¿Internet lento en Windows 10? He aquí cómo solucionarlo

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

¿Tiene una conexión a Internet lenta en Windows 10? Estamos aquí para ayudarlo a solucionarlo. En esta guía, repasaremos 9 soluciones efectivas para acelerar su Internet en un dispositivo operativo Windows 10. Nuestros métodos funcionan tanto en computadoras de escritorio como en dispositivos portátiles.
Internet lento en Windows 10

Mejore el rendimiento y la velocidad de su red para eliminar uno de los problemas más frustrantes que pueda encontrar. Es por eso que estamos aquí para ayudarlo a solucionar la lentitud de Internet en Windows 10, ya sea que use Ethernet o Wi-Fi.

Consejo : Si no está familiarizado con la interfaz de Windows 10, le recomendamos que lea nuestra Cómo empezar con Windows 10 artículo antes de la resolución de problemas.

Corregido: Internet lento en Windows 10

Método 1. Desactive la función de actualización Peer to Peer (P2P)

Las bajas velocidades de Internet a menudo se deben a una configuración del sistema mal configurada. Algo que a menudo interfiere con sus conexiones a Internet es una función llamada actualización Peer-2-Peer.

La función de actualización Peer to Peer (P2P) es bastante controvertida entre los usuarios de Windows 10. Si bien su objetivo es facilitar la actualización de su computadora, a menudo acapara una gran cantidad de ancho de banda y ralentiza su Internet. Afortunadamente, puedes desactivarlo.

1. Haga clic en el icono de Windows en la parte inferior izquierda de su pantalla para abrir el Menu de inicio . Escoger Ajustes , o alternativamente use el Ventanas + I atajo.
    Configuraciones de Windows
  2. Haga clic en el Actualización y seguridad teja. Aquí es donde puede encontrar la mayoría de las configuraciones de Windows Update.
    actualización y seguridad
  3. Cambie al Optimización de entrega pestaña, y asegúrese de que Permitir descargas desde otras PC está girado Apagado .
    optimización de la entrega
  4. Después de desactivar esta función, dejará de utilizar Internet para enviar y recibir actualizaciones desde otras computadoras. Debería poder notar algunas mejoras en la velocidad de Internet.

Método 2. Salir de las aplicaciones en segundo plano

Algunas aplicaciones utilizan su ancho de banda incluso cuando no las está utilizando, lo que empeora mucho el rendimiento de su red. Este software que se ejecuta en segundo plano puede reducir fácilmente la velocidad de Internet. A continuación, le indicamos cómo puede cerrar completamente estas aplicaciones.

1. Haga clic con el botón derecho en la barra de tareas y luego elija Administrador de tareas en el menú contextual.
    Administrador de tareas de Windows
  2. Si el Administrador de tareas se inició en vista compacta, haga clic en el Más detalles botón para expandirlo.
    Task Manager>Más detalles
  3. Permanezca en la pestaña Procesos y luego haga clic en el La red encabezado para ordenar las aplicaciones según el uso de la red. Puede ver fácilmente qué aplicaciones están usando su red actualmente y salir de ellas si no son necesarias.
    Task manager>Red
  4. A continuación, cambie al Puesta en marcha pestaña. Verifique si alguna aplicación de inicio tiene un alto impacto en su computadora y desactívela de inmediato.
    Task Manager>Red> Inicio
  5. Reinicie su computadora y verifique si puede ver alguna mejora en la velocidad de Internet.

Método 3. Utilice CCleaner

CCleaner es una aplicación que se utiliza para muchas cosas diferentes. Puede limpiar su computadora de archivos basura temporales, datos del navegador e incluso lo ayuda a mantener organizadas sus claves de registro.

A continuación, se explica cómo descargar y usar CCleaner para optimizar la velocidad de Internet.

1. Descarga CCleaner . ¡Asegúrese de obtener el software únicamente del sitio web oficial! Las descargas no autorizadas pueden estar desactualizadas o contener malware y otros códigos maliciosos.
  2. Haga clic en el archivo de instalación que acaba de descargar para iniciar el asistente de instalación. Simplemente siga las instrucciones en pantalla para instalar CCleaner en su dispositivo.
    ccleaner configurado
  3. Lanzar CCleaner usando un acceso directo creado o la barra de búsqueda.
    lanzar ccleaner
  4. Primero, seleccione Limpieza personalizada desde el panel del lado izquierdo. Puede desmarcar cualquier opción que no desee eliminar antes de comenzar la limpieza.
    ccleaner>limpieza personalizada
  5. Haga clic en el Ejecutar más limpio y espere hasta que se complete la limpieza.
  6. Cambie al Registro pestaña. Haga clic en el Escanear en busca de problemas y espere a que CCleaner identifique cualquier error de registro. Si encuentra algún problema, haga clic en Arregla los problemas seleccionados…
    limpiar la computadora con ccleaner
  7. Reinicia tu computadora . Debería poder notar un aumento de la velocidad de Internet si CCleaner pudo solucionar los problemas relacionados.

