¿Qué es el código de error 80070103 y cómo solucionarlo?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Código de error 80070103 , también conocido como código de error 0x80070103 o WindowsUpdate_80070103 es un problema muy común en Windows 7, 8, 8.1 y 10. Puede suceder cuando estás actualizando los controladores en su sistema operativo a través de Windows Update.

Para obtener más información sobre el código de error 80070103 y ver las guías paso a paso sobre cómo solucionarlo, vaya a la sección adecuada para su sistema operativo.

¿Cómo sé que tengo el código de error 80070103?

De forma predeterminada, Windows siempre le notifica cuando se realiza una actualización. fracasado. Dependiendo de la versión exacta de su sistema operativo, puede obtener diferentes error de mensajes.

Por ejemplo, el error podría decir Error (s) encontrado (s): Código 80070103 La actualización de Windows encontró un error desconocido o Windows no pudo buscar nuevas actualizaciones. Se produjo un error al buscar nuevas actualizaciones para su computadora .

Cómo comprobar los errores de Windows Update

Si no recibió la notificación, puede verificar el estado de sus actualizaciones navegando a la pestaña Windows Update en su computadora. Puede hacerlo siguiendo estos pasos:

actualizar windows 10 home a pro con clave oem

Cómo comprobar los errores de Windows Update en Windows 10

1. Abra la aplicación Configuración (icono de engranaje) desde el menú Inicio
  2. Haga clic en Actualización y seguridad.

Cómo comprobar los errores de Windows Update en Windows 10

3. Cambie a la pestaña Actualización de Windows en el menú del lado izquierdo.

Errores de actualización de Windows en Windows 10

Aquí se mostrarán todos los problemas y errores relacionados con su actualización.

Cómo comprobar los errores de Windows Update en Windows 7

1. Haga clic en el menú Inicio y abra el Panel de control.
  2. Cambie el modo de vista a Categoría.
  3. Busque Sistema y seguridad en la lista.

Cómo comprobar los errores de Windows Update en Windows 7

4. Haga clic en Actualizacion de Windows.

¿Por qué mi ratón tarda en responder?

Errores de actualización de Windows en Windows 7

Aquí se mostrarán todos los problemas y errores relacionados con su actualización.

Razones por las que ocurre el código de error 80070103

A diferencia de otros errores de Windows Update, este no afecta directamente a su sistema operativo. El problema en sí está relacionado con los controladores de su dispositivo. El código de error 80070103 ocurre cuando intenta actualizar los controladores con Windows Update, pero los controladores ya están instalados en su computadora.

Alternativamente, puede ocurrir el mismo error si está intentando instalar un controlador que tiene una clasificación de compatibilidad baja con su máquina. Esto puede significar un controlador desactualizado o un controlador diseñado para una versión diferente de Windows.

Cómo resolver el código de error 80070103

cómo mostrar el porcentaje de batería en una computadora portátil hp

Código de error 80070103 También podría suceder si un controlador instalado en su computadora no funciona como se esperaba o si está desactualizado.

Recibir este error significa que la actualización que intentaba instalar no se puede instalar sin corregir primero el error.

Cómo reparar el código de error 80070103

Existen algunas soluciones y correcciones que puede aplicar para solucionar el problema del código de error 80070103. Estas correcciones funcionan universalmente entre las siguientes versiones de Windows:

• Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10

Tenga en cuenta que algunos pasos pueden tener una redacción diferente en otras versiones de Windows.

Antes de intentar realizar cualquiera de los siguientes métodos, asegúrese de que haya iniciado sesión con derechos de administrador en la cuenta.

También se recomienda crear una copia de seguridad del sistema, especialmente si no tiene experiencia en la resolución de errores de Windows. ¿Quieres saber cómo? Ver este video de Britec09 .

Método 1. Actualice los controladores de dispositivo manualmente

Lo primero que debe hacer es asegurarse de que sus controladores funcionen y estén actualizados correctamente. Dado que el código de error 80070103 de Windows Update está directamente relacionado con los controladores, debe hacerlo manualmente.

Uno de los controladores más probables de causar problemas son los controladores NVIDIA. En este ejemplo, demostraremos cómo actualizar un controlador NVIDIA.

Puede aplicar el mismo proceso a cualquier controlador desactualizado o defectuoso en su computadora.

1. Dirígete al sitio web del fabricante para descargar los controladores más recientes. Puede hacer una búsqueda en Google para encontrar el sitio web adecuado. Asegúrese siempre de descargar la última versión correcta de una fuente confiable.
  2. Después de descargar el controlador, presione el Teclas Windows + R en tu teclado.
  3. En el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba devmgmt.msc y presione el botón OK.

Cómo actualizar los controladores NVIDIA

4. Busque el controlador que desea actualizar haciendo clic en él una vez. En nuestro caso, seleccionamos un controlador de adaptador de pantalla NVIDIA.

5. Botón derecho del ratón sobre el controlador y seleccione Actualizar.

Cómo actualizar los controladores NVIDIA

6. Seleccione Examinar mi computadora para software de controlador.

activar Windows 10 con el símbolo del sistema

7. Navegue hasta donde guardó el controlador.

8. Siga las instrucciones en pantalla para instalar correctamente el controlador.

9. Reanudar su computadora una vez que se complete el proceso de instalación.

Método 2. Ocultar actualización

Puede evitar que Windows intente volver a instalar una actualización de controlador ya existente.

Es importante tener en cuenta que al hacer esto, bloqueará todas las actualizaciones de controladores, no solo una.

• Busque el Panel de control en su PC e inicie la aplicación.
  • Haga clic en Sistema .
  • En el lado izquierdo, haga clic en el enlace que dice Configuración avanzada del sistema.
  • Cambie a la pestaña Hardware.
  • Haga clic en el Botón Configuración de instalación del dispositivo.
  • Selecciona el No (es posible que su dispositivo no funcione como se esperaba).
  • Haga clic en Guardar ajustes .
  • Reanudar tu computadora.

Cómo evitar el código de error 80070103 en el futuro

Siempre debe mantener actualizados tanto su computadora como los controladores de su dispositivo en todo momento. Puedes hacer esto por descargar e instalar manualmente el sistema o actualizaciones de controladores a medida que se publican.

No espere mucho antes de actualizar, ya que podría terminar con versiones desactualizadas que ya no funcionan. Los problemas de compatibilidad pueden quitarle una gran cantidad de tiempo mientras intenta solucionarlos.

llamada fallida se encontró un problema con su dispositivo de reproducción

Dejar todo para que se actualice automáticamente también es una opción, siempre y cuando compruebe regularmente errores de actualización .

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más, . Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.

Esa es nuestra garantía de mantenimiento de software de 360 ​​grados. ¿Entonces, Qué esperas? Llámenos hoy al +1877315 1713 o envíe un correo electrónico a sales@softwarekeep.com. Además, puede comunicarse con nosotros a través del chat en vivo.

La Elección Del Editor

Acerca de este recurso

Sin Categorizar

Acerca de este recurso

Leer Más
GDPR: Consideraciones para las escuelas

Consejos Para Maestros

GDPR: Consideraciones para las escuelas

El Reglamento General de Protección de Datos (o RGPD) es un cambio en la legislación sobre cómo usamos y...