Cómo obtener el códec HEVC de Windows 10 gratis

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

En Windows 10, la reproducción de diferentes formatos de video requiere que tenga instalados los códecs correctos en su dispositivo. Si bien el sistema es compatible con la codificación de video de alta eficiencia (HEVC), también conocido como formato H.265, Microsoft no incluye de forma nativa el códec con Windows 10. Afortunadamente, hay una manera de obtenerlo de forma gratuita.
Obtenga el códec HEVC de Windows 10 gratis

En este artículo, veremos cómo puede adquirir el códec HEVC sin tener que gastar dinero.

¿Qué es el códec HEVC y por qué lo necesita?

Los códecs son esenciales para la transmisión de medios. Sin códecs, no puede reproducir videos en su dispositivo, lo que también le limita para editar o filmar en formatos específicos. Por ejemplo, en un dispositivo sin códecs, no podrá grabar a través de su cámara web o reproducir los medios que descargó o recibió.

Si bien Windows 10 viene con muchos códecs diferentes y esenciales de forma predeterminada, algunos faltan en el paquete de inicio del sistema. Uno de estos códecs es el códec HEVC.

¿Porque es esto importante? El formato HEVC se está volviendo cada vez más popular hoy en día. Este aumento en el uso se debe a los teléfonos inteligentes iPhone de Apple, que por defecto graban y guardan videos en formato HEVC. Las imágenes de 4K UHD Blu-ray también usan el mismo formato para brindar una calidad de reproducción sin pérdidas.

Si desea reproducir estos archivos en su Windows 10 dispositivo sin tener que descargar aún más aplicaciones de terceros, necesitará un códec que incluya compatibilidad con HEVC. De forma predeterminada, las aplicaciones como el reproductor de películas y TV de Microsoft no te permitirán reproducir estos archivos, sino que te darán un error:
Códec HEVC

Esto dificulta o imposibilita la reproducción de contenido HEVC en dispositivos con Windows 10. Si no tiene acceso para comprar el paquete, puede pensar que está condenado.

Si es uno de los muchos usuarios que no quiere gastar

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

En Windows 10, la reproducción de diferentes formatos de video requiere que tenga instalados los códecs correctos en su dispositivo. Si bien el sistema es compatible con la codificación de video de alta eficiencia (HEVC), también conocido como formato H.265, Microsoft no incluye de forma nativa el códec con Windows 10. Afortunadamente, hay una manera de obtenerlo de forma gratuita.
Obtenga el códec HEVC de Windows 10 gratis

En este artículo, veremos cómo puede adquirir el códec HEVC sin tener que gastar dinero.

¿Qué es el códec HEVC y por qué lo necesita?

Los códecs son esenciales para la transmisión de medios. Sin códecs, no puede reproducir videos en su dispositivo, lo que también le limita para editar o filmar en formatos específicos. Por ejemplo, en un dispositivo sin códecs, no podrá grabar a través de su cámara web o reproducir los medios que descargó o recibió.

Si bien Windows 10 viene con muchos códecs diferentes y esenciales de forma predeterminada, algunos faltan en el paquete de inicio del sistema. Uno de estos códecs es el códec HEVC.

¿Porque es esto importante? El formato HEVC se está volviendo cada vez más popular hoy en día. Este aumento en el uso se debe a los teléfonos inteligentes iPhone de Apple, que por defecto graban y guardan videos en formato HEVC. Las imágenes de 4K UHD Blu-ray también usan el mismo formato para brindar una calidad de reproducción sin pérdidas.

Si desea reproducir estos archivos en su Windows 10 dispositivo sin tener que descargar aún más aplicaciones de terceros, necesitará un códec que incluya compatibilidad con HEVC. De forma predeterminada, las aplicaciones como el reproductor de películas y TV de Microsoft no te permitirán reproducir estos archivos, sino que te darán un error:
Códec HEVC

Esto dificulta o imposibilita la reproducción de contenido HEVC en dispositivos con Windows 10. Si no tiene acceso para comprar el paquete, puede pensar que está condenado.

Si es uno de los muchos usuarios que no quiere gastar $0.99 USD para poder reproducir archivos HEVC de forma nativa, está en el lugar correcto. A pesar de cómo se anuncia que el códec está bloqueado detrás de un muro de pago, en realidad es completamente gratuito.

Cómo descargar e instalar el códec HEVC de forma gratuita

Actualmente, hay 2 paquetes de códecs diferentes disponibles en Microsoft Store que incluyen soporte para contenido HEVC. A pesar de ser idéntico, uno de ellos cuesta un dólar, mientras que el otro paquete es gratuito y está disponible para todos los usuarios.

