Guía de expertos de actualización local de Windows Server 2019

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿Es el momento adecuado para cambiar a una versión más reciente de Windows Server? Dependiendo de lo que esté ejecutando actualmente, tiene muchas opciones para llegar allí, y la actualización es una de ellas. Windows Server 2016 se puede actualizar a Windows Server 2019 en un solo proceso de actualización. Una actualización de Windows Server no tiene por qué ser una revisión completa o una nueva instalación.

Puede decidir mantener el mismo hardware físico y todas las funciones del servidor ya configuradas sin tener que desmontar todo el servidor, un proceso llamado Actualización en sitio . En una actualización local, pasa de una versión anterior del sistema operativo a una versión más nueva, mientras mantiene intactos sus datos, roles de servidor y configuraciones. En este artículo, aprenderá a realizar una actualización local de Windows Server 2016 a Windows Server 2019.

¿Qué debe saber antes de actualizar a Windows Server 2019?

Las actualizaciones de servidor no son estándar, y si decidió actualizar, debe tener una buena razón para interrumpir su entorno de trabajo que de otro modo sería fluido. Sin embargo, aunque Windows Server 2016 todavía es relativamente joven, su argumento para actualizar a un entorno Server 2019 se siente lo suficientemente decente.

Recuerde que Windows Server 2016 fue el primer sistema operativo de servidor que se construyó en el kernel de Windows 10. Hay algunos cambios con Windows Server 2019. Para empezar, Windows Server 2019 es notablemente más rápido y tiene algunos cambios, que van desde la seguridad hasta la integración de la nube híbrida.

El servidor de Windows nunca ha tenido la opción de actualización in situ hasta ahora, en Server 2019, que se puede actualizar manteniendo sus configuraciones de instalación, Active Directory, configuraciones, roles de servidor y datos en su lugar, etc. Además, Server 2019 también tiene una actualización progresiva del sistema operativo del clúster. Esto significa que, como administrador, puede actualizar el sistema operativo de su servidor desde Server 2012 R2 y Server 2016 sin detenerse fácilmente.

Todo lo que necesita hacer es asegurarse de que las actualizaciones del sistema operativo en el lugar le funcionen o si necesita una instalación limpia. No hay cambios en los requisitos de hardware para cambiar de Server 2016 a 2019, lo que hace posible la actualización in situ.

Según Microsoft, Servidor de windows 2019 invirtió fuertemente en una mejor seguridad y parches. Algunas características nuevas y áreas de mejora importantes incluyen el agente ATP de Windows Defender, el cifrado de red virtual, las mejoras de la nueva máquina virtual protegida y el Monitor de tiempo de ejecución de System Guard. Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP), por ejemplo, ha recibido una actualización significativa para proporcionar visibilidad del atacante a nivel del kernel y las actividades de la memoria y la capacidad de actuar en las máquinas comprometidas. Defender detecta y bloquea el ransomware y restaura datos y archivos en caso de un ataque de ransomware.

no puedo ver el disco duro externo de windows 10

También hay una mejora en el almacenamiento y la migración del almacenamiento que puede verificar antes de decidirse a invertir en la actualización. Además, Server 2019 también presenta un soporte mejorado para Kubernetes. Esto es diferente de lo que tenía Server 2016 para Kubernetes, que era simplemente un complemento. Además, Server 2019 ahora puede ejecutar Ubuntu cómodamente, así como Red Hat Enterprise Linux y SUSE Linux Enterprise Server dentro de máquinas virtuales blindadas.

Actualización in situ del servidor de Windows

Windows Server 2019 también es el primero en admitir Azure Stack HCI. Microsoft lanzó Azure Stack después del lanzamiento de Server 2016, por lo tanto, serve 2019 es el que lo admite de forma nativa. Con Azure Stack, puede ejecutar el entorno de nube similar a Azure en su propio hardware, lo que le brinda un entorno azul dentro de su firewall. Además, Azure Stack está totalmente integrado con el servicio de Azure y ahora es fácil mover programas o aplicaciones entre los dos. Azure Stack HCI, parte del producto Azure Stack, es exponencialmente mejor y significativamente más rápido en el rendimiento de Server 2019 en comparación con 2016.

Otras características notables y significativas nuevas en Server 2019 incluyen información sobre el sistema, administración unificada, memoria de clase de almacenamiento y monitoreo de todo el clúster.

