Cómo instalar y reparar controladores Bluetooth en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Los controladores son importantes para que todo funcione en su dispositivo. Microsoft no es capaz de incluir soporte nativo para todos los tipos de hardware que existen, por lo que a menudo debe encargarse de descargar, instalar y reparar estos controladores usted mismo.

Con la tecnología inalámbrica cada vez más popular cada día, tome el lanzamiento de los AirPods de Apple, por ejemplo, los usuarios de PC están buscando formas de usar Bluetooth en sus dispositivos. En esta guía, puede averiguar cómo descargar e instalar controladores Bluetooth y solucionar cualquier problema con ellos.

cómo apagar la pantalla de bloqueo de Windows 10

cómo reparar los controladores de Bluetooth en Windows 10

Cómo descargar e instalar controladores Bluetooth en Windows 10

Si aún no tiene los controladores de Bluetooth, lo primero que debe hacer es adquirirlos e instalarlos correctamente en su computadora. Esto se puede hacer con bastante facilidad, y nuestra guía está aquí para asegurarse de que tome la ruta más rápida para usar la tecnología Bluetooth.

Paso 1: revisa tu sistema

Antes de que podamos comenzar a descargar algo, necesita obtener un poco de información en su sistema. Esto asegurará que descargue los controladores de Bluetooth correctos, y no algo incompatible con su configuración.

1. presione el Windows + R teclas del teclado para abrir una utilidad llamada Ejecutar. Aquí, simplemente escriba control y haga clic en el OK botón. Esto abrirá la aplicación clásica del Panel de control.
    control panel
  2. Asegúrese de que su modo de vista esté configurado en Categoría .
    ver por categoría
  3. Haga clic en el Sistema y seguridad Bóveda.
    sistema y seguridad
  4. A continuación, haga clic en el Sistema Bóveda. Aquí es donde puede ver información general sobre su dispositivo.
    encabezado del sistema
  5. Compruebe la marca de su procesador en la sección Sistema. Debe recordar esto, si es necesario, ¡anótelo en algún lugar! Algunas marcas comunes son Intel y AMD .Asegúrese de anotar también su Tipo de sistema , que es de 64 bits o de 32 bits.
    tipo de sistema

Paso 2: busque y descargue el controlador de Bluetooth que coincida con su procesador

Después de recopilar la información necesaria sobre su sistema, puede buscar y descargar con confianza los controladores de Bluetooth adecuados. Si no está seguro de cómo hacerlo, ¡continúe leyendo la guía a continuación!

1. Abra un navegador web. Microsoft Edge viene preinstalado en todos los dispositivos con Windows 10, lo que le permite navegar por Internet de inmediato.
  2. Navegue a un motor de búsqueda, como Google o Bing .
    buscador
  3. Escriba su Tipo de procesador y añadir Descarga del controlador de Bluetooth junto a él, luego presione la tecla Enter para buscar.
    cómo actualizar los controladores luetooth en windows
  4. Busque el sitio web que lo lleva a los enlaces de descarga oficiales. ¡Asegúrese de descargar solo archivos de la fuente oficial para evitar virus y malware!
    descargar drivers intel
  5. Descargue el controlador de Bluetooth apropiado para su sistema. ¡Asegúrese de prestar atención a las versiones de bits y descargue el controlador que coincida con su sistema!
    descargar los controladores apropiados

Paso 3: instale el controlador de Bluetooth descargado

Después de tener el Archivo de controlador de Bluetooth en su computadora, simplemente necesita abrirlo y seguir las instrucciones en pantalla para instalarlo. Este proceso es ligeramente diferente para cada marca, lo que significa que no podemos proporcionar una guía paso a paso.

Nota : Es posible que deba utilizar una cuenta de administrador para poder instalar el controlador en su dispositivo.

Una vez completada la instalación, es posible que deba reiniciar su computadora. Luego, debería poder usar dispositivos Bluetooth con su computadora.

