Cómo arreglar que Chromium no se desinstale en Windows 10

Pruebe Nuestro Instrumento Para Eliminar Los Problemas

Chromium es un navegador web de código abierto utilizado y en el que confían muchos gurús de Windows 10. A pesar de sus buenas críticas y estabilidad en la industria, algunos usuarios tienen problemas al intentar desinstalar Chromium. Los informes dicen que los usuarios no pueden desinstalar el navegador de la forma tradicional, lo que podría generar problemas más graves.

la computadora no reconocerá el segundo monitor

Cómo solucionar cuando Chromium no se desinstala en Windows 10

Si bien este problema puede ser algo tan simple como un error de instalación, puede ser un problema más grave relacionado con el malware. Si descubre que no puede desinstalar Chromium, le recomendamos seguir nuestras guías y eliminarlo de su dispositivo. Después, siempre puede volver a descargar una copia legítima del navegador web o cambiar a una nueva.

Recomendado : ¿Qué navegador web debería utilizar en 2021? (Actualizado)

En este artículo, lo ayudaremos a desinstalar el software y también brindaremos algunos consejos para proteger su PC contra una posible infección de malware. Si encuentra que nuestro artículo fue útil o conoce a alguien que esté tratando conWindows 10problemas, no olvides compartir nuestra página.

EN¿Qué es Chromium y es malware?

El cromo en sí es unnavegador web de código abiertoeso es completamente gratis. Está desarrollado y lanzado porGoogle, lo que la convierte en una aplicación extremadamente confiable para instalar en su computadora. La gran mayoría de su código se utilizó como código fuente para muchos de los navegadores web más populares, incluidosGoogle Chrome.

En sí mismo, Chromium no es malware y no debe eliminarse de inmediato. Recomendamos investigar su proceso, así como la carpeta Chromium para ver cualquier señal de alerta que pueda apuntar a un ataque de malware.

Hay ciertostipos de malwareque son capaces de disfrazarse de software, incluidos los navegadores. Este problema es más importante con las aplicaciones de código abierto, ya que cualquiera tiene acceso al código del desarrollador y puede modificarlo. Los piratas informáticos maliciosos y los creadores de malware vuelven a cargar la versión modificada en Internet. Esto hace que descargar navegadores de sitios web de terceros sea muy riesgoso.

Si su computadora ha sido infectada por algún tipo deMalware de cromo, lo más probable es que no puedas desinstalar la aplicación debido a su código modificado. Si bien esta no es la causa definitiva del problema, le recomendamos que siga uno de nuestros métodos para retirar el software posiblemente infectado de su dispositivo.

cómo deshabilitar el mensaje de activación de Windows

Cómo desinstalar Chromium usando el panel de control

1. Abre el Control Panel , entonces escoge Desinstalar un programa .
  2. Seleccione Cromo de la lista de programas, y luego haga clic en el Botón de desinstalación en el encabezado de la lista.
  3. Hacer clic Desinstalar en el cuadro de diálogo de confirmación.
  4. A continuación, vaya a su Carpeta AppData y desinstale completamente la carpeta Chromium.
  5. Vacía tu Papelera de reciclaje para asegurarse de que todos los archivos y carpetas de Chromium se hayan eliminado por completo.
  6. Finalmente, reinicia tu computadora.

Señales de que tiene malware Chromium

Hay algunas señales a las que debes prestar atención si no estás seguro de tu navegador Chromium. Hemos compilado una lista de posibles signos que indican que su computadora está infectada con este malware. Si reconoce alguno de estos problemas, le recomendamos que siga inmediatamente las guías de la siguiente sección para eliminar la aplicación maliciosa de su dispositivo.

• Instalaste un navegador de malware conocido basado en Chromium . Se sabe que hay varios navegadores basados ​​en Chromium que propagan malware. Algunos de estos incluyen BoBrowser , duda , Olcinium , pelícano , y Qword . Estos son solo algunos de los muchos navegadores.
    • Tu computadora tiene Chromium instalado incluso si no lo descargaste manualmente . Si de repente ves Chromium en tu lista de aplicaciones a pesar de no descargarlo nunca, es posible que lo haya instalado otra aplicación maliciosa. Esto suele suceder con las aplicaciones de software gratuito, que a menudo llenan a sus instaladores de ofertas no deseadas.
    • Tu navegador predeterminado se ha cambiado a Chromium sin tu permiso. . Si has notado que cada enlace en el que haces clic se abre en Chromium, eso significa que tu navegador predeterminado se ha cambiado a él. Si no lo hizo usted mismo, esta es una gran bandera roja.
    • Ves una afluencia repentina de anuncios, ventanas emergentes y redireccionamientos de sitios web mientras navegas.. Los navegadores infectados con malware le muestran una gran cantidad de anuncios, ventanas emergentes y redireccionamientos de sitios web. Estos a menudo le piden que descargue aplicaciones, que la mayoría de las veces también resultan ser malware.
    • Tu motor de búsqueda predeterminado se ha modificado sin tu permiso. . De forma predeterminada, su motor de búsqueda debería ser algo como Google o Bing. Si esto se cambia a cualquier sitio de búsqueda potencialmente sospechoso, lo más probable es que se trate de software malicioso.