• System Insights, por ejemplo, ofrece capacidades de análisis predictivo, que son nativas de Windows Server, para permitir una mejor automatización de las operaciones del servidor. Esto, a su vez, ayuda a reducir los gastos operativos relacionados con la gestión reactiva de instancias en Windows Server.
  • La memoria de clase de almacenamiento es un hardware de servidor de nueva generación compatible con Server 2019, que mejora significativamente el rendimiento de las aplicaciones del servidor.
  • El monitoreo de todo el clúster ayuda a monitorear el uso de la CPU y la memoria, el rendimiento, la capacidad de almacenamiento, la latencia y las IOPS en tiempo real y brinda alertas claras en caso de que algo no funcione.
  • Compatibilidad con redes definidas por software (SDN): SDN ahora proporciona una técnica para configurar y administrar dispositivos de red físicos y virtuales de forma centralizada. Server 2019 agrega la capacidad de monitorear y administrar redes y subredes virtuales, conectar máquinas de servidores virtuales a redes de servicios virtuales y, en general, monitorear la infraestructura SDN. Además, a diferencia del servidor 2016 que solo admitía IPv4, el servidor 2019 ahora admite IPv6, así como también direcciones IPv4 / IPv6 de doble pila.
  • El soporte de memoria persistente es una versión mejorada que funciona en el servidor 2019 y es compatible con la memoria persistente Optane de Intel, que es simplemente un SSD con velocidades cercanas a DRAM. Ahora, Server 2019 ofrece acceso a nivel de bytes de medios no volátiles y, al mismo tiempo, reduce significativamente la latencia de almacenamiento o recuperación de datos. Estas son buenas noticias.

Si bien hay adiciones a Windows Server 2019, es norma de Microsoft que, durante las actualizaciones y las nuevas compilaciones, agregue algunas características y elimine algunas. Lo mismo se ha aplicado en el servidor de Windows 2019. Aquí está la lista de características y funcionalidades que Windows ha eliminado del servidor 2019.

¿Cómo desinstalo Chrome Windows 7?
  • Componentes de impresión
  • Servicio de nombres de almacenamiento de Internet (iSNS)
  • Escaneo empresarial (gestión de escaneo distribuida)
  • Host de virtualización de escritorio remoto y agente de conexión de escritorio remoto en una instalación Server Core

De todas las mejoras y ventajas descritas, no hay razón para retrasar la actualización del servidor del servidor 2016 al servidor 2019. Si desea migrar sus cargas de trabajo, debe hacerlo de inmediato.

Preparación preliminar para la actualización in situ

Windows Server 2019 trae muchas mejoras, aunque los cambios son mínimos. Por lo tanto, es vital poner todo en orden en preparación para la actualización in situ. Y a veces, también aunque con muy pocas posibilidades, la actualización puede fallar. Por lo tanto,Antes de iniciar la actualización de Windows Server, se recomienda que recopile información específica en particular sobre sus dispositivos, solo con fines de diagnóstico y resolución de problemas. Los datos recopilados solo se utilizarán si la actualización falla. Asegúrese de almacenar la información recopilada en algún lugar al que pueda acceder desde su dispositivo.

• ¿Ha establecido el marco de tiempo objetivo para actualizar el servidor? Establecer el marco de tiempo objetivo le brinda el tiempo estimado que necesita y el tiempo que sus usuarios tendrán que esperar para que se complete la actualización.
  • ¿El servidor que está actualizando es crítico para la producción?
  • ¿La actualización tiene una ventana de mantenimiento programada? La actualización en el lugar no debe realizarse durante el mismo período que la ventana de mantenimiento
  • ¿Tiene tiempo suficiente para una actualización de prueba en un servidor que no sea de producción similar o idéntico? La actualización de prueba es esencial, ya que lo ayudará a calcular el marco de tiempo objetivo y le permitirá aprender todas las cosas únicas que necesita saber antes de comenzar la actualización real.
  • ¿Quiénes son los principales usuarios del servidor que desea actualizar? ¿Ha informado a aquellos que están usando el servidor (interno, externo o ambos) sobre la actualización o el mantenimiento? ¿Saben cuánto tiempo tienen que esperar?
  • ¿Existe un inventario preciso de lo que se está ejecutando en el servidor? El inventario debe desarrollar lo siguiente
    • Funciones, configuraciones y roles de Windows Server
    • Aplicaciones de Microsoft: Exchange Server, SharePoint Server, SQL Server, etc.
    • Aplicaciones de terceros: Oracle, DB2, SAP, etc.
    • ¿El servidor forma parte de un clúster de conmutación por error?
    • ¿El servidor está unido a un dominio de Active Directory?
    • ¿Tiene el servidor algún disco protegido con BitLocker?
  • ¿Con qué frecuencia se realiza una copia de seguridad del servidor en ejecución? ¿A veces las copias de seguridad vienen en forma de un período de mantenimiento programado? Por lo tanto, puede volver atrás y verificar si hay una ventana de mantenimiento programada.
  • ¿Alguna vez se han restaurado correctamente las copias de seguridad en la aplicación o el servidor?