TFTS: ¿Olvidaste descomprimir antes de colocarlo?

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

No importa la experiencia que tenga en un tema o habilidad, siempre debe recordar los conceptos básicos. Esta historia de un trabajador de soporte técnico nos enseña que nunca debe descuidar las instrucciones; puede ahorrarle bastante tiempo simplemente leerlas.
Historias del soporte técnico

Esta es la historia

La historia comienza con un cliente, que parece tener un amplio conocimiento sobre computadoras y sistemas operativos. Esto ya era algo raro, ya que la mayoría de las personas que requieren soporte técnico parecen ser nuevos usuarios sin experiencia. Nuestro sujeto, sin embargo, parece estar mucho más familiarizado con el sistema que el trabajador de apoyo.

cómo usar la clave oem de windows 10

Entonces, ¿cuál podría ser el problema si un experto en tecnología no puede resolverlo? En realidad, es mucho más simple de lo que imagina.

Todo comienza con un sistema integrado, utilizando una distribución Linux personalizada como sistema operativo. Este tipo de sistema operativo requiere actualizaciones periódicas, lo que significa que el administrador debe descargar los archivos de actualización del fabricante y copiarlos en una memoria USB, que luego se puede conectar al sistema Linux y usar para actualizar.

El cliente expresó que no importaba lo que pareciera hacer, la opción de actualización simplemente no estaría disponible. Incluso después de descargar la actualización innumerables veces, probar una memoria USB diferente y reiniciar los sistemas, simplemente no pudo hacer que la actualización funcionara. Naturalmente, decidió que es mejor si llama a soporte.
Historias del soporte técnico
Ingrese a nuestro agente de soporte técnico. Después de buscar en todos los menús, reiniciar el sistema, probar todos los diferentes puertos USB, la opción de actualizar aún no aparecía en el menú. Después de casi una hora de probar todos estos métodos, el agente finalmente decidió buscar las instrucciones de actualización.

¡He aquí, encontraron la respuesta! El agente de soporte técnico comenzó a leer las instrucciones, escritas cuidadosamente en la página. Paso 1, descargue el archivo .zip en su computadora. Cheque. Paso 2, descomprime el archivo .zip y copia su contenido en la memoria USB.

Solo para reiterar: todos los involucrados en esta historia estaban muy familiarizados con la tecnología, incluido el concepto de archivos .zip. ¿Puedes adivinar cuál era el problema?

cómo reparar la caché de la tienda de Windows

ZIP es un formato de archivo de almacenamiento que admite la compresión de datos sin pérdida. Un archivo ZIP puede contener uno o más archivos o directorios que pueden haber sido comprimidos. - Zip (formato de archivo) en Wikipedia

Ni el cliente ni el agente de soporte leyeron las instrucciones hasta ese momento. Ante la sospecha, el agente de soporte finalmente decidió llevar la memoria USB a un sistema diferente con Windows 10 para verificar el contenido de la memoria USB. Como era de esperar, había un solo archivo .zip en el dispositivo, listo para descomprimirse.

A partir de ahí, la solución de problemas fue bastante simple. Haga clic derecho, seleccione Extraer y listo. El archivo .zip se descomprime, tal como se indica en las instrucciones. Después de sacar la memoria USB de la máquina con Windows y volver a colocarla en el sistema operativo Linux, la opción de actualización está disponible en un instante.

Así es. Algo tan simple como leer las instrucciones para una instalación le costó a este cliente, así como al agente de soporte técnico, horas de resolución de problemas. El exceso de confianza nunca es una buena cualidad para llevar en un entorno basado en la tecnología, ya que nunca está por encima del nivel de lectura de instrucciones.

cómo instalar windows 7 desde pendrive usb paso a paso

La moraleja de la historia es: no tenga miedo de acercarse y hacer preguntas, pero asegúrese siempre de leer las instrucciones primero. Le ahorrará algo de tiempo e incluso podría ahorrarle algo de dinero que gastaría en ponerse en contacto con un agente de asistencia.

Si esta historia le pareció entretenida o interesante, asegúrese de consultar nuestros otros blogs de Tales from Tech Support (TFTS) dirigiéndose a la sección de blogs de Softwarekeep. ¡Puede encontrar más historias de tecnología, noticias y otras cosas para leer!

actualizar de Windows 10 Home a Pro

¡Regrese a nosotros todos los días para obtener más artículos divertidos e informativos, todos relacionados con la tecnología moderna! Considere suscribirse a nuestro boletín de noticias para recibir tutoriales, artículos de noticias y guías regulares que lo ayudarán en su vida tecnológica diaria.

Publicación original escrito por python_megapixel en Reddit.

Puedesademásgusta leer:

> Cómo NO seguir las instrucciones: Historias del soporte técnico