Cómo crear particiones en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Particionar su disco le permite crear diferentes volúmenes en su disco duro, lo que facilita mucho la organización de sus archivos. La creación de un volumen adicional divide el espacio disponible en disco según los valores que ingresa. Aprenda cómo particionar su disco duro de manera eficiente y rápida con esta guía paso a paso.
Crear particiones en Windows 10

¿Qué es la partición de disco en Windows 10?

Cada disco duro tiene al menos una partición llamada unidad 'C:'. Sin embargo, todos los usuarios pueden crear más particiones en una sola unidad e incluso personalizarlas por completo. Esto debe hacerse por varias razones diferentes:

• Almacenar sus archivos personales separados de los archivos del sistema de Windows 10 es mucho más seguro. Incluso si algo le sucede a su sistema, sus archivos personales pueden no verse afectados.
  • La creación de diferentes particiones le permite mantenerse más organizado. Por ejemplo, los usuarios tienden a asignar particiones separadas para aplicaciones y archivos.
  • La partición de disco le permite ejecutar más de 1 sistema operativo en su dispositivo.

Puede particionar el espacio en su disco duro usando Windows 10 administrador de discos predeterminado, o mediante el uso de un software de terceros. Nuestro tutorial se centra en el uso del administrador de discos integrado para crear una partición o formatear particiones existentes en su unidad.

Asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos en su disco antes de particionarlo. Si algo sale mal inesperadamente, es posible que experimente daños o pérdida de datos.

Recomendado : Cómo restaurar su versión anterior de Windows

Cómo particionar su disco duro en Windows 10

La Gestión de discos La herramienta viene con todas las instancias de Windows 10 de forma predeterminada. Se puede utilizar para administrar particiones fácilmente. Cree una nueva partición, combine dos particiones en una, asigne letras de unidad o formatéelas con una sola herramienta.

1. Abre el Gestión de discos herramienta utilizando uno de estos métodos:
    particiona tu disco duro
    1. presione el Windows + R teclas de su teclado y escriba diskmgmt.msc en la ventana Ejecutar. Haga clic en el OK para iniciar la herramienta Administración de discos.
      Inicio de Windows
    2. presione el Windows + X teclas en su teclado y elija el Gestión de discos opción del menú contextual.
      Gestión de discos
    3. Abre el Explorador de archivos y haga clic derecho en Esta PC , luego navega a Gestionar Gestión informática Almacenamiento Gestión de discos .
      Gestión de discos
  2. Aparecerá una nueva ventana, mostrando una lista de sus discos duros y particiones actuales. Haga clic con el botón derecho en la unidad que desea particionar y luego seleccione Reducir volumen desde el menú contextual.
    Reducir el volumen del disco
  3. Decide cómo quieres dividir el espacio para tus particiones. El 'tamaño total después de la reducción' se convertirá en el espacio que queda en la partición original. Windows 10 le permitirá saber cuál es la cantidad máxima de espacio que puede dividir mientras escribe.
    partición de disco
  4. Haga clic con el botón derecho en el nuevo cuadro que aparece en la parte inferior de la ventana que muestra su espacio no asignado. Seleccione Nuevo volumen simple desde el menú contextual.
  5. Siga las instrucciones en pantalla en el Nuevo volumen simple asistente y cree la nueva partición. Deberá establecer el tamaño de la partición y seleccionar la letra asignada al nuevo volumen.
  6. Si se le solicita, seleccione el formato en el que desea que esté la partición. En casi todos los casos, debe seleccionar el NTFS formato. Sin embargo, si está particionando una unidad flash USB, querrá elegir FAT32 .

Después de completar los pasos anteriores, debería tener una nueva partición en su disco duro. Podrá colocar archivos y aplicaciones en la unidad y almacenarlos por separado unos de otros.

Cómo formatear una partición existente en Windows 10

También puede formatear particiones ya existentes en Windows 10 con la herramienta Administración de discos.

1. Abre el Gestión de discos herramienta utilizando uno de estos métodos:
    1. presione el Windows + R teclas de su teclado y escriba diskmgmt.msc en la ventana Ejecutar. Haga clic en el OK para iniciar la herramienta Administración de discos.
      Cuadro de diálogo de Windows
    2. presione el Windows + X teclas en su teclado y elija el Gestión de discos opción del menú contextual.
      Configuraciones de Windows
    3. Abre el Explorador de archivos y haga clic derecho en Esta PC , luego navega a Gestionar Gestión informática Almacenamiento Gestión de discos .

2. Aparecerá una nueva ventana, mostrando una lista de sus discos duros y particiones actuales. Haga clic con el botón derecho en el volumen que desea formatear y luego seleccione Formato desde el menú contextual.
    formato de disco
  3. Nombre el volumen y seleccione el sistema de archivos en el que desea formatear. En la mayoría de los casos, debe seleccionar el predeterminado NTFS formato. Sin embargo, si está particionando una unidad flash USB, querrá elegir FAT32 .
  4. Hacer clic OK para formatear la partición.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows 10, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

Cómo cambiar el nombre de archivos por lotes en Windows 10
Cómo deshabilitar las pestañas de Windows 10 para que no se muestren en la vista Alt + Tab
Cómo desactivar las notificaciones en Windows 10

La Elección Del Editor

Cómo arreglar el Explorador de Windows que no responde en Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo arreglar el Explorador de Windows que no responde en Windows 10

En esta guía, destacamos 8 métodos diferentes sobre cómo reparar el Explorador de Windows que no responde en Windows 10. Haga clic aquí para obtener más información.

Leer Más
Cómo solucionar los problemas comunes de la actualización de Windows 10 de mayo de 2020

Centro De Ayuda

Cómo solucionar los problemas comunes de la actualización de Windows 10 de mayo de 2020

En esta guía, aprenderá cómo solucionar los problemas comunes de la actualización de Windows 10 de mayo de 2020. Haga clic aquí para comenzar.