Beneficios de comprar o alquilar software

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

cómo actualizar microsoft en mac

Los apartamentos y los automóviles no son las únicas cosas que puede alquilar por un período de tiempo, ¡el software también es uno de ellos! Sin embargo, ¿es realmente más beneficioso e ingenioso para usted alquilar una aplicación, o debería simplemente comprar una licencia completa para ella? Este artículo responderá a tu pregunta.

Alquilar o arrendar software: ventajas, desventajas y costos

Alquilar o arrendar software: ventajas, desventajas y costos
(
Vector por Freepik)

Alquilar, también llamado software de arrendamiento, es una manera fácil de ahorrar en gastos, especialmente si primero desea probar el servicio. Muchas empresas de nueva creación y pequeñas empresas consideran el arrendamiento como un gran ahorro de dinero, ya que los costos a menudo salen a su favor.

Puede arrendar casi cualquier tipo de software. Esto incluye, entre otros, software de contabilidad, software de comercio electrónico, software de fabricación, software de punto de venta, software CRM, software CAD, software de gestión de ventas, software de gestión de inventario y mucho más.

Las ventajas de alquilar software

• Menos gastos iniciales . Alquilar o arrendar software requiere que pague solo una fracción del precio total. Esto le abre oportunidades para ahorrar dinero.
  • Siempre actualizado . Con un contrato de arrendamiento, nunca tendrá que preocuparse por comprar una nueva versión del software. Siempre se le ofrecerá la opción de alquilar la versión más reciente y actualizada sin ningún costo adicional.
  • Apoyo . La mayoría de las veces, los contratos de arrendamiento incluyen el costo del soporte técnico y el mantenimiento continuo. Esto es extremadamente bueno, ya que puede ponerse en contacto con agentes de soporte cuando comience a usar un nuevo software.
  • Beneficios fiscales . La mayoría de los arrendamientos son completamente deducibles de sus impuestos durante el primer año.

Los contras de alquilar software

• Gastos a largo plazo . Si bien alquilar es menos costoso cuando paga por adelantado, a largo plazo, le costará más dinero que comprar el software. Esto se debe a las tarifas de arrendamiento que no existen cuando compra el software directamente. Si planea trabajar con una aplicación durante un período de tiempo prolongado, debe considerar realizar una compra completa.
  • Obligaciones contractuales . La firma de un contrato de arrendamiento lo obliga a operar según los términos y condiciones del contrato de arrendamiento durante el tiempo completo del contrato. Incluso si deja de usar el software o se vuelve obsoleto, debe continuar realizando pagos hasta la fecha especificada en su contrato.

Comprar software: ventajas, desventajas y costos

Comprar software: ventajas, desventajas y costos
(
Vector por Freepik)

A veces, comprar software directamente es la mejor opción para usted o su empresa. Esto es especialmente cierto si planea utilizar el software durante un período prolongado o si necesita realizar una compra completa debido a la licencia.

cómo fusionar particiones de windows 10

Las ventajas de comprar software

• Costos generales más bajos . Como solo necesita hacer un pago por adelantado, sus costos generales serán más bajos que si alquilara el software por la misma cantidad de tiempo. Esto es válido incluso si tiene en cuenta los gastos de formación, instalación y mantenimiento.
  • Sin pagos recurrentes . Pague directamente y posea el software para siempre. Nunca tendrá que preocuparse por los gastos mensuales o anuales.
  • Propiedad del software . Cuando compra software, se convierte en un activo para su negocio durante el tiempo que desee. Esto es mucho mejor que los pagos de arrendamiento, que se consideran un pasivo y lo vinculan a un contrato.
  • Deducciones fiscales . Si su negocio está teniendo un buen año, es posible que pueda obtener una mejor deducción de impuestos comprando directamente que con el arrendamiento.

Los contras de comprar software

• Costos iniciales . Por supuesto, debe pagar una suma mayor de dinero por adelantado para comprar software. Esto significa que debe tener un mayor flujo de caja para poder afrontar dichos gastos.
  • Sin actualizaciones . La mayoría de las veces, las empresas de software no le permitirán actualizar a una versión más reciente, incluso si compró una anterior. Esto significa que debe comprar software que sepa que puede usar durante un largo período de tiempo sin que se vuelva obsoleto.
  • Sin intercambios . Una vez que se realiza la transacción, no puede retirarse. Para la mayoría de las empresas de software, no importa si le gusta el programa o no: ya realizó su compra, no hay devolución.
  • Cargos de soporte técnico . Al comprar por adelantado, tratar los problemas relacionados con el software suele ser responsabilidad de su empresa. Cualquier costo adicional de mantenimiento y soporte técnico se le facturará a usted en lugar de estar incluido en la tarifa mensual de un software alquilado.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. ¡Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna!

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

La Elección Del Editor

Explicador: ¿Qué es Tumblr?

Informarse

Explicador: ¿Qué es Tumblr?

¿Qué es Tumblr? Tumblr es un cruce entre un sitio de redes sociales y un blog y, a menudo, se lo describe como un 'microblog'.

Leer Más
Cómo deshabilitar el acceso de red al Registro de Windows en Windows 7

Centro De Ayuda

Cómo deshabilitar el acceso de red al Registro de Windows en Windows 7

En esta guía, destacamos cómo deshabilitar el acceso de red al Registro de Windows en Windows 7 sin estropear el Registro de Windows. Aprende más aquí.