Cómo editar la leyenda en Excel

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Las leyendas se crean automáticamente para cada gráfico que inserta en sus libros de Excel. Son la clave para comprender cómo se lee su gráfico y qué información se muestra.
cómo agregar leyenda para sobresalir

En gráficos con leyendas mostradas, puede editar las entradas de leyenda individuales en la hoja de trabajo editando los datos correspondientes. Cambie los detalles de la leyenda en el cuadro de diálogo Seleccionar origen de datos para obtener más opciones de personalización. Esto también garantiza que pueda modificar las entradas de la leyenda sin influir en los datos de la hoja de trabajo.

Este artículo funciona para todas las versiones de software y plataformas; sin embargo, usaremos la última Microsoft Excel 2019 por Windows 10 .

Consejo rápido: ¿Cómo agregar una leyenda a mi gráfico de Excel?

Si no sabe cómo agregar una leyenda a sus gráficos en Excel, aquí tiene un tutorial rápido. A continuación, puede aprender a modificar esta leyenda tanto en la hoja de trabajo como de forma independiente en el gráfico.

1. Seleccione el gráfico al que desea agregar una leyenda. Esto debería abrir el Diseño pestaña en la interfaz de la cinta, que generalmente está oculta.
  2. Haga clic en el Diseño pestaña en la cinta, y luego haga clic en el botón Agregar elemento gráfico .
    cómo agregar una leyenda en un gráfico de Excel
  3. Pase el mouse sobre Leyenda y luego elija el tipo de leyenda que desea agregar a su gráfico. Además, si desea eliminar la leyenda, simplemente haga clic en Ninguno.
    cómo agregar una leyenda en un gráfico de Excel
  4. ¡Hecho!

Cómo cambiar las entradas de la leyenda en Excel

A continuación, puede encontrar los métodos de trabajo actuales para editar la leyenda de su gráfico en Excel, adecuados para diferentes enfoques. Decida si desea modificar sus datos o simplemente desea modificar las etiquetas de la leyenda y continúe con la guía adecuada.

¿Necesita ayuda? No dudes en Contáctenos para obtener asistencia rápida y experta para todos los productos de Microsoft Office.

Método 1. Edite las entradas de la leyenda en su hoja de trabajo

Si desea modificar la celda de datos, así como la leyenda que se muestra en el gráfico, puede hacerlo editando la entrada de la leyenda en su hoja de trabajo. Para hacer esto, siga los pasos a continuación.

1. Haga clic en la celda de su hoja de trabajo que contiene los datos que aparecen como una entrada en la leyenda del gráfico. En nuestro ejemplo, la entrada de la leyenda es Ventas por lo que seleccionaremos el B1 célula:
    editar entradas de leyenda en su hoja de trabajo
  2. Comience a escribir para modificar la celda y escriba el nuevo nombre deseado para su entrada de leyenda. prensa Ingresar en su teclado cuando haya terminado de modificar la celda.
    editar leyenda
    Enlace Imgur
  3. El cambio se reflejará automáticamente en su gráfico y el nuevo nombre de la leyenda aparecerá en la leyenda del gráfico.

Método 2. Utilice la función Seleccionar fuente de datos

El método alternativo para editar la leyenda de su gráfico es usar una función llamada Seleccionar fuente de datos. Siguiendo los pasos a continuación, puede modificar la entrada de la leyenda sin tener que modificar la celda original en su hoja de trabajo.

1. Seleccione el gráfico al que desea agregar una leyenda. Esto debería abrir algunas de las pestañas en su interfaz de cinta que están ocultas por defecto.
  2. Cambiar a la nueva visibilidad Diseño pestaña en la interfaz de la cinta. Haga clic en el Seleccionar datos botón del grupo de datos.
    use la función de selección de fuente de datos para editar la leyenda
  3. Debería aparecer una nueva ventana emergente. Aquí, busque una caja llamada Entradas de leyenda (serie) y luego seleccione la leyenda que desea modificar. En nuestro ejemplo, editaremos el Ventas leyenda.
  4. Haga clic en el Editar botón.
    use la función de selección de fuente de datos para editar la leyenda
  5. Utilizar el Nombre de la serie cuadro de entrada para realizar una de las siguientes acciones:
    1. Escriba el nombre de la entrada de leyenda que desea utilizar. Este será un nombre estático que deberá cambiar manualmente, incluso si se modifica la celda original.
    2. Escriba la referencia a la celda de la hoja de trabajo que contiene los datos que desea usar como el nombre de la leyenda. Esto es dinámico, lo que significa que solo necesita modificar el nombre de la celda para reflejar los cambios en el gráfico.
  6. Presione Entrar después de editar la entrada de la leyenda. Hacer clic OK para cerrar la ventana Seleccionar fuente de datos.
    use la función de selección de fuente de datos para editar la leyenda
  7. ¡Hecho!

Pensamientos finales

Esperamos que este artículo le haya ayudado a aprender a editar una leyenda en Excel y modificar las leyendas de los gráficos. Ahora, puede mantener sus gráficos dinámicos y actualizados con sus datos, sin importar cuántos cambios se realicen.

Antes de que te vayas

Si necesita más ayuda con Excel, no dude en comunicarse con nuestro equipo de servicio al cliente, disponible las 24 horas, los 7 días de la semana para ayudarlo. Regrese a nosotros para obtener más artículos informativos relacionados con la productividad y la tecnología moderna.

Si te gustó regístrate en nuestra newsletter para recibir las últimas novedades tecnológicas en tu bandeja de entrada y sé el primero en leer nuestros consejos para ser más productivo así como nuestras promociones, ofertas y descuentos en nuestros productos al mejor precio. Ingrese su correo electrónico aquí abajo.

También te puede interesar

¿Qué versión de Excel tengo?
Cómo separar el nombre y el apellido en Excel
Cómo imprimir líneas de cuadrícula en Excel

La Elección Del Editor

Cómo solucionar problemas al instalar Office for Business

Centro De Ayuda

Cómo solucionar problemas al instalar Office for Business

Este artículo es una guía de solución de problemas para resolver los problemas más comunes de instalación de Office. Aprenda a descargar y solucionar errores de instalación de Office

Leer Más
¿Qué son las redes sociales?

Informarse

¿Qué son las redes sociales?

¿Qué son las redes sociales? Este artículo responde a esa pregunta y brinda consejos a los padres sobre los riesgos que implica para los niños el uso de sitios de redes sociales.