Método 4. Cambia tu servidor DNS

Una solución rápida a este problema es cambiar su servidor DNS. Al hacerlo, puede sortear las limitaciones e incluso obtener una mejor velocidad de Internet en su dispositivo. Estos son los pasos para cambiar rápidamente su servidor DNS a un DNS público, rápido y conocido.

1. presione el Windows + R teclas en su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
    run dialog>control
  2. Escribir control y presione el Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará la aplicación clásica del Panel de control.
    control panel
  3. Haga clic en Redes e Internet , entonces escoge Redes y recursos compartidos .
    Redes y recursos compartidos
  4. En el menú del lado izquierdo, haga clic en el Cambiar la configuración del adaptador Enlace. Esto abrirá una nueva ventana.
    cambiar la configuración del adaptador
  5. Haga clic con el botón derecho en la conexión que está utilizando actualmente y seleccione Propiedades .
    Propiedades wifi
  6. Desplácese hacia abajo y haga clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4) . Haga clic en el Propiedades botón.
  7. Seleccione Utilice las siguientes direcciones de servidor DNS .
    cambiar la dirección DNS
  8. Tipo 1.1.1.1 en la primera fila, luego 1.0.0.1 en la segunda fila. Esto cambiará su DNS al popular servidor 1.1.1.1, sobre el cual puede leer más en pinchando aqui .
  9. Hacer clic OK para aplicar sus cambios. Compruebe si sus velocidades de Internet han mejorado después de cambiar a un servidor DNS diferente.

Método 5. Ajuste la configuración del ancho de banda de la red

Windows 10 reserva aproximadamente el 20% de su ancho de banda de forma predeterminada, lo que hace que su Internet se sienta lento. Afortunadamente, puede ajustar esta función a un mejor umbral o deshabilitar por completo la reserva.

1. presione el Windows + R teclas en su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir gpedit.msc sin las comillas y presione la tecla Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará el editor de políticas de grupo.
    run dialog>gpedit.msc
  3. Navega a la siguiente ubicación: Configuracion de Computadora Plantillas Administrativas La red agendador de paquetes de QoS .
    Configuracion de Computadora
  4. Haga doble clic en el Limitar el ancho de banda reservable configuración. Asegúrese de cambiar la configuración a Discapacitado o edite manualmente la función a un% con el que esté satisfecho.
    limitar el ancho de banda reservable
  5. Haga clic en el Solicitar y luego reinicie su computadora. Vea si su velocidad de Internet mejora después de realizar este cambio.

Método 6. Desactivar la descarga de envío grande (LSO)

La descarga de envío grande (LSO) estaba destinada a ayudar con el rendimiento de Internet, pero a menudo termina causando el efecto contrario. Para probar si entra en conflicto con su conexión, simplemente desactive la función.

1. presione el Ventanas + X teclas del teclado y luego elija Administrador de dispositivos desde el menú contextual.
    administrador de dispositivos
  2. Ampliar la Adaptadores de red sección. Aquí, simplemente haga doble clic en el adaptador que está utilizando actualmente.
    adaptadores de red
  3. Cambie al Advanced pestaña, y luego seleccione Descarga de envío grande V2 (IPv4) . Establezca el valor en Discapacitado .
    adaptadores de red avanzados
  4. Hacer clic OK y reinicie su computadora para que se realicen los cambios.

Método 7. Deshabilitar / habilitar la función de ajuste automático de la ventana

El autoajuste de ventana es una función creada para ayudar a optimizar las transferencias de datos, mejorando el rendimiento de su red. Sin embargo, en algunos casos, puede empeorar la velocidad de Internet. Dependiendo del estado actual de la función de ajuste automático de la ventana, intente habilitarla o deshabilitarla para probar si lo contrario ayuda.