1. Haga clic en el Comienzo menú.
    Menú de inicio de Windows
  2. En la lista de aplicaciones, desplácese hacia abajo y seleccione el Microsoft Store . Alternativamente, use la barra de búsqueda para encontrar la aplicación.
    Microsoft Store
  3. Use la barra de búsqueda en la parte superior derecha de la ventana para buscar Extensiones de imagen HEIF . Una vez visible, haga clic en él desde los resultados de la búsqueda para navegar a la página de la tienda. Alternativamente, haga clic aquí para navegar a la página de la tienda.
    Extensiones de imagen HEIF
  4. Haga clic en el Obtener botón. Hacerlo instalará automáticamente el códec y le permitirá comenzar a reproducir videos HEVC en su computadora.

Alternativas al códec HEVC

La tienda de Windows 10 no es su única fuente para satisfacer su necesidad del códec HEVC. Las aplicaciones de video de terceros populares ofrecen el códec de forma predeterminada.

Si bien VLC es principalmente un reproductor multimedia, tiene toneladas de funciones ocultas que probablemente ni siquiera conoces; también viene con el códec HEVC incorporado. Al descargar la última versión del software, obtiene acceso gratuito al códec incluso si la opción de la Tienda Windows no está disponible para usted.

Descargar : Obtenga la última versión de VLC Media Player desde el sitio web oficial de forma gratuita.

Todo lo que tiene que hacer es descargar el software e instalarlo en su dispositivo Windows 10. Fácil y simple: también obtiene un reproductor multimedia de alta calidad y alto rendimiento en el proceso.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows 10, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

Las mejores herramientas gratuitas de eliminación de adware para Windows
Cómo usar un GIF animado como fondo de escritorio en Windows 10
Ahorre cientos de dólares con estas extensiones de Google Chrome

.99 USD para poder reproducir archivos HEVC de forma nativa, está en el lugar correcto. A pesar de cómo se anuncia que el códec está bloqueado detrás de un muro de pago, en realidad es completamente gratuito.

diferencia entre las perspectivas 2010 y 2013

Cómo descargar e instalar el códec HEVC de forma gratuita

Actualmente, hay 2 paquetes de códecs diferentes disponibles en Microsoft Store que incluyen soporte para contenido HEVC. A pesar de ser idéntico, uno de ellos cuesta un dólar, mientras que el otro paquete es gratuito y está disponible para todos los usuarios.

1. Haga clic en el Comienzo menú.
    Menú de inicio de Windows
  2. En la lista de aplicaciones, desplácese hacia abajo y seleccione el Microsoft Store . Alternativamente, use la barra de búsqueda para encontrar la aplicación.
    Microsoft Store
  3. Use la barra de búsqueda en la parte superior derecha de la ventana para buscar Extensiones de imagen HEIF . Una vez visible, haga clic en él desde los resultados de la búsqueda para navegar a la página de la tienda. Alternativamente, haga clic aquí para navegar a la página de la tienda.
    Extensiones de imagen HEIF
  4. Haga clic en el Obtener botón. Hacerlo instalará automáticamente el códec y le permitirá comenzar a reproducir videos HEVC en su computadora.

Alternativas al códec HEVC

La tienda de Windows 10 no es su única fuente para satisfacer su necesidad del códec HEVC. Las aplicaciones de video de terceros populares ofrecen el códec de forma predeterminada.

Si bien VLC es principalmente un reproductor multimedia, tiene toneladas de funciones ocultas que probablemente ni siquiera conoces; también viene con el códec HEVC incorporado. Al descargar la última versión del software, obtiene acceso gratuito al códec incluso si la opción de la Tienda Windows no está disponible para usted.

Descargar : Obtenga la última versión de VLC Media Player desde el sitio web oficial de forma gratuita.

Todo lo que tiene que hacer es descargar el software e instalarlo en su dispositivo Windows 10. Fácil y simple: también obtiene un reproductor multimedia de alta calidad y alto rendimiento en el proceso.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows 10, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

Las mejores herramientas gratuitas de eliminación de adware para Windows
Cómo usar un GIF animado como fondo de escritorio en Windows 10
Ahorre cientos de dólares con estas extensiones de Google Chrome

La Elección Del Editor

¿Qué es el código de error 80070103 y cómo solucionarlo?

Centro De Ayuda

¿Qué es el código de error 80070103 y cómo solucionarlo?

¿Aparece el error 80070103 en su PC? Aquí está nuestra guía experta paso a paso sobre cómo corregir estos errores. Continúe con la sección que sea adecuada para su sistema operativo.

Leer Más
Estar en Ctrl Pósters de recursos

Recursos Para El Aula

Estar en Ctrl Pósters de recursos