Ya sea que tenga una copia de Chromium infectada con malware o no, los métodos a continuación tienen lo que se necesita para eliminarlo de su dispositivo. Esto elimina el riesgo de seguridad de Chromium y le brinda una pizarra limpia para reinstalar una aplicación Chromium segura.

¡No perdamos el tiempo y empecemos a solucionar problemas!

Método 1: Finalice los procesos de Chromium en ejecución y desinstálelo manualmente

en los procesos de cromo en ejecución

Existe la posibilidad de que simplemente no puedas desinstalar Chromium porque el proceso aún se está ejecutando en segundo plano. Esto también sucede con otras aplicaciones, especialmente si se permite que continúe ejecutándose en segundo plano después de cerrar el programa.

Para combatir esto, todo lo que tiene que hacer es simplemente finalizar cualquier proceso de Chromium en ejecución manualmente y luego intentar desinstalarlo nuevamente.

¿Qué significa no tener una dirección IP válida?
  1. Haga clic con el botón derecho en cualquier espacio vacío en su barra de tareas, luego elija Administrador de tareas desde el menú contextual. Alternativamente, use el Ctrl + Mayús + Esc atajo de teclado.
  2. Si el Administrador de tareas se inició en modo compacto, haga clic en el Más detalles botón en la parte inferior izquierda.
  3. Sobre el Procesos pestaña, busque y haga clic en Cromo .
  4. Haga clic en el Tarea final botón disponible en la parte inferior derecha de la ventana. Una vez que vea que Chromium ha desaparecido, puede intentar la desinstalación a través de Ajustes Aplicaciones .

Método 2: Desinstalar Chromium desde el Panel de control

desinstalar el cromo

Muchos usuarios de Windows 10 ni siquiera se dan cuenta de que el clásico Control Panel que aparece en sistemas operativos icónicos como Windows XP y Windows 7 todavía está disponible en la actualidad. No puede acceder a él tan fácilmente como antes, principalmente debido al hecho de que la aplicación Configuración ha tomado su lugar, pero todavía está allí. Y sigue siendo tan útil como siempre.

En lugar de usar el acceso directo del desinstalador o ingresar a la aplicación Configuración, intente usar el Panel de control. Es posible que pueda desinstalar Chromium

1. presione el Windows + R teclas del teclado simultáneamente para iniciar la aplicación Ejecutar.
  2. Escribe la palabra control luego haga clic en el botón Aceptar o presione Entrar en su teclado. Esto abrirá el panel de control clásico.
  3. Asegúrese de que su modo de vista esté configurado en Iconos pequeños o Iconos grandes para asegurarse de ver todos los elementos del Panel de control.
  4. Haga clic en Programas y características de los menús disponibles.
  5. Localizar Cromo y haga clic derecho sobre él una vez. Seleccione Desinstalar si está disponible, siga las instrucciones en pantalla para eliminar el software.

Método 3: Eliminar las carpetas de datos de usuario de Chromium

cómo eliminar el cromo

Casi todas las aplicaciones de su dispositivo almacenan sus datos de usuario individuales, como sus nombres de usuario, caché y preferencias. Si Chromium se niega a desinstalar, puede intentar eliminar esta carpeta de datos de usuario e intentar desinstalar el navegador nuevamente.

Esto es lo que debe hacer.

el icono de la batería de Windows desapareció de la barra de tareas
  1. presione el Windows + R teclas del teclado simultáneamente para iniciar la aplicación Ejecutar.
  2. Tipo %datos de aplicación% en el campo de entrada, luego haga clic en el botón Aceptar o presione Entrar en su teclado. Esto abrirá el Explorador de archivos y lo llevará automáticamente a la carpeta AppData → Roaming.
  3. Localizar el Cromo carpeta.
  4. Haga clic derecho en el Cromo carpeta, luego seleccione Borrar desde el menú contextual.
  5. A continuación, abra la utilidad Ejecutar utilizando el Windows + R atajo de teclado una vez más, y escriba % localappdata% .
  6. Busque y elimine el Cromo carpeta aquí también.
  7. Navegue a su escritorio y vacíe su Tacho de reciclaje . Esto debería eliminar todo el contenido de las carpetas de datos del usuario de su dispositivo.

