datos e impulsar cargas de trabajo dinámicas.

¿Qué es un centro de datos de VM?

Un centro de datos virtual es un conjunto o conjunto de recursos de infraestructura en la nube que están especialmente diseñados para las necesidades comerciales de la empresa.

Los recursos básicos son

1. Unidad Central de procesamiento
  2. Memoria (RAM)
  3. Almacenamiento (espacio en disco)
  4. Redes (ancho de banda)

Es una representación virtual de un centro de datos físico que se completa con servidores, muchos componentes de red, clústeres de almacenamiento, todos los cuales residen en un espacio virtual alojado en uno o más centros de datos reales.

Un centro de datos virtual es un contenedor para todos los objetos de inventario que se requieren para completar un entorno funcional para operar máquinas virtuales. Puede crear varios centros de datos u organizar conjuntos de entornos.

Uno de los beneficios más importantes de la computación en la nube es permitir que organizaciones relativamente pequeñas accedan a la infraestructura de TI en términos de un centro de datos virtual, sin gastar millones de dólares para construir un centro de datos real.

Solo tendrán que pagar por los recursos que utilicen, lo que permite una gran flexibilidad y escalabilidad. Un centro de datos virtual es un producto de la infraestructura como modelo de prestación de servicios de computación en la nube.

Se puede utilizar para proporcionar computación, almacenamiento y redes bajo demanda, así como aplicaciones que se integran perfectamente en la infraestructura de TI existente de una organización.

El objetivo principal de tener un centro de datos es permitir que las organizaciones agreguen capacidad o instalen nueva infraestructura, sin la necesidad de comprar o instalar hardware costoso, que de otro modo requeriría mano de obra adicional, espacio y energía. Todo el centro de datos se proporciona a través de la nube.

¿Cuándo necesitarías una máquina virtual?

Las máquinas virtuales tienen varios usos. Muchas instancias requerirían el uso de una máquina virtual, ya sea para la administración de TI empresarial o para otros fines. Aquí hay algunas opciones

• Computación en la nube:Durante los últimos 10 años, las máquinas virtuales han sido una parte integral de la computación en la nube. Permiten que decenas de diferentes tipos de aplicaciones y cargas de trabajo se ejecuten y escalen sin problemas.
  • Soporte DevOps: si tiene un equipo empresarial de desarrolladores, las máquinas virtuales les ofrecen un excelente soporte. DevOps configura las plantillas de VM cuando prueba sus procesos de desarrollo de software. Pueden crear máquinas virtuales para tareas específicas, como pruebas de software estático, flujo de trabajo de desarrollo automatizado, entre otros.
  • Prueba de nuevos sistemas operativos: una máquina virtual le permitirá probar un nuevo sistema operativo en su escritorio sin afectar las funciones principales predeterminadas de su sistema operativo.
  • Investigación de malware: las máquinas virtuales son útiles cuando se trata de investigación de malware. Son utilizados por ingenieros de software e investigadores que prueban programas maliciosos.
  • Ejecución de software incompatible: algunos usuarios pueden preferir un sistema operativo mientras aún necesitan un programa que solo está disponible en otro. Tomemos un ejemplo de la gama Dragon de software de dictado por voz. Su proveedor, Nuance, ha descontinuado la versión macOS de su producto. Sin embargo, puede ejecutar un hipervisor centrado en el escritorio, como VMware Fusion o Parallels, que le permitirá ejecutar Windows en una máquina virtual y le dará acceso a esa versión del software.
  • Navegar de forma segura: puede utilizar una máquina virtual para navegar. Si lo hace, podrá visitar sitios sin preocuparse por la infección. Puede tomar una instantánea de su dispositivo y luego volver a él después de cada sesión de navegación. Puede utilizar el hipervisor de escritorio de tipo 2 para configurar la navegación segura. Alternativamente, puede obtener un escritorio virtual temporal ubicado en el servidor.

Ventajas y beneficios de las máquinas virtuales

En comparación con el hardware físico, las máquinas virtuales ofrecen varios beneficios que vale la pena mencionar. Estos son algunos de estos beneficios.

la barra de tareas de Windows no se ocultará en Windows 10 a pantalla completa

Utilización de recursos y ROI mejorado

Debido a que varias máquinas virtuales se ejecutan en una sola computadora física, los clientes no tendrán que comprar un nuevo servidor cada vez que quieran ejecutar otro sistema operativo. Esto significa que pueden obtener más beneficios de cada pieza de hardware que ya poseen.

Escalabilidad

Con la computación en la nube, ahora es fácil implementar varias copias de la misma máquina virtual para brindar un mejor servicio y aumentar su carga de trabajo.

Portabilidad

En términos de portabilidad, las máquinas virtuales se pueden reubicar según sea necesario entre las computadoras físicas en una red. Esto hace posible asignar cargas de trabajo a servidores que tienen potencia informática de reserva.

Otro beneficio es que las máquinas virtuales pueden incluso moverse entre entornos locales y en la nube. Esto los hace útiles para escenarios de nube híbrida, en los que comparte recursos informáticos entre su centro de datos y su proveedor de nube.