1. presione el Windows + R teclas en su teclado. Esto abrirá la utilidad Ejecutar.
  2. Escribir cmd sin las comillas y presione la tecla Ingresar tecla en su teclado. Esto iniciará la aplicación clásica de símbolo del sistema.
    run dialog>símbolo del sistema
  3. Escriba el siguiente comando y presione la tecla Intro para ejecutarlo: interfaz netsh tcp show global
    interfaz netsh tcp show global
  4. Comprobar el Recibir el nivel de autoajuste de la ventana línea.
  5. Si el valor se establece en normal , ingrese el siguiente comando y ejecútelo presionando Enter en su teclado: netsh int tcp set global autotuninglevel = deshabilitado
    netsh int tcp set global autotunnglevel
  6. Si el valor se establece en discapacitado , ingrese el siguiente comando y ejecútelo presionando Enter en su teclado: netsh int tcp set global autotuninglevel = normal
    símbolo del sistema
  7. Después de ejecutar el comando correcto, cierre el símbolo del sistema y reinicie su computadora. Comprueba si ha mejorado la velocidad lenta de Internet.

Método 8. Desactive temporalmente su firewall

Algunos usuarios han informado que el firewall integrado de Windows 10 a menudo causa problemas con el rendimiento de la red y, a su vez, ralentiza su conexión a Internet. Si bien no se recomienda deshabilitar el firewall, puede intentar apagarlo temporalmente para ver si su velocidad de Internet se ve afectada.

Advertencia : ¡Asegúrese de tener un software antivirus activo al realizar este método! Sin la protección de red adecuada, está poniendo en riesgo su dispositivo.

1. presione el Windows + R teclas del teclado para iniciar la utilidad Ejecutar. Escribir firewall.cpl (sin las comillas) y haga clic en el OK botón.
    run dialog>cortafuegos
  2. Haga clic en el Activar o desactivar el Firewall de Windows Defender enlace, ubicado en el lado izquierdo de la ventana.
    activar / desactivar el firewall de Windows Defender
  3. Asegúrese de seleccionar el Apagar... opción para ambos Configuración de red privada y Configuración de red pública .
    apagar / encender el firewall de Windows Defender
  4. Hacer clic OK y reinicie su computadora. Verifique si su velocidad de Internet ha mejorado después de deshabilitar el firewall.

Método 9. Actualice los controladores del adaptador de red

Actualizar regularmente el software de su controlador es algo que debe hacer todo el tiempo. Los controladores de red obsoletos pueden causar más problemas de los que cree.

En esta solución, utilizaremos el Administrador de dispositivos integrado para actualizar los controladores de sus adaptadores de red.

1. presione el Ventanas + X teclas del teclado y luego elija Administrador de dispositivos desde el menú contextual.
    administrador de dispositivos
  2. Ampliar la Adaptadores de red sección. Aquí, simplemente haga doble clic en el adaptador que está utilizando actualmente.
    Adaptadores de red
  3. Cambie al Conductor pestaña, y luego haga clic en el Actualizar controlador botón.
    actualizar los controladores
  4. Seleccione el método para actualizar su controlador. Puede permitir que Windows 10 busque un controlador automáticamente o localice manualmente un nuevo archivo de controlador que ya está en su computadora.
    actualizar los controladores
  5. Espere a que se complete la instalación del controlador. Repita esto para cualquier otro controlador de adaptador de red que use y vea si la velocidad de Internet ha mejorado.

Si ninguno de los métodos anteriores ayudó en su caso, le recomendamos que se ponga en contacto con su proveedor de servicios de Internet (ISP) para solucionar el problema. Es posible que deba actualizar su plan o reemplazar su enrutador. Esto asegurará que tenga una conexión a Internet estable y descartará cualquier problema del lado del ISP que cause ralentizaciones.

Pensamientos finales

Si necesita más ayuda con Windows 10, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas del día, los 7 días de la semana para ayudarlo. Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna.

¿Le gustaría recibir promociones, ofertas y descuentos para obtener nuestros productos al mejor precio? ¡No olvide suscribirse a nuestro boletín de noticias ingresando su dirección de correo electrónico a continuación! Reciba las últimas noticias sobre tecnología en su bandeja de entrada y sea el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo.

También te puede interesar

Cómo arreglar el inicio lento en Windows 10
Avast ralentizar la computadora (fijo)
Discord abriendo enlaces en un navegador incorrecto [Fix]

La Elección Del Editor

Cómo acelerar Windows 10: consejos para mejorar el rendimiento de la PC

centro de ayuda

Cómo acelerar Windows 10: consejos para mejorar el rendimiento de la PC

Este artículo le enseñará cómo acelerar Windows 10 haciendo algunas cosas simples. También aprenderá cómo hacer que la PC funcione más rápido con Windows 10.

Leer Más
Cómo lidiar con el acoso en línea

Tendencias

Cómo lidiar con el acoso en línea

Para la gran mayoría de las personas, Internet proporciona una experiencia positiva y muy útil. Sin embargo, el ciberacoso...