Método 4: Utilice un software de desinstalación de terceros para eliminar Chromium

uninsaller de terceros

Hay una serie de aplicaciones de terceros diseñadas específicamente para detectar y eliminar todos los rastros de aplicaciones no deseadas en su sistema. Puede descargar e instalar una aplicación de este tipo para intentar deshacerse de Chromium también.

Estaremos instalando Desinstalador IObit 9 gratis , disponible para Windows 10. Sin embargo, puede utilizar cualquier otra aplicación que desee; el proceso será muy similar. Siga los pasos a continuación.

1. Haga clic aquí para navegar al sitio web oficial del desinstalador de IObit .
  2. Haga clic en el Descarga gratis que se muestra en la página de inicio, luego elija el Descargar ahora opción.
  3. Una vez que se haya completado el proceso de descarga, abra el instalador e instale el software según sus necesidades.
  4. Lanzamiento Desinstalador de IObit .
  5. Utilice la búsqueda incorporada para localizar Cromo .
  6. Se abrirá una nueva ventana dentro de la aplicación. Asegúrate de comprobar el Elimina automáticamente archivos residuales opción.
  7. Haga clic en la aplicación y utilice el Desinstalar para eliminar Chromium junto con los archivos sobrantes.

Método 5: restablezca la configuración predeterminada de su navegador

Reiniciar

Es posible que tu página web predeterminada haya cambiado o simplemente hayas notado algunas cosas fuera de lo común con tu navegador web después de instalar Chromium. En este caso, recomendamos restablecer su navegador a sus valores predeterminados. Tenga en cuenta que esto eliminará cualquier configuración modificada, ya sea por usted o una aplicación.

Siga los pasos a continuación para restablecer la configuración de su navegador a sus valores predeterminados. Usaremos Google Chrome Sin embargo, para demostrarlo, el proceso debe ser similar en todos los navegadores.

1. Abra su navegador web. Nuevamente, usamos Google Chrome.
  2. Haga clic en los tres puntos enla esquina superior derecha del navegador. Este es el de Google Chrome Más menú.
  3. Seleccione Ajustes .
  4. Desplácese hasta el final de la página, luego haga clic en Advanced .
  5. Nuevamente, desplácese hasta el final hasta que vea Restablecer y limpiar .
  6. Haga clic en Restaurar la configuración a sus valores predeterminados originales .
  7. Haga clic en el Reiniciar ajustes y espere a que Google Chrome se reinicie.

Método 6: Analiza tu computadora en busca de malware

malwarebyte

la barra de herramientas no desaparece en el juego

Por último, un análisis exhaustivo de virus es definitivamente su mejor opción después o durante la eliminación de Chromium. Como la posibilidad de una infección es relativamente alta, es una buena medida limpiar todo lo que haya dejado Chromium.

A continuación se muestra una breve guía sobre cómo usar Malwarebytes para escanear y eliminar virus y otros tipos de malware de su dispositivo. Sin embargo, puede usar casi cualquier aplicación antivirus, depende de sus preferencias.

1. Inicie su aplicación antivirus. Nuevamente, usamos Malwarebytes para demostrar este proceso.
  2. Haga clic en el Escanear opción usando el menú del lado izquierdo de la aplicación.
  3. Haga clic en el Iniciar escaneo para iniciar un análisis de malware en su dispositivo.
  4. Espere a que Malwarebytes termine de escanear su PC en busca de malware. Si se encuentran archivos maliciosos, puede neutralizarlos inmediatamente permitiendo que Malwarebytes los ponga en cuarentena.
  5. Opcionalmente, permita que Malwarebytes elimine los archivos maliciosos de su PC.

Esperamos que estos métodos te sirvan de guía en el proceso de eliminación de Chromium cuando no se desinstala.

¿Está interesado en obtener más información sobre Windows 10? Puede navegar por nuestro dedicado Centro de ayuda sección para Artículos relacionados .

La Elección Del Editor

¿Cómo cancelar la actualización de Windows 11 y permanecer en Windows 10?

centro de ayuda

¿Cómo cancelar la actualización de Windows 11 y permanecer en Windows 10?

¿Cómo cancelar la actualización de Windows 11 y permanecer en Windows 10? Descubra cómo cancelar una actualización de Windows 11 en curso o pendiente y seguir usando Windows 10.

Leer Más
Microsoft Publisher: trucos y consejos básicos

Centro De Ayuda

Microsoft Publisher: trucos y consejos básicos

Consulte con frecuencia estos consejos y sugerencias básicos de Microsoft Publisher que lo ayudarán a obtener un diseño limpio e impecable. Utilice los métodos abreviados de teclado de Publisher.