Cómo hacer columnas en Microsoft Word

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Es posible que necesite separar su documento, o al menos parte de él, en columnas paralelas, lo bueno es que Word lo hace fácil. Al separar el texto en columnas, fluye de una columna y continúa a la otra junto a ella. También puede separar solo una parte de su texto. Esto es útil para escribir un boletín, un artículo científico o simplemente para separar su contenido y facilitar su lectura.

Entonces, en esta guía, aprenderá cómo crear columnas en Word usando diferentes métodos.

Cómo hacer dos columnas en Microsoft Word

Con este método, podrá dividir su documento de Word en dos columnas separadas.

1. Primero, tenemos que abrir el documento que queremos editar. Puede ser un documento en blanco, pero primero debe tener algo de texto para poder separarlo en columnas.
  2. Seleccione el texto que desea separar en columnas.
    como hacer columnas en word
  3. Haga clic en el Diseño pestaña (anteriormente Diseño de página para Word 2007 y 2010)
    diseño de página
  4. Haga clic en el Columnas botón en el Configuración de página sección
    Configuración de página
  5. Esto abre una lista que le permite seleccionar el número de columnas que desea separar su texto. Elegiremos dos columnas.
    números de columna
  6. Una vez que haya seleccionado dos columnas, Word separará su texto en dos columnas.
    seleccionar dos columnas
  7. El texto que escriba irá de la columna de la izquierda a la derecha.

Cómo hacer tres columnas o más en Microsoft Word

A veces, necesita separar su texto en más de dos columnas. Lo sorprendente de Word es que te permite separarlo en tres o más columnas. Estos son los pasos para hacerlo:

1. Abra el documento que desea editar
  2. Seleccione el texto que desea separar en columnas
    seleccionar texto
  3. Haga clic en el Diseño pestaña (anteriormente Diseño de página para Word 2007 y 2010)
    pestaña de diseño
  4. Haga clic en el Columnas botón en el Configuración de página sección
  5. Si necesita separar el texto en tres columnas, haga clic en Tres y el texto se separará en 3 columnas.
    seleccionar más columnas
  6. Si necesita tener más de 3 columnas, haga clic en Más columnas
  7. Allí podrá ingresar manualmente la cantidad de columnas que desee.
    ingrese los números de columna
    Consejo profesional : En esta sección, también puede especificar el ancho y el espaciado de las columnas.
  8. Puede seleccionar si desea aplicar las columnas solo al texto seleccionado, a todo el documento o desde un punto específico en adelante.
    aplicar lo seleccionado a las columnas

Ahora puedes estar preguntando ¿Cómo controlo dónde termina la columna? ?. Bueno, Microsoft Word tiene una función que te permite hacer eso y se llama Rotura. Vamos a analizarlo

Cómo hacer un salto de columna en Microsoft Word

Si está usando columnas y desea que el texto comience en la parte superior de la siguiente columna, puede usar una columna rotura . Aquí están los pasos

1. Haga clic en el comienzo del texto que desea para comenzar la siguiente columna
    cómo hacer saltos de columna en Word
  2. Haga clic en el Diseño tab (anteriormente conocido como Diseño de página para Word 2007 y Word 2010)
    pestaña de diseño
  3. En el Configuración de página sección, encontrará la Rotura botón. Esto le mostrará las diferentes opciones para Saltos de página y saltos de sección. En la parte de salto de página, haga clic en Columna
    saltos de página en la palabra
  4. Ahora la columna comenzará en el punto que ha seleccionado
    columna

¡Y eso es! Ahora eres un Para en la creación de columnas en Microsoft Word. Puede repetir estos pasos siempre que lo necesite.

Si todavía desea obtener más consejos sobre cómo usar Word u otras aplicaciones de Office, ¿por qué no se suscribe a nuestro boletín informativo? Aquí ? También puedes consultar nuestro blog aquí para ayudarlo a aumentar su productividad.

La Elección Del Editor

Lección 6: Obtener ayuda cuando su contenido digital parece durar para siempre

Recursos Para El Aula

Lección 6: Obtener ayuda cuando su contenido digital parece durar para siempre

Leer Más
Cómo actualizar la configuración de mi ubicación en Snap Map

Sin Categorizar

Cómo actualizar la configuración de mi ubicación en Snap Map

La última actualización de Snapchat incluye una nueva función para compartir la ubicación. Snap Map le permite ver...