Corregido: alto uso de CPU y memoria de SysMain en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Windows 10 requiere una gran cantidad de procesos del sistema para funcionar. La mayoría de estos procesos tienen como objetivo mejorar su experiencia de usuario con el sistema, sin embargo, no son perfectos. Los usuarios han informado un alto uso de CPU y memoria del proceso SysMain (también conocido como Superfetch).

Corregido: alto uso de CPU y memoria de SysMain en Windows 10
Este problema puede resultar peligroso. Si sus recursos están constantemente en un alto porcentaje, el rendimiento de su computadora disminuirá significativamente. Incluso puede provocar errores de pantalla azul, pérdida de datos o daños físicos en su hardware.

En este artículo, puede aprender cómo solucionar el problema de SysMain con un alto nivel de CPU y memoria en Windows 10. Describiremos los mejores métodos que aún funcionan hoy en día para restaurar su sistema.

¿Qué es SysMain? ¿Puedo desactivarlo?

SysMain es un proceso certificado de Windows 10. Su objetivo es analizar el uso de su computadora y mejorarlo utilizando los datos recopilados. Por ejemplo, puede acelerar los tiempos de inicio y el rendimiento de la aplicación.

Desafortunadamente, tener SysMain habilitado puede causar más daño que bien. Muchos usuarios han informado que el proceso consume una gran cantidad de recursos por sí solo, ralentiza el sistema y pone en riesgo el hardware físico. Afortunadamente, no es un proceso esencial del sistema y puede desactivarse si es necesario.

instaló un nuevo disco duro pero no aparece

Si cree que SysMain le está causando problemas, es mejor desactivarlo. Usando nuestros métodos a continuación, puede encontrar una solución que lo ayude a restaurar su computadora.

Cómo arreglar el alto uso de CPU y memoria del proceso SysMain en Windows 10

Nota : Algunas de las guías a continuación pueden requerir que tenga acceso a una cuenta de administrador local.

Leer: Cómo convertir a un usuario local en administrador en Windows 10 guía.

Método 1. Deshabilite el servicio SysMain en Servicios

Los pasos a continuación le muestran cómo deshabilitar SysMain directamente en el Administrador de servicios.

1. presione el Windows + R teclas en su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir services.msc sin las comillas y presione la tecla Ingresar tecla en su teclado. Esto abrirá la ventana Servicios.
    services.msc
  3. Desplácese hacia abajo hasta que vea el SysMain Servicio. Haga clic derecho sobre él y luego elija Propiedades desde el menú contextual.
    services.msc
  4. Permanezca en la pestaña General. Asegúrese de que el tipo de inicio esté configurado en Discapacitado y luego haga clic en el Detener junto a Estado del servicio. Hacerlo evitará que el servicio se inicie cuando inicie su computadora.
    sysmain dsiable
  5. Hacer clic Solicitar , y entonces OK para salir por la ventana. Debería poder ver una mejora significativa en el rendimiento de su sistema.

Método 2. Deshabilite SysMain con el símbolo del sistema

Siga los pasos a continuación si desea deshabilitar SysMain con el símbolo del sistema elevado. Recomendamos este método para usuarios intermedios, ya que requiere que ingrese y ejecute un comando con una cuenta de administrador.

Si necesita ayuda, no dude en ponerse en contacto con nosotros en nuestro chat en vivo. Nuestros expertos lo guiarán a través del proceso de resolución de problemas.

1. Abra el símbolo del sistema de una de las siguientes formas:
    1. Abre el Buscar función en su barra de tareas, o alternativamente use el atajo de teclado Ctrl + S para abrir la barra de búsqueda y buscar Símbolo del sistema . Cuando lo vea en los resultados, haga clic derecho sobre él y elija Ejecutar como administrador .
      símbolo del sistema
    2. presione el Ventanas + R teclas del teclado para que aparezcan Correr utilidad. Escribir cmd y presione el control + Cambiar + Ingresar teclas en su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
      símbolo del sistema
    3. presione el Ventanas + X atajo de teclado, luego seleccione Símbolo del sistema (administrador) .
      símbolo del sistema
  2. Cuando se lo solicite el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que la aplicación se inicie con permisos administrativos.
  3. Ejecute el siguiente comando: sc stop 'SysMain' & sc config 'SysMain' start = deshabilitado
    símbolo del sistema
  4. Reinicie su computadora después de ejecutar con éxito el comando.