Cómo solucionar problemas de controladores Bluetooth en Windows 10

¿Tiene problemas con su controlador de Bluetooth? Estamos aquí para ayudarlo a resolverlos.A continuación, se muestran varios métodos para ayudarlo a solucionar problemas relacionados con su Controladores de bluetooth . Estos métodos son seguros de realizar y fáciles de seguir, ¡así que vayamos de inmediato!

Método 1: habilite o reinicie Bluetooth en su computadora

Mucha gente no se da cuenta de que incluso después de instalar los controladores de Bluetooth, el propio Bluetooth puede estar desactivado en su computadora. Afortunadamente, puede solucionar este problema en unos pocos minutos.

Si Bluetooth ya está habilitado en su dispositivo, también puede intentar reiniciarlo para que funcione correctamente. Esto también se puede hacer siguiendo los siguientes pasos.

1. Haga clic en el icono de Windows en su barra de tareas para abrir el menú Inicio, luego elija Ajustes . Alternativamente, puede utilizar el Windows + I atajo de teclado.
    Configuraciones de energía
  2. Haga clic en el Dispositivos teja.
    mosaico de dispositivos
  3. Asegúrate de estar en el predeterminado Bluetooth y otros dispositivos pestaña. Puede seleccionar esto en el panel lateral izquierdo de la ventana Configuración.
    ajuste de bluetooth y otros dispositivos
  4. Marque la palanca debajo Bluetooth . Si dice Apagado , asegúrese de habilitar Bluetooth haciendo clic en el interruptor.
    bluetooth
  5. Si Bluetooth ya está configurado en En , haga clic en él una vez para apagarlo, luego espere al menos medio minuto y vuelva a encenderlo. Esto reiniciará el Bluetooth.
    cómo encender bluetooth
  6. Compruebe si el controlador y los dispositivos de Bluetooth funcionan correctamente ahora.

Método 2: ejecutar el análisis del Comprobador de archivos de sistema

La Comprobador de archivos del sistema es una herramienta disponible en Windows 10 de forma predeterminada. También se llama Escaneo SFC y es la forma más rápida de reparar automáticamente archivos del sistema dañados y otros problemas.

actualizar desde casa a pro windows 10

A continuación, le indicamos cómo ejecutarlo.

1. presione el Windows + R teclas del teclado para iniciar la utilidad Ejecutar. Escribir cmd y presione Ctrl + Mayús + Entrar . Esto abrirá el símbolo del sistema con permisos administrativos.
    símbolo del sistema
  2. Si se le solicita, asegúrese de permitir que el símbolo del sistema realice cambios en su dispositivo. Esto significa que es posible que necesite una cuenta de administrador.
  3. Escriba el siguiente comando y presione Entrar: sfc / scannow
    escanear ahora
  4. Esperen al Comprobador de archivos del sistema para terminar de escanear su computadora. Si encuentra algún error, podrá corregirlo automáticamente a través del propio comando SFC, que también puede corregir errores relacionados.

Método 3: actualice sus controladores Bluetooth a la última versión

Al igual que su propio sistema, sus controladores también pueden quedar obsoletos. Especialmente para aquellos que instalaron controladores Bluetooth en el pasado y se olvidaron de actualizarlos.

Esto es lo que debe hacer para actualizar sus controladores Bluetooth de forma rápida y eficiente.

1. presione el Windows + X teclas en su teclado y haga clic en el Administrador de dispositivos opción del menú.
    administrador de dispositivos
  2. Ampliar la Bluetooth menú haciendo clic en la flecha siguientelo.
    cómo actualizar los controladores bluetooth
  3. Botón derecho del ratón en su dispositivo de audio que aparece en el menú y elija Actualizar controlador .
    actualizar los controladores
  4. Permita que Windows 10 busque el controlador más nuevo en su computadora local o en línea, luego siga las instrucciones en pantalla.
    buscar software automáticamente

Método 4: Ejecute el solucionador de problemas de Bluetooth de Windows

Windows 10 viene con una variedad de solucionadores de problemas que tienen como objetivo resolver automáticamente los problemas en su computadora. Esto hace que las soluciones sean más accesibles para los usuarios y beneficia a Microsoft, ya que no tienen que ayudar a los usuarios individuales por teléfono o correo electrónico.