Flexibilidad

Crear una máquina virtual es más rápido y fácil que instalar un sistema operativo en un servidor físico. Esto se debe a que puede clonar una máquina virtual con un sistema operativo ya instalado. Los probadores y desarrolladores de software pueden crear nuevos entornos bajo demanda para manejar las nuevas tareas que surjan.

Seguridad

Las máquinas virtuales mejoran la seguridad de varias formas en comparación con los sistemas operativos que se ejecutan directamente en el hardware.

Una máquina virtual es un archivo que se puede escanear en busca de software malintencionado mediante un programa externo. También debe preguntarle a su proveedor sobre la cantidad de capas de seguridad que ofrecen.

Puede crear una instantánea completa de la máquina virtual en cualquier momento y luego restaurarla a ese estado si se infecta con malware. Esto significa que puede retroceder en el tiempo con eficacia la máquina virtual. También puede eliminar por completo una máquina virtual comprometida y luego volver a crearla rápidamente para acelerar la recuperación de infecciones de malware.

¿Cómo elegir un proveedor de máquinas virtuales?

Seleccionar una máquina virtual y un proveedor de nube no tiene por qué ser un desafío, siempre que sepa lo que está buscando. Una máquina virtual que elija debe adaptarse a sus necesidades de carga de trabajo y presupuesto comercial.

Aparte del presupuesto comercial y las necesidades, entran en juego otros factores. A continuación, se muestran un par de elementos críticos que debe considerar al seleccionar un proveedor de servicios de máquina virtual.

Soporte confiable

Asegúrese de que haya un servicio de atención al cliente 24 horas al día, 7 días a la semana por correo electrónico, teléfono y chat. Desea comunicarse con una persona real al final de la línea de ayuda para que lo guíe a través de problemas críticos. Será esencial que tenga en cuenta qué proveedores de la nube ofrecen servicios adicionales para el respaldo práctico.

Opciones administradas

Pregúntese si el proveedor de la nube ofrece soluciones administradas y no administradas. Si no conocen la tecnología de virtualización, considere la posibilidad de buscar un proveedor que sea responsable de toda la configuración, el mantenimiento y la supervisión continua del rendimiento.

Integracion de software

Considere si su entorno de máquina virtual funcionará bien con otros o no. Necesita uno que pueda integrarse perfectamente con sistemas operativos, tecnología de código abierto, software de terceros y otras aplicaciones. Estos le ayudarán a ofrecer más soluciones en su negocio.

Windows hola no funciona después de la actualización

Necesitará un proveedor de máquinas virtuales que tenga soporte y una sólida asociación con los proveedores de software más utilizados de la industria.

Red e infraestructura de alta calidad

¿Qué tan actualizada está la infraestructura en la que se ejecutará su nueva máquina virtual? Considere aspectos como los servidores bare metal, los centros de datos modernos y la red troncal. Un proveedor de nube debería poder cumplir su parte del trato utilizando hardware de alto estándar con tecnología de red de alta velocidad.

Localización

Cuanto más cerca estén los datos de sus usuarios, menos molestias tendrá con problemas como la seguridad, la latencia y la entrega oportuna del servicio.

Copia de seguridad y recuperación

Descubra los planes que tiene su proveedor de nube para mantener sus máquinas virtuales en funcionamiento en caso de eventos inesperados. ¿Ofrecen opciones adicionales de copia de seguridad y redundancia para su entorno de virtualización? Asegúrese de que puede obtener una operación perfecta en caso de eventualidades.

Soporte de migración sin problemas

Sus prioridades de TI siempre evolucionarán. Cualquier proveedor de máquinas virtuales debería poder ayudarlo a mejorar y cambiar entre entornos híbridos, locales y externos. Debe buscar opciones de migración completa de ingesta de datos, a través de la red y dirigida por aplicaciones.

Escalabilidad

¿Qué tan fácil será para usted jugar con su centro de datos en términos de escalado hacia arriba y hacia abajo? Debe buscar un proveedor de máquinas virtuales que ofrezca varios paquetes de configuración, ya sea para requisitos de uno o varios inquilinos.

¿Está comprando un centro de datos u otros productos de software de Windows? En Software Keep Somos líderes de la industria en licencias y configuración de centros de datos y un socio de confianza de Microsoft. Contamos con un equipo dedicado de ingenieros que pueden configurar y ejecutar su centro de datos en poco tiempo. No deje de consultarnos para que podamos ofrecerle una solución personalizada y a medida que se adapte a sus necesidades.

La Elección Del Editor

Consejos sobre redes sociales para escuelas y maestros

Consejos Para Maestros

Consejos sobre redes sociales para escuelas y maestros

Este artículo proporciona un desglose completo de las redes sociales en las computadoras escolares, incluidas secciones sobre los filtros de banda ancha de las escuelas, las limitaciones de los filtros y la enseñanza del uso seguro y responsable de las redes sociales a los jóvenes.

Leer Más
Cómo corregir el código de error 0x8007007B en Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo corregir el código de error 0x8007007B en Windows 10

Tener problemas al intentar activar su copia de Windows 10 es bastante tedioso. A continuación, se explica cómo corregir el código de error 0x8007007B en Windows 10.