Método 3. Deshabilite SysMain usando el Editor del registro

Los pasos a continuación requieren que use el Editor del Registro para deshabilitar el servicio SysMain.

Antes de continuar, tome nota de los posibles riesgos de realizar este método. Es muy recomendable crear una copia de seguridad de su registro en caso de que algo salga mal.

1. presione el Windows + R teclas en su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir regedit sin las comillas y presione la tecla Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará la aplicación del Editor del registro.
    regedit
  3. Navegue hasta la siguiente tecla: HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services SysMain
  4. También puede usar la barra de direcciones en el Editor del Registro para escribir o pegar la clave, lo que agiliza la navegación.
    registro de windows
  5. Selecciona el Comienzo valor. Haga clic derecho sobre él y luego elija Modificar desde el menú contextual.
    registro de windows
  6. Cambie los datos del valor a 4 . Haga clic en Aceptar para guardar su configuración. Asegúrese de no modificar ninguna otra configuración para que este método funcione según lo previsto.
    cambiar los valores del registro de Windows
  7. Sal del Editor del Registro y reinicia tu computadora.

Método 4. Ejecute el Comprobador de archivos de sistema (SFC)

La Comprobador de archivos del sistema es una herramienta disponible en la mayoría de las versiones de Windows de forma predeterminada. También se denomina análisis SFC y es la forma más rápida de reparar automáticamente los archivos del sistema dañados y una gran cantidad de otros problemas.

el servicio de cola de impresión local no está ejecutando Windows 10
  1. Abra el símbolo del sistema de una de las siguientes formas:
    1. Abre el Buscar función en su barra de tareas, o alternativamente use el atajo de teclado Ctrl + S para abrir la barra de búsqueda y buscar Símbolo del sistema . Cuando lo vea en los resultados, haga clic derecho sobre él y elija Ejecutar como administrador .
      símbolo del sistema
    2. presione el Ventanas + R teclas del teclado para que aparezcan Correr utilidad. Escribir cmd y presione el control + Cambiar + Ingresar teclas en su teclado. Al hacerlo, está iniciando el símbolo del sistema con permisos administrativos.
      símbolo del sistema
    3. presione el Ventanas + X atajo de teclado, luego seleccione Símbolo del sistema (administrador) .
      símbolo del sistema
  2. Cuando se lo solicite el Control de cuentas de usuario (UAC), haga clic en para permitir que la aplicación se inicie con permisos administrativos.
  3. Primero, ejecutaremos el Comprobador de archivos de sistema. Escriba el siguiente comando y presione Entrar para ejecutarlo: sfc / scannow
    command prompt>sfc / scannow
  4. Espere a que el escaneo SFC termine de escanear su computadora y reparar los archivos corruptos. Esto puede llevar mucho tiempo, asegúrese de no cerrar el símbolo del sistema ni apagar la computadora.
  5. Reinicie su dispositivo una vez que se haya ejecutado el comando.

Pensamientos finales

Esperamos que este artículo le haya resultado útil. Si necesita más artículos como este, nuestro Centro de ayuda ofrece cientos de guías para ayudarlo si necesita más ayuda. Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos, o Ponerse en contacto con nuestros expertos para asistencia inmediata.

Una cosa más

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Sea el primero en recibir las últimas noticias en su bandeja de entrada.

También te puede interesar

Cómo corregir el error de corrupción de estructura crítica en Windows 10
Cómo reparar el error del dispositivo de arranque inaccesible en Windows 10
Cómo arreglar la configuración lado a lado es un error incorrecto en Windows 10

La Elección Del Editor

Cómo: sitios web de escuelas más seguras

Consejos Para Maestros

Cómo: sitios web de escuelas más seguras

Esto es todo lo que necesita saber sobre algunos de los problemas en los sitios web de las escuelas y cómo convertirlos en una forma segura y divertida de complementar la experiencia de aprendizaje escolar.

Leer Más
Cómo mostrar solo mosaicos en el menú de inicio de Windows 10

Centro De Ayuda

Cómo mostrar solo mosaicos en el menú de inicio de Windows 10

Aquí aprenderá cómo mostrar solo mosaicos y eliminar la lista de aplicaciones y personalizar el menú Inicio de Windows 10 para que se adapte a sus gustos.