Afortunadamente, el que se usa para deshacerse de los errores de Bluetooth está disponible en su computadora sin la necesidad de descargar un solo archivo.

corregir errores de actualización de Windows Windows 10

Los usuarios han descubierto que el solucionador de problemas de Bluetooth puede abordar y solucionar problemas relacionados con la barra de tareas. Los siguientes pasos describen cómo puede acceder y ejecutar este solucionador de problemas.

1. Lanzar el Ajustes aplicación utilizando el Windows + I atajo de teclado.
  2. Haga clic en el Actualización y seguridad teja.
    actualización y seguridad
  3. En el menú del lado izquierdo de la ventana, elija Solucionar problemas .
    icono de solucionador de problemas
  4. Desplácese hacia abajo hasta que vea Bluetooth . Haga clic en él, luego simplemente haga clic en el Ejecute el solucionador de problemas botón.
    ejecutar bluetooth como administrador
  5. Espere a que el solucionador de problemas escanee su dispositivo e identifique cualquier problema. Tenga en cuenta que este solucionador de problemas no es perfecto, por lo que le sugerimos que lo pruebe en último lugar. Es posible que no detecte ningún problema, pero eso no significa que nuestros métodos anteriores no puedan reparar su Bluetooth.

Método 5: asegúrese de tener instalada la última versión de Windows 10

Algunos usuarios informan que simplemente actualizar a la versión más reciente de Windows 10 hizo que desaparecieran los errores de Bluetooth presentes. Como beneficio adicional, incluso puede obtener acceso a funciones nuevas y emocionantes, seguridad mejorada y más optimización.

1. Abre el Ajustes aplicación utilizando el menú Inicio o el Windows + I atajo de teclado.
  2. Haga clic en Actualización y seguridad .
    actualizaciones y seguridad
  3. En la pestaña Windows Update, haga clic en el Buscar actualizaciones botón.
    revisa actualizaciones
  4. Si se encuentra una nueva actualización, haga clic en el Instalar en pc botón.
  5. Después de que su sistema instale con éxito la actualización más reciente de Windows 10, es posible que pueda usar Bluetooth según lo previsto.

Esperamos que este artículo pueda ayudarlo a obtener más información sobre los controladores Bluetooth y su manejo adecuado. Si alguna vez se encuentra con problemas futuros con los controladores de Bluetooth, no dude en volver a nuestro artículo y resolver algunos problemas.

¿Está interesado en obtener más información sobre Windows 10? Puedes navegar por nuestro dedicado Centro de ayuda sección para Artículos relacionados.

La Elección Del Editor

Hoja de referencia de Microsoft OneNote

Centro De Ayuda

Hoja de referencia de Microsoft OneNote

Esta hoja de trucos de Microsoft OneNote fácil de entender le enseñará los conceptos básicos de cómo tomar notas, capturar videos e incluirlos en sus notas.

Leer Más
Programa Conéctate con Respeto

Recursos Para El Aula

Programa Conéctate con Respeto

El Programa de Escuelas de Garda, en conjunto con el Departamento de Educación y Habilidades, ha diseñado un plan de lecciones sobre seguridad en Internet para estudiantes de posprimaria del Ciclo Junior. La lección que incluye el paquete 'Conectar con respeto', aborda el elemento de redes sociales del módulo de seguridad personal del Programa de Escuelas de Garda. El recurso Conectar con Respeto tiene como objetivo ayudar a los estudiantes de secundaria a comprender el impacto que el ciberacoso puede tener en diferentes personas y reconocer que el ciberacoso no es